коричневые выделения из петли у стерилизованной кошки

О чем сигнализируют выделения у кошки?

Выделения у кошки могут быть представлены жидкими веществами, в число которых не входит моча. В основном появляются они на наружных половых органах. Стоит отметить, что выделения могут быть кровавыми, серыми, мутными и даже водянистыми.

Важно вовремя заметить это явление. В некоторых случаях ничего страшного это не представляет. Но зачастую выделения говорят о том, что у животного проблемы со здоровьем. Причем быть они могут любого характера. В любом случае кошку сразу же стоит показать ветеринару, дабы исключить самые печальные исходы. Существует несколько основных причин, по которым наблюдаются выделения у кошки.

Итак, первым делом считать это явление нормальным можно только лишь в том случае, если происходит оно в послеродовой период. Причем важно обращать внимание на цвет, так темно-зеленые и коричневато-красные выделения не должны вызывать беспокойство у хозяев животного. Ведь речь идет о периоде восстановления после родов, длится он, как правило, 3 недели. Порой выделения появляются у кошек во время течки, если она «нетронута» котом. Такое явление наблюдается на протяжении нескольких дней и не представляет никакой опасности.

Причем это явление довольно сложно отличить от крови в моче. Поэтому диагностировать что-либо самостоятельно сложно, да и вообще опасно для жизни животного. Если кошка переносила травму влагалища, то кровяные выделения могут сопровождать ее на протяжении всей жизни.

Цвет выделений в этот период может быть от темно-зеленого окраса и до черного. Как и в предыдущем случае сохраняется все это на протяжении 3-х недель. Если же речь идет о периоде беременности, то любые выделения у кошек в это время являются опасными. Ждать и надеяться на лучшее не стоит, нужно везти животное к ветеринару. Так, все вышеописанное относится к числу безобидных явлений, дальше пойдет речь

Источник

Для студентов, врачей и владельцев животных

Достаточно частой проблемой у кошек является появление выделений из половых путей. Некоторые владельцы не обращают внимания, полагая о естественности данного процесса, другие же моментально звонят или спешат к ветеринару.

Принято разделять все выделения на патологические и физиологические. Первые проявляются при заболеваниях различной природы и локализации. Так наличие экссудата из половых путей может наблюдаться при болезнях матки и влагалища, а также мочевыделительных путей. По своей природе патологические выделения это экссудат, значит, скорее всего, в половой системе происходит воспалительное заболевание, это может быть послеродовое осложнение, механическое повреждение, вирусное, паразитарное или бактериальное заболевание.

Физиологические выделения у кошки, собаки наблюдаются из-за естественных причин. Нормой наличие истечений из петли может быть в послеродовой период, во время «охоты», а также на протяжении родов. Стоит заметить, что кошки животные очень чистоплотные, а выделения во время эструса столь малы, что обычно их хозяева не замечают.

Наличие выделений – повод обратиться к ветеринару

Все патологические истечения из влагалища являются последствием скрытой от глаз болезни, по консистенции, цвету, интенсивности и другим показателям можно поставить предварительный диагноз. Испытывать удачу, полагаясь на собственные навыки не стоит - учиться на ветеринара надо годами, поэтому смело обращайтесь к специалисту.

Множество выделений, их типов и характеров чаще всего объединяются одни диагнозом – эндометрит. Это воспалительное заболевание слизистого слоя матки, при котором наблюдается выделение экссудата, пролиферация клеток, нарушение физиологических функций органа и повышение температуру.

Нередко при эндометрите наблюдается кровь &n

Источник

Течка у Кошки После Стерилизации

Чем обусловлена течка у кошек?

Во время течки происходит выброс в кровь половых гормонов, которые и оказывают влияние на разные органы и ткани. Эти гормоны вырабатываются яичниками, а также гипофизом (мозговой придаток, железа с внутренней секрецией, участвующая в гормональной регуляции) и гипоталамусом (отдел промежуточного мозга, командующий выработкой гормонов гипофизом). Гипоталамус + гипофиз – единая система, обеспечивающая периодичность возникновения течки и отдающая яичникам команду работать.  

Стерилизация кошки — это процесс, после которого животное лишается способности к размножению. Видов стерилизации множество – медикаментозный, радиационный и хирургический. Последний вид – наиболее надежный, благоприятный для кошки и распространенный. На нем и остановимся.

