какой наполнитель выбрать котенку

Туалет для кошек — какой лучше выбрать? Обзор, советы и рекомендации

Выбор кошачьего туалета, места для него и хорошего наполнителя, а также приучение кошки к лотку – пожалуй, самые важные вопросы для любого владельца кошки. Именно от этого выбора зависит, смогут ли гости приходить к вам в дом, не морщась и не зажимая носы! Кроме того, от этого зависит и спокойствие питомца – неудачно подобранный туалет будет вынуждать его искать другие места для справления естественных нужд, зная, что неизбежно будет за это наказан. Такая ситуация не способствует установлению взаимопонимания кошки и хозяина!

Устанавливать лоток следует в достаточно укромном, но не слишком труднодоступном месте. Часто люди стараются убрать его с глаз долой, как можно дальше, не обращая внимания на то, что животному может быть неудобно – ведь ему нужно место, чтобы развернуться, чтобы поскрести лапами (это рефлексивное движение, от которого кота не отучишь).

Чаще всего лоток ставят в ванной или туалете, хотя это и создаёт некоторые проблемы – дверь приходится держать приоткрытой.

Хорошим выходом будет лоток в коридоре, если там достаточно места. Чтобы не смущать гостей, можно подобрать симпатичный кошачий туалет в виде домика.

Основные критерии, по которым следует оценивать лоток

Стоимость. Дороже – не значит лучше, но и слишком скупиться не следует. Один лоток может служить кошке всю жизнь, так что выберите что-нибудь надёжное и удобное, в среднем ценовом диапазоне.

Конструкция. У многих кошек есть туалетные предпочтения – кому-то нравятся туалетные домики, кто-то терпеть их не может. Однако в большинстве случаев вкусы питомцев сходятся, поэтому есть наиболее популярные конструкции, пользующиеся почти абсолютным успехом (далее об этом подробно). Если же ваша кошка привереда, придётся перебрать несколько вариантов.

Размер. Очень важ

Источник

Теперь давайте поподробнее разберем «приданое», необходимое котенку. Самое важное - это, пожалуй, туалет. Как бы хороша, умна, ласкова и ловка ни была бы ваша кошка, если она гадит по углам, вряд ли у вас сложатся безоблачные отношения. Здесь опять-таки многое зависит от хозяина. Во-первых, следует не поскупиться и купить настоящий туалетный лоток для туалетного наполнителя с высокими краями, которые препятствуют разбрасыванию наполнителя при закапывании произведенного котенком. Не льститесь на дешевизну кустарных коробочек или тазиков с решеткой. Они неудобны и непонятны кошке. Животное долго приходится приучать к такой посудине, и обучение не всегда бывает успешным. А когда в глубоком лотке с насыпушкой можно со вкусом покопаться, вырыть симпатичную ямку, а потом использовать ее по назначению, о6учения просто не требуется - тут работает инстинкт. Когда котята нашей кошки достигали зрелого возраста в три недели и приближался момент первого самостоятельного похода в туалет (до этого все потребности котятам обеспечивает мама-кошка, массируя им животик и слизывая выделяющиеся отходы жизнедеятельности), мы ставили им в загончик неглубокий лоток с наполнителем. Сначала малыши с интересом исследовали новый объект, с разбегу запрыгивали туда, рассыпая гранулы во все стороны, потом начинали там копаться, рыть ямки. И вдруг один, самый умный, понимал, что эту ямку можно использовать! Он очень гордо садился над выкопанным углублением, оттопыривал крошечный треугольный хвостик и совершал первое в своей жизни самостоятельное опорожнение мочевого пузыря. Обычно кто-нибудь из братьев или сестер этого умника тут же замечал, что совершается нечто новое, подбегал, обнюхивал результат, радостно соображал, в чем дело, и тоже усаживался в лоток, очень гордясь своей догадливостью.

Нам никогда никого не приходилось «приучать к туалету», кошки - умные и чистоплотные животные, и,

Источник

Рейтинг лучших наполнителей для кошачьего туалета по отзывам покупателей

Сегодня практически в каждом доме живут домашние животные, и кошки являются самыми популярными из них. Наши четвероногие друзья должны чувствовать, что о них заботятся и любят, поэтому наполнитель для кошачьего туалета должен быть качественным и натуральным, чтобы питомец мог чувствовать себя комфортно.

