опарыши в ране у кошки как лечить домашних условиях

болячка у кота на подбородке чем лечить

Помогите,кто знает...У кисы на шее между лопатками появилась болячка.Шерсти на ней нету,кожица содранная и кровит...Она её чешет...Что это может быть???Может ли это быть,то что киса сама расчесала и ничего страшного,или это может кожная болезнь какая???Она на улицу не ходит вообще,постоянно дома.Дома больше никаких животных нету...Корм не меняли...Кушает нормально,играет,как обычно...Почти месяц назад стерилизовали кису...К вету только на следующей неделе наверно попадём...

Сегодня были у вета Сказали,что ничего страшного,мазать мазью Неоспорин 2 раза в день, и должно пройти...Сказали,что это скорее всего реакция на уколы Болячка уже не мокрая,подсохла...

У моей такая фигня была в виде дерматита. Аллергия на корм. Причем, начиналось с одной маленькой болячки, тоже сразу не обратила внимания - намазала мазью заживляющей из вет-аптеки, но не помогло, и буквально за 3 дня почти вся шея стала голая (шерсть выпала и кошь расчесала все до болячек)! Лечение сложное - уколы для иммунитета (гомеопатические), несколько раз в день очищать от болячек мирамистином и мазать мазью (забыла название). + специальный гипоаллергенный корм.

А как вы выяснили,что это аллергия на корм???Вам врач сказал?Может быть у нас тоже,только вот всем наплевать.Она у меня на этом корме больше месяца уже,а болячка только проявилась.Мажу мазью уже второй день,половинка корочки с болячки отвалилась.Но она так и норовит там почесать...

А как вы выяснили,что это аллергия на корм???Вам врач сказал?Может быть у нас тоже,только вот всем наплевать.Она у меня на этом корме больше месяца уже,а болячка только проявилась.Мажу мазью уже второй день,половинка корочки с болячки отвалилась.Но она так и норовит там почесать...

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript д

Источник

опарыши в ране у кошки

Мухи откладывают яйца на гниющую органику (это может быть гноящаяся рана). Из яиц вылупляются личинки и начинают питаться. Британские учёные пришли к выводу, что личинки мух (опарыши) очищают инфицированные раны, пролежни и трофические язвы в несколько раз быстрее традиционных методов. У 12 из 13 диабетиков трофические язвы были поражены золотистым стафилококом. За 3 недели опарыши полностью справились с инфекцией, сократили количество некротической ткани, ускорили рубцевание. Личинки питаются только разлагающимися тканями, оставляя здоровые нетронутыми. В военно-полевой медицине этот метод применялся издавна. Так что опарыши как раз препятствуют гангрене. После того, как они справились со своей задачей очистки раны, их удаляют. Дальнейшее лечение направлено на рубцеваеие и заживление. Очень эффективен ветеринарный препарат АСД-2ф — антисептик стимулятор Дорогова.

Если на ране есть уже опарыши, то значит рана достаточно глубокая и давнишняя. Думаю, не следует рисковать здоровьем и жизнью страдающего животного. Лучше всего обратиться к специалистам за ветеринарной помощью. Уж там они знают как избавиться от них. Скорее всего необходимо комплексное лечение. Если нет возможности отвести животное в клинику, то врач могут проконсультировать и по телефону.

Поделюсь личным опытом. До ветеринара 40 км, собака чужая, благосклонно позволяла себя выгуливать. Притянула поводком мордой к дереву, зафиксировала задние лапы, что смогла выстригла т.к. шерсть сплошной войлок. Залила перекисью водорода и дегтем. Через день процедуру повторила, но опарышей уже вытаскивала пинцетом,а яйца сыпались как рис из стакана,(это чтобы было понятно о их количестве) но выстригла все до кожи. Собака поняла что я избавила от муки и теперь она за мной ходит как привязанная. Одна проблема - вырастит ли шерсть к зиме, она сторожевая и жив

Источник

у кошки болячки что делать

ZooForum: У кошки на коже кровяные сухие болячки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У кошки породы черепаховая персидская - на коже в верхней половине туловища - кровяные сухие болячки. Пробовали лечить цинковой мазью. Первый раз помогло. После вторичного появления таких болячек - цинковая мазь не помогает. Подскажите,пожалуйста,что это за болезнь и чем её лечить.

