у кошки красные соски

Источник

Шелушение сосков – сигнал заболевания

«Обращайтесь к врачам своевременно – чем раньше вы распознаете симптомы болезни, тем проще ее излечить и выйти победителем в борьбе за собственное здоровье». Эту простую истину знает каждый. Но, как правило, из-за невнимательности, халатного отношения к самому себе или же обыкновенной лени, пациент обращается к врачу слишком поздно, когда недуг прогрессирует и перетекает в более тяжелую форму. Зачастую мы пренебрегаем советами врачей, забывая о том, что болезнь легче предотвратить, чем ее лечить.

Почему важно вовремя обратить внимание на изменения, протекающие в нашем организме? Именно своевременное обследование и выявление симптомов болезни – это гарантия того, что мы можем оставаться здоровыми до глубокой старости и жить полноценной жизнью. Женское здоровье – это особый раздел медицины. К сожалению, женщина подвержена заболеваниям куда чаще, чем представители сильной половины. Различные проблемы груди стали неотъемлемыми и частыми спутниками современной представительницы прекрасного пола, а одним из ее главных страхов, бесспорно, является возможная онкология.

Женская грудь предупреждает об опасности

Итак, какие же симптомы нужно незамедлительно отнести к сигналам SOS в женском организме? Во-первых, стоит упомянуть про зуд в сосках, который может быть вестником серьезного и опасного недуга. Однако не стоит паниковать раньше времени. Иногда симптомы, кажущиеся признаками страшного заболевания, являются не чем иным, как преувеличенными женскими страхами.

Однако давайте разбираться в хитросплетениях женского организма. Почему и по какой причине можно испытывать зуд в сосках? С шелушением и чрезмерной сухостью в этой области сталкивается практически каждая представительница слабого пола вне зависимости от возраста и социального статуса. Сухие соски не всегда являются сигналом серьезного заболеван

Источник

соски у котенка опухли

Совет 1: Что делать, если у кошки опух сосок

Домашние кошки — это друзья человека, любимые питомцы, пушистые члены семьи. Их здоровье и благополучие во многом зависит от хозяев. Поэтому нужно быть внимательными и чуткими к своим домашним любимцам, обращать внимание на их настроение и следить за здоровьем, ведь сами кошки пожаловаться на болезнь не могут.

Заболеваний у кошек ничуть не меньше, чем у людей, и протекают они по-разному, с разными симптомами. Некоторые из проявлений заболевания хозяин животного может заметить и сам. Итак, что же делать, если у кошки опух сосок?

У кошек четыре пары сосков на передней брюшной стенке. Чаще всего патология развивается в последних двух парах сосков. Один сосок (реже — несколько) увеличивается в размере. Вместе с соском опухает и молочная железа. При каких заболеваниях это может произойти?

Мастит обычно развивается у кормящей кошки, хотя может возникнуть и у беременной. Связан он с тем, что в молочных железах застаивается молоко. И к этому застою присоединяется инфекция. Молочная железа при этом выглядит отечной, болезненной, она спаяна с кожей, четко выделяется сосудистый рисунок. Сосок плотный, горячий, покрыт мелкими трещинками. Кошка прикосновений к животу избегает, но сама воспаленный сосок вылизывает чаще остальных. При нажатии на сосок можно увидеть творожистые выделения.

Поскольку мастит — это достаточно тяжелое заболевание, при подозрении на него нужно сразу проконсультироваться у ветеринара. В зависимости от тяжести заболевания врач порекомендует местные процедуры — компрессы или примочки — или общее лечение, куда входят витамины, антибиотики, иммуностимуляторы.

Мастопатия — это перерождение тканей молочной железы. Для кошек это почти всегда предраковое состояние, поэтому медлить с консультацией врача не стоит ни в коем с

Источник

Первые признаки беременности у кошки после вязки

Забеременеть кошка может, как только достигнет половой зрелости. В зависимости от породы это происходит в 6-18 месяцев. Однако ранние беременности (до 1 года) могут быть крайне опасными для здоровья кошки и ее потомства, поэтому профессиональные заводчики не вяжут кошек до достижения ими возраста 12-14 месяцев.

Половая активность кошек снижается после 6 лет, однако и более «взрослые» (в отдельных случаях до 10-15 лет) кошки могут забеременеть и родить, но такие роды и беременности чреваты серьезными осложнениями как для самой кошки, так и для ее потомства. Обычно, кошки продолжают вязаться с котами и после 6-летнего возраста, но беременность после поздних вязок наступает редко или не наступает вообще.

Длительность беременности кошки зависит от количества котят (1-2 котенка вынашиваются кошкой дольше, чем 5-6), от типа шерсти котенка (длинношерстные и полудлинношерстные котята вынашиваются дольше короткошерстных и лысых), и от породы кошки (дольше всех беременность вынашивают персидские кошки, меньше всех – ориенталы, сиамы и другие кошки с легким костяком).

Кошки могут беременеть и рожать после каждой течки, следовательно, количество беременностей зависит от количества течек. А количество течек целиком и полностью зависит от темперамента конкретной кошки. Следует заметить, что из-за искусственного освещения и центрального отопления биоритмы кошек, живущих дома, сбиты, и они могут «гулять», хоть каждую неделю. Теоретически, здоровая кошка может рожать 3-4 раза в год, но такое случается крайне редко.

Ветеринары рекомендуют рожать кошкам не более 1-2 раза в год; в племенных правилах почти всех клубов написано: "кошка может рожать не более 2 раз в год, в исключительных случаях разрешаются 3-и роды". Беременность и роды истощают кошку, но «пустые» течки не менее опасны для ее физическо

Источник

Нос у кошки: общая информация и уход

Кошачий нос – фантастически сложный и точный инструмент для изучения окружающего мира. Несмышленые котята, еще глухие и абсолютно слепые, полагаются только на нюх, находя по запаху молочные соски, теплый бок матери, однопометников и свое логово. По носу владелец определяет, не заболел ли питомец: у кошки сухой нос – ей жарко, горячий – повышена температура, отечный и забитый – подозревают инфекцию.

