почистить уши коту растительным маслом

Как прочистить уши в домашних условиях?

Ушная сера – это естественное вещество, вырабатываемое железами в наружном слуховом проходе, которое обладает защитными, смазывающими и бактерицидными свойствами. Основная функция серы — защита ушей от бактерий и других внешних вредностей.

Почему скапливается ушная сера?

Большую часть времени происходит процесс медленной и упорядоченной миграции внутри ушного канала, вследствие которого сера и клетки кожи транспортируются от барабанной перепонки до ушного проема, где они могут быть легко удалены.

Однако проблемы могут возникнуть, когда происходит закупорка или накапливание ушной серы. Она может накапливаться глубоко внутри ушного канала, в основном из-за использования для чистки предметов, таких как ватные палочки или ватные тампоны, которые в конечном итоге толкают серу глубоко внутрь уха. Люди, использующие затычки для ушей или слуховых аппаратов являются также более склонным к накоплению ушной серы.

Чрезмерное количество ушной серы также может скапливаться из-за сужения слухового прохода в результате какой-то инфекции или заболевания кожи, костей или соединительной ткани. Дефицит омега-3 жирных кислот, цинка и магния также может спровоцировать повышенную секрецию.

Как безопасно почистить уши?

Признаками и симптомами накопления избыточной ушной серы являются боль в ухе, ощущение заложенности, неприятные ощущения, шумы (звон) в ушах, временная потеря слуха и зуд.

Человек, страдающий проблемой закупорки, может обратиться за помощью к семейному врачу или специалисту отоларингологу для удаления ушной серы. В аптеках также можно купить специальные ушные капли для этой процедуры.

В то же время, существует множество простых народных средств для удаления затвердевшей ушной серы из ушей в домашних условиях.

Чистить можно и нужно серу. Но сформировавшая

Источник

Если кошка трясет головой и чешет уши

Иногда хозяин замечает, что его кот трясет головой и чешет уши. Опытным кошатникам прекрасно известно, что такое поведение питомца может быть вызвано серьезным заболеванием.

Почему кошка чешет уши

Для домашних питомцев чесать уши — норма. Так они самостоятельно очищают их от инородных частиц, грязи. Животное может совершать эту необходимую гигиеническую процедуру по нескольку раз в день, ничего противоестественного в этом нет. Но есть некоторые признаки, которые должны насторожить владельца:

Кот чешет уши непрерывно и при этом сильно трясет головой то в одну, то в другую сторону, как будто пытаясь освободиться от какого-то предмета.

Бытовые могут диагностироваться владельцами, проходят самостоятельно через некоторое время и не требуют медикаментозного лечения. К ним относятся:

Большое количество серы, скопившееся в раковинах вследствие недостаточного ухода, которую кот не в состоянии вытащить без посторонней помощи.

Вполне может быть и так, что кот просто отлежал ушко и из-за этого его почесывает, поэтому прежде, чем бежать в ветеринарную клинику, следует понаблюдать за поведением питомца.

Отодектоз (ушная чесотка) — наиболее часто встречающееся заразное заболевание домашних питомцев. Вызывают его кожеедные клещи, размер которых не превышает 0,7 мм, поэтому обнаружить их без увеличительного стекла не представляется возможным. Кровососущие паразиты поселяются в ушной раковине внутри и снаружи и поражают слуховой проход и барабанную перепонку. Клещи начинают сосать кровь котенка, вызывая тем самым зуд, дискомфорт и раздражение.

Кошка до крови чешет уши, безудержно трясет головой и жалобно мяукает. Впоследствии уши покрываются струпьями, из раковин выделяется гной. Если вовремя не начать лечение, отодектоз дает осложнение в виде отита, менингита,

Источник

Как почистить уши кошке, коту

Процесс чистки ушей кошке очень деликатен. Используйте только проверенные и безопасные способы. Узнайте чем лучше почистить уши кошке или коту.

Чтобы уберечь вашего кота от болезней ушей, следует систематически осматривать их, а в случае обнаружения грязи (серных пробок, наростов темного цвета) незамедлительно приступить к чистке.

Как правило, необходимость в этой процедуре возникает раз в 2 недели. Поскольку чистка ушей не вызывает у котов большого восторга, перед началом процесса вам придется обездвижить вашего любимца. Проще всего это сделать, запеленав животное в большое полотенце или плед, так, чтобы свободной оставалась только голова кота.

Как правильно чистить уши кошкам?

Саму чистку нужно проводить предельно осторожно, чтобы не повредить кошке барабанную перепонку. Поэтому стоит отказаться от применения при чистке ватных палочек. Гораздо безопаснее использовать для этой цели ватные тампоны или диски, а то и вовсе собственный палец, обернутый марлей или ватой.

