как самим снять катетер у кошки

Уход за животным до и после операции

Большинство хирургических операций проводят под общим наркозом. Действительно, употребление анестетиков связано с определенным риском, а хирургическое вмешательство одинаково болезненно для людей и для животных. Но если призвать на помощь здравый смысл, все это оказывается не так уж страшно. Хирургия домашних животных достигла уже определенных высот, но всегда остается риск пребывания под общим наркозом.

Анестезия должна проводиться на голодный желудок. Это снижает опасность тошноты во время анестезионного сна. Возможно, перед операцией врач предложит вашему животному пройти полное обследование, особенно тщательно нужно исследовать состояние сердца и легких. В сомнительных случаях нужно сделать анализ крови для проверки работы почек и печени. Во многих случаях, у большинства животных, особенно молодых и клинически здоровых, таковой необходимости нет. В большинстве случаев такие исследования касаются животных группы риска (старые, с сопутствующими хроническими заболеваниями). При обнаружении каких-либо нарушений нужно пересмотреть способ проведения анестезии, чтобы не навредить организму.

Большинство анестетиков снижает или ликвидируют чувство боли во время операции, но некоторые вмешательства все-таки бывают очень болезненны, особенно полостные и на костях. Не нужно после операции стараться снизить дозу болеутоляющих средств - вы вряд ли дождетесь, чтобы животное само попросила лекарство, - многие из них стоически переносят страдания. Соблюдайте указания врача по даче препаратов! Вообще, животные поправляются после операции скорее, че

Источник

Стерилизция кошки на дому

Кто делал стерилизацию на дому?Ваши отзывы?Стоит ли рисковать или нет? Интересует мнение знающих. В вет. клинике цены в 2 раза выше, чем на дому. Это плюс.Как медика меня смущает  такой нюанс-в квартире стерильности нет. Отсюда могут быть осложнения и инфицирование животного. И если что-то пойдет не так котейку дома не откачают, а "птичку жалко"(с) это минус. Имеется кошачья мадам, родила котят месяц назад и сейчас опять любофь  в глазах

Я делала двум кошкам на дому 9 лет назад. Обе живы-здоровы. Один минус - уколы самим надо делать. Я боюсь, приезжала сестра каждый день.

Мне собаку оперировали в декабре, в клинике, уколы делала я дома сама. Катетер стоял, там ничего сложного. Приехали только швы снять

Цены не очень высокие.. но все зависит конечно от финансового положения семьи...решайте. Если доверяете,то делайте. Оказывается,многие так делают...

Я дома стерилизовала кошку, приехал ветеринар с фельдшером, дали ей наркоз, побрили живот, разложили на привезенном столике, прооперировали, зашили и повязку наложили. Через 2 часа кошка проснулась, прибрела на кухню как зомби, попила и опять заснула. Осложнений не было, как швы снимали не помню, вроде кошка сама себе все вылизала-выгрызла. Воздух, понятно не стерильный, а перчатки и инструментарий да.

Работаю рядом с ветклиникой, вижу что какой только заразы у животных нет, так что ни за что не позову их на дом. В клинике риск только для кошки, а домой они вместе со своими приблудами могут принести заразу для всех. Не та ситуация чтобы экономить.

К нам приезжала чудесная врач. и никто после ее приезда туляремией не заболел. А Вас послушать вет врачи прям разносчики инфекций...

Вот в чем я точно уверенна, так в том что ни один даже самый замечательный врач не скажет, что перед Вашим вызовом у кого-то на дому усыплял кролика с туляремией.

Источник

Объявление

А они, анон, потеют и от этого пачкаются. Будешь не пылесосить, а оттирать и стирать поверхности, на которых эти твари посидели и полежали.

Два кота и собака. Собака и старший кот - закадычные друзья и подельники в воровстве вроде Лисы Алисы и Кота Базилио. Кот сидит за столом и как бы нечаянно роняет со стола еду, а под столом бродит собака, которая сжирает ее в полете, и оба глядят на хозяина честными голубыми глазами. Кот: Да, уронил. Но ведь не съел! Собака: Да, съела. Но ведь не брала! Так и живут.

