кошку лучше стерилизовать после родов

Стерилизация Кошки После Родов

Чтобы стерилизовать кошку, недавно принесшую потомство, лучше дождаться окончания вскармливания ею котят, то есть месяца через два после родов.

Ну, и обычные рекомендации перед операцией: если кошка старше 7 лет — предварительно сдать анализы на допуск к наркозу и операции; желательно, чтобы кошечка была привита от вирусных заболеваний ; по возможности сделать УЗИ сердца для исключения патологии.

Моей кошке толко 4 месяца, а она на днях начала орать, тереться, а самое главное — я заметила у нее прозрачные выделения. Течка, что ли началась? Не рано ли? Можно ли ее сейчас стерилизовать?

Здравствуйте, на работе кошка ражает, вылизывает и сразу от них уходит и вот она опять 2-3 марта родит. Если она их не вскармливает все ровно придётся ждать 2 месяца или меньше?

Здравствуйте! Моя кошка родила, котят уже пристроили прошло уже почти 3 месяца после родов, неделя после отдачи последнего котёнка. Можно ли её уже стерилизовать?

Я не представляю, как же дальше быть….У меня кошечка родила 6 котят, и мне пришлось 5х утопить(((я плачу и очень жалею. Но ведь она снова захочет котика и снова будут котята… Я хочу сделать стерилизацию. Правельно ли это?

Галина, даже не сомневайтесь! Если, конечно, не хотите топить котят каждые 3 месяца. О кастрации-стерилизации хорошо написано ЗДЕСЬ .

Здравствуйте! Моя кошечка родила 12 мая четверых котят. Пропало молоко на третий день, мы смогли восстановить. Двух малышей уже отдали. Мы решили её стерилизовать. Но она начала просить кота хотя ещё не прошло и двух месяцев. Когда теперь можно это делать?

Наш британец очень не любит чужих кошек, и всегда старается их прогнать от дома. В холодное время я взяла бездомную кошечку, и мой кот (он стерилизованный) к ней привык и даже… влюбился. Они вылизывали друг

Источник

Оптимальный возраст для стерилизации любимицы

Стерилизация кошки – ответственный и гуманный шаг в вопросах содержания домашнего животного. Она помогает избавиться от многих проблем с любимицей. Поэтому заведя в доме пушистое создание, рано или поздно встанет вопрос, когда можно стерилизовать кошку. Проблемы своевременности хирургической операции связаны в первую очередь с предупреждением риска развития послеоперационных осложнений, дальнейшего полового поведения, здоровья и жизни.

Лучший возраст для стерилизации

Большинство ветеринарных специалистов считает, что оптимальный возраст, когда стерилизовать кошку наиболее безопасно – 6 — 8 месяцев. К этому периоду животное сформировалось физически, произошло развитие половых органов, но еще не обнаруживаются признаки полового поведения. Если питомица относится к крупным и длинношерстным породам (регдолл, мейн-кун, сибирская и т. д.), половое развитие происходит позже 8-ми месяцев, сроки операции в этом случае сдвигаются.

Специалисты утверждают, что стерилизовать кошку нужно, когда у животного еще не было течки. Эта точка зрения основывается на особенностях физиологии животного и научных исследованиях. Течка у кошки представляет собой пик наибольшей гормональной активности организма и свидетельствует о полной физиологической готовности животного к продолжению рода. В этот период формируется половое поведение кошки. Она начинает издавать громкие звуки для привлечения кота, рваться на улицу, проявлять агрессию по отношению к человеку, метить жилое помещение. Такое поведение причиняет беспокойство домочадцам, является постоянным стрессом для самого животного.

Нередки случаи, когда стерилизация после течки не дает ожидаемого результата, кошка и после операции продолжает метить территорию. Такое явление связано с тем, что половые гормоны в организме животного вырабатываются не то

Источник

Через сколько после родов можно стерилизовать кошку

Обычно ветеринары советуют решить вопрос о стерилизации кошки как можно раньше – в период полового созревания животного. Дожидаться первых родов и проводить стерилизацию после них, как иногда советуют, нет необходимости, особенно если владельцы не планируют оставлять котят. Если стерилизация долго откладывалась, необходимость в ее проведении может возникнуть сразу после родов или даже во время беременности животного.

Когда можно стерилизовать кошку после родов?

