как понять что кошка сломала лапу

КОШКА СЛОМАЛА ЛАПУ

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Кошечка (9месяцев) упала с балкона с 5 этажа. Когда ее принесли заметили, что она не наступает на заднюю правую лапку, теперь (прошло4 дня) понемногу опирается сквозь боль. Как ей можно помочь? Я стараюсь чтоб она меньше двигалась приношу кушать. Может можно бинтом перемотать лапку или какие-нибудь таблетки дать? Спасибо!

Здраствуйте! кошка как и в предыдущем случае упала с 5го этажа, в тот же день укололи наркоз и наложили гипсовую повязку, ночью она отошла и стянула гипс, на утро повторили процедуру, более тщательно, снова стянула, вызвали другого ветеринара..Наложил он ей что то похожее на липучку для обуви, оставил еще что бы со временем поменяли. Жена приехала с работы- звонит вся в слезах говорит у кошки лапа больше головы, течет какая то жидкость.. как быть? что делать? как ее лечить, а не калечить? Зарание спасибо!!

Ярослав, у нас была такая же ситуация, кошка не приходила домой 3 дня. Потом заметили, что он еле ходит, не опирался на ПЕРЕДНЮЮ лапку. Замотали бинтом, стянула. Потом, лапа все больше опухала... Потом заметили, что с лапки течет какая то жидкость. Повезли к ветеринару, сказали это гной или что то такое. Ей поставили наркоз, выдавили этот гной. Забинтовали... А если говорить короче, ВЕЗИ БЫСТРЕЙ К ВЕТЕРИНАРУ!

Сказать без рентгена это нельзя, тогда бы никто не делал рентген, а приглашалибы ветеринаров и они рассказывали где и какой перелом. У Вас уже начались осложнения, перелом плечевои кости без остеосинтеза - гипсовой повязкой вылечить нельзя. Что надо делать можно понять имея на руках снимок.

Здравствуйте!!!помогите мне пожалуйста.у меня кошка сломала 28 июня правую переднюю лапу,вызвала ветеринара он сказал что перелом и наложил гипс,все хорошо было, сегодня 6 день лапа опухла я опять вызвала ветеринара он поставил ей антибиотики и немного подрезал ги

Источник

как понять что собака сломала лапу

Агрессия у собак

Агрессия всегда была и остаётся очень распространённой и одной из самых серьёзных проблем в поведении собак. Очень часто именно агрессия становится причиной обращения владельцев собак за помощью к профессиональным дрессировщикам. когда собака находится уже во взрослом возрасте, если она вовремя не получила должного воспитания. Термин “агрессия” относится к самому разному поведению, которое является следствием самых разных причин и обстоятельств. Ему нет одной определённой причины — конкретного “виновника”.

Понятие агрессии у домашней собаки охватывает целый диапазон действий, которые могут являться как предупреждением, так и перерастать в нападение. Собака, проявляющая агрессию, обычно действует в определённом порядке: сначала её взгляд становится спокойным, холодным и твёрдым, затем появляется гортанный лай, который звучит угрожающе — это предупреждение.

После одного первого или нескольких предупреждений. собака может начать бросаться на человека без физического контакта, после чего она может начать просто тыкаться в человека мордой. Если после этого её агрессия ещё не достигла “точки кипения”, собака может ещё какое-то время продолжать рычать и показывать зубы.

Первый укус иногда может быть мало травматичным для человека, но на теле после такого “укуса без зубов”, как правило, остаются синяки. Следующим шагом является резкий укус, который уже разрывает кожу, а затем следует один или серия укусов, во время которых собака начинает мотать головой и трясти человека, что означает уже наивысшую степень ярости животного.

Собаки не всегда придерживаются такой последовательности и часто совершают несколько “шагов” одновременно. Часто человек просто не распознаёт знаки предупреждения, и тогда человеку кажется

Источник

кошка хромает на левую переднюю лапу

Кот хромает на переднюю лапу

Три недели назад кот стал прихрамывать на левую переднюю лапку, затем неделю назад заметили, что когда он сидит - лапку поджимает и держит на весу. Сильнее хромает после сна или долгого лежания, в целом, субъективно, стал больше спать. От еды не отказывается, со старшим котом бегает и играет до потолка. При внешнем осмотре никаких ран, укусов и вросших когтей не обнаружили. В ветклинике сделали рентген (снимки прилагаются). На первом снимке ветеринар указала на острый нарост возле суставной сумки.

Ветеринар №1 рекомендовал в качестве профилактики "Страйд плюс" (принимать по инструкции). Сказал, что это, возможно, первые признаки дисплазии. И что без лечения осколок (на фото 1) может попасть в суставную сумку и травмировать сустав.

