температура у кошки после операции молочных желез

У кошки рак молочных желез

Чувствует себя хорошо, вообще, если бы не эти шарики на животе, не догадалась бы, что она чем-то больна. Ей сейчас 11 лет. В таком возрасте можно делать операцию?

К врачу ещё не обращались, просто боюсь, что откажут, но обязательно это сделаем. Если у кого-тот так было, пожалуйста, отпишитесь. Она ведь ещё не старая?

нашей собаке было 11, когда ей сделали операцию по поводу рака молочной железы, и через пол-года ещё одну, физически перенесла хорошо,а вот морально не очень, умерла в 14 не от рака. Делали в ветеринарке на Каширке(Москва), ветеренары там очень хорошие.

У нашей кошки то же самое. Первую операцию сделали в 12 лет. Через пару месяцев опять появилась шишка. Когда она вскрылась, удалили во 2 раз. Но через 3 месяца опять все появилось. Врач, который ее оперировал, сказал, что это очень агрессивная опухоль и удалить ее он уже не сможет. Сказал выбирать: либо усыплять, когда ей станет плохо, либо еще раз нести на операцию, но потом опять будет рецидив. Хожу сейчас как в воду опущенная, не знаю, что делать. Пока все нормально, но опухоль потихоньку растет. Мне так жалко свою кошку, я ее очень люблю, она очень умная и воспитанная. За что животным такое? Как только начинаю думать, что будет дальше, сразу плакать начинаю:(

Очень Вам сочувствую Автор! И Вам, гость ╧ 3 тоже! Это ужасное испытание! У моей сиамской кошки тоже возникла опухаль, ей было 16 лет. Прооперировали очень успешно, все быстро зажило. Но где-то через полгода шишки вновь начали появляться, очень много их было и росли очень быстро. Врач нам сказал, что бесполезно уже оперировать, этим мы только мучения животного продлевать будем. И мы ее усыпили. Ей было почти 18 лет. Это было почти 2 года назад, я до сих очень по ней скучаю.

Советую Вам решиться на операцию в первый раз, т.к. не у всех животных рецидив бывает. Но если после о

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Как понять, что у питомца рак молочной железы?

Опухоль молочной железы – это утолщение, не контролированное организмом разрастание ткани. Молочные железы представляют собой парный орган, играющий большую роль в репродукции млекопитающих. У кошек пять пар молочных желез: две брюшные, две грудные и одна пара паховых. Все они расположены почти на всей внутренней поверхности туловища.  Опухоли могут возникать в одной или во всех молочных железах.

Рак молочных желез чаще всего появляются у нестерилизованных самок, особенно во время лактации, родов и тепловых циклов (течка). Этому заболеванию чаще подвержены собаки, чем кошки.

Причины

Причинами набухания молочных желез могут быть связанны с естественными причинами или с гормональными сбоями. Набухание молочных желёз обычно происходит во время течки, беременности и лактации, что считается нормой. Ненормальное набухание желёз может быть связанно с:

Чрезмерное накопление молока в железе, вызывающее воспалительную реакцию (галактостаз). Это можно наблюдать после отъёма щенков или во время ложной беременности

Галакторея (выделение молока из молочных желез). Опухоли, вызывающие гала

Источник

Доброкачественная опухоль молочной железы у кошки, что делать?

В современном мире все чаще и чаще встречаются новые заболевания, которые значительно снижают уровень жизни. К сожалению, кошки, как и люди могут стать мишенью для болезни. В этой статье мы рассмотрим такой недуг, как опухоль молочной железы у кошки. Это онкологическое заболевание, которое вызвано появлением новообразования и имеет разные степени тяжести проявления. Мы постараемся рассказать о его причинах, видах, признаках, а также возможных способах его лечения (операция по удалению опухоли молочной железы у кошки). Любая информация в тексте дана для ознакомления, самолечение опасно, а игнорирование болезни может стать ошибкой, цена которой равна жизни животного.