Наполнитель для кошачьего туалета какой фирмы купить

Поскольку кошки живут практически в каждом доме, на сегодняшний день появилось очень много фирм, которые производят наполнители для кошачьего туалета. Не каждый бренд может похвастаться качественной продукцией, поэтому мы собрали рейтинг только самых лучших фирм, проверенных временем, чтобы вы наверняка были уверены, что ваш питомец будет счастлив.

Кузя – простое и понятное название для производителя, который отличается качеством и низкой стоимостью своей продукции. Благодаря этим качествам, которые являются основными для покупателей, отзывы о наполнителях фирмы превосходят все ожидания. Продукция производителя мгновенно раскупается с полок зоомагазинов, кроме того, у производителя имеются постоянные покупатели, что говорит о действительно высоком качестве товара.

Первое, что стоит сказать о наполнителях «Барсик», это то, что уже десять лет производитель занимает не просто одну из лидирующих позиций, она является первой на рынке наполнителей для кошачьего туалета. Спрос на продукцию производителя растет в геометрической прогрессии, поэтому бренд можно смело считать надежным.

Данный бренд специализируется на производстве наполнителей для кошачьего туалета, изготовленных из древесины, которые пользуются огромным спросом, потому что хозяева кошек отмечают гигиеничность, приятный запах наполнителя. Кроме того, полезные древесные наполнители многие домашние любимцы попросту не признают, поэтому они

Источник

Как выбрать лоток для кошки

Выбор правильного лотка для кошки – это главное условие долгих и счастливых взаимоотношений между вами и вашим любимцем. Наиболее частая проблема, в поведении питомца, с которой сталкиваются владельцы это именно проблема походов в туалет «не туда». Так уж сложилось, что человека можно заставить что-то делать против его воли, а вот кошку – никогда. И если вашему коту будет нравиться туалет, то он с удовольствием будет использовать его по назначению, а если нет – готовьтесь находить неприятные «сюрпризы».

Как правильно выбрать кошачий туалет? Какими бывают кошачьи лотки?

При покупке лотка для кошки необходимо продумать все детали, ведь он должен подходить вашему любимцу и при этом его уборка должна быть удобной. Поэтому обращайте внимание на:

1. Материал из которого изготовлен лоток для кошки должен быть легким и достаточно прочным. Обычно это пластик. Слишком легкие изделия легко переворачиваются вместе с питомцем во время активного загребания, чем сильно могут напугаться и навсегда отбить желание им пользоваться. Читайте как приучить котенка к лотку  и как убрать запах кошачьей мочи в домашних условиях.

2. Проведите рукой по всей поверхности туалета – она должна быть гладкой, без каких-либо дефектов, которые могут травмировать вашу кошечку.

Будет или нет закрываться лоток для вашего котика сверху объемной крышкой. Все зависит от того любит ли ваш питомец такое уединение и переступит ли он вообще за бортик такого лотка. Модели с крышкой напоминают своим внешним видом домик и обеспечивают животному полное уединение при походе в туалет. Также есть модели, в крышку которых вмонтирован картридж, поглощающий неприятные запахи.

3. Размеры, форма и глубина лотка для кота имеют немаловажное значение. Он должен быть по размеру таким, чтобы кот

Источник

Какой наполнитель лучше для котят? Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета

Если в вашем доме появился маленький котенок, то у вас, вероятно, в голове крутится много вопросов о том, чем его кормить, как воспитывать и как приучить к лотку. Кроме этого, конечно же, нужно подумать о том, а чем же наполнить кошачий туалет. Сейчас представлен широкий ассортимент этой продукции. Сегодня мы детально разберемся в том, какой наполнитель лучше для котят. Чтобы точно ответить на этот вопрос, нужно рассмотреть все варианты, выделив их положительные и отрицательные стороны.

Описание группы товаров

Итак, какой наполнитель лучше для котят? Раньше для наших мурлык мы использовали коробки с обрывками газет или обычным речным песком. Сейчас же возможностей больше. Поэтому туалет для кота можно наполнить другим составом. А какой же все-таки лучше с кошачьей точки зрения? Сейчас выделим некоторые характеристики идеального состава для лотка питомца:

Что думает владелец по данному вопросу?

экономичный: наполнитель туалета для котят является расходным материалом, это значит, что его необходимо покупать постоянно.

Если подвести небольшой итог сказанного, то мы видим, что в основном критерии идеального наполнителя для владельцев и их питомцев совпадают.

Единственное, что не волнует мурлык, - это, конечно же, цена. Для человека не особо понятно то, что приятный ароматизатор не всегда нравится кошке с ее достаточно чувствительным обонянием.