Как устроен нос кошки?

Строение кошачьего носика в упрощенном варианте это два носовых хода (две ноздри разделены хрящом, как и у человека), ведущих в лабиринт из так называемых решетчатых «раковин». Кошка, если это необходимо, может удерживать определенный аромат в «закоулках» извилистого лабиринта, избавляясь от примесей, чтобы точнее идентифицировать заинтересовавший ее запах. Грязный нос у кошки – это снижение обоняния, поэтому важно следить за тем, чтобы носовые ходы не забивались выделениями или сором.

Пройдя сквозь лабиринт, молекулы раздражают чувствительные к запахам клетки, которые связаны с обонятельным центром мозга, где и происходит опознавание аромата. Рецепторов в носу кошки намного больше, чем в носу человека – нюх кошки в 15 раз лучше нашего! Кошка прячет нос, трет его и начинает безудержно чихать, почуяв запах раздражающего вещества – химикатов, духов, пряностей, цитрусов, уксуса. Нам аромат может казаться едва различимым, а кошка физически страдает от подобных амбре, поэтому не стоит пользоваться духами вблизи кошки или мыть кормушку питомца чистящими средствами.

почему по ночам может орать кошка
Заводя кошку, большинство из нас ожидает от общения с ней только положительных моментов. Ведь так приятно взять на руки и погладить тёплый плюшевый комочек, послушать его ласковое мурлыканье. Но нельзя забывать, что ко

Помимо обонятельной функции, нос выполняет множество других задач. Кошки дышат носом, слизистые оболочки носовых ходов согревают вдыхаемый воздух, внутри носика воздух проходит предварительную очистку от мельчайших частиц, вирусов, бактерий. Когда у кошки горячий нос, страдает функция терморегуляции – важно обращать

Источник

Соски при беременности

При беременности соски изменяются как и всё тело женщины, и эти изменения могут вызывать ряд вопросов. Понятно, что для успешного вскармливания ребенка молочная железа активно готовится, разрастается железистая ткань, грудь увеличивается в размерах и становится плотной.

Изменение сосков при беременности включает в себя и появление выделений, на которые кожа может реагировать раздражением, зудом, образованием корочек. И нельзя исключить возможность заболеваний во время вынашивания ребенка, с беременностью не связанных, их симптомы должны быть распознаны, чтобы вовремя обратиться к врачу.

Соски в начале беременности изменяются буквально с первых дней, фактически, уже к 5-6 неделе любая женщина замечает, что они стали не такими как раньше. Если у не беременных сосок светлый, нежно-розовый, у беременной он становится тёмным, практически коричневым. Нередко они становятся очень чувствительными, и даже болят, и все эти ранние изменения вошли в классические первые признаки беременности.

Молочные железы на ранних сроках беременности быстро меняются вместе с грудью, ко второму триместру изменения прекращаются, но уже к 20-25 неделям у многих начинается продукция молозива, и это снова привлекает внимание к груди, могут быть проблемы. После беременности и грудного вскармливания соски светлеют, возвращаюсь к прежним размерам, но они уже не будут совсем такими же, как раньше.

дыхание кота через рот
Слабое или учащенное дыхание у кошки сигнализирует об изменениях, происходящих в организме питомца. Отклонение от нормы – не всегда патология. Но владелец должен суметь распознать опасный симптом, чтобы вовремя оказа

Одним из гормонов, сохраняющих беременность и выделяющихся на ранних сроках в большом количестве, является пролактин. Его ещё называют гормоном лактации. Ткани молочной железы и сосков в частности имеют рецепторы к этому гормону, и при его высоком уровне получают команду, быстро расти и развиваться. В груди резко усиливается кровообращение, она нагрубает и растет. Размер ареол увеличивается за считанные недели в разы, кожа сосков не успевает за э

Источник

Беременность кошки

Длительность этого удивительного периода считается со дня покрытия ее котом до наступления родов. Нормальная продолжительность  составляет примерно 63-65 дней. Если кошачьи роды наступили раньше 60 дней, то ее котята могут не выжить. В редких случаях кошка может родить на 68 день – это называется перенашивание, в таком случае необходимо показать ее ветеринарному врачу.

Не существует точных методов, которыми бы удалось точно определить беременность кошки. Но есть несколько явных особенностей, по которым можно судить, беременна ли ваша любимица или нет, и какой у нее срок - это признаки беременности у кошек.

Признаки беременности у кошек

Также признаком беременности у домашних животных - кошек может являться тошнота и рвота утром, это связано с ростом матки и гормональными изменениями.

На 35 день срока наблюдаются такие признаки беременности у кошек как увеличение молочных желез, если немного надавить на соски, то из них выделяется жидкость (молозиво).

На более поздних сроках беременность кошки характеризуется такими признаками, как формой живота в виде груши, явным шевелением малышей в утробе матери, которое со временем усиливается.

Эти нехитрые признаки беременности у кошек позволят верно оценить состояние самки, и, соответственно, принять заранее все необходимые меры для развития малышей в утробе матери.

Беременность кошки может определить ветеринарный врач с помощью, так называемой пальпации или прощупывания. Прощупывая живот животного, врач находит двурогую матку, которая напоминает букву Y, в ответвлениях (или рогах) которой находятся плоды. Все это можно определить только после 20 дня после зачатия. Плоды внутри особи в этот момент очень маленькие.

Беременность кошки к 49-му дню уже

Источник