вот кот без улыбки

Источник

Чеширский Кот

Чеширский Кот ( англ.   Cheshire Cat, также Масленичный Кот в переводе В. Набокова ) — персонаж книги Льюиса Кэрролла « Алиса в Стране чудес ». Постоянно улыбающийся кот, умеющий по собственному желанию телепортироваться, быстро исчезать или, наоборот, постепенно растворяться в воздухе, оставляя на прощанье лишь улыбку. («Видала я котов без улыбки. Но улыбку без кота!..» — замечание Алисы в русской анимационной экранизации книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».) Занимает Алису не только забавляющими её разговорами, но и порой чересчур досаждающими философскими измышлениями. Единственный персонаж, являющийся «земляком» автора — уроженца графства Чешир (Честершир).

Содержание

В первоначальном варианте книги Льюиса Кэрролла Чеширский Кот отсутствовал. Появился он только в 1865 году. В те времена часто использовалось выражение — «улыбается, как чеширский кот». Существуют различные версии происхождения этой поговорки. Вот две из них.

Во втором объяснении («Notes and Queries», № 55, Nov. 16, 1850), говорится о том, что некогда вид улыбающихся котов придавали знаменитым чеширским сырам

В английском языке есть выражение «grin like a Cheshire cat» ( сардонически усмехаться, как чеширский кот). Предлагаются разные объяснения. Одно состоит в том, что в Чешире продавали сыры, похожие на голову улыбающегося кота. Второе — что над высоким званием небольшого графства Чешир «смеялись даже коты». Ещё одно — что во времена царствования Ричарда III в Чешире жил лесничий Катерлинг, который, когда ловил браконьеров, злобно ухмылялся.

В повести «Алиса в стране Чудес», опубликованной в 1865 году, Льюис Кэрролл наделяет Чеширского кота способностью постепенно исчезать, пока от него не остается только одна улыбка — без рта и без зубов.

А вот способность исчезать Чеширский кот из страны чудес перенял у п

Источник

19 бесподобных котов, которые родились, чтобы прославиться

Эмоции моего кота в момент, когда я нашел его заначкуКупите новую лежанку, говорили они. Вашим котам понравится, говорили они 

Кажется, он пытается вызвать демоновИногда я смотрю, как мой кот сидит с айпадом в своей юрте, и думаю, не испортил ли я его… 

Это его первый визит в ветеринарную клинику. И первый экзистенциальный кризисУ меня вообще-то нет кота. Он просто запрыгнул в мою машину и отказывался уходить. Я не в курсе, их так обычно заводят?

Кажется, мой кот немного поправилсяЯ опрокинул его молоко и не налил другого. А когда принялся за ужин, он сел напротив меня и смотрел вот так 

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной шарлотки с добавлением ягод. Принцип приготовления остается, как и в классическом виде, разве что с некоторыми добавлениями в состав продуктов,...

В нашей семье приготовление котлет из куриного фарша — дежурное блюдо. Необходимо не более получаса времени, чтобы вкусно накормить семью ужином после работы, если...

Приготовив раз такой майонез - у вас навсегда отпадет охота покупать его в магазине - настолько вкусно и, главное, - просто! Реально готовится за...

Сегодня хотела бы поделиться с Вами рецептом нежнейшего и очень вкусного пирога с яблоками, который легко приготовить. Но несмотря на эту легкость, по вкусу...

Недавно услышала, что салат «Невеста» именуют «победителем Оливье», т.е. он так стал популярен, что даже известный и знаменитый салат «Оливье» от французского повара уступил...

Неприятный запах вещей, дерматологические заболевания и аллергия — всё это мешает многим людям покупать одежду из секонд-хенда. Действительно ли одежда из вторых рук представляет...

