кровь с пеной у кошки

Рвота у кошки. Кошку рвет белой пеной, желчью, кровью

У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний.

Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение.

Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени.

Поэтому если кошка блюет не единожды, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару.

Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотных массах может быть признаком заболеваний печени, желчного пузыря и при многократной рвоте у кота на пустой желудок.

Даже если у ваша британская кошка  рвет желтой желчью один-два раза это нельзя оставлять без внимания. Желчь агрессивно действует на слизистую оболочку желудка и вызывает ее воспаление.

Может быть двух видов: с алой кровью и темной кровью цвета кофейной гущи. Наличие алой крови говорит о наличии повреждений глотки, пищевода, возможно наличие ранок в ротовой полости. Внимательно осмотрите

Источник

Причины и первая помощь при появлении пены у рта у кошки

К сожалению, нередки такие случаи, когда у кошки идет пена из ротовой полости. В этот непростой момент хозяин обычно не знает, что нужно делать, а он должен не растеряться и оказать первую помощь питомцу. Еще один важный момент – это срочное выяснение причины подобного явления, так как оно может быть симптомом как банального стресса, так и тяжелейшего заболевания. В любом случае кошку нужно немедленно показать ветеринару.

Распространенные причины

Если у кошки идет пена с примесью шерсти, то это является показателем того, что она наглоталась своих волосков в то время, когда вылизывала свою шевелюру. Особенно это актуально для длинношерстных питомцев.

Когда владелец наблюдает пену белого цвета, которая возникает единожды, то паниковать в этом случае не стоит. Это говорить о том, что у животного в данный момент пустой желудок. То есть пища уже перешла в кишечник, а в желудке остался желудочный сок, который раздражает слизистую оболочку желудка. Вследствие этого происходит выделение слизи, которая смешивается с воздухом и желудочным соком, и в виде пены выходит из организма питомца.

У беременной кошки возможно выделение пены желтоватого цвета, которая может быть, как с примесью пищи, так и без нее. Обычно она проходит после принятия пищи или сна животного.

Бывают такие случаи, когда усиленное слюноотделение, вызванное нервным потрясением питомца, может вызвать пенообразование в уголках рта.

Если на ряду с пеной, выходящей из ротовой полости кошки, выделяются рвотные массы зеленого цвета, то это признак того, что пища из кишечника, попала в желудок. Также, помимо пищи в желудке, оказывается и желчь. В этой ситуации лучше обратиться к ветеринару для выяснения состояния животного, потому что это может быть, как признаком того, что кот недавно поел травы. А возмо

Источник

Рвота с кровью у кошки: причины и лечение

Гематемезис – это рвота с кровью, которая при отсутствии должного лечения приводит к летальному исходу. В зависимости от цвета рвотных масс, можно выявить этиологию рвоты. Факторов, вызывающих кровотечение при рефлекторном испражнении желудка кота, множество. Так, рвота с кровью у кошки может возникать из-за наличия в желудочно-кишечном тракте инородного тела, имеющихся инфекционных недугов верхних дыхательных путей, токсического отравления и т. д. Также кровавая рвота может носить нерегулярный характер, проявляясь несколько раз в месяц, а то и реже. На это нельзя закрывать глаза. Скорее всего, такая рвота говорит о хронической язве, вызванной неправильным питанием. Раны периодически открываются и кровоточат, возникает рвота, после они рубцуются. В дни открытия кровотечения, животное плохо себя чувствует, отказывается от пищи.

Каждая из этих болезней требует комплексной терапии, которую может разработать только ветеринар. Поэтому при наличии кровавой рвоты, вне зависимости от ее частоты и интенсивности, нужно срочно обращаться в клинику, самолечение может быть опасным для здоровья кота и драгоценное время на оперативное лечение будет потеряно. Однако, в данной статье, мы расскажем о причинах возникновения рвоты, оперативной помощи животному, и наиболее популярных схемах лечения.

