как дать барий кошке

Био-Вет Беляево Сеть

8 (495) 989-16-05 8 (495) 989-16... — показать

Про «Био-Вет Беляево»

Био-Вет - круглосуточная ветеринарная клиника в Москве, оказывающая широчайший спектр ветеринарных услуг непосредственно в клинике и на дому. Услуги клиники Био-Вет: терапия (в том числе экстренная и реанимация), хирургия (плановая и экстренная), травматология и ортопедия, нейрохирургия и неврология, гинекология и родовспоможение, кастрация и стерилизация, офтальмология, дерматология, вакцинация отечественными и импортными вакцинами, груминг и гигиенические процедуры, консультации по уходу за животными и подбору питания, гуманное усыпление (эвтаназия), ритуальные услуги (кремация общая или индивидуальная). 

Акушерство и Гинекология для животных Безналичный расчет Вакцинация для животных Вакцинация животных Ветврач на дом Ветеринарная Гастроэнтерология Ветеринарная Дерматология Ветеринарная Диетология Ветеринарная Кардиология Ветеринарная нефрология Ветеринарная Офтальмология Ветеринарная Хирургия Ветеринарная эндокринология Ветеринарные услуги для крупного рогатого скота Ветеринарные услуги для Лошадей Ветеринарный вр

Источник

Инородное тело в желудке у кошки

На амбулаторный прием в Калининскую ветклинику к ветврачу Ананичу И.В. обратилась гражданка И----а С.Ю. со своей кошкой в возрасте 2 года. У кошки отмечалось: отсутствие аппетита, рвота, вялое состояние. До этого были в частной клинике, в которой кошке диагностировали вирусную инфекцию и несколько дней проводили соответствующее безрезультатное лечение. При пальпаторном обследовании у животного отмечался острый живот (болезненный живот при надавливании). Для выявления причины боли и уточнения диагноза животному был сделан рентгеновский снимок с контрастным веществом (барий). Применение контрастного вещества позволило установить, что содержимое желудка дальше по пищеварительному тракту не двигается, что позволило предположить наличие рентгенопрозрачного инородного тела, препятствующего этому. Владельцу животного была предложена диагностическая лапаротомия. В ходе операции были обнаружены нитки в пилорической части желудка и 12-ти перстной кишке.

После операции было проведено инфузионное лечение с применением антибиотиков. Кошка быстро пошла на поправку и Через 12 дней животное полностью выздоровело, а швы были сняты.

Совет ветврача: К сожалению, кошки очень любят играть с мелкими предметами, напоминающими мышек, в том числе и с мотками ниток, но эта игра для них весьма небезопасна. На верхней поверхности языка у кошек имеются крупные ороговевшие сосочки-крючки, направленные в сторону пищевода, которые в силу анатомических особенностей помогают как наждаком "срезать", удерживать и проглатывать кусочки корма. В случае с нитками эти сосочки играют роковую роль, захватывая все новые петли ниток и продвигая их в пищевод и поневоле заставляя животное, которое не в силах самостоятельно вытолкнуть нитки из ротовой полости, в итоге проглотить несъедобную субстанцию. В результате большое количество нит

Источник

Ветеринар её осмотрел, вкололи лекарств разных (что-то под холку, что-то внутривенно), взяли кровь на анализ, накормили барием и сказали, что если до вечера (21час) не будет белого стула, принести на рентген.

Стула до вечера не было, ни белого, ни какого другого, хотя у кошки днём был повышен аппетит и дневную дозу корма съела. Кошку погрузили в переноску и направились в клинику. Рентген показал, что весь барий в желудке, а выйти ему мешает скопление какашек в кишечнике. Явление назвали копростазом.

Анализ крови показал пониженный иммунитет (вероятно от того, что недавно была прививка), вероятность наличия глистов и лёгкую печеночную недостаточность. Сказали кормить кормом для поправки печени 3 месяца. Прописали набор лекарств.

привезли домой. пока я отгонял машину на стоянку, кошка умудрилась нагадить в туалете, в прихожей, в кухне и в комнате. Потом ходила, громко кричала, постоянно везде присаживалась "по большому", но посидев так безрезультатно пол-минуты, шла дальше с мявом. Потом улеглась под диваном, лежала, подвывала, огромные зрачки и влажные глаза.