По описанию очень похоже на милиарный дерматит. Чаще всего развивается вследствие аллергии на слюну блох. При этом самих блох можете и не найти. Обработайте кошку фронтлайном 2 раза через 2 недели и посмотрите - начнут ли проходить болячки недели через 3 после первой обработки. Обработать нужно всех животных в доме - и собак и кошек.

Здравствуйте.На мою просьбу помочь в определении диагноза и лечении кошки, вы ответили,что кошка скорее всего больна милиарным дерматитом и обработать её надо фронтлайном. Спасибо большое за помощь,но к сожалению,у нас в городе такого лекарства-нет и что это за болезнь-врачи тоже не знают. Пожалуйста подскажите чем ещё можно эту болезнь вылечить. P.S. Проплешин на шерсти у кошки нет, и другие животные в доме этим недугом не страдают. Благодарю заранее за ответ.

Неужели нет фронтлайна? Это ветеринарный препарат, продается в вет. аптеках или зоомагазинах. Не может не быть! В каком городе Вы живете?

В принципе можно использовать адвантикс, барс - капли на холку, но это не так надежно и не так гарантировано, как фронтлайн. Попрбуйте - наверняка есть в городе.

на холке, на небольшом участке (примерно 2 см в диаметре) выпала шерсть, на коже кровавая ранка, ( такое у нас было, но на шее и в меньших объемах- обработали препаратом от блох

Болячки у кошки на шее

Источник

Как удалить опарышей из раны собаки?

Мухи откладывают яйца на гниющую органику (это может быть гноящаяся рана). Из яиц вылупляются личинки и начинают питаться.

Британские учёные пришли к выводу, что личинки мух (опарыши) очищают инфицированные раны, пролежни и трофические язвы в несколько раз быстрее традиционных методов.

У 12 из 13 диабетиков трофические язвы были поражены золотистым стафилококом. За 3 недели опарыши полностью справились с инфекцией, сократили количество некротической ткани, ускорили рубцевание.

Так что опарыши как раз препятствуют гангрене. После того, как они справились со своей задачей очистки раны, их удаляют. Дальнейшее лечение направлено на рубцеваеие и заживление. Очень эффективен ветеринарный препарат АСД-2ф — антисептик стимулятор Дорогова.

Поделюсь личным опытом. До ветеринара 40 км, собака чужая, благосклонно позволяла себя выгуливать. Притянула поводком мордой к дереву, зафиксировала задние лапы, что смогла выстригла т.к. шерсть сплошной войлок. Залила перекисью водорода и дегтем. Через день процедуру повторила, но опарышей уже вытаскивала пинцетом,а яйца сыпались как рис из стакана,(это чтобы было понятно о их количестве) но выстригла все до кожи. Собака поняла что я избавила от муки и теперь она за мной ходит как привязанная. Одна проблема - вырастит ли шерсть к зиме, она сторожевая и живет на улице, а морозы до -40 не редкость.

Если на ране есть уже опарыши, то значит рана достаточно глубокая и давнишняя. Думаю, не следует рисковать здоровьем и жизнью страдающего животного. Лучше всего обратиться к специалистам за ветеринарной помощью. Уж там они знают как избавиться от них. Скорее всего необходимо комплексное лечение. Если нет возможности отвести животное в клинику, то врач могут проконсультировать и по телефону.

Если у вас нет возможности обратиться в ветеринарную

Источник

у кошки опарыши как лечить

Лечение глистов у кошек в домашних условиях

Паразитирование круглых червей у представителей кошачьих, в частности домашних котов и кошек – явление достаточно распространенное. Вся беда состоит в том, что домашние кошки являются прямыми переносчиками глистов и способствуют возникновению гельминтоза как заболевания у человека.

Своевременная дегельминтизация домашних животных помогает избежать глистной инвазии как у взрослых, так, в основном, и у детей, поскольку одомашненное животное является всеобщим любимцем, и больший контакт с живым существом происходит именно у детей.

Заражение кошек, как правило, происходит сразу несколькими видами паразитов. Поэтому ветеринар, назначая лечение домашнему фавориту, рекомендует препараты широкого спектра воздействия, включая противоблошные препараты для предварительной обработки животного.

Блохи тоже являются переносчиками некоторых видов глистов. Поэтому перед тем, как начать лечение против глистной инвазии, рекомендуется обработать животное от блох. Только после противоблошной обработки дать коту противоглистную таблетку или напоить суспензией, утверждает ветеринарный врач московского Центра Ветеринарной Медицины Шанс, хирург Михаил Александрович Шеляков.