Причины, взывающие кровавую рвоту

Провоцируют гематемезис различные факторы, все они могут вызвать у кошки летальный исход. Одна из причин – токсичное отравление мышьяком. Этот случай имеет место быть у кошек, которые ловят мышей или находятся на свободном выгуле. Нередко люди травят мелких грызунов крысиным ядом, а кошки ловят крыс, мышей и потом их съедают. Таким образом, токсины попадают в организм животного. В данной ситуации, рвота выступает, как защитная функция организма – купировать ее медикаментозно нельзя. Т

Источник

У кота рвота: необходимая информация

Веселые, игривые домашние питомцы способны легко поднять настроение, и улучшить самочувствие хозяина. Но когда у животного возникают проблемы со здоровьем, это вызывает тревогу и волнение. Не стоит оставлять без внимания любое недомогание, т. к. оно может быть связано с самыми серьезными заболеваниями. Очень многие владельцы домашних пушистиков часто сталкиваются с таким неприятным явлением, как рвота у кота. Знание причин этого симптома позволяет принять правильное решение, действовать быстро, своевременно обеспечив необходимое лечение.

Чем может быть вызвана рвота

Все причины этого явления можно разделить на 2 вида – естественные и болезненные, т. е. те, которые требуют помощи ветеринара.

К первому виду относится так называемая голодная рвота, встречающаяся у котов по утрам на пустой желудок. Она прекращается практически сразу после приема пищи. И, наоборот, рвота может быть связана с перееданием, когда переполненный желудок освобождается таким образом от излишков еды. Нередко она бывает связана с наличием паразитов. Рвота одновременно с диареей наблюдается, когда кот отравился недоброкачественной пищей. Некоторые животные испытывают рвотные позывы от действия наркоза после проведенной операции.

Очень часто можно наблюдать, как кота тошнит шерстью. Это вполне естественная очистительная процедура. Таким способом животное избавляется от комков шерсти, постоянно попадающей в желудок при вылизывании, и постепенно накапливающейся там. Такая рвота позволяет избежать образования в кишечнике волосяного кома, способного закупорить пищеварительный тракт, что грозит сильнейшей интоксикацией. Удалить такой ком возможно только хирургическим путем. Сегодня существуют специальные средства, помогающие справиться с шерстью в кишечнике. Особенно они необходимы для пушистых питомцев. Животным свойственно оч

Источник

У кошки рвота что делать в домашних условиях: что дать от рвоты, наличие в рвоте крови или белой пены

Рвота – защитный физиологический процесс организма, помогающий освободить желудочно-кишечный тракт от поступивших чужеродных и ядовитых веществ.

Почему происходит рвота у кошки

Часто такое неприятное явление происходит с домашними любимцами – кошками и котами. Поскольку рвотный синдром не является заболеванием, а одним из симптомов, причины бывают разные:

Если спазм у кошки возник спонтанно и имел единичный случай, причина, скорее всего, в попадании внутрь комков шерсти, когда животное «умывалось».

Продолжительная рвота свидетельствует о наличии более серьёзной проблемы и следует незамедлительно обратиться к ветеринару.

Типы рвоты

По характеру рвотных масс, продолжительности, тяжкости, запаху различают несколько типов этого процесса. У котят причиной может служить чрезмерная активность после приёма пищи, приём тяжёлых для маленького организма продуктов. У взрослых особей, кроме механического раздражителя существует масса причин появления рвотных позывов:

Кот некоторое время непроизвольно срыгивает, давится, кашляет. Наблюдается обильное слюноотделение, животное беспокоится, пригибает голову к полу. Через пару минут начинается непосредственно рвота, длящаяся довольно долго. По окончании вывода содержимого наружу, спазмы ещё некоторое время продолжаются, сопровождаются выходом прозрачной слизистой жидкости небольшими порциями.

Бывает так, что кота несколько дней, или даже недель, подряд периодически тошнит. Процесс не связан с пищей, так как аппетит отсутствует или очень плохой. Питомец угнетённый, неактивный, неохотно отзывается, не даётся в руки.

кот спас от пса
Когда Шенли Хатсон Кирк увидела фото пса по кличке Грегори в списке на усыпление в окружном приюте Franklin County Shelter (штат Огайо), она поняла, что нужно что-то делать.