трубная окклюзия (перетягивание маточных труб); гистероэктомия (удаление матки при сохранении яичников); овариоэктомия (удаление яичников); овариогистероэктомия (удаление яичников и матки).

Как мы уже выяснили, именно яичники вырабатывают гормоны, провоцирующие течку. Конечно, ни перетягивание маточных труб, ни удаление матки не прекратят этот процесс. После таких операций у кошки сохраняется половое влечение со всеми соответствующими симптомами (беспокойство, поиск партнера, принятие характéрной позы, крики, метки, потеря аппетита и пр. – владельцам кошек они хорошо известны ).

А вот овариэктомия или овариогистероэктомия, как правило, прекращают течки у кошки. Владелец прооперированного животного обязательно должен знать, что именно удалили у его питомца(!)

Редкие причины послеоперационной течки:

Синдром эктопической ткани яичников – редкая врожденная

Источник

Выделения у собаки после удаления матки

У нашей ротвейлерши уже в течение месяца наблюдаются выделения из матки (петли) красновато-коричневого цвета без существенного запаха. Месяц назад мы удалили ей матку из ее воспаления, но тогда выходил гной, сейчас этого нет, собака прекрасно себя чувствует, но выделения продолжаются. Боимся, что у нее там какой-то воспалительный процесс или опухоль, врач говорит, что на узи с культей матки все в порядке, но тогда почему выделения продолжаются. Помогите советом.

Такие выделения могут быть связаны с тем, что даже после удаления матки сохраняется проблема в шейке матки и во влагалище собаки. Это может быть как воспаление, так и опухолевый процесс Возможно проведение аппаратной вагиноскопии для уточнения причин. Также можно сделать посев выделений на предмет характера возбудителя, проверки его чувствительности к антибиотикам (если понадобиться курс антибиотиков). Кроме того, несколько уколов иммуностимулятора тоже не помешают.

У меня среднеазиатская овчарка. После течки у неё началось воспаление матки. Матку и яичники удалили. После операции из бока где был шов, из катетера начала обильно выливаться розовая мутная жидкость. Выделения постоянно усиливались. Бок у собаки всё время ужасно мокрый. Жидкость текла маленькой струйкой как из крана. Затем на 4-ый день после операции у неё из петли начались кифирные выделения. Врач посоветовал спринцевать хлоргекседином 5%.Ещё через три дня у собаки начались очень обильные из (петли) красно-коричневые выделения. Все штаны у животного были мокрые, дп ещё и лужа на полу. Эта слизь скапливалась в течении 3-4 часов и потом обильно вытекала. Посоветовали проколоть по 1 ампуле 3 раза в день кровеостанавливающий препарат, извините, забыла как называется на букву «Д». Я проколола 2 дня, но безрезультатно!!!

Скажите, пожалуйста, может ей удалили только матку

Источник

Вы здесь

Выделения из влагалища у собаки

Домашние питомцы требуют внимательного ухода и заботы от своих владельцев. Решившись приобрести четвероногого друга нужно помнить, что это большая ответственность и здоровья животного зависит в большей мере от хозяина. Любые паталогические отклонения от стандартного поведения собаки или непонятные симптомы – это повод обратиться к ветврачу и оперативно выяснить причины их появления и устранить.

Виды выделений из влагалища у собаки

Если обзавелись домашним любимцем, то нужно внимательно следить за его здоровьем и научиться отличать естественные процессы в организме от патологических явлений, что влекут за собой разные болезни собак. Выделения из влагалища у животного могут быть различного характера, но в большинстве случаев – это причина для беспокойства его владельца.

Нормальные естественные выделения – следствие физиологических процессов в организме собаки. Их появление отмечают во время течки, перед родами или в послеродовой период. Отличают эти выделения от патологических тем, что они не имеют резкого неприятного запаха. В основном прозрачные, но допускается небольшая кровяная примесь.

Выделения, которые сигнализируют о появлении какой-то болезни, имеют совсем другой характер. Называют их патологическими, то есть они существенно отличаются от нормальных. Скорее всего, в половых органах домашнего питомца начались неестественные воспалительные процессы. Данные выделения бывают разными, чаще всего гнойными. Желто-зеленые, коричневые, кровянистые, мутные и со зловонным запахом – опасные для здоровья, а иногда и жизни животного, и требуют оперативного медицинского вмешательства.

