какие прививки нужно делать британскому коту

Какие прививки делают котятам и когда делать прививки котятам

Итак, у вас появился в доме котенок, и вы стоите перед выбором, делать, или не делать, прививки британским котятам? На тему какие прививки делают котятам написано немало постов на тематических форумах, и поверьте, большинство из них я изучила, прежде чем сделать прививки своему британскому котенку.

Главное уяснить одно, что  если вы собираетесь серьезно заниматься разведением, и участвовать в выставках, то прививки британским котятам делать обязательно, ведь без них не возьмут ни на одну выставку, и хозяева могут отказать в вязке. Также прививки котятам британцам нужно сделать, если вы собираетесь путешествовать с животным поездом или самолетом.

Но, даже если вы купили британского котенка в качестве домашнего любимца, все равно это еще не повод игнорировать вакцинацию котят. Британская порода кошек выведена искусственным путем, и у них иммунитет не такой как у дворовых кошек, следовательно, шансов заболеть у британских кошек больше. Поэтому если вы не знаете, обязательно ли делать прививки котятам, или не уверены в пользе вакцинации в принципе, то рекомендую дочитать статью до конца, или проконсультироваться у ветеринара.

Вирусы и микробы вы можете принести в дом вместе с обувью, и сами того не подозревая, а поддерживать стерильность в доме, как операционной это нереально, поэтому прививки британским котятам делать нужно, это залог здоровья, и долголетия ваших животных. Далее я вам подробно расскажу, какие прививки нужны котенку и когда нужно делать первую прививку котенку.

Сразу после рождения котята получают с молоком матери антитела, которые защищают малышей от основных инфекционных заболеваний (колостральный иммунитет). И если сделать прививки котята

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Витамины для котят

Если в вашем доме появился маленький питомец, то вы должны знать какие витамины давать котятам и чем они отличаются от витаминов для взрослых кошек. Какие бы корма вы не давали своему любимцу, будь то готовые или натуральные продукты – витамины нужны. В первый год жизни котенок активно растет и набирает основную массу тела, в этот период важно обеспечить его необходимыми витаминами и микроэлементами для правильного развития.

Первые сделаны исключительно из натурального сырья, а синтетические из искусственных заменителей и стоят на порядок дешевле натуральных. Естественно, лучшие витамины – натуральные, но и те и другие полезны, выбирать, что лучше именно для вашего питомца только вам.

От себя могу порекомендовать витамины фирмы Gimpet и Canina. Это натуральные витамины, помимо основного комплекса они содержат молозиво, таурин, L-карнитин и представляют собой ценную комбинацию полезных веществ. Известно, что ТАУРИН нужен кошкам для остроты зрения, а L-карнитин для правильного развития и роста, вот почему это так необходимо котятам для ежедневной профилактики недостатка витаминов и минеральных веществ в растущем организме.

Витамины для британских котят должны быть обогащены кальцием, т.к. эта порода имеет крупный костяк, для формирования которого нужно больше кальция, чем котятам других пород. Я рекомендую витамины с кальцием Canina Cat Mineral, они содержат большое количество этого микроэлемента, что обеспечивает оптимальное состояние скелета и зубной эмали.

Для шотландских котят, в частности вислоухих, не требуется большое количество кальция, т. к. это может повлиять на форму их ушей. Существует мнение, что избыток кальция в организме вислоухих кошек укрепляет мягкие от природы ушные хрящи, и ушки могут прийти практически в вертикальное положение.

Очень ча

Источник

кот стал чихать после прививки

Чихал я на ваше угощение, или почему кот чихает при приеме пищи

Почему кот чихает при приеме пищи? Этот вопрос время от времени всплывает у «котоводов» — то есть некоторые питомцы действительно чихают во время еды. У людей тоже такое случается, но наш «чих» обычно связан с перцем или другими специями, который, как говорится, «попадают в нос».

Усатые же в любви к пряной пище не замечены, но хозяева иногда про это забывают и нет-нет да и поделятся с котом кусочком перчёной курицы или душистой колбаски. Для чувствительного обоняния кошки такой букет запахов слишком богат, вот и начинает она рефлекторно чихать.

Другая вероятная причина — это аллергия. В этом случае, обычно кот чихает «водой» – отделяемое жидкое и прозрачное. Советуем поменять сухой корм и просмотреть, поможет ли это. Ели кошка перестала чихать — сравните состав кормов, возможно, какой-то ингредиент в старом корме и был причиной чихания вашего кота.

Если кошка чихает после еды, возможно также, ей в нос попала пища. Особенно этим «грешат» малыши, которые еще не научились есть самостоятельно. Им приходится отфыркиваться после приема пищи, чтобы прочистить носовые проходы. Хотите помочь — просто прочистите кошачий носик.

Ещё одной причиной того, почему кот или кошка чихает, когда ест и пьёт, могут быть проблемы с воспалением в носовом канале, которое может быть связано не только с респираторными инфекциями, но и с болезнью зубов и дёсен.

Они чаще всего встречаются у котят или, наоборот, возрастных животных. Проверьте своего любимца: если из пасти плохо пахнет, опухли десны, есть язвы или гной, болезнь может подниматься из пасти животного вверх, в полость носа, и вызывать чихание, которое усиливается во время еды.