На любом грузинском застолье присутствует разлитый в пиалы и приправленный золотистым

Источник

Представители кошачьего семейства в английской литературе натоптали изрядно, но ухмыляющийся герой сказки Льюиса Кэрролла про Алису, пожалуй, самый знаменитый. В Англии в середине XIX века часто звучала поговорка «Улыбается как чеширский кот», то есть сардонически ухмыляется. Откуда она взялась – в этом вопросе до конца не разобрались даже сами англичане.

Версия первая, Жил-был в старинном графстве Чешир, что на северо-западе Англии, некий маляр, рисовавший вывески на тавернах и пабах. Питейные заведения вообще–то назывались в честь каких-нибудь львов, но маляр был слабоват в зоологии, и львы у него выходили все на одну кошачью морду. Улыбающуюся кошачью морду.

Версия вторая. Древний город Честер, столица графства Чешир, известен городской стеной, построенной еще римлянами, с твердым сыром, который начали производить чуть позже - в XII веке. Чеширский сыр – один из старейших в Великобритании. По легенде, когда-то круглым сырам придавали форму кошачьей головы. Трудно представить, но кто его знает-может, сыровары в старину были большими выдумщиками.

Версия третья. Территория Чешира невелика, поэтому его графский титул вызывал насмешки - не только у людей, но и у котов. Поэтому улыбка у чеширского кота такая ехидная.

Между сторонниками разных теорий велись жаркие дискуссии, и их отголоски дошли до начинающего писателя Льюиса Кэрролла. Однако известно, что в первоначальной версии «Алисы в стране чудес», записанной в 1863 году, никаких представителей семейства кошачьих не было.

Сначала появляется его улыбка, а затем - кот. И иисчезает в противоположном порядке. Кот исчезает - а улыбка висит в воздухе сама по себе.

чеширский кот улыбался Алисе в стране чудес она подметила "видала я котов без улыбки но первый раз вижу улыбку без кота" применяется эта фраза по-моему только потому что очень красиво звучит

у "чеширского" улыбк

Источник

На этих страницах вы узнаете о моих работах, изделиях и идеях. Я постараюсь дополнять свои видео текстом и изображениями, а так-же тем, что пропустил или вырезал из роликов. С уважением Шенрок Александр.

Ярлыки

Общаясь в социальных сетях, тусуясь на форумах или просто просматривая бескрайние просторы интернета, нам попадаются всевозможные картинки поделок. Иногда это что-то шедеврально-сложное, глядя на которое просто поражаешься умению и терпению мастеров сделавших это. А иногда забавная безделица, вызывающая улыбку и хорошее настроение.

Смотреть на эту картинку без улыбки я не смог. И сразу же понял, хочу такого же. Не знаю зачем, не знаю куда посажу, но хочу и всё тут.

Поиски в сети автора данной работы, что бы попросить чертёж, ни к чему не привели, поэтому пришлось сесть за компьютер и всё сделать самому. В результате появилось два рисунка.

. А второй распечатан на обычной бумаге. Лобзиковым станком выпилил контур, а выжигателем выжег внутренние линии и полоски кота.

Классно! Себе хочу сделать на уличный забор.А мой живой котяра такой же шкода.Взяли его подростком и он фактически все лето и осень жил во дворе с собаками и еще с одной кошкой,ночевал в сенях.Дома стал жить с приходом морозов.Правда и в большой мороз на ночь просится на гулянку,даже минус 37,как вчера ему нипочем. Так что мой Тайсон вырос на улице,не зная понятий:"Сюда нельзя,это нельзя".И наше взаимное перевоспитание проходит довольно болезненно.Правда сдвиги есть.Как раньше не ворует прямо из моей тарелки понравившиеся кусочки.Но,если я забыла или отошла к телефону...гляди выше-картина маслом.

кота рвет как только поел
Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Кот блюет — что дел

Спасибо автору за картинку с контурами, сам тоже хотел рисовать, но Вы меня опередили. Сделаю в садик детям, попросили сделать оконную рамы с декором кота.

