чем кормить если котенок поносит

У котенка понос с кровью

С чем угодно, начиная от отравления или расстройства желудка и заканчивая чумкой или инородным острым предметом в жкт. Лучше всего к ветеринару на узи. Причем срочно. Удачи вам.

на 3 дня посадите на кефир по чуть-чуть. потом кормите понемногу. скорее всего это от переедания-они до 4х месяцев не понимают когда нужно остановиться. но лучше конечно к ветеринару.

на 3 дня посадите на кефир по чуть-чуть. потом кормите понемногу. скорее всего это от переедания-они до 4х месяцев не понимают когда нужно остановиться. но лучше конечно к ветеринару.

У меня уже неделю все коты поносом серят, после того как кошка из подвала вернулась. Не знаю. что она там принесла, на ветеринара денег нет! Сама их сегодня на воду сажаю.

Помешались все на ветеринарах,что ли? Вот мы были. Знаете,что сказали? Кормите котенка сухим кормом,и все ДОЛЖНО пройти. СКОРЕЕ ВСЕГО это из-за того,что кормите обычной едой. догaдaйтeсь,что я отвeтилa этому к...лу?

не покупайте дешевый корм. купите типа роял канин - для восстановления флоры. потом обычнй для котят. 1 день на диету- рис вареный и курица вареная.чуть-чуть. + пол таблетки от поноса 2 раза в день.

Если котеночек маленький, ну до 3 месяцев, к врачу бегите скорее, он может не выжить, если побольше то дайте активированный уголь с ромашкой и кефир, это правильно, если получшало посадите на рис, рис полить куриным или мясным бульоном, где-то неделю держите на этом питании, но в тяжелом случае только ветеринар и там надо уколы колоть

И животик болит сильно у кисы, жалко же, вы что спокойно наблюдаете как животное мучится, и спите спокойно, конечно к ветеринару

Да какая чумка? Это короновирус если я не ошибаюсь он так правильно пишется. От этого вируса еще нет лекарств, почти тоже самое, что и вкусный энтерит у щенков.

19, короновирус может быть, но только ка

Источник

Что делать хозяину, если у кота понос?

Многие «кошатники» впадают в панику, если у их домашнего любимца – у кота – понос. Что же следует предпринимать в этом случае? Главное, что должны уяснить все владельцы домашних животных, что любая диарея – это в первую очередь только симптом заболевания. Причин же её возникновения у домашнего питомца великое множество.

Поэтому сначала нужно выяснить, из-за чего произошло расстройство кишечника у животного, и устранить главную основную причину. Часто понос является реакцией организма на неправильное питание животного. Например, нельзя кормить киску только мясом и молоком, категорически запрещается заправлять пищу пряностями, уксусом или солить. И уж совсем недопустимо давать еду, приготовленную из испорченных продуктов.

Вообще, наши «братья меньшие» не зря носят такое звание. Они и в самом деле очень похожи на маленьких детей. Поэтому все те причины, которые могут расслабить кишечник у человеческих малышей, вполне могут спровоцировать как понос у котят, так и расстройство желудка у уже довольно взрослых особей. Исходя из этого, можно предположить, что заболевание питомца может возникнуть в связи с переездом от волнения или испуга, от укачивания, после визита к врачу или с появлением новых животных. И, конечно, вполне вероятна такая реакция после крупных семейных ссор или после строгого наказания животного. Ну совсем как и у маленьких деток! Домашние любимцы чрезвычайно чувствительны к атмосфере, которая их окружает.

Так же, как маленькие человечки, кошечки реагируют на новую незнакомую еду. Поэтому, чтобы не возник у кота понос и не наделал вам неприятностей, вводить новые прикормки следует очень осторожно, совсем понемногу, раз в сутки, строго следя за тем, как они усваиваются. Ведь частенько какие-либо продукты у живого существа могут вызвать аллергическ

Источник

Чем лечить понос у котенка: советы и рекомендации

Вопросы о том, что такое понос, причинах его возникновения и методах диагностирования были рассмотрены в более ранних публикациях. В этой же статье хотелось бы подробнее остановиться на том, как и чем лечить понос у котенка.

У котят понос, или диарея, встречается намного чаще, чем у взрослых особей. Связано это, скорее всего, с несовершенством в развитии пищеварительной системы малышей, интенсивным ростом и развитием организма, а также еще неокрепшим иммунитетом.