В половине пятого утра её опять стошнило. На этот раз шерстью. Был очень горячий нос. Потом ещё раз - около 7 утра пеной. Опять ходила, кричала, пристраивалась покакать, но без результата. Позвонили в клинику, получили рекомендацию дать отвар ромашки и если до обеда самочувствие кошки не улучшится, снова тащить её в клинику на внутривенную инъекцию эссенциале.

Дали кошке четверть таблетки мезима, сейчас она вроде бы утихла, полуспит-полудремлет в странной позе (сама лежит, а голова поднята), лапы поджала под себя.

Посте стерилизации стала набирать вес. Рекомендовали Hills w/d, результатов не дало, недавно, по рекомендации врача, стали кормить r/d, вес начал постепенно снижаться.

Comments

Ну не видно толком непроходимость на УЗИ! То есть не помешает это и

Источник

Сообщений [ 12 ]

Кошка отравилась, не ела 5 дней, сегодня сама проявила интерес к еде, пьет понемногу. Первые 2-3 дня рвота была. Уже 3 дня рвоты нет. Вчера капали ей физ. раствор. Ей лучше, но она не какает 6 дней, начиная со дня отравления, что делать? Помогите!!!

Кошка может не какать потому, что ей просто нечем. Нужно пропальпировать кишечник чтобы определить, есть ли там каловые массы. Пальпацию должен проводить ветеринарный врач.

Если кал в кишечнике есть, то можно дать кошке вазелиновое масло или бимин http://www.vetlek.ru/shop/?gid=213&id=6945 по 2-3 мл несколько раз в день, чтобы стимулировать дефекацию.

Сегодня делали рентген с сульфатом бария. Кишки забиты... понятно, чем... Но сульфат бария не прошел еще в толстую кишку, завтра снимок повторно делать будем. Пока обнаружена забитость кишечника. Объем каловых масс большой. Более точные результаты завтра.

Просто, если это серьезный случай, т.е. непроходимость, слабительные нельзя давать. Тогда уже другие меры будут. Но за лекарства спасибо. Надеюсь, это просто запор.

Сделали рентген. Каловых масс очень много. Сказали, что сама она вряд ли прокакается. Нужна клизма. Но без наркоза каловые массы не вынимают, тем более кошка у меня не из спокойных. Я не поняла, зачем делать клизму с наркозом??? и зачем нужно все это вынимать вручную??? Детям же ставят клизму и они ходят в туалет. А мне сказали, что все это вручную вынимается. Ничего не понимаю. После клизмы ведь должна сама сходить о__О

Я пока попросила у них вазелинового масла, влила кошке 16 мл (минут 10 назад). Сказали, если в 3-4 часа дня не прокакается, нужна такая процедура (вынимать вручную) ((

Если у кошки большое скопление каловых масс, то может понадобится их извлечение вручную под наркозом. Если это не получится, то прибегают к операции на кишечнике (вскрывается кишечник и удаляются ка

Источник

Кошка перестала есть..

Не ест уже три дня, бежит к миске, видно, что голодная.. Но подбегает, нюхает, лижет и тихо уходит. Также почти и не пьет. В туалет не помню как давно ходила.. последние два дня точно нет.

Свозила вчера ее к ветеринару - пощупали, взяли кровь, сделали узи - ничего конкретного так и не сказали. Клиника, сразу скажу, хорошая. Просто кровь в целом в норме, ничего не прощупывается капитально ужасного. Послали на рентген - опять ни черта. Предложили попить барий и снова прийти на рентген и на прощание заявили, что "наверно, непроходимость тонкого кишечника.. ну что, оперировать будем.."

Пришла почитала про непроходимость кишечника - ощущение беды теперь, не иначе. Не хочу, чтобы кошечку резали просто так, чисто исключить какую-то ***, с которой врачи даже не определились толком.

Было после вискаса и китикет, я купила паштет, очень сильно ароматизированный. Начала чуть-чуть кушать. После 3-х мес. стала рыбу есть, теперь суп ест.

автору помочь не могу советом, не ветеринар, но гостю 1 посоветовал бы отказаться от кормов вроде китекета и вискаса, они эконом-класса, животные часто болеют от них

автору помочь не могу советом, не ветеринар, но гостю 1 посоветовал бы отказаться от кормов вроде китекета и вискаса, они эконом-класса, животные часто болеют от них

Автор, кошке обязательно нужно дать слабительное! Чайную ложку касторового,а еще лучше вазелинового масла. Попробуйте, вреда не будет. Ее обязательно должно пронести.