Поиск по этому блогу

навигация

Архив блога

Партнёры

спа

Источник

Ссылки для упрощенного доступа

Улыбка без кота, кот без улыбки

Продираясь, протискиваясь сквозь плотную толпу жаждущих попасть на вечер Лины Костенко в Оперный театр, я вспомнил пост одного блоггера на сайте "Радио Свобода". Он там с гордостью писал, какие замечательные россияне, которые сами, например, тушили летом пожары, безо всякой помощи партии и правительства. Я тогда был просто поражен, не обнаружив очевидного, на мой взгляд, вывода: на кой ляд вам нужно правительство, да еще такое дорогое, лопающееся от денег и проблемное, которое не выполняет самых непосредственных своих задач? Сейчас, когда развернул свой проект Навальный, я тоже как-то не очень замечаю этой мысли: если уж делать за правительство его работу, так нужно по крайней мере перестать его содержать, что ли.

И да, конечно, я думал о харьковчанах -- раз вы такие сознательные, так рветесь послушать Костенко, почему у вас такие "избранники"? Раз вы любите Костенко, как можно сажать себе на шею этих? С чего это вдруг вы вдруг решили, что именно такие люди будут управлять: городом, государством -- да еще и вами?

В зал вместимостью полторы тысячи человек набилось тысячи две; еще как минимум тысяча ушла ни с чем. Обидно, конечно, но на литературных презентациях чаще бывает наоборот...

Совершенно невозможно поверить, что Лине Костенко 80 лет -- два часа на ногах, непринужденный артистизм, никакого пафоса, ирония и самоирония во всех разновидностях, острый разум, безотказная память, правда без натуги, собственное мнение без апломба и кристальный здравый смысл.

Седьмого февраля в Харьковском оперном театре Лина Костенко давала урок здоровья. Нужно было просидеть 20 лет в затворе, чтобы теперь, когда крах очевиден, продемонстрировать, что вполне возможно смотреть на мир здраво, помнить о главном, не давать замылить себе глаза, задурманить голову.

кошка злится когда ее гладишь
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Кошка по сонникам разных авторов. Что означает увиденное, подскажет расклад на сновидение по Ленорман. А еще точнее понять приснившееся поможет лунный календарь снов.

Кто о ч

Источник

«А что это за звуки, вон там» – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.

Чеширский Кот (англ. Cheshire Cat, также Масленичный Кот в переводе В. Набокова) — персонаж книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Постоянно ухмыляющийся кот, умеющий по собственному желанию постепенно растворяться в воздухе, оставляя на прощанье лишь улыбку. Занимает Алису не только забавляющими её разговорами, но и порой чересчур досаждающими философскими измышлениями.

В первоначальном варианте книги Льюиса Кэрролла Чеширский Кот как таковой отсутствовал. Появился он только в 1865 году. В те времена часто использовалось выражение — «улыбается, как чеширский кот». Существуют различные версии происхождения этой поговорки. Вот две из них.

В графстве Чешир, где родился Кэрролл, некий до сих пор неизвестный маляр рисовал ухмыляющихся котов над дверьми таверн. Исторически это были скалящиеся львы (или леопарды), но в Чешире мало кто видел львов.

Во втором объяснении («Notes and Queries», № 55, Nov. 16, 1850), говорится о том, что некогда вид улыбающихся котов придавали знаменитым чеширским сырам, история которых насчитывает уже более девяти веков.

В английском языке есть выражение «grin like a Cheshire cat» (сардонически усмехаться, как чеширский кот). Предлагаются разные объяснения. Одно состоит в том, что в Чешире продавали сыры, похожие на голову улыбающегося кота. Второе — что над высоким званием небольшого графства Чешир «смеялись даже коты». Ещё одно — что во времена царствования Ричарда Третьего в Чешире жил лесничий Катерлинг, который, когда ловил браконьеров, злобно ухмылялся.

В повести «Алиса в стране Чудес», опубликованной в 1865 году, Льюис Кэрролл наделяет Чеширского кота способностью постепенно исчезать, пока от него не остается только одна улыбка — без рта и без зубов

Источник