кошка приводная для тали
Тали ручные цепные можно купить как в стационарном исполнении (крепление на крюке), так и в комплекте с монорельсовыми тележками для закрепления на подвесном пути (двутавре). Тали ручные с иными грузоподъемными характе

В случае выявления неестественных выделений нужно немедленно обратиться к ветеринару. Самостоятельная диагностика и лечение не всегда успешны. Собака может быть больна на ряд опасных заболеваний и

Источник

Белые выделения у кошки

Увеличенный в объеме живот. Гость (не зарегистрирован).Была течка, были кровенистые выделения и белые похожие на гной потом всё прошло через две недели из неё лъются бело серые выделения.Постоянно мурлычит и зовёт с ней лежать и постоянно миукает. Что делать, если у кошки выделения гноя из матки? Один из важных показателей состояния мамы и котят выделения у беременной кошки из петли.С 3 по 6 неделю выделений быть не должно. > Как лечить кошку? Консультации ветеринара.Жизнь и житейские воззрения кошки Муськи. Внешний вид таких выделений - белые, иногда желтоватые или кровянистые - за несколько часов до начала родов, прозрачные, палевые или зеленоватые У стерилизованной кошки 4-х лет под хвостом появляются белые липкие продолговатые выделения примерно 1 см длинной, быстро засыхают и превращаются в желтые рисовые зернышки, анализы в ветеринарной А раньше Вы замечали критические дни у кошки? При этом кошки дня 3-5 усиленно вылизывают причинное место. При выделениях кошка постоянно вылизывает причинное место. 2 ой день у моей кошки выделяется белая жидкость в области паха,так скажем.Всегда остаются огромные белые следы после неё.Не кричит,самца не просит,но всяЗдравствуйте! Белые выделения - гной. Появление одного из этих симптомов должно насторожить владельца, так как, если своевременно не начать лечение бактериальная инфекция может распространиться Роды. И заметила у нее белые выделения. Наша кошка загуляла и после начались желто-зеленые выделения.Она пачкает всё на чем лежит.Такие вот обильные.Кушать отказывается,только воду пьет.Живот не увеличен.Врачи диагноз не могут поставить так как нет аппарата УЗИ.Предложили В период с 24 по 27 октября у кошки была первая течка (ранее видимых причин не наблюдала).7 ноября заметила что выделения с небольшим количеством сукровицы.

где и как хоронить кошку
Заводя домашнего любимца, люди привыкают к нему, и он становится неотъемлемой частью их семьи. И думать о том, что когда придётся с ним попрощаться, совершенно не хочется. Но, к сожалению, такие повороты судьбы неизбежны,

Кошке около 9 месяцев.Додавались "капелек" Поздравляю, у ва

Источник

Выделения из петли у собаки или кошки может быть следствием, как нормальных физиологических процессов, так и признаком опасной патологии.

Физиологические (нормальные) выделения отмечаются во время течки, перед родами и в послеродовой период. Такие выделения, как правило, прозрачные, не имеют резкого неприятного запаха, могут содержать примеси крови.

Патологические выделения – являются симптомом различных воспалительных процессов в органах воспроизводства. Их причиной могут быть опухоли, вагинит, эндометрит, пиометра. Выделения имеют гнойный характер – мутные, желтовато-зеленого цвета, с неприятным запахом.

Пиометра – гнойное воспаление матки, при котором характерно накопление в полости органа значительного количества гноя. Различают открытую форму пиометры, при которой через открытый просвет шейки матки происходит выделения гноя, и закрытую формы, в случае которой гной скапливается в полости матки, приводит к развитию интоксикации (отравлению организма), возникает риск разрыва матки, перитонита и смерти животного.

Для постановки диагноза необходим клинический осмотр животного, ультразвуковая диагностика, в некоторых случаях исследование крови.

Лечение пиометры сводится к снятию симптомов интоксикации, применении антибиотиков и подготовке больного животного к хирургическому вмешательству. Только терапевтическое лечение в случае открытой пиометры почти всегда приводит к повторному развитию заболевания, а в случае закрытой пиометры – эффективность терапевтического лечения стремится к нулю.

При вагините (воспалении слизистой оболочки влагалища) также характерным признаком являются выделения из влагалища (как правило, более скудные). Часто владельцы животного принимают данное состояние за течку. Отсутствие своевременного лечения вагинита

Источник