Что касается средств для чистки ушей кошек, то сегодня в аптеках имеется большой выбор ветеринарных лосьонов, которые содержат вещества, размягчающие ушную серу. Для регулярной профилактической чистки необходимо выбрать наиболее подходящее именно для вашего кота средство. Также можно использовать слегка подогретое растительное или детское масло.

Сама чистка ушей кота достаточна проста. Аккуратно отогните кошачье ушко и круговыми движениями, направленными наружу, к выходу из ушного канала, протрите ушную раковину, очищая ее от серных пробок и грязи. Сперва сотрите находящуюся на поверхности грязь, а затем осторожно залейте в наружный слуховой проход стерильный физиологический раствор (NaCl 0, 9%).

Не стоит капать раздражающие жидкости: уксус, содержащие спирт вещ

Источник

как почистить кошке уши от клещей

Как чистить уши кошке?

Органы чувств играют в жизни животных гораздо более важную роль, чем мы себе представляем. Для оценки окружающей обстановки кошка пользуется ушами, усами и носом не меньше, чем глазами и лапами. Чтобы поддерживать здоровье и остроту слуха, кошка чистит уши так же часто, как умывается. Но вы, как внимательный хозяин, должны не только наблюдать за этими ее повадками, но и знать, как чистить уши кошке. Эта информация и соответствующий навык пригодятся и повседневной жизни, и в том случае, если придется чистить уши кошке от клещей, которые нередко заводятся даже у домашних и ухоженных животных.

Даже если вы уверены, что знаете, как ухаживать за ушами кошки, не помешает убедиться, что вы умеете чистить кошачьи уши правильно и не доставляете животному боли и/или других неприятных ощущений. Чистка ушей кошки – процедура достаточно простая, но в то же время неприятная, особенно для животных с тревожным характером и/или со специфическим строением ушных раковин. Но это не отменяет необходимости ухаживать за ушами в домашних условиях, в том числе регулярно чистить коту уши, соблюдая при этом все правила и меры предосторожности.

При всей своей чувствительности, кошачьи уши устроены почти так же, как человеческие. Слуховое отверстие открывает доступ к слуховым каналам, барабанным перепонкам и вестибулярному аппарату, а снаружи располагаются ушные раковины, увеличенные, но по функциям не отличающиеся от наших. Маленьким котятам мама вылизывает ушки, а взрослые коты чистят уши без посторонней помощи – в природе некому чистить уши тигру или пантере. Но у них иммунитет посильнее, чем у домашних питомцев. У домашних кошек в ушах может скапливаться пыль, сера и другие загрязнения изнутри и из окружающей среды. Основные правила универсальны и подходят для всех пород и «конфигураций» ушек:

Источник

Ушки на макушке или правильно чистим уши коту

Вопросы о том, как чистить уши кошке, регулярно ли это нужно делать, вызывает разногласия в среде фелинологии. Некоторые специалисты утверждают, что можно ограничить этот процесс процедурами раз в пару недель, другие советуют заниматься профилактикой. Таким образом, они советуют делать это раз в неделю. Тем не менее, для того чтобы предупредить различные проблемы со здоровьем у любимого питомца, необходимо внимательно следить за состоянием ушек. Как чистить уши кошке правильно, поговорим уже сейчас.

Здоровые ушки у кота

Для того чтобы разобраться с тем, как чистить уши кошке, сперва необходимо решить, часто ли необходимо это делать. Ушки различных кошек пачкаются по-разному. Количество загрязнений зависеть напрямую от формы и размера ушей, от активности желез, которые выделяют серу, а также от того, насколько сама кошка активна. В том случае, если питомец любит лазить по местам, где пыльно, то, естественно, у такого животного грязи в ушках будет больше. Также быстрота загрязнения зависит и от формы и размера ушей, поэтому учитывается порода.

Например, у сфинксов загрязнение происходит быстрее, нежели у других котов. Это происходит потому, что они имеют большие уши, гиперактивны, а активность выделений серы в ушках, дает невообразимый результат. Таким образом, если хозяин почистит любимому сфинксу грязные ушки с утра, то к вечеру они вновь будут грязными.

приложение для общения с кошкой
Вы можете скачать андроид приложения бесплатно на ПК или ноутбук с операционной системой Виндовс. От разработчика. Проверено на вирусы.

Что нужно сделать для установки?