Опухоль молочной железы у кошки: причины

Статистика показывает, что опухолевые заболевания молочной железы стоят на первом месте среди онкологических по числу зарегистрированных обращений в ветеринарные центры. Среди возможных причин появления этого недуга можно выделить следующие:

1 возрастные особенности. Исследования доказали прямую взаимосвязь возраста и появления злокачественных новообразований. Молодые особи намного реже подвергаются этому заболеванию в отличие от более зрелых. Чем старше кошка, тем выше риск появления недуга. Возрастной порог в этом случае находится у отметки в 8-10 лет. После его пересечения риск новообразования достаточно велик; 2 генетическая предрасположенность и природные особенности — этот фактор очень сильно влияет на появление ОМЖ (опухоли молочной железы) у кошки. Некоторые породы более склонны к этому, нежели другие. Например лидерами по числу проявлений рака, к сожалению выступают сиамская и ориентальная породы кошек; 3 половая принадлежность — самки, в отличие от самцов намного чаще могут стать мишенью этого недуга. Кошки, как п

Источник

мастит у кошек после стерилизации

ZooForum: Кошка. Мастит (?) И Стерилизация - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Лечение мастита у кормящих кошек

Наверное, нет человека, который не испытал бы умиления, наблюдая, как кошка кормит своих новорожденных котят. Беспомощные слепые крохи, перебирая лапками, сосредоточенно сосут молоко, а хвостатая мама вылизывает их и нежно мурлычет. Но эту трогательную картинку часто разрушает грозное заболевание – мастит.

Мастит – это воспаление молочных желез, возникающее, как правило, у кормящих кошек. Он  может быть вызван разными причинами. Чаще всего к воспалению приводит застой молока, если его вырабатывается слишком много. Молоко является великолепной питательной средой для всевозможных микроорганизмов, в том числе и патогенных, они начинают усиленно размножатся в тканях молочной железы, вызывая её воспаление. Проникновение инфекции может происходить и вследствие микротравм сосков – трещин, ссадин и т.д. а также нарушений гигиены содержания кошки. Фактором риска может служить и общее ослабление иммунитета.

На ранней стадии хозяин может оказать помощь своей питомице без применения медикаментов. При первых признаках заболевания нужно прекратить кормление котят молоком из воспаленной железы (закрыть сосок полоской бактерицидного пластыря), так как молоко может стать для них смертельным ядом из-за содержащихся в нем токсинов гнилостных бактерий. Для того чтобы снизить лактацию, кошку ограничивают в питье. Хорошо помогают компрессы с настоями коры дуба или листьев шалфея, а также воздухопроницаемые повязки с 10% раствором соли (1 чайная ложка  на ½ стакана теплой воды). Популярны инъекции гомеопатических препаратов — «Лахезис композитум», «Траумель» и других.

Лече

Источник

Молочные железы у кошек

Молочные железы у кошек служат для вскармливания котят, чаще количество желез 8, расположены они парно на груди и животе животных. Функционировать эти органы начинают перед родами (набухают и наливаются молоком), и иногда во время ложной беременности (что связано с гормональной перестройкой в организме кошки).

Заболевания молочных желез чаще встречаются в зрелом возрасте животного, как у рожавших, так и у не рожавших. Распространенными болезнями являются мастит и мастопатия, опухоль молочной железы, в том числе рак молочной железы у кошки. Во многих случаях ветеринарные врачи проводят удаление пораженных молочных желез у кошек, что позволяет остановить распространение болезни, в частности это касается опухолей.

Мастит

во сколько начинают спариваться кошки
Сколько длится беременность у кошек? Сколько кошка вынашивает котят? Почему котята разного цвета? Попробуем ответить на эти вопросы в данной статье. Половой зрелости кошки достигают в 6-8 месяцев. В это время у них, как п

Мастит – воспалительное заболевание молочных желез, может возникать при ложной беременности или после родов при избытке молока. Ложная беременность - это часто встречаемый у самок процесс, который регулируется гормонами, при отсутствии беременности может наступить лактация (выделение молока) и кошка ведет себя как мать, устраивает гнездо и может ухаживать за другими кошками или даже неживыми предметами как за котятами. Такой процесс чаще всего проходит без осложнений (молоко перегорает), но в некоторых случаях может возникнуть мастит. Так же мастит довольно часто встречается у родивших кошек, чему способствует излишек молока, например, при рождении мертвого помета или малого количества котят, а так же способствует ранний отъем котят, иногда развивается без видимых причин. Мастит характеризуется увеличением молочных желез, поражается обычно одна или несколько желез, наблюдается повышение температуры кожи вокруг соска, покраснение и резкая болезненность, кошка не дает притронуться к животу, иногда повышается температура тела. Из больной молочной железы может выделяться прозра

