корм для кошки рецепт

Домашняя еда для кошек: принципы питания и простые рецепты

Многие хозяева предпочитают кормить своих питомцев натуральной домашней едой. Преимуществами такого питания являются натуральный состав, отсутствие искусственных добавок, консервантов и красителей, контроль качества и свежести использованных компонентов для приготовления и возможность создания нового рецепта под индивидуальные особенности животного (диеты при болезнях, привередливость питомца). Принципы кормления и варианты блюд лучше будет формировать согласно советам ветеринара.

Питание — важнейшая составляющая здоровья животного, его самочувствия и внешнего вида. В природе представители семейства кошачьих питаются исключительно мясом (пойманными птицами и другими животными). Именно такой рацион полностью восполняет потребность кошек в питательных веществах.

К сожалению, некоторые хозяева недооценивают важность правильного питания своего любимца, предлагая однообразный или вовсе не подходящий корм.

Организм кошки не может самостоятельно продуцировать некоторые важные микроэлементы. По этой причине в пище должны содержаться все необходимые белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы.

Формируя правильный рацион для своего питомца, нужно помнить, что он будет значительно отличаться от здорового питания человека. Иными словами, не всякая еда с человеческого стола подходит для домашнего любимца.

Существует и несколько микроэлементов, присутствие которых крайне необходимо для здоровья и хорошего самочувствия кошек.

Свежесть. Занимаясь приготовлением еды для кошек самостоятельно, хозяин может контролировать качество и свежесть продуктов.

Сбалансированный состав. В такой корм можно включить все необходимые элементы для здоровья и хорошего настроения своего любимца.

Учет индивидуальных особенностей. Готовые магазинные корма учит

Источник

Рецепты корма для кошек

Рецепты натурального сырого корма для кошек

Приведенные рецепты натурального сырого корма для кошек не рекомендуется для кошек с заболеваниями почек из-за высокого содержания белка в рационе.

- Для приготовления сырого корма для кошек берется 2 кг сырого мяса - мышцы с костями (куриные бедра и голени или, лучше тушка кролика или курицы весом 2 кг.) Если используется не тушка целиком, то лучше использовать темное мясо такое как бедра и голени курицы или индейки. Доля костей должна составлять 20-25% от массы все тушки. Если вы используете кролика, то можно добавить куриного мяса, так как кролик весьма костист.

- 400 грамм сырого куриного сердца (лучше не использовать говяжье сердце). Если сердца нет то добавить в корм 4 грамма таурин (16 таблеток Дибикор).

- 200 грамм сырой не говяжьей печени (если печени нет - добавьте в корм 40000 МЕ витамина А и 1600 МЕ витамина D - но лучше всего использовать вместо витаминов натуральную сырую печень).

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не будете использовать кошачий корм немедленно и будете ее замраживать на строк более чем две недели, нужно добавить в рецепт корма для кошек еще 4 грамма таурина (еще 16 таблеток Дибикора), чтобы компенсировать то, что потеряется при хранении. Также можно два или три раза в неделю посывать измельченным таурином кошачий корм, чтобы кошка гарантированно получала эту критическую для ее нормального существования аминокислоту.

1. Снять всю кожу и выбросить около половины кожи с тушки курицы (кожу кролика оставляем полностью). Срезать с костей мясо и нарезать его на кусочки размером с рублевую монету. Отложить и не перемалывать их. Поставьте их пока в холодильник.

2. Пропустить через мясорубку сырую печень, кожу, кости сердце. Смешать этот фарш с отложенными кусочками

Источник

INDOOR CAT - Полнорационный сухой корм для кошек, живущих в помещении утка с рисом

Полнорационный сухой гипоаллергенный корм суперпремиум класса для взрослых кошек, живущих в помещении на основе мяса утки

Обеспечить организм животного необходимыми витаминами, минералами, белком и клетчаткой вот задача, решить которую помогает основной ингредиент корма - мясо утки. Является отличным источником высококачественного белка, содержит сбалансированный набор незаменимых аминокислот. Обеспечивает организм животного необходимым количеством железа, фосфора, цинка, меди, селена, тиамина, рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, витаминов В6 и В12. Биохимический состав утятины способствует минерализации костной ткани, укреплению костей и зубов.

Корм LANDOR INDOOR CAT способствует гармоничному развитию, укреплению иммунитета, поддержанию микрофлоры кишечника в здоровом состоянии.