Срок стерилизации кошки после родов зависит от того, будет ли мать выкармливать котят. Если весь помет по каким-либо причинам погиб во время родов или сразу после них либо хозяева не сочли нужным оставлять потомство кошки в живых, потребуется выждать от 2 до 4 недель, чтобы матка вернулась к обычному состоянию.

Если кошка выкармливает котят, стерилизацию придется отложить до окончания периода лактации. Лучше всего провести операцию через 2- 3 месяца. Оперировать кошку, пока она выкармливает котят, не рекомендуется из-за риска травмирования молочных желез с последующим инфицированием раны. В это время также высок риск поранить во время операции крупные кровеносные сосуды, располагающиеся поблизости от молочных желез. После стерилизации молоко у кошки, скорее всего, пропадет, поэтому желательно, чтобы мать выкормила котят до операции. В противном случае следует заранее запастись питательной смесью для котят, установить график кормления.

Препараты для наркоза могут попасть в молоко, поэтому, если лактация сохранится после операции, после первых кормлений за котятами придется следить. Вялость, сонливость, редкое дыхание требуют немедленного обращения к врачу.

Иногда возникает необходимость стерилизовать кошку сразу после родов. Обычно это обусловлено медицинскими показаниями – разрыв матки, развитие эндометрита и др

Источник

Стерилизация кошек

Эту операцию придумали люди, чтобы избавить домашних питомцев от пустой охоты, ненужных болезней и нервных срывов. Как ее проводят, особенности ухода за животным после операции и другие важные подробности вы узнаете, прочитав статью.

Кошку необходимо стерилизовать в возрасте примерно 7 или 8 месяцев. Нельзя проводить эту процедуру до окончания полового созревания. Желательно провести стерилизацию до года, не допуская, чтобы кошка родила котят.

Прививки делают не позднее, чем за месяц до стерилизации. Желательно, чтобы они были сделаны все, это снизит риск осложнений.

После процедуры, до полного заживления швов, животное должно носить специальную попону. Необходимо будет обрабатывать швы хлоргекседином несколько раз в день. Держать животное на диете из легкоусвояемой измельченной пищи (яйца, нежирный творожок, постный бульон без мяса и т. д.).

Нужно следить, чтобы кошка не нервничала и не переохлаждалась. После восстановления животное необходимо будет перевести на специальный корм для стерилизованных животных. Это поможет сохранить здоровье почек вашей питомицы.

Кастрация кошек – еще один вид стерилизации, когда вместе с яичниками удаляют матку. Эта операция делается животным всех возрастов.

Перевязывание фаллопиевых труб полностью сохраняет у животного половые органы и соответствующее поведение, но лишает ее возможности иметь потомство. Практически не применяется.

Химическая кастрация проводится путем введения Супрелорина, является временной. Применяется хозяевами кошек, которые в будущем планируют спаривать животное для разведения.

Ветеринары предпочитают кастрировать животных, удаляя полностью репродуктивные органы. Это снижает риск осложнений у животных в преклонном возрасте. По желанию хозяина может быть проведен любой другой вид стерилизации.

За двенадцать часов до опера

Источник

Стерилизация кошек после родов: все правила и нюансы

Существует ошибочное мнение, что кошку нельзя стерилизовать до первых родов. Ждать, пока любимица окотится, нет необходимости, особенно если хозяева не планируют обзаводиться котятами в дальнейшем. Если кошка все же привела потомство, часто возникает вопрос о ее стерилизации, в частности, сколько времени должно пройти, чтобы операция не навредила животному?

Сколько времени должно пройти до стерилизации после родов

Заботливые хозяева должны знать, что не всем кошкам можно проводить дефертилизацию. Животное должно быть полностью сформированным и физически здоровым, поэтому операцию не проводят маленьким котятам и пожилым кошкам. Суть стерилизации заключается в удалении матки и придатков (яичники и маточные трубы). Время операции зависит от кормления котят: 2-4 недели нужно подождать не кормящей и 2-3 месяца кормящей кошке-матери.

Минимальный срок между родами у не кормящих кошек 3 месяца, у кормящих около 4-5, поэтому оптимальное время стерилизации после рождения котят — 2 месяца. Противопоказания к проведению операции:

Выполнять вмешательство сразу же после окота нельзя, поскольку матка еще не приобрела прежний вид и не восстановились гормональные нарушения. Матка во время беременности изменила свою форму, размер и проросла кровеносными сосудами в толще, поэтому любые хирургические манипуляции в послеродовом периоде могут стимулировать обильное кровотечение. Кроме того, она теряет свою эластичность из-за чего хирургу сложно наложить лигатуру, что так же стимулирует кровоизлияние.

