как колоть внутримышечно уколы котенку

Как правильно колоть укол коту внутримышечно

Для тех, кто не знает, что такое укол и как его делать, ему все равно, сколько вводить миллилитров. Жидкость для инъекций измеряется не в миллиграммах, а в миллилитрах – это необходимо запомнить всем. Так что измерять в шприцах не очень то и сложно.

Для начала необходимо узнать, что такое укол. На самом деле укол называется еще инъекцией – это определенный способ введения лекарственных средств, это делается путем прокалывания и введения препарата через шприц в какие-то определенные ткани. Здесь необходимо помнить о том, что есть специальные ограничения по количеству лекарства, которое вводится в организм кошки.

Также у всех возникает такой вопрос, как зачем же на самом деле учиться вводить уколы. Если же научиться делать уколы, то это поможет человек не тратить столько времени и денег, а также поможет спасти жизнь кошке. А еще таким способом можно заработать деньги, помогая другим.

Первое и самое главное правило – это стерильность и, конечно же, правильное место для проведения инъекций, а еще правильность набора доз. Врач в ветлечебнице должен указать некоторые сокращения: в/м – это значит, что вводить необходимо внутримышечно, обычно это делается в бедро; п/к – делать нужно подкожно, например в холку. Куда делать укол кошке теперь понятно.

Необходимо подобрать для кошки правильный шприц, ведь для них подходят далеко не все. Делать укол нужно стерильным шприцом, который должен быть подобран правильно по всем критериям.

Для того чтобы делать укол внутримышечно кошке, необходимо купить «инсулиновый» шприц. Но они подходят только тогда, когда размер инъекции не превышает 1 миллилитра. У них малый диаметр игл, именно поэтому идеален для кошек. Для средней и крупной кошки такую иглу можно ввести на всю длину, она ничего особого не почувствует.

Перед тем, как применять некотор

Источник

Как делать укол кошке в холку своими руками

Подкожные уколы кошкам и котам делаются в холку. Выполнить подкожную инъекцию несложно, поэтому если вашему любимцу выписали антибиотик или витамины подкожно, то можно не мучить животное и сделать уколы своими руками. В клинике кот будет нервничать и простой укол пройдет с большим стрессом. В домашних условиях животное спокойно, но перед тем, как приступать к процедуре прочитайте нашу небольшую инструкцию.

Что понадобится для процедуры

Для подкожных уколов кошке нужно взять импортные шприцы с тонкими и острыми иголками. Кожа питомца плотная и проколоть ее тупой иглой будет сложно. Вы только причините лишнюю боль своему любимцу и сделать повторный укол будет проблематично. Иголку выбирайте от инсулинового шприца или детского. Можно взять обычный на 2 кубика. Кошка — животное небольшое, поэтому длинную иглу для подкожного введения брать не стоит. Сделать укол можно любым шприцам, но иголку лучше взять импортную.

Делать инъекцию нужно в стерильных условиях, поэтому накройте стол одноразовой салфеткой или чистым полотенцем. Ампулу с препаратом потрите в ладошках, чтобы лекарство нагрелось до комнатной температуры.

Медикамент набирать в шприц правильно отельной иголкой, так как основную можно затупить. Перед набором препарата в шприц проторите ампулу спиртом и аккуратно откройте.

Лекарства в шприц правильно набирать в чуть большем количестве, так как вводить полностью препарат не рекомендуется. Так меньше вероятности занести инфекцию под кожу кошке.

При необходимости разведите лекарства с физраствором или новокаином. Некоторые препараты можно хранить в холодильнике прямо в шприце, поэтому ветеринарные клинике их продают в пяти кубовом шприце.

После того как препарат набран в шприц, переверните его вверх иголкой и вытрусите лишние пузырьки воздуха. Удалите воздух из иг

Источник

Как правильно сделать укол кошке или коту?

Сегодня мы расскажем вам, как правильно сделать укол кошке или коту в домашних условиях. Ведь заболеть может любая кошка — и абсолютно домашняя, и та, которой хозяева позволяют гулять «самой по себе». И конечно, оставить любимицу без ветеринарной помощи не сможет ни один заботливый владелец. А после постановки диагноза врач, как правило, назначает инъекционное введение препарата (уколы, капельницы).

Даже если заболевание не слишком серьезное. Ведь кошку легче уколоть (для ее же блага), чем пытаться дать таблетки или поить растворами. К тому же антибиотики быстрее начинают действовать именно после внутримышечного введения, а, значит, питомец быстрее выздоровеет. Разумеется, самостоятельно колоть любимца страшно. Тут главное — твердая рука и решительность действий.