Ветеринар №2 сказала, что не является специалистом в ортопедии, но предложила, как вариант, "Толфедин" либо "Хондартрон" 7-10 дней либо "Страйд плюс", дополнительно рекомендовала покой для животного и очную консультацию ортопеда. К сожалению, у нас в городе таких специалистов нет.

Кот содержится в домашних условиях, на улице не бывает, кастрирован в возрасте 10 месяцев, питается сухим кормом Ямс (до 6-7 месяцев питался сухим Роял Канином для британцев). Ранее кот не болел. Прививался только первыми двумя прививками вакциной Нобивак трикэт трио.

Ни один из наших ветеринаров не поставил никакой диагноз, ссылаясь на то, что нужно еще какое-то, более детальное исследование сустава, при котором вводится жидкость, и делается рентген в нескольких проекциях под наркозом.

Дисплазия локтевого сустава у кота (это наследственное состояние сустава). В качестве лечебных мер будет достаточным применения хондропротекторов (страйд или аналогов в уколах при не эффективности страйда), а также сброс веса лишнего.

Кошка или собака х

Источник

Если ваша кошка сломала лапу, а вы по каким-то причинам не можете связаться с ветеринаром, то вам может понадобиться самостоятельно наложить шину на кошачью лапу. Попросите кого-нибудь вам помочь. Одна голова – хорошо, а две – лучше; также как четыре руки лучше двух, особенно если питомец находится в сознании. Переходите к чтению 1 шага, чтобы научиться быстро и эффективно оказывать помощь своему котенку.

Шаги

Выньте все бинты из упаковки. Несмотря на то, что это кажется вполне простым шагом, он очень важен. Открыть полиэтиленовые упаковки бинтов будет гораздо сложнее, держа в руках раненую и сильно разъяренную кошку. Упаковки можно просто разорвать. Когда все они будут распечатаны, разложите материалы у себя на столе или на рабочем месте рядом со столом, чтобы быстро брать необходимое при наложении шины.

Неплохо будет разложить материалы в том порядке, в котором вы будете их использовать. Если вы правша, разложите материалы слева направо в следующем порядке: ватный шарик, марлевый бинт, шина, лейкопластырь, вата, бинт, широкий эластичный бинт.

Подберите стол для работы. Он должен иметь комфортную высоту и быть достаточно большим, чтобы положить на него кошку и уместить все необходимые материалы, которые были указаны выше. Вам также следует проверить устойчивость стола, если он будет шататься или опрокидываться, кошка может окончательно перепугаться и разозлиться, что сильно обострит ситуацию.

Изготовьте ватные жгутики. Это скрученные кусочки ваты, которые вы вставите между пальцами лапы кошки. Чтобы изготовить один жгутик, оторвите четвертую часть от ватного шарика и скрутите ее своими пальцами, чтобы она превратилась в тонкий ватный жгутик.

Заранее нарежьте полоски пластыря. Это существенно облегчит наложение шины. Каждая полоска должна иметь длину, достаточную для двукратного оборачивания

Источник

Перелом лапы у кошки лечение в домашних условиях: как определить ушиб или перелом?

Кошачьи – очень подвижные и любопытные животные, вечно ищущие приключений на все части тела. В основном всё обходится мелкими ранениями. Благодаря феноменально развитому внутреннему уху, которое определяет положения тела относительно горизонтальной поверхности и передаёт сигнал в мозг, кошки падают на четыре лапы практически не нанося себе ущерб.

Перелом лапы у кошки

Но при падении могут попадаться посторонние предметы, ветки деревьев, например, которые сбивают ориентир. Кошки ломают лапы при ДТП и страдают зачастую задние лапы. С приходом весны ветеринарные клиники заполняются падающими котами. Они падают со всех мест с которых можно упасть: с деревьев, с балконов, из окон, с кондиционеров. Высота и препятствия могут быть различны, также, как и везение. В результате – перелом.

Перелом может быть закрытым, его можно определить по вышеуказанным признакам и открытым. При открытом переломе ошибиться трудно: видна рана, разорваны сухожилия и связки, иногда могут выступать поломанные кости с неровными краями. Иногда бывает обильное кровотечение.

Первая помощь. Что делать?

Многие кошачьи при любых болезнях стараются спрятаться, найти укромное местечко, вылизывать себя и ждать, когда же все пройдёт.

При ушибах это помогает, не зря же говорят, живучий как кошка, но не в случае с переломов. В этом случае первая помощь просто необходима.