Да чем угодно мог, могла ниток найти или правда шерсть.. корм у нее премиум класса. Пугает неуверенность врачей, а с этой непроходимостью животные как я поняла недолго живут. Масло ей седня залили - ноль реакции.

кот мурчит и перебирает лапами
Домашние кошки – милые и добродушные создания, готовые ответить своему хозяину лаской и вниманием на его заботу. Не смотря на свою независимость и самостоятельность, кошки иногда проявляют знаки внимания по отношению

Я дико паникую и не очень в адеквате поэтому, боюсь подписаться на операцию, если она не нужна.. рентген делали в другой клинике, там все тоже разводят руками..

Источник

Рентген собак и кошек в Калининской ветлечебнице

Рентгенография - это один из основных методов клинической диагностики, позволяющие заглянуть внутрь организма, не повреждая тканей и органов. Зачастую именно рентген животного позволяет в кратчайшие сроки поставить точный диагноз и своевременно назначить и провести правильное лечение.

Калининская ветеринарная клиника предлагает к Вашим услугам рентген для животных. Мы располагаем стационарным рентгенаппаратом, обладающим высокой разрешающей способностью и позволяющим проводить исследование собак крупных размеров.

красное в ухе у кошки
Некоторые владельцы считают, что покраснение слухового прохода у животного – проблема несерьезная, поэтому обращаться к ветеринару они не спешат. И напрасно. Чаще всего изменение цвета уха у кота – первый признак нек

Рентген животного - один из наиболее информативных и часто используемых методов диагностики. Рентгеновский снимок - это не только привычное и знакомое всем изображение костей на пленке. В настоящее время рентгенология шагнула далеко вперед и существенно расширила рамки травматологии, для которой изначально и применялся этот диагностический метод. Современные рентгеновские аппараты и материалы позволяют получать снимки высокого разрешения и с большим динамическим диапазоном прорисовки структур опорно-двигательного аппарата, внутренних органов, тканей организма и инородных тел. Это дает возможность визуализировать на рентгеновских снимках не только кости, но и мягкие ткани и внутренние органы. Например, по снимку можно оценить форму и размеры сердца, а также структуру кровеносных сосудов в легких и грудной полости, оценить состояние легких, выявить наличие избыточной жидкости в ткани легких и вокруг них. С помощью рентгенографии можно диагностировать пневмонии, опухоли легких, спадение легких при пневмотораксе, жидкость в плевральной полости (плевральный выпот) и эмфизему. Рентгенография сегодня часто используется в диагностике заболеваний пищеварительной системы, патологическое накопление воздуха в брюшной полости, увеличение печени, почек, селезенки и других органо

Источник

Непроходимость Кишечника у Кошек

Коварство кишечной непроходимости в том, что она может случиться ни где-нибудь, ни с кем-нибудь и ни когда-нибудь, а с любым котом, с любой кошкой и в любой момент. И ваш питомец не исключение. Дай бог, чтобы этого никогда не произошло, но лучше быть готовым и в случае беды знать, что делать.

Кишечная непроходимость

— это полное или частичное прекращение движения содержимого по кишечнику. Наиболее частая причина – закупорка инородным телом. Затем следует закупорка в результате опухоли, заворота кишки, грыжи или инвагинации (проникновение одной части кишки в другую) и пр.

Механическая закупорка инородным телом обнаруживает себя внезапно, как снег на голову. Как это произошло несколько дней назад с моим котом Аватаром. Кто такой кот Аватар и что в нем особенного – см. здесь, будет интересно.  

Аватар Днем внезапно началась рвота. Сперва я не придала этому значения. Ну, вырвало разок, с кем не бывает? Еще раз. Уже насторожило. И совсем я заволновалась, когда кот наотрез отказался от еды, даже не посмотрев в сторону миски. Для проверки предложила невозможное лакомство – кусочек курочки. Решительный отказ. Всё, дело плохо!

Продолжалась рвота и ночью. А на следующее утро мы были уже в клинике. Сразу же взяли кровь на анализ и без разговоров посадили на капельницу. Почему?

Чем опасна непроходимость

Кишечник кошки работает постоянно, проталкивая содержимое от желудка к анальному отверстию. При этом непрерывно происходит кругооборот важной питательной жидкости: пищеварительные соки, вырабатываемые желудком и кишечником, в процессе работы кишечника уже вместе с растворенными питательными веществами через стенки проникают обратно в кишку.

При возникновении закупорки соки продолжают выделяться, но теперь они, не имея возможности двигаться и всасыва

Источник