Пса породы бигль обнаружили на улице в немного потрепа

В рвотных массах не наблюдается шерсти, травы, других чужеродных предметов. Если не обнаружено глистов, что позволяло бы сдел

Источник

Рвота у кошки: причины, лечение, что делать, если кошку рвет белой пеной, желчью

У кошек очень чувствительный рвотный центр, поэтому владельцы усатых питомцев сталкиваются с кошачьей рвотой в разы чаще, чем у других животных. Таким неприглядным способом кошка не только избавляется от чего-то несъедобного, данный процесс может также свидетельствовать о том, что животное серьезно заболело.

Понятие рвоты, ее основные причины

Рвота – это непростой физиологический процесс, в момент которого желудок опорожняется через рот. Таким образом кошачий организм избавляется от ненужных и, порой, опасных веществ. Рвота может быть рефлекторной, когда раздражаются рецепторы глотки, или центральной, когда попавшие в кровь токсины и яды раздражают уже рецепторы головного мозга.

Тошнота является предшествующим фактором и у кошек всегда сопровождается обильным слюнотечением. Понять, что кошку тошнит, можно по ее частому глотанию и усиленному облизыванию губ и носа – первые признаки того, что кошку сейчас вырвет.

Отрыжка – это процесс, с помощью которого из верхнего отдела желудка убирается излишний воздух и пища подталкивается к пищеводу. Рассматривается всегда как позывы к рвоте. Длительность может быть разная, иногда кошку начинает рвать практически сразу после тошноты.

Конкретно рвота – содержимое желудка выходит через рот кошки. Процесс контролируется рвотным центром, и как долго он продлится, зависит от провоцирующего фактора.

механическое раздражение желудка и глотки различными несъедобными предметами (мелкие игрушки, мусорные отходы, косточки и пр.);

Рвота с примесями

кот в спа салоне
Очаровательных котиков любят все: от сентиментальных домохозяек до топ-менеджеров корпорации Майкрософт. И если последние не играют с утра до вечера в увлекательные игры про котов на своих планшетах и лептопах, то тол

По характеру рвотных масс и примесей в них можно примерно предположить, какими причинами вызвана рвота. Это поможет не терять зря время в тех случаях, когда по содержимому желудка явно будет видно

Источник

Понос у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам этих домашних животных необходимо знать, какие лекарства и таблетки давать и регулярно посещать ветеринара, чтобы уменьшить вероятность появления в кале зелёного, зеленоватого или иного оттенка примесей, что говорит о проблеме со здоровьем у домашнего питомца.

Рассматриваются только основные проблемы и даются рекомендации о том, как справиться с ними на дому, но это вовсе не означает, что не требуется посетить врача ветеринара, ведь проблема может быть серьезней, чем кажется на первый взгляд.

Давать животным активированный уголь при отравлении и диарее можно. Разовая доза составляет, как и для человека, 1 таблетка на 10 кг веса. Лекарство растворяют в воде и впрыскивают шприцом (без иглы) в рот своего питомца. Прием пищи при этом следует резко ограничить, а воды, наоборот, увеличить.

Иногда диарея у котов возникает после приема антибиотиков, т. к. препараты нарушают микрофлору кишечника. Диарея такого характера может пройти сама по себе после отмены лекарства. Восстановить баланс микрофлоры помогает лактобациллин. Из народных средств животным рекомендуется давать простоквашу.

Изменения привычного цвета и консистенции каловых масс у котов не всегда связаны с принятой пищей. Так при желудочно-кишечных кровотечениях у кошки может возникнуть диарея и ее кал приобретет темный, почти черный оттенок с примесями красного цвета. Жидкий стул белого цвета свидетельствует о проблемах с кишечником из-за непроходимости желчи. Испражнения желтого цвета – сигнал плохого переваривания пищи, оранжевого – проблем с печенью. Серый цвет фекалия – неправильно работает поджелудочная железа. Зеленый понос – следствие отравления тухлыми продуктами.

Понос за день-два до окота – естественное явление, которое не должно вызывать особого бес

Источник