При открытом переломе первым делом следует остановить кровотечение и обработать рану во избежание занесения инфекции. Важно не забыть тщательно вымыть руки. Остановить кровотечение можно при помощи марлевых или бинтовых тампонов.

кошки в выборгском районе
В клиниках СитиВет проходит акция "Кастрация котов под газовым наркозом" всего за 2500 руб. (вместо 3200 руб.)!Кастрация кота под ингаляционным наркозом - это самый безопасный вид операции, сопровождающийся минимумом побочн

При обильном кровотечении следует наложить жгут или некое подобие его, т.е. плотно перемотать край кровеносног

Источник

Кошки часто попадают в переделки, независимо от того, живут ли они дома или на улице. Неудивительно, что нередко они получают различные травмы, в том числе и повреждения хвоста. Если ваш питомец, придя домой, не может поднять свой хвост, либо тот заметно искривлен, значит, его хвост поврежден или даже сломан. Возможно, на хвосте видна открытая рана, кровь или выступившая кость. Чаще всего кошки повреждают свои хвосты в результате раздавливания (например, при падении с большой высоты или защемлении хвоста дверью), растяжения (когда хвост застрял где-либо или за него схватили, и кошка пытается вырваться), либо действия обоих факторов.

Шаги

Понаблюдайте за поведением животного. Травма хвоста прежде всего заметна по поведению кошки. Ваш питомец может подволакивать хвост, держа его все время пригнутым к земле. Возможны также непроизвольное капельное выделение мочи и диарея. Походка кошки может стать неровной, она потеряет координацию движений задних лап.

Капельное выделение мочи и диарея сами по себе не являются признаками перелома хвоста. Если они действительно вызваны травмой хвоста, кошка наверняка будет подволакивать его.

Осмотрите хвост животного. Соблюдая предельную осторожность, ощупайте хвост по всей длине. Вы сможете определить повреждение или перелом по мягким, опухшим или искривленным участкам. Покраснение, излишняя мягкость или отек могут свидетельствовать об абсцессе или скоплении гноя в хвосте кошки. Открытый перелом сопровождается разрывом кожи, в котором видны фрагменты костей.

Если у кошки искривлен хвост, и при этом место изгиба твердо на ощупь и не болит, она могла родиться с уже искривленным хвостом, либо повредила его раньше, после чего он зажил.

кот года на человеческие
Ведь правда, не только кошек, котов называют "именами" людей. Сколько видела и в кино, и в жизни - корова "Машка", коза "Зойка", попугай "Иннокентий" - Кеша (или Гоша, но и так людей зовут тоже), шиншилла "Соня". Даже всем известн

Ни в коем случае не тяните за хвост и не пытайтесь выпрямить его, так как в нем расположены хрупкие сухожилия и чувствительные нервы. Если

Источник

Перелом лапы у кошки: первая помощь, лечение

Кошки – существа неугомонные и чрезмерно подвижные, особенно в юном возрасте. Нередко они попадают в неприятные ситуации из-за своего игривого характера. Неприятности, как правило, связаны с травматизмом, самым серьезным из которых можно назвать перелом костей.

Во время перелома привычная форма кости меняется, при этом она теряет свою целостность и полностью или частично утрачивает двигательную функцию. При переломах лап у кошек в болезненный процесс вовлекаются и мышцы, сухожилия, кожа, нервные и кровеносные сосуды, что проявляется их разрывами в результате воздействия острыми осколками кости.

 Какие различают переломы у кошек?

Нередко в ветеринарной практике регистрируются переломы лап у совсем крошечных, только родившихся котят. Причиной их появления могут быть:

давление на брюшную стенку мамы-кошки извне (удары, падения, неаккуратное обращение с животным, например, детьми во время игр).

неумелых действий специалистов в процессе родовспоможения или кесарева сечения, когда плоды извлекаются слишком быстро и не совсем осторожно.

Стоит отметить, что переломы этой группы чаще встречаются у более взрослых особей, самостоятельно шагающих по жизненной дорожке, полной опасностей и захватывающих приключений. Ведь несчастные случаи с котами и кошками происходят в преобладающем большинстве из-за их чрезмерного любопытства.

Как классифицируют переломы?

В последнем случае речь ведут о самопроизвольных переломах, то есть таких, которые происходят из-за незначительного давления на кость, потерявшую физиологическую прочность в результате имеющегося системного (общего для всего организма) патологического процесса.

Наибольшую опасность для здоровья питомца несут открытые переломы из-за большой вероятности инфицирования раны патогенными микроорганизмами.

Источник