Кроме того, желудочно-кишечный тракт котят очень чувствителен к резкой смене рациона, питанию недоброкачественным или пропавшим кормом. Стресс, например, от смены места жительства, кстати говоря, тоже стоит в этом списке далеко не на последнем месте.

Продолжительную диарею котята переносят намного тяжелее, чем взрослые кошки. У малышей сильнее выражена интоксикация, обезвоживание организма, при этом они быстро теряют силы и сильно худеют.

Лечение поносов, вызванных вирусами, бактериями или ядовитыми веществами, надо доверить ветеринарному специалисту. Если же хозяин полностью уверен, что частое хождение котенка в туалет «по большому» вызвано погрешностями в кормлении, то в этом случае справиться с проблемой можно и самостоятельно.

Лечение поноса у котенка

Если причиной поноса явились плохие, недоброкачественные, загнившие, плесневые и т. д. корма, то их надо немедленно исключить из рациона маленького питомца и выкинуть подальше.

Вместо воды можно использовать раствор Регидрона или немножко подсоленную воду (8,5 % раствор). Возможно, придется вливать их небольшими порциями.

Для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и сокращения газообразования показано применение адсорбентов (активированный уголь, детская Смекта и др.).

Антибиотики и сульфаниламиды при обычных поносах давать не

Источник

У котенка понос, что делать и чем кормить и поить?

У котенка понос, что делать и чем кормить и поить для быстрой нейтрализации этой напасти, как сделать так, чтобы он не умер. У маленьких котят понос может быть простым и прозрачным, а также сложным и опасным. Простая диарея у котят — это когда маленький поганец сильно обожрался, либо нашел какую-то гадость и съел. Это может быть небольшое отравление, элементарное несварение желудка, несовместимость пищи и прочая неопасные причины. В этом случае особого лечения не требуется — просто нужно давать шприцом небольшое количество отвара ромашки, кормить разваренной рисовой кашей, исключить употребление молочных продуктов, рыбы, клетчатки. Можно также просто посадить котенка на диету, то есть, в течении дня давать ему только воду, а уже потом кормить рисовым киселём. Простая диарея проходит примерно за 20 часов и не представляет опасности для жизни животного.

Острой вирусной инфекцией или гнилостной микрофлорой (фекалии очень неприятно пахнут, имеют зеленоватый цвет, у котенка высокая температура, он вялый и очень грустный);

При сложном поносе у котят меры необходимо принимать в зависимости от состояния животного. Если точно известно, что у него глисты, а возраст превышает 6 месяцев, тогда можно дать специальную таблеточку. Во всех остальных случаях, а также, если котенку меньше 6 месяцев, либо он весит менее 500 грамм, необходимо обратиться к ветеринару. Причём, если есть рвота, то сделать это нужно срочно, поскольку из-за сильной интоксикации и обезвоживания через несколько часов кису уже будет очень трудно спасти. То же самое касается серьезного отравления.

При этом, необходимо ехать в ту клинику, где могут оперативно взять анализы. Если у котенка понос по причине вируса, то ему сразу будут давать антибиотики. Если нарушена микрофлора, то антибиотики могут улучшить ситуацию,

Источник

Понос у котенка в 2 месяца: причины, что делать, чем кормить

Котенок в доме – это не только радость для всех членов семьи, но и большая ответственность. Котята, словно маленькие детки, поэтому они нуждаются в постоянной заботе, внимании, ласке, любви. Любые изменения в поведении, состоянии пушистого любимца должны насторожить заботливого владельца.

Организм малышей остро реагирует на любые неблагоприятные факторы, воздействующие на организм животного. К примеру, в отличие от взрослых котов, у котят намного чаще выявляют диарею. Понос 2-х месячного котенка, возникающий по самым разным причинам, является симптомом серьезных системных патологий, болезней, инфекций. Поэтому кишечное расстройство не оставляйте без внимания. Рассмотрим, что делать, если котенок поносит и как оставить диарею в домашних условиях.

Диарея у маленьких котят

Понос (диарея) – состояние, характеризующееся частым испражнением с выделением жидких экскрементов. Возникает из-за усиленной кишечной перистальтики, ускоряющей продвижение каловых масс, спровоцированной различными неблагоприятными факторами.