дыхание кота через рот
Слабое или учащенное дыхание у кошки сигнализирует об изменениях, происходящих в организме питомца. Отклонение от нормы – не всегда патология. Но владелец должен суметь распознать опасный симптом, чтобы вовремя оказа

Не желательно стерилизовать и во время послеродовой течки. Сама операция не грозит животному, но швы заживают намного тяжелее. Также нельзя допустить в это время контакт любимицы с некастрированным котом, что еще больше вредит, чем сам

Источник

когда стерилизовать кошку после родов

Вопросы о стерилизации кошек

Позволять кошке рожать, если котята не нужны, неправильно. Некоторые владельцы до сих пор уничтожают нежелательных котят варварским способом. В наше время это абсолютная дикость и неуважение к животному. Кошка превращается в бесполезный и бесконечный «родильный аппарат».

Некоторые хозяева, жалея свою кошку, дозволяют ей родить и мучаются, пристраивая котят. Найти хороших хозяев котятам дело сложное, оставить всех себе невозможно. В итоге, владельцы приходят к выводу, что без стерилизации кошки не обойтись. Итак, лучше всего стерилизовать кошку до 10 месяцев, не дожидаясь первых «загулов» и тем более беременностей.

Сегодня вопрос о стерилизации кошек является предметом для споров. Какое бы гуманное отношение к питомцам не было, вопрос о их не контролированном размножении стоит открыто. Ведь кошка может по три раза за год приводить по несколько котят, которых нужно куда-то пристраивать. А так же агрессивное поведение кошек в период течки, все больше склоняет хозяев к проведению такой операции.

Стерилизация - это операция по перевязыванию маточных труб у кошки, а так же удаления части рогов матки. Другими словами, после данной операцией кошка теряет возможность репродуктивной функции. Кошачьи механизмы полового влечения сильно отличаются от людских. У кошек возникает дискомфорт, если их половое влечение не удовлетворяется. В связи с этим у них и возникает агрессивное поведение, начинают метить территорию и проситься на улицу. Именно инстинкт толкает кошку на то, что бы искать себе пару для воспроизведения потомства.

кошка стоящая под гимн
По следам Александра Сергеевича отправлялись многие исследователи. Но не за рубеж. В давние времена пересекать границу родины не всем было возможно, а Пушкин, например, как принято считать - никогда не бывал за границ

Хоть и существует мнение, что стерилизация не нужна кошкам, она благотворно влияет на жизнь питомца в дальнейшем, ведь причина их дискомфорта исчезнет. Кошки после такой операции становятся более покладистые и спокойные, но это никак н

Источник

Стерилизация кошек после родов

Многие люди ошибочно полагают, что понятие «стерилизация» относится исключительно к кошкам, а «кастрация» – только к котам. Это заблуждение. Как кошкам, так и котам можно сделать как стерилизацию, так и кастрацию. Все зависит от того, какую цель вы перед собой ставите. Что действительно означают эти понятия, и каким образом проводится стерилизация кошке, можно узнать из этой статьи.

Что такое стерилизация и кастрация?

Это совсем разные понятия, они означают абсолютно непохожие друг на друга медицинские вмешательства и ставят перед собой различные цели.

Стерилизация – это хирургическая операция, которая направлена на то, чтобы животное не смогло воспроизводить потомство. Она заключается в рассечении семявыводящих канатиков или их перевязывании у котов и удалении матки у кошек или же перевязывании маточных труб. В случае стерилизации коты и кошки будут испытывать сексуальное влечение, но размножаться они уже не смогут. Многие ветеринары называют процедуру стерилизации абсолютно бессмысленной, поскольку у кошки после такой операции возможна течка, а также могут развиваться гормональные нарушения, возникать кисты на яичниках и новообразования (не всегда доброкачественные) на молочных железах. Также при стерилизации могут оставаться все неприятные половые проявления вашего домашнего питомца: агрессивность или иное неадекватное поведение, «мечение» территории и сопутствующий ему характерный запах.

Кастрация – это хирургическая операция, которая направлена не только на то, чтобы животное не смогло воспроизвести потомство, но также на то, чтобы оно не испытывало более сексуального влечения. Это вмешательство подразумевает под собой удаление яичек у котов и удаление яичников или яичников совместно с маткой у кошек. Ветеринары отмечают, что кастрация является наиболее гуманной процедурой, поскольку после е

Источник