Безусловно, первичным навыкам постановки инъекций обучает ветеринар. Он же рассказывает, как правильно сделать укол кошке, какие и почему ей назначены лекарство, в каких дозировках применять тот или иной назначенный препарат.

Правила безопасной инъекции

Прежде всего надо разобраться, что же это такое инъекция? Какие виды существуют? Как правильно ставить укол кошке? Уколом (в частности, кошке) называется вполне конкретный способ подачи лекарства в организм методом прокалывания и введения через специальную иглу назначенного препарата в определенные ткани.

Следует иметь ввиду, что из вскрытой ампулы с лекарством нельзя брать препарат повторно (например, на следующий день или в тот же). Если речь идет о дорогостоящем лекарстве, то его необходимо набирать сразу же в несколько шприцев и закрывать иглы стерильными колпачками. Хранить такие комплекты для введения можно в холодильнике (до 3-х суток). И ни в коем случае нельзя смешивать в одном шприце несколько лекарственных растворов, если это не было назначено в

Источник

Лечим, не травмируя: как сделать укол кошке

Ваш пушистый любимец отказывается от еды и совсем перестал играть? Это сигнал, что с ним не все в порядке. Кошка может простудиться, заболеть, травмироваться. Не пытайтесь самостоятельно поставить диагноз, немедленно обращайтесь в ветлечебницу к специалисту. Что делать, если лечение назначено в виде инъекций?

Зачем учиться делать укол кошке

Курс может предполагать ежедневные уколы. Если препаратов несколько, возможно, их придется ставить несколько раз в день. Есть несколько вариантов, как оказать кошке необходимую помощь:

В первом случае вам придется заплатить немаленькие деньги за лечение, кормление и пребывание кошки в стационаре. Кроме того, разлука с домом и любимым хозяином будет для нее сильным стрессом.

Услуги медсестры обойдутся дешевле, чем стационар, а кошка будет дома, что уже легче. Но это все равно непредвиденная трата денег.

Ежедневные поездки в ветеринарную клинику – это травма для животного и обременительные хлопоты для хозяина. Да и невозможно возить кошку в лечебницу несколько раз в день, если уколы нужно делать неоднократно.

Научившись делать инъекции, вы сможете избежать лишних трат и сберечь нервы себе и кошке. Тем более, что это несложно, если знать, как правильно сделать укол.

Виды инъекций

Вид инъекции зависит от препарата. Нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, потому что путаница со способом введения может не просто навредить кошке, но и подорвать ее здоровье.

Подкожные инъекции кошкам ставят в холку или в коленную кожную складку. Подкожно могут назначаться препараты, если требуется единовременное введение большого объема и допускается подкожный способ.

Сложнее дело обстоит с внутривенным введением. Такой укол может делать только специалист. Если кошке требуется несколько внутривенных инъекций в день, наприм

Источник

Делаем укол коту внутримышечно в домашних условиях: видео как правильно колоть

Наши питомцы, так же как и мы время от времени болеют, и им нужен уход, внимание, а иногда и уколы. Любой хозяин может освоить правильное введение уколов внутримышечно, нужно лишь соблюдать несколько правил, и у вас непременно всё получится.

Видео самостоятельного укола кошке

Почему назначают уколы коту или кошке?

Кормить питомца таблетками или поить растворами иногда очень неудобно, поэтому ветеринар чаще всего назначает внутримышечные инъекции.

Любое лекарство в виде укола действует намного лучше и быстрее, чем таблетки и прочие суспензии. Если лекарство быстрее подействует на животное, значит, и скорее произойдёт его выздоровление. Для неопытного хозяина, страшно колоть любимца уколом. Как сделать правильно укол кошке вы можете узнать у ветеринара или из этой статьи.

Виды уколов

В мышечной ткани у кошки располагается большое количество сосудов. Благодаря этому, все инъекции, введённые в эту ткань, быстро всасываются в кровь. Очень часто бывает, что подкожные уколы вызывают неприятные и болезненные ощущения — это заставляет кошку кричать и вырываться. В таком случае удобнее делать уколы внутримышечно.

Правило безопасного введения инъекции

Прежде чем приступать к самому уколу, необходимо узнать всё о, прописанной вашей кошке, инъекции, чтобы случайно не ввести внутримышечную инъекцию подкожно.