Дегидрированное мясо утки, рис, гороховый белок, сушеные овощи, тунец, утиный жир, лососевое масло, пивные дрожжи, натуральный ароматизатор, растительные волокна, экстракт юкки, морковь, яблоко, ягоды, таурин, витамин С, холин хлорид, розмарин, витамин А, витамин Е, витамин К, витамин В12, тиамин, рибофлавин, пантотенат кальция, ниацин, пиридоксин, фолиевая кислота, биотин, сульфат железа, сульфат цинка, сульфат меди, сульфат марганца, йодид калия, селенита натрия.

Не содержит пшеницу, кукурузу, сою, ГМО, искусственные красители, вредные химические добавки, искусственные антиоксиданты и консерванты.

Мясо утки - является отличным источником высококачественного белка, содержит сбалансированный набор аминокислот. Обеспечит организм животного необходимым количеством железа, фосфора, цинка, меди, селена, тиамина, рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, витаминов В6 и В12. Биохимический состав утятины способствует минерализации костной ткани, укреплен

Источник

Питомник балинезов Dizigner зарегистрирован

Страна: Россия

Сырое мясо — рецепт сбалансированного корма для кошек

Вы хотите, чтобы ваша кошка питалась в соответствии с природой? Используйте один из самых популярных и известных рецептов кормления кошек сырым мясом. Этот рецепт позволит вам полноценно кормить свою кошку без использования витаминно-минеральных комплексов и промышленных кормов. Подробное описание приготовления мясокостной смеси для ежедневного питания кошек поможет вам сделать свою кошку здоровой.

Я спрашивала у автора рецепта, чем можно заменить те добавки, которые не продаются в России. Она ответила, что все добавки — это только приятное, но не обязательное дополнение. Главное — это соблюсти соотношение основных продуктов.

Животные из семейства кошачьих ели сырую пищу в течении тысяч лет. Сохраненные людьми в их домах и сараях, чтобы ловить, убивать и есть мышей, и других нежелательных существ, все разновидности кошек остались истинными плотоядными животными. Существует связь между здоровьем этих великолепных существ и фактом, что многие из нас кормят их приправленным мясом хлебным злаком, которые никогда не предназначались в пищу кошкам. Вы можете провести некоторую работу, чтобы улучшить здоровье вашей кошки. Думайте об этом как о любви и сохранении Вашего домашнего животного, счастливым и здоровым, убрав все ненужные добавки, которые находятся в консервах. Следующие рекомендации улучшат физическое состояние и здоровье Вашей кошки.

Пошаговая инструкция

3. Вырежьте скелет. (Используя цыпленка, удалите так много кожи насколько возможно). Отделите мясо от костей. Кости разделите на части. Поместите все это в отдельные кучки.

8. Добавьте желтки к соединению сухих компонентов и воды. Смешайте все вместе, добавляя psyllium (если Вы используете его), пос

Источник

Кормить кошку сухим готовым кормом гораздо проще, не надо готовить специальные блюда, чтобы угодить своему питомцу, насыпал хрустящих сухариков в миску, и обед для питомца готов, одно удовольствие! Да и сами питомцы в восторге от такого меню, с удовольствием поглощают сухой корм, не зависимо от того какой он марки и какого сорта.

Но как выяснилось, не все сухие корма полезны для наших питомцев, так как производители более дешевых кормов для животных порой используют совершенно непригодные для употребления ингредиенты, в чем можно убедиться, прочитав статью « Польза сухого корма ».

Зоомагазины просто изобилуют разнообразием сухого корма для наших питомцев, и начинающему кото-владельцу порой тяжело определиться с выбором хорошего и качественного корма для своего любимого питомца. И грамотную консультацию продавца тоже не всегда можно получить, продавец преследует только одну цель, продать залежавшийся товар, а он, как правило, не всегда бывает качественным. Да и никто не застрахован от приобретения подделки, которые стали появляться на рынке товаров для животных. Удивляться не приходиться, подделывают все, даже лекарства для людей, не говоря уж о животных. Ведь ваш питомец даже не сможет пожаловаться, если вместо качественного корма премиум класса употребит на ужин дешевую подделку, купленную по цене дорого корма.