Лечение когтистого друга маленьких детей желательно проводить внутренним потребление им препаратов. С маленькими детьми следует избегать поверхностного применения противоглистных спреев или любых других средств, поскольку многие ветпрепараты содержат токсичные вещества.

Ветсредства для поверхностной обработки животного могут нести опасность не только для детей. Некоторые из препаратов являются угрозой для жизни маленьким котятам, а также противопоказаны беременным кошкам или животным в возрасте более 9-ти лет.

Как вылечить кошку?

как сделать чтобы котенка вырвало
Рвота является сложным физиологическим или защитным рефлекторным процессом, при котором происходит опорожнение желудка через рот, иногда через нос в результате антиперистальтических движений пищевода. Так организм

Многие из нас л

Источник

что делать если у кота опарыши

Что делать, если у котенка, кота или кошки понос?

Каждый человек не понаслышке знает, что такое диарея и сколько неудобств и болезненных ощущений она может доставить. Но если человеку для устранения неприятных симптомов достаточно выпить правильно подобранное лекарство, то,  что делать, если это заболевание «сразило» маленькое беззащитное существо – котёнка, который без вашего заботливого участия вряд ли самостоятельно справится с таким явлением как понос. Итак, что представляет собой и насколько опасно такое неприятное явление как понос у котёнка?

Диарея у котёнка – заболевание довольно-таки распространённое, как правило, оно характеризуется частым позывом к дефекации, жидким и обильным стулом. Понос возникает вследствие ускоренного прохождения еды по пищеводу, что происходит в результате раздражения вредными, токсическими веществами слизистой стенки кишечника.

Одной из разновидностей этой болезни можно считать и так называемый ложный понос, который возникает в результате длительных запоров. В отличие от обычной диареи, для этого заболевания характерно небольшое количество жидкого стула или же полное его отсутствие.

Прежде, чем начать соответствующее лечение и не допустить его перетекания в хроническую форму нужно успеть его вовремя диагностировать. Для этого ничего сложного делать не надо, достаточно лишь некоторое время понаблюдать за больным животным.

Если вы заметили один или несколько из перечисленных симптомов у вашего котенка, то, скорее всего маленькое животное страдает от поноса, но прежде, чем что-то делать, чем что-то делать для улучшения самочувствия страдающего существа, надо установить причину из-за которой у него возникла диарея.

кота рвет как только поел
Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Кот блюет — что дел

Следует помнить, что понос – не самостоятельное заболевание, а следствие каких-либо нарушений в организме, устранением которых для нормали

Источник

у кота на носу грибок чем лечить

Нос у кошки: болезни и травмы

Нос – нежнейший и чувствительный орган. Изнутри он выстлан слизистой оболочкой, испещренной нервами и кровеносными сосудами, тоненькие косточки и хрящики легко травмировать. У кошки кровь из носа может потечь даже от незначительного удара о твердую поверхность, например, в результате неудачного прыжка. Резкие запахи приводят к местному раздражению – покраснение, зуд, отечность. Ответственный владелец должен вовремя заметить изменения и знать, как помочь любимице.

Любопытные кошки, исследуя мир, всюду суют свой носик. Порой жажда приключений приводит к ушибам – неожиданно открывшаяся дверь, отпружинившая ветка, упавший со стола предмет. Если у кошки распух нос, слизистые красные или синеватые, в ноздрях запекшаяся кровь – подозревают ушиб мягких тканей, перелом, гематому и другие последствия травмы. Питомица испытывает боль – трет нос лапкой, не разрешает прикасаться к себе, ищет укромное место. Если кошка разбила нос в кровь, засохшие сгустки перекрывают носовые ходы – питомица сопит, чихает, фыркает. Необходимо показать кошку ветеринару и сделать рентген, чтобы оценить серьезность травмы.

Если у кошки кровь из носа течет не прекращаясь, следует оказать любимице первую помощь. Запрокидывать голову и вообще брать на руки травмированное животное не нужно. Кошку сажают на спинку дивана (или в другое место на возвышенности), осторожно промокают нос бумажной салфеткой, а к переносице прикладывают холод. Действовать нужно аккуратно, так как трещина в хряще, рваная ранка, шишка у кошки на носу и другие последствия травмы крайне болезненны – неделикатное прикосновение может спровоцировать агрессию.

Царапина, укус, рваная рана на носу у кошки и любая другая травма с нарушением кожного покрова – входные ворота для миллиардов б

Источник