Из одной и той же ампулы нельзя набирать лекарство вторично, например, на следующий день. Если лекарство дорогое, необходимо одновременно набрать несколько шприцев с инъекциями и плотно закрыть их стерильными колпачками. Препарат в набранных шприцах можно хранить в холодильнике не дольше трёх дней.

совместимость кота и мыши
Кот и крыса дружат — ваши недоброжелатели начинают объединяться в борьбе против вас. Подумайте над укреплением собственных позиций.

Что сделал кот с крысой во сне?

Сон, в котором кот убил крысу, является предве

Никогда не смешивайте разные медикаменты в одном шприце. Только ветеринар может назначить

Источник

Как сделать укол кошке. Осложнения после укола кошке.

Как сделать укол кошке

Кошки болеют как и все живые существа и наступает тот момент, когда своему четвероногому другу необходимо дать лекарство. Препарат может быть в виде таблеток, микстур и инъекций. Зачастую самым эффективным  является именно приём препарата в виде инъекций (уколов) при помощи шприца.   Именно о том, как правильно подобрать шприц, как набрать препарат в шприц, как правильно сделать укол кошке, какие осложнения бывают после введения препарата и во время его введения, мы и поговорим.

Способы введения препарата кошке при помощи шприца

Исходя из того, что зачастую одноразовым приёмом лекарства не обойтись и ветеринар назначил длительный курс лечения вашему питомцу, желательно, чтобы его не травмировать поездками в клинику, научитесь это делать сами. Приготовьте раствор строго по инструкции и заполните им одноразовый шприц, строго придерживаясь дозы, рассчитанной ветеринаром согласно веса вашего животного и тяжести заболевания.

Как подобрать шприц для укола кошке

Делается укол стерильным шприцем, специально подобранным по тем или иным критериям. Помните!!! Не все шприцы подходят для инъекций кошкам.

кинель черкассы кошки расстояние
Механическая топка ТЛПХ 1,1х4,25 ленточным колосниковым полотном предназначена для установки в механические водогрейные и отопительные стационарные котельные и быстровозводимые котельные, а также применяется в промыш

Для внутримышечных уколов кошкам  лучше всего использовать «инсулиновые» шприцы. Но они подойдут только, если необходимый объем для инъекции не более 1 мл (инсулиновый шприц вмещает только 1 мл). У них наиболее гуманный  для кошек диаметр иглы. И для средней (4 кг) и крупной кошки (более 4-5 кг) не обязательно следить за глубиной введения, потому что длина иглы небольшая и ввести иглу можно на всю длину. Такие шприцы подойдут для большинства типов препаратов. Густые масляные растворы лекарств тяжело вкалывать такими шприцами. Они легко застывают и забивают тонкие иглы инсулиновых шприцов. Для таких препаратов луч

Источник

Как правильно колоть внутримышечно уколы глюконата кальция

Глюконат кальция – уколы

Кальций является жизненно необходимым макроэлементом для функционирования опорно-двигательной и сердечнососудистой системы. Также он участвует в процессах передачи нервных импульсов, свертывания крови. Поэтому при лечении практически любых заболеваний назначается глюконат кальция – уколы этого препарата, хоть и являются поддерживающей терапией, значительно ускоряют сроки выздоровления, стимулируют работу внутренних органов и систем.

Глюконат кальция при внутримышечном и внутривенном введении способствует нормальному формированию костных тканей, правильной передаче нервных импульсов, стабильной работе сердца, вен, капилляров и артерий. Более того, медикамент участвует в механизмах свертывания крови, уменьшает проницаемость стенок кровеносных сосудов, улучшает сократительную способность мышц.

Внутривенный способ введения дополнительно позволяет усилить продуцирование адреналина надпочечниками, вызвать умеренное возбуждение симпатической нервной системы, активизировать выделительную систему почек (диуретическое воздействие).

Положительный эффект, производимый на стенки кровеносных сосудов, обуславливает использование уколов глюконата кальция при бронхите и гайморите. Препарат помогает избежать повреждения капилляров, предупредить даже мелкие кровотечения. Кроме того, раствор способствует уменьшению отечности слизистых оболочек за счет диуретических свойств, обладает некоторым противовоспалительным (локальным) действием, ускоряет разжижение вязкого секрета и облегчает его выведение.

Сразу следует отметить, что нет никакой разницы между растворами рассматриваемого средства с различными приставками в названии. Они лишь означают название фирмы, выпускающей лекарство.

В качестве дополнительного поддерживающего средства уколы глюконата кал

Источник