А у меня боль. Когда-то подарил маме котенка, ласкового, спал на груди и бегал за ней хвостиком, но котенок вырос и стал концентрацией зла и ненависти, в руки не дается, специально портит матери вещи и вся жизнь как война. Самое печальное, что у матери надолго энтузиазма терпеть эти выкрутасы не хватило и она, считай, на кошку забила, только кормит да туалет убирает. Вместо этого завела собаку, и сейчас у нее с ней любовь-морковь. А мне, блин, кошку жалко, я же ее дарил, она ж была такой няшей, и вроде ко мне такой ненависти не испытывает (но мне это стоило многих нервов и исцарапанных рук, но спустя года кошка позволяет мне гладить себя целых 10 секунд). Но не я с ней живу, поэтому на ситуацию сильно повлиять все равно не могу. 

В итоге мать думает кошку стерилизовать. Слышала, что так она станет спокойнее. Кто уже делал такое со своими питомцами, поделитесь кулстори - сильно это влияет на здоровье? Правда ли кошка станет спокойнее? А то чет переживаю.

Если это кошка и она дома без кота, ее надо стерилизовать обязательно, иначе у нее большой шанс помереть от опухоли матки. У кошек выделений нет, все внутри накапливается, она должна либо рожать регулярно, либо ее стерилизовать.

А чего такое мать сделала с ласковым зверем, что там концетрация ненависти?? Била что ли? Скоко имею дело с кошками, про такую тр

Источник

Обезболивающие препараты для кошек

Боль ― это физическая реакция организма на повреждающие факторы. Болевой синдром заставляет по возможности избегать воздействия таких факторов, однако при этом развиваются патофизиологические процессы, приносящие организму вред: повышается кровяное давление, возрастает уровень сахара и кортизола, может угнетаться дыхание. Сильная боль может вызвать шок и привести к смерти. Поэтому бороться с болью необходимо не только с гуманных, но и их медицинских соображений. О том, что животное испытывает боль, говорит изменение его поведения.

Признаки болевого синдрома у кошек

Кошки ― очень терпеливые существа, и реже, чем собаки, демонстрируют, что им больно. Чаще всего кот забивается в уголок и молча терпит боль, открыто выражая свои страдания только на грани болевого шока. Хозяин должен уметь понимать своего питомца, чтобы в критической ситуации успеть прийти на помощь вовремя.

Виды ветеринарных обезболивающих средств

Наркотические анальгетики. В основном это препараты на основе морфина (опиоиды). Эти средства дают сильный обезболивающий эффект, поскольку оказывают прямое воздействие на центральную нервную систему, блокируя в мозге болевой центр. Кроме того, опиоиды действуют как снотворное и успокаивающее.

Ненаркотические обезболивающие средства. Для обезболивания домашних животных чаще всего назначаются противовоспалительные средства нестероидной группы, многие из них применяются и при лечении людей. Препараты этой категории успешно справляются с проявлениями боли средней тяжести, возникающими в результате воспаления суставов или мышц или при заболеваниях системы пищеварения.

Внимание! Кошки очень чувствительны к лекарствам, поэтому нужно помнить, что давать любое обезболивающие им следует только по предписанию ветеринарного вра

Источник

Помощь кошкам

Кошки — они особенные. Они такие сами по себе... Ласковые и не очень, любопытные и внимательные, игривые и ленивые. Они много спят, мало едят, они оставляют корм "на потом", они стрессонеустойчивые, и у них свои "кошачьи" заболевания...

В данном разделе вы можете задать свой вопрос специалистам нашей клиники. Вопросы от владельцев часто повторяются, вы можете просмотреть предыдущие консультации и, возможно, найти ответ на свой вопрос. Если Ваш питомец заболел, идите на приём к врачу, не тратьте время на поиск ответов в интернете! Ваш вопрос и ответ на него появятся на страничке после того, как доктор напишет ответ. В наших силах сохранить здоровье кошки!

Очень вялая, ест только немного жидкий корм, пою из шприца козьим молоком. Воду не пьет совсем. худая, стул жидкий, не играет. Что делать, как кормить, чем вылечить?

кот взрослый не кастрированный, недавно начал делать маленькие лужи под входной дверью, возможно что это метки? Что делать?

Кот пришел с улицы, хромает, живем в частном доме, возможно кот чужой побил, хромал ходил 4 недели, на 5 неделю кот лежит ничего не ест глаза гноем заплывают за ночь, через шприц давали молоко и воду, лежит даже не двигается, что делать? И примерно какой диагноз?

Здравствуйте! Вам срочно нужно обратиться в ветеринарную клинику, врач осмотрит кота, сделает при необходимости рентген, поставит диагноз и назначит лечение.