Какой наполнитель лучше для туалета? Сейчас разберемся. Также найдем отличия между наполнителями. По принципу действия все их можно поделить на комкующиеся и впитывающие.

Первый тип - комкующийся

кошка худая как откормить ест только сухой корм
Все так, вот только хвостатым он быть не обязан: даже если не считать кошек с отрубленными или ампутированными хвостами, придется признать, что некоторые породы, хвоста практически не имеют, например различные бобтейлы

Если на такой наполнитель попадает влага, то в нем появляются комки, которые достаточно удобно удалять из кошачьего туалета. Можно просто каждый день убирать из лотка твердые отход

Источник

Форма поиска

Главное меню

Наполнитель для лотка для кошек: какой выбрать

Наполнитель для кошачьего лотка — вещь необязательная, но чрезвычайно удобная, поэтому, если вам позволяет бюджет, рекомендуем ее использовать. Прочитав статью, вы сможете определить лучший наполнитель для кошачьего лотка, который подходит именно для вашего питомца.

Какой наполнитель для лотка лучше?

Лучший наполнитель для кошачьего лотка — это тот, который больше всего подходит именно вашему котику и вам. Здесь нет универсальных рецепто, как и в вопросе выбора лотка для кошки, но есть общие рекомендации.

Если у вас кот длинношерстный или полудлинношерстный, то наполнитель должен состоять из крупных гранул, иначе он может запутаться в штанишках котика. Если котик короткошерстный, то этот параметр неважен.

Если в вашем доме несколько кошек ходят в один лоток, то незаменимым станет силикагелевый наполнитель, которого хватает надолго и который не пропускает никакие запахи.

Если вы или ваш котик страдаете аллергией на пыль и химию, самым безопасным вариантом будет древесный или кукурузный наполнитель.

В конце концов, ответить на вопрос, какой наполнитель лучше для кошачьего лотка, может дать сам питомец: если вы видите, что он то и дело промахивается мимо лотка, значит, он вам, возможно, намекает, что нужно бы сменить вид наполнителя.

Дедовский метод наполнять лоток — это просто нарезать бумаги и накидать ее. Такой лоток для кошки немного интереснее, чем пустой, так как бумага частично впитывает воду, а говно моно закопать.

Таким наполнителем люди пользуются все реже, потому что это негигиенично, ведь бумага размокает, а потом ее сложно удалить из лотка.

furreal friends кошка бутси
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Кроме того, обычно на лоток пускают газеты, а это очень вредно для кошки из-за типографской краски. То есть, если вы уже используете бумагу, то она должна быть

Источник

Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета

Узнайте как выбрать кошачий наполнитель. Виды наполнителя для кошачьего туалета: древесные, силикагелевые, минеральные.

При походе в лоток кошкой руководят природные потребности и инстинкты. Несомненно владельцам кошек это только на руку. Ведь зная, что нужно нашему питомцу, и зная как приучить котенка к лотку можно сделать жизнь проще всем. Сегодня вы узнаете какой наполнитель для кошачьего туалета лучше и мой отзыв о его видах.

Наполнители очень важны для комфортного сосуществования людей и кошек. Во-первых, наполнитель помогает кошке понять, куда следует ходить в туалет. Ведь если негде порыться и нечем загрести, то, возможно и не туалет это вовсе. Во-вторых, наполнитель для кошачьего туалета поглощает неприятный запах и, таким образом, делает жизнь людей рядом с котиками более комфортной.

Но какой лучше наполнитель для кошачьего туалета использовать, ведь сейчас так много разнообразных наполнителей для кошачьих лотков?

Наполнителями для кошачьих туалетов много лет назад служили рваные на мелкие кусочки газеты и песок с ближайшей песочницы или водоема. Но на сегодняшний день это крайне негигиенично и даже опасно для здоровья людей и уж тем более кошек.

Поэтому я предлагаю вам отбросить эти два варианта и попытаться разобраться, какие наполнители существуют и что лучше выбрать для своей кошки.

Гранулированные наполнители из глинистых бентонитовых и полыгорскитовых пород (Фреш степ, Мурка, Барс, Кэтсан, Джимпет Биокэтс, Витакрафт Компакт ультра и др.) Такие наполнители отлично впитывают влагу и запахи, образуя при этом комок (так называемый комкующий кошачий наполнитель), который легко убирается из лотка при помощи лопатки.

По отзывам плюсы таких наполнителей – это легкость в уборке, не прилипают к лапкам, в ассортименте имеются наполнители с

Источник