Важно! Расстройство желудка у котят – довольно распространенное явление, с которым могут столкнуться заводчики пушистых питомцев. ЖКТ у котенка до 3-4х месячного возраста не полностью заселен полезной кишечной микрофлорой, принимающей участие в процессах пищеварения. В раннем возрасте слизистая кишечника очень восприимчива к воздействию раздражающих факторов

ростов кафе черный кот
"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)

Помогите пожалуйста найти укрупненные показатели стоимости строите

У котят в двухмесячном возрасте жидкий, мягкий кашецеообразный стул коричневого, коричнево-желтого цвета считается нормой. Но если питомец испражняется более 5-6-ти раз в сутки, испытывает боль при дефекации и при этом в каловых массах заметна слизь, пена, кровянистые субстанции, не переваренный корм – это

Источник

У котенка понос

Если у вашего котенка начался понос, первое, что важно сделать - это понять и оценить всю тяжесть сложившейся ситуации и принять верное решение – или срочно к ветеринару или самому понаблюдать и вылечить котенка.

Если у вашего котенка понос и рвота одновременно, или у котенка понос с кровью, или понос и рвота повторяются чаще 3-4-х раз в сутки, то срочно обратиться к ветврачу.

Лучше вызвать врача на дом, чем посетить ветеринарную клинику, потому что в ветеринарной клинике очень много больных заразных животных и ваш маленький ослабленный котенок может подхватить инфекцию в ветклинике.

Отчего же бывает понос у котят?

- Глистная инвазия - глисты бывают у многих котят, заражение возможно с молоком кошки, с шерсти кошки, с пола, из мяса и рыбы и из блох. В таком случае понос вызван простейшими, лямблиями, изоспорами или крипто спорами. Такой понос у котят довольно часто со слизью и с кровью.

- Нарушение питания котенка часто происходит при появлении малыша у вас дома, резкая смена рациона, переедание, еда с вашего стола - все это скажется на здоровье и вызовет понос у котенка, возможно и рвоту.

- Инфекции- такие как панлейкопения, хламидиоз, калицевироз, вирусный перитонит вызывают понос у котят. Подробнее об вирусных инфекциях на страничке нашего сайта Инфекционные заболевания у кошек и котят. Эти болезни заразны. Множество заражается ими в предпродажный период, защитить котят можно сделав им прививки.

- Психоэмоциональный фон. Иногда понос у котенка начинается из-за страха о время посещения ветеринара, во время выставки, при поездке в транспорте, и при появлении у вас дома новеньких животных.

котенок лежит не встает и мяукает
В Вашем вопросе недостаточно информации для ответа: не было ли травмы, чем кот питается (не даете ли Вы ему кости и пр.), когда последний раз была дефекация (стул), когда последний раз было мочеиспускание, какой цвет мочи (

- Понос при отравлении вызывается плохой едой и токсичными веществами: бензином, керосином, производственными смолами, смазоч

Источник

Как лечить понос у котенка?

Вырастить маленького котенка – все равно, что ребенка, разве что быстрее. Как и молодые родители, новоиспеченные хозяева зачастую плохо представляют себе, как обращаться, чем кормить и что делать, если у котенка понос. И уж тем более, планируя завести домашнее животное, мало кто заранее задумывается, как лечить понос у котенка. Даже если вы вырастили сына, дочь и всю жизнь держите в доме собак, то еще не значит, что вы в курсе, как вылечить понос у котенка и справитесь с этой задачей. Практика показывает, что взрослые, сильные и благоразумные люди нередко испытывают именно к кошачьим детенышам необъяснимый трепет и боязнь навредить.

Хозяев можно понять, особенно если питомец совсем мал. Помочь выздоровлению матерого кота с нормальным иммунитетом совсем не то же самое, что лечить понос у месячного котенка, который легко помещается на вашей раскрытой ладони. Породистые животные – отдельная история, дополнительно усложняющая ситуацию. И хотя само лечение поноса у британского котенка мало отличается от помощи котятам всех других пород, в том числе и вообще беспородных, «дворняжки» обычно оказываются более сильными и быстрее выздоравливают, чем их ровесники «с родословной». Мы не оставим в беде ни вас, ни вашего питомца и расскажем, как лечить диарею о котенка, а заодно поговорим о типичных причинах поноса у котят.

Трудно встретить человека, который не знает, что такое диарея. И все же, когда речь идет о крошечном котенке от 1 месяца (как правило, до этого возраста детеныши питаются только материнским молоком и не испытывают трудностей с пищеварением), бывает трудно собраться с мыслями и понять происходящее с питомцем. Лечить понос у котенка нужно в том случае, если вы видите такие симптомы:

Причем именно последний пункт вызывает наибольшее количество опасений. Потому что сам по себе жидкий стул у котенка не так

Источник