кот постоянно ходит в туалет по большому
Кровяной стул у кошки – явление, на которое стоит обратить особое внимание. Это всегда будет означать одно – наличие патологии в организме животного.

Почему кошка ходит в туалет по большому с кровью: факторы

Добрый день, взяли котика из приюта, в первый день, когда он сходил в туалет, мы не знали как квартиру проветрить, запах был наиужаснейший. Сменили корм, начали переводить на натуральное питание (никакой соли, еды со стола и так далее, только отдельное питание для него). Смертоносный запах прошел, но через недели 2 котик начал ходить жидко. Он ест хорошо, играет, вес не сбрасывает, бегает, отдыхает на солнышке и дальше бегать. Может ли это быть ад

Источник

Форма поиска

Главное меню

Уход за кошкой после стерилизации

В статье о стерилизации кошек мы рассказали о том, зачем это нужно делать, как проходит операция, каковы возможные последствия, и лишь вскользь коснулись вопроса реабилитации кошки (или кота) после стерилизации. В этой статье мы хотим рассказать о данном процессе подробнее.

В хорошей ветеринарной клинике с грамотными врачами вам никогда не отдадут кошку после операции, не выведя ее из наркоза. Несколько часов после операции — самые сложные как для самого животного, так и для того, кто за ним ухаживает. Кошечка будет не просто спать, она может писать под себя, у нее может начаться рвота, температура понизиться ниже нормы, а также могут возникнуть другие непредвиденные последствия. Через 1-2 часа она очнется — и станет еще сложнее: кошка попробует ходить, но с ориентацией будут проблемы, в результате она начнет шататься, падать, пытаться куда-то запрыгнуть и т.д. В это время животному нужен особый уход и возможность срочной помощи ветеринара.

Именно поэтому хорошие клиники никогда не отдадут кота хозяину в состоянии наркоза, а скажут приходить через несколько часов и отдадут ему уже более-менее скоординированное животное, которому поставили антибиотик и обезболивающее, а также надели предохраняющую шов попону.

Кошка после того, как ее вывели из наркоза медики, тоже будет немного неадекватна в движениях, но она вполне сможет сама пить, кушать и ходить в туалет.

кот облизывается и орет
С проблемой поведения кошек во время течки встречается каждый владелец, когда его котенок подрастает до 6-8 месяцев и начинает просить кота.

Что делать, если кошка орет и хочет кота? Молодая кошечка может «течь» по

Не все клиники являются настолько профессиональными и качественными, чтобы отдавать животное хозяину после передержки. В итоге хозяин получает на руки обездвиженное тело, которое может уписаться в любой момент или захлебнуться в собственной рвоте. Если у вас планируется стерилизация, постарайтесь заранее узнать, в каком виде вам планируют отдать питомца. По возможности откажитесь от услуг

Источник

Симптомы и лечение отравления у кошек

Отравление у кошек встречается часто. Оно может приводить к серьезным осложнениям и патологическим процессам в организме животного. В этой статье мы рассмотрели причины и симптомы отравления у кошек, методы оказания первой доврачебной помощи и компоненты лечения в домашних условиях.

Причины кошачьего отравления

Отравление у кота может развиваться по многим причинам. Несмотря на то, что эти животные очень требовательные к пище, зачастую отказываются кушать продукты, которые не нравятся им по запаху, отравиться они все же могут. Ниже приведен список основных причин кошачьего отравления.

Употребление в пищу некачественных и просроченных продуктов. Это могут быть мясные или молочные продукты, рыба, сухой или влажный корм.

Отравление крысиным ядом является одним из самых опасных кошачьих состояний. Животное может заболеть, съев непосредственно сам яд или отравленного им грызуна.

Интоксикация различными химикатами или моющими средствами. Например, коты очень любят запах хлорки и могут выпить ее раствор.

Отравление теобромином. Это вещество является токсическим и смертельно опасным для кошек, а вот для человека оно не опасно. Теобромин входит в состав черного и молочного шоколада. Отравление им может развиваться у кошек-сладкоежек.

Интоксикация ядовитыми газами или сигаретным дымом. Кошачий организм резко реагирует на загрязненный воздух. При нахождении в задымленном или прокуренном помещении, у них развивается острое отравление.

Медикаментозное отравление может развиваться у животного, которое нашло оставленные человеком лекарства и съело их. Также нередки случаи отравления у котов, вызванных попытками хозяев самостоятельно их лечить. Кошачья доза лекарств существенно отличается от человеческой.

Отравление растениями может оказаться смертель

Источник