Источник

Опухоли молочных желез у кошек и собак

 Опухоли молочных желез встречаются как у собак, так и у кошек, преимущественно самок, хотя в единичных случаях бывают и у самцов, наряду с другими видами опухолей. Единой причины возникновения опухолей грудных желез не установлено, но в этиологических факторах значатся половые гормоны (прогестерон и эстроген), период эструса (течки), гормонотерапия прогестагенными препаратами (подавление течки), ложные проявления беременности. Естественная беременность, как правило, не оказывает существенного влияния на возникновение опухоли в молочной железе.

 Примечательно, что кастрация (стерилизация) самок существенно влияет на возможность возникновения опухолей. Так стерилизация до первой течки снижает риск возникновения заболевания на 75%, после первой течки – на 50%, а вот после второй течки, операция уже практически никак не влияет на организм, и риск заболевания остается столь же высоким, как и у некастрированных самок.

Опухоли молочных желез у домашних животных могут быть единичными или множественными, различной структуры и размеров. Чаще всего они локализуются у собак в паховой области, а у кошек могут быть распространены равномерно по всей грудной железе. При осмотре можно визуально увидеть небольшую шишку узловатой консистенции, подвижную и, в основных случаях, безболезненную. С ростом опухоли картина, как правило, меняется. Шерстный покров в месте возникновения редеет, потом выпадает, кожа постепенно истончается, могут проявиться язвы. При проявлении вторичной инфекции бактериальной природы, опухоль становиться горячей, болезненной.

когда снять повязку у кошки
Уход за когтями кошки начинают уже в первый месяц своей жизни. И поэтому, вы наверняка часто замечали, что кошки стачивают отросшие когти о различные предметы в квартире, портя мебель и другие атрибуты интерьера. С этой

 У кошек чаше всего проявляется злокачественная форма опухолей, а у собак в равной степени встречаются как доброкачественные образования, так и злокачественные. Хозяин питомца может заметить быстрый рост опухоли, изъязвление кожного покрова над ней – это говор

Источник

16-20 апреля 2018 г. XIV Всероссийская конференция по вопросам анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии и Мастер-классы

Отчёт о XIII Всероссийской конференции по вопросам ветеринарной анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии

Рак молочной железы животных

к.б.н. Якунина М.Н. — президент ИРСО (Институт Развития Сравнительной Онкологии), руководитель химиотерапевтического отделения ветеринарного онкологического центра «Биоконтроль» при Российском Онкологическом Научном центре РАМН

Опухоли молочной железы собак занимают 25 % от всех опухолевых заболеваний у собак и стоят на втором месте по частоте встречаемости после опухолей кожи у самок. Заболеванию подвержены самки в возрасте от 5 до 16 лет, при этом пик заболевания приходится на возрастную группу 7 — 10 лет. Почти 50 % случаев у собак заболевание носит злокачественный характер и в 25 % случаев имеет неблагоприятный прогноз.

Рак молочной железы у собак носит гормонозависимый характер. Одним из основных этиологических факторов развития данной патологии являются гормональные нарушения, возникающие в процессе жизни пациента: отсутствие родов, частые ложные щенности, медикаментозное подавление лактации, кистозные перерождения в яичниках.

В связи с увеличением в последние годы зафиксированных случаев рака молочной железы, профилактика развития опухолевых заболеваний данной локализации является одним из наиболее значимых вопросов для владельцев собак. Ложно считается, что однократные роды могут снижать вероятность развития рака. Установлено, что отсутствие родов у животных, так же может быть сопряжено с появлением у них в дальнейшем рака молочной железы. Известным фактом является высокий риск возникновения опухолей молочной железы у некастрированных самок в сравнении с собаками после удаления яичн

Источник