Забавный питомец нуждается в хозяине

Следующие породы кошек, у которых быстро пачкаются ушки являются породы, наделенные шерстью. Например, большеухая разновидность рекса, восточные группы, абиссины и так далее. У недостаточно активных пород, грязь осаживается на шерстке. Таким пушистым можно почистить грязные ушки один раз в месяц, хотя все-таки этот процесс – сугубо индивидуальный. Следует просто просматривать ушки питомца каждый день, чтобы удостовериться в том,

Источник

)Ʀ<"Y'[;뗜pLc?712؅SXϗsϜ5 /z#gllbI_=vALrV_p# zathnt,7q|"۲K5,.z47}B/\ZQzzm8_#slP^^U#> %N;RV ˇw k_|X˿ W.vKsN?ZR\kлȹcG$h_=N?;Z 5GȤt:aA}cgZ:E'4veTrCgT6)fx_qץ4=H؆UN9A-h}k;iѝ:PbY/˅ڕRjV, j+%HI+ qZe_WZ-´_td-k]:P^?$.XWC0tvZ7( 6+'KW@ب"ڌקsHdiVmzP2GHD '`ηJ??}@Vy>@\b3}ߵp:z3F܆a`neU Rj`Y9rwjsתj|r}>03zf@b}8V +' qeV[zZ=~ӣϖ+sgVUBf)s#3,8~:thQQpwgzF]ypdm~ ѹ:@TKH-zl 5eHU,dqafkg F$r7aG$#8Un+QS]IGjI‗)+n 3w;I|*^ |ɢ->;L?5?ʙP[ B|Q#QIй& 9GDŸ KOvoy[@/RsjEo8Y\ǪAys$z8l-p蔏ZAm1Jl #2od|+4 6oKcR-eN:_txjߋ3f^c0`O#z4왧T5ncΘ-kg #N]?

5yjtgl]0qL$o95:OG'GJXPP|LD*3@Ԋzuk͖*sWW^=1[bu/ʫssRxu+]ڌMT!Sf@\.x :%at⥋//^y߾rir|b)0+Kg(i. 1p) B8SC*j S ;1=}\bko^-+=sPߙB9Nuxezk|3eZ9??

oŕy vj?Vg3]zAPF M\vt, )z>~9wzfnA5—S{y:w/ tQ~ dtI9'}̹T.GC?, Md 'xR0D%|u{ʞnNF:+}=kOsr`FĠj3ich$o߶͹a5[g7'xtM!dOG1=

݌L8wI5x>iZmMWSnΧ]{whTgypף0Â,5 IvEtAߞpWFI 5mrZLܥ7\ cU_(?~?.Ϗd7dS;L7D/Ȼk Mw8X}XM$v鑮O140]{x1M嗏%v9 H^uL7\e8gW!,Vlq>)Lz=!+ڝ/ת?I_})HcD;Zj(Q.AmRCȽOd6a^wI 2BbO@%PB9xRݩW`aΏR&SpL j|V7,"gB}.Z 7]e'L|uVxdCeH=>i=ϸytMp$9;khGr5u^3Μ^ vaMF

жил был кот билеты
Актеры: Емілія Кларк, Пол Беттані, Олден Еренрайк, Тенді Ньютон, Дональд Гловер, Джон Фавро, Вуді Гаррельсон, Йонас Суотамо, Ворвік Девіс

Сідайте на борт «Тисячолітнього сокола» і вирушайте в далеку-далеку гала

a\T*t}OÔwK+O2Q)-P뛔1P xXu};\`Ή> QXW BQC7`PRhXeKx1\ӟz

Источник

Люди,дарите животным капельку счастья и радости!!! Они так в этом нуждаются!!! Мне очень хочется,чтобы зайдя в сюда, вы на мгновение забыли о том, что каждую секунду, из за рук человека, долгой и мучительной смертью умирает животное...

воскресенье, 23 августа 2009 г.

Чистить уши ватными палочками смоченные в хлордиксидине,а после закапать в уши амитразин (предварительно прочитав инструкцию). Курс лечения около недели.А лучше сходить в ветеринарку, что бы они посмотрели,дествительно ли это ушной клещь.

Мы были у ветеринара, да, ушной клещ. Выписал капли, чёрт, из головы вылетело название((( Пахли они ужасно - нашатырём, и щипались видно сильно, когда на расчёсы попадали. И не помогли...

у моего кота тоже был клещ, причем не один раз- очень долго лечили, врач сказал что к сожалению его трудно, долго и муторно лечить. может придется несколько курсов капать. но с третьего раза нам помогло и они пропали!!! вначале протирали специальным лосьоном, он с анастетиком, а потом капали капли- на "а" как-то назывались...

У нас тоже клещ. В ушках творилось невесть что. Были в ветеринарке, нам прописали чистить ушки ватными палочками с аверсектиновой мазью и затем капать оридермил. Пока неделю чистим, еще неделю надо. Уже вижу улучшение, но анализ все покажет точно. Врач сказал, что если не поможет, то придется укол делать, а мне этого совсем не хочется:(

Была такая проблема у нас, я полазил по интернету нашел книжецу по проблемам всяких болезней у кошек и попробовали вылечить сами.Нужны капли "Барс",смочить ватные тампоны и протереть ушки,затем закапать 2-3 капли в каждое ушко и помассировать.Такую процедуру проводить раз в неделю должно двух раз хватить.У нас первый раз вылечить не получилось отвезли к ветеринару,он сказал что делали все правильно,только мы боялись глубоко ватными палочками залезать,а зря нужно именно в слуховом прох

Источник