как одевать ошейник от блох у кота

Ошейник от блох и клещей для кошек: за, против и правила безопасности

Борьба с кровососущими паразитами у кошек, изолированных в квартире, сводится к регулярной профилактике – применения капель или шампуня от блох и клещей. Защита кошек, имеющих доступ на улицу – более сложный процесс, требующий комплексного подхода. Рассмотрим, эффективен ли ошейник от блох и клещей для кошек, гуляющих на улице, о чем стоит знать, останавливая свой выбор на данном средстве защиты.

За и против использования ошейника от блох и клещей

Очевидно, что полностью безопасные «травяные» ошейники, имеют низкий показатель эффективности, они отпугивают паразитов запахом, делают насекомых вялыми, но не убивают. Более серьезные по спектру действия средства могут быть опасны для животного с повышенной чувствительностью или аллергией. Кроме того, у многих владельцев возникают сомнения: вреден ли ошейник, поможет ли он вообще, какой смысл защищать только голову животного?

Сомнения возникают на фоне непонимания как действует ошейник. Полоска пластика или резины может защитить кошку от паразитов? – Может, но механизмы защиты могут быть разные:

Газ – резиновый ошейник выделяет действующее вещество постепенно, отравляя насекомых. Блохи концентрируются в области хвоста, становятся вялыми и погибают. Действует 4–6 недель, после чего ошейник нужно заменить.

Излучающие – чаще всего не имеют запаха и изготавливаются из пластика, производят условно-безопасное излучение, отпугивающее насекомых, которые попали на тело кошки и регулирующее численность – паразиты не могут размножаться. Срок действия до 60 дней.

Ультразвуковые – малораспространенные по причине дороговизны. Издают безопасный для кошки спектр ультразвуковых волн, отпугивающих насекомых в определенном радиусе от питомца. Срок действия обусловлен

Источник

Красивый галстучек и защищает! Ошейники от блох для кошек

Как он работает

Ошейник представляет собой пластиковую ленту с застежкой длинной от 30 до 40 сантиметров, пропитанную противопаразитными препаратами.

Постепенно выделяясь из ленты препарат распространяется по подкожному жиру, через сальные железы переносится на волосяной покров и оказывает инсекто-акарицидное и репеллентное действие на блох, вшей, власоедов, клещей.

По принципу воздействия ошейники мало отличаются от жидких средств. Они уничтожают и отпугивают паразитов теми же ядами, что входят в состав капель, шампуней или спреев.

Это могут быть различные варианты: тетрахлорвинфоса (винфос, рабонд, аппекс), фипронил, пропоскур, флуметрин, диазион. В состав пропитки дополнительно могут входить регулятор роста насекомых, различные вспомогательные вещества.

Ошейники не более безопасны или антиаллергенны, чем капли и спреи. В отличии от капель, которые приходится использовать ежемесячно, они эффективно работают несколько месяцев.

Более экологичны модели с пометкой на коробке БИО. Они пропитаны смесями натуральных растительных масел, например, мангозы, больше отпугивают, чем уничтожают паразитов, зато не дают побочных эффектов и подходят самым маленьким котятам.

Важно! Нельзя использовать ошейники совместно с другими инсектицидными препаратами от блох. Взаимное воздействие препаратов может отрицательно сказаться на здоровье кошки. Возможна аллергическая реакция, выпадение шерсти, кожные болезни.

Ошейники малоэффективны против личинок блох. Прикрепленные к волося

Источник

Как одеть ошейник от блох?

Ошейники от блох — эффективное, удобное и легкое в использование средство борьбы с энтомозами животных (блохами, вшами, власоедами), а также клещами и каморами. Сегодня выбор в зоомагазинах очень большой, и вы можете подобрать для своего питомца ошейник подходящей стоимости, размера и длительности действия. Мы хотим остановиться на вопросе правильного использования описываемого средства и рассказать, как правильно одеть ошейник от блох.

Производственная упаковка противоблошинных ошейников герметична. Таковой она делается для того, чтобы инсектицид, которым пропитано средство, не выветрился раньше времени. Достав ошейник из пакетика, вы почувствуете резкий запах. Это пахнет действующее вещество, которое и будет отпугивать и парализовывать активность паразитов.

Перед тем, как одеть ошейник от блох на своего питомца, слегка растяните ленту. Эта манипуляция нужна для того, чтобы действующее вещество проступило на поверхности в виде белого порошка и сразу же попало на шерсть и кожу животного.

Все ошейники сделаны таким образом, чтобы их можно было укоротить, если лента слишком длинная. Поэтому обдумывая, как одеть ошейник от блох, прежде всего обрежьте его по размеру шеи вашего хвостатого друга. Лента не должна плотно прилегать к телу животного, оставьте промежуток 2—

. Если ошейник затянуть сильнее, это может причинить неудобство вашему питомцу и спровоцировать раздражение на его коже.

Важным пунктом в инструкции по тому, как одеть ошейник от блох, является реакция животных на контакт с инсектицидом, которым пропитан ошейник. Одевая ошейник, следите, чтобы средство не касалось морды вашего питомца, чтобы он его случайно не облизал. Ведь активное вещество, борющееся с паразитами — это, по сути, яд. Конечно, концентрация е

Источник

Как надеть кошке ошейник?

Знаменитые на весь мир своей любовью к свободе кошки, гуляющие сами по себе, хороши лишь в сказках или сельской местности. Живя в больших городах, они нуждаются в особых аксессуарах, дабы не потеряться и не навредить себе.