9 лет коту по человеческим меркам таблица
Глядя в бездонные глаза своей Мурки, невольно задумываешься о том, а, сколько было бы лет вашей кошке, если бы её возраст можно было перевести в человеческий? Ведь, как известно, именно возраст влияет на особенности пове

Состав дешевых сухих кормов для животных просто приводит в ужас! Для аромата и вкуса используются химические добавки, которые отрицательно сказываются на здоровье питомцев, долгое время употребляющих данные корма. Но что же делать? Как избежать проблем со здоровьем  у питомца вследствие употребления некачественного сухого корма, и в то же время не отказываться от него совсем? Сухой корм это действительно удобно, его можно взять с собой в дорогу, не опас

Источник

SUPERPET — здоровый натуральный корм с бесплатной доставкой на дом

SUPERPET — новое поколение кормов для кошек: здоровый натуральный рацион из кусочков свежего мяса, субпродуктов, перепелиных яиц, овощей, с добавлением омега-3, таурина и витаминов.

Без термической обработки, консервантов, усилителей вкуса. Нормализует пищеварение, предотвращает МКБ, болезни почек и другие недуги, вызванные промышленными кормами.

Мы создали новое поколение кормов – полностью натуральный, сырой, свежий, максимально приближенный к природной добыче хищника рацион.

Состав SUPERPET соответствует требованиям Американской Ассоциации Инспекторов по Контролю за Кормовыми Продуктами (AAFCO) для кошек.

Кошка привыкла получать всю влагу из добычи. При питании сухим кормом моча кошки становится крайне концентрированной, что ведёт к болезням нижних мочевыводящих путей.

Кошки зачастую просто глотают сухой корм и поверхность их зубов никак не очищается. При контакте корма со слюной в большом количестве выделяются углеводы (полисахариды), которые оседают на эмали, формируя зубной налёт.

Кошки из-за своей физиологии плохо усваивают углеводы, так как у них нет определённых ферментативных цепей. Углеводы вызывает диабет и избыточный вес.

При термической обработке теряется большая часть витаминов и минералов. Поэтому производители сухих кормов компенсируют недостаток синтетическими добавками.

Сухой корм в своём изначальном виде не вызовет у кошки никакого интереса. Чтобы вызвать у хищника аппетит, его покрывают вкусовыми добавками и ароматизаторами.

Из-за неправильного хранения злаки в составе сухого корма могут оказаться заражённым плесенью, грибками или микотоксинами.

сон кошка убегает от меня
Из статистики по сновидениям известно, что каждый человек убегает и прячется от кого-то в своих снах достаточно регулярно. Так к чему же, каким жизненным событиям, предшествует видение – сбегать от погони и прятаться.

Корм SUPERPET состоит из натуральных компонентов без термической обработки. Только такие корма могут обеспечить долгую и здоровую жизнь кошкам, в чём я лично убеди

Источник

Анекдот про секс в пост   Молодой прихожанин спрашивает священника: - Батюшка, а можно мне заниматься сексом в пост? - Можно, но только если девушка не очень жирная.

Корм для кошек своими руками, несколько рецептов его приготовления

Сухой корм для кошек – это, несомненно, палочка-выручалочка, когда нет времени готовить кошачью еду ежедневно. Если нет лишних средств, чтобы его покупать или вы не доверяете производителям, то вполне можно приготовить корм для кошек своими руками. Вот несколько рецептов приготовления кошачьего корма самостоятельно.

Корм для кошек своими руками, рецепт первый

Килограмм куриной печени, 300 грамм крекера, 5 столовых ложек меда и пучок петрушки надо измельчить в кухонном блендере или прокрутить через мясорубку, в течение 10 минут подсушить в микроволновке и порезать на кусочки.

Подсушенную массу следует разложить на фольге, уложенной на противне. Затем противень надо поместить в духовку, запекать корм при температуре 100 градусов в течение часа, а потом охладить. Главное – не передержать корм в духовке, иначе он будет крошиться.

Рецепт корма для  кошек второй

Полкило порубленной печени, чашку муки грубого помола и раздавленный зубчик чеснока надо смешать в блендере до консистенции густой сметаны, а затем равномерно распределить смесь на смазанном противне. Запекать корм следует при температуре 150̊С.

Готовность приготовленного таким способом кошачьего корма проверяется при помощи зубочистки: просто воткните её в тесто и убедитесь, что обратно она вынимается чистой. Желательно проделать это в нескольких местах.

Рецепт третий

Рецепт простой: надо смешать полкило печени, пакетик сухого супа, немного овсянки, яйцо и зубчик чеснока надо перемешать и выпекать при 120̊ Цельсия около часа.

Корм для кошек своими руками, рецепт четвертый

© 2009 - 200

Источник