Возьмем к примеру ошейник. Очень популярная вещь среди заводчиков кошек. В первом варианте использования он выполняет функцию защиты от блох. Во втором – становится полезным и красивым аксессуаром, на котором указаны телефон и адрес хозяев (если киса потеряется, чтобы нашедшие знали, кому возвращать сокровище). А в третьем – он является частью шлейки, позволяющей выгуливать животное и спокойно перевозить, например, в ветеринарную клинику.

Желательно приучать животное к ошейнику постепенно, а не по случаю, когда уже надо или лечить от блох, или перевозить куда-то. Давайте попробуем разобраться, как надеть ошейник кошке правильно.

Животное должно быть спокойным и сытым. Любое дискомфортное состояние скажется на процессе одевания ошейника сразу. Приласкали любимца и вперед! Аккуратно застегиваем его на шее у кошки, и успокаиваем голосом и приглаживаниями.

В первый раз реакция может быть самой разной. Остановимся на бурном неприятии нового аксессуара. Надели ошейник и ожидаем полного успокоения. Пусть кошка привыкнет. Если животное не успокаивается, снимите ошейник и на следующий день повторите процедуру, но уже не торопитесь убирать ошейник.

Главное убедиться, что кошка не навредит себе, будучи в этом аксессуаре. Замечено, что самым буйным животным хватает нескольких дней, чтобы привыкнуть к «новшеству» на своей шее.

Нужен ли кошке ошейник – решать, конечно, ее хозяевам. Все зависит от места жительства и той заботы, на которую вы готовы. После того как животное привыкнет к ошейнику, вы не только избавите его от блох, но можете переходить к новым экспериментам. Использовать

Источник

Как вывести блох у кормящей кошки и новорожденных котят

Блоха – самый распространенный кровососущий паразит, атакующий кошек и собак, независимо от того насколько тщательно за ними ухаживают. Они присутствуют как у животных, постоянно гуляющих на улице, так и у абсолютно домашних любимцев. Блохи – дело привычное, вывести их очень просто, достаточно одевать ошейник, использовать противоблошиные средства. А если паразиты появляются у мурки во время вынашивания котят, что делать в этом случае? Можно ли обработать от блох кормящую кошку, ведь рядом с ней находятся только появившиеся на свет котята, а оставлять без обработки животное категорически неприемлемо. Необходимо рассмотреть подробно, как и чем вывести блох у беременной и кормящей кошки, не причинив вреда ее малышам.

Почему опасны блохи для беременной кошки и новорожденных котят

Блоха – это кровососущее насекомое, являющееся переносчиком болезней, гельминтов, представляют особую опасность для котят, только появившихся на свет. Вывести их с беременной кошки очень проблематично.

При первых признаках беспокойства, активного чесания, внимательный хозяин понимает, что у его мурки появились блохи. Они, прокусывая нежную кожу, раздражают ее своей слюной, вызывая покраснение, зуд, животное начинает расчесывать место укуса, вырывая коготками шерсть, оставляя значительные раны. Выводить насекомых со взрослого кота очень просто, а если дело касается беременной кошечки, тут необходимо очень тщательно отнестись к выбору капель и противоблошиных средств.

Если вы решили, что кошка готова к рождению котят и подобрали ей подходящую кандидатуру, необходимо провести дегельминтизацию и одевать ошейник от блох, чтоб воспрепятствовать случайной передачи насекомых от кота. Блохи, как и гельминты, представляют большую опасность для беременной кошки и ее малышей.

кинель черкассы кошки расстояние
Механическая топка ТЛПХ 1,1х4,25 ленточным колосниковым полотном предназначена для установки в механические водогрейные и отопительные стационарные котельные и быстровозводимые котельные, а также применяется в промыш

После родов паразиты сразу

Источник

Выбираем ошейник для кошки

Ошейники для кошек сегодня становятся все более и более популярными – это обусловлено широкими возможностями данного аксессуара. Он может служить лишь в качестве изысканного украшения, выделяющего вашего питомца среди остальных животных (что необходимо, к примеру, на выставке), а может являться и средством избавления от кожных паразитов.

Если ваш кот потеряется, информация, размещенная на ошейнике, поможет нашедшим животное вернуть его владельцам. Кроме того, ошейник непременно понадобится вашей кошке, если вы решите отпустить ее прогуляться по приусадебному участку – при попытке покинуть отведенную ей территорию, кошка будет испытывать воздействие электронного тока, что не позволит ей убежать далеко от дома.

Какой ошейник выбрать?

Такой ошейник необходим, если вы хотите обеспечить питомцу надежную защиту  от блох и клещей. Представляет собой резиновую полоску, обработанную специальным составом. Достав ошейник из упаковки, его следует слегка растянуть для активации действующего вещества. При этом на поверхности ошейника должен выступить тонкий слой вещества, похожего на пудру – это признак готовности к применению.

Выбор достаточно широк  - это и импортные модели Beaphar и Hartz и отечественные модели ("Барс" и др.). Антипаразитарные ошейники обычно устойчивы к влаге, имеют саморасстегивающуюся застежку, регулируются в зависимости от обхвата шеи животного (лишняя часть обрезается). Важно учитывать возраст и состояние здоровья кошки - для котят, а также беременных и кормящих кошек нужно выбирать специальные ошейники или осуществлять обработку от паразитов другими способами.

как отучить кота все драть
С того момента, как вы решили обзавестись кошкой, пришлось пройти уже долгий путь – это приучение питомца к лотку, борьба за права хозяина дома, притирка характеров… Казалось бы, самое время наслаждаться жизнью, сидя

Такой ошейник понадобится вам в том случае, если ваш питомец отправляется на выставку или принимает участие в фотосессии. Поскольку большинство моделей практически невесомые, вы вполне можете украсить ими своего питомца и в о

Источник

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа.

Есть капли бо

Источник