Ребенок чихает после прививки

Вопрос вакцинации детей уже давно входит в число самых противоре

Источник

коту сделали прививку ему плохо

Какие прививки делают котятам?

В доме появился котенок — Вы хотите оградить и защитить его от всех возможных опасностей, а именно болезней, отравлений и травм. И не зря. Для маленького организма очень много способов и вероятности подхватить какую-то инфекцию (с обуви, в которой Вы ходите по улице, в коврике в прихожей возле двери, в сырой воде  и так далее).

Подробнее сейчас остановимся на вакцинации, ведь она — главный способ профилактики и защиты от разных опасных заболеваний. Ответ на вопрос: «Какие прививки нужно делать котятам?» читайте ниже.

Вакцинация помогает от бешенства, лейкемии, перитонита (инфекционного), вирусного ринотрахеита и панлейкопении. И от них Вашему котенку следует сделать прививки (причем, они все одинаковые для разных пород).

Первые прививки необходимо сделать котенку возрастом от 2-х до 3-х месяцев. Сюда входят прививки от таких заболеваний, как чумка (панлейкопения), калицивирусная инфекция и ринотрахеита. Можно еще дать вакцину от хламидиоза (кошачьего), но это уже по желанию хозяев. Все эти вакцины покупайте лучше импортные, так как от отечественных были неоднократные летальные исходы у котят.

И так, первичная вакцинация сделана котенку. После нее нужно подождать 3 недели и сделать ревакцинацию такой же вакциной. Только по истечению двух недель после повторной прививки,  у котенка выработается иммунитет к вышеперечисленным болезням. Во время этого периода пристально наблюдайте за котенком, чтобы он ничего не подхватил.

Если, по каким-либо причинам, Вы вовремя не провели вакцинацию, и котенку исполнилось 6 месяцев, то прививку можно сделать 1 раз (к этому времени у котенка иммунитет будет достаточно крепким, поэтому можно обойтись и без ревакцинации).

Осложнения после вакцинации собак и кошек

Не часто, но иногда после вакцинации собак

Источник

Прививки шотландским вислоухим котятам

Нужно ли делать прививки домашним вислоухим котятам? Какие прививки и когда нужно делать? Как подготовить котенка к предстоящей прививке?

Шотландские вислоухие кошки, как и все остальные животные, подвержены опасным вирусным инфекциям, которые могут поражать не только их, но и их хозяев: даже кошка, которая живет дома, все равно не защищена от болезней.

Каким образом может заразиться котенок, который не выходит из дома?

Допустим, какое-то больное животное опорожнилось в вашем дворе. Дождь размывает фекалии вместе с вирусом по лужам, в которую вы можете наступить, возвращаясь домой с работы. Если вы оставляете уличную обувь в пределах досягаемости котенка, достаточно будет, чтобы он просто поиграл со шнурками, и заразился.

Часто бывают случаи, когда котенка нужно срочно доставить в ветеринарную клинику для проведения плановых процедур или лечения – в таком случае вакцинации тоже необходимы, поскольку иммунитет котенка снижен после лечения, и поэтому значительно возрастает риск заражения. Чтобы у вашего любимца появился иммунитет к инфекциям, его нужно обязательно привить; несмотря на то, что ни одна прививка не сможет защитить котенка на 100%, она сможет свести возможные последствия заражения к минимуму.

Итак, какие прививки необходимы и в какой последовательности их нужно проводить?

Разногласия по поводу вакцинации шотландских вислоухих котят существуют как среди специалистов ветеринарного дела, так и заводчиков животных. Как показал опыт, ранние прививки не особо полезны для малышей, поэтому если ваш любимец у вас один, или у вас есть возможность ограничить его контакт с другими животными, первую прививку советуем делать котенку в возрасте не меньше трех месяцев, ведь до этого возраста у него еще должен сохраниться врожденный иммунитет, передавшийся от мамы-кошки.

котенок не открывает рот что делать
у кота МКБ И ЦИСТИТ вчера вставили катетер, вставляли под местным наркозом. коту семь лет. в общем вчера весь день очень слаб, не шевелится глаза не открывает, рвало белыми сгустками (врач сказал, что он отравился той кро

Источник

Какие прививки нужно делать кошке и когда?

Как и любые млекопитающие, британские кошки подвержены риску опасных инфекционных заболеваний. Чтобы уменьшить этот риск, британских кошек рекомендуется прививать от самых опасных и распространённых болезней: панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза кошек.

Особую опасность для человека и кошки представляет вирус бешенства, который иногда встречается у диких животных и при контакте с ними может передаться кошке. Если существует хоть малейшая вероятность контакта вашей кошки с другими животными, обязательно сделайте прививку от бешенства.

При рождении британские котята получают иммунитет от кошки-матери вместе с материнским молоком, этот иммунитет охраняет котят от болезней в течении первых недель жизни. Постепенно иммунитет ослабевает, и дальше владелец должен позаботиться о своём питомце.

Перед прививкой британский котёнок должен быть избавлен от гельминтов и простейших, поскольку гельминты выделяют токсины, ослабляющие иммунную систему, что делает вакцинацию неэффективной. Первая профилактическая обработка делается заводчиком, при достижении котенком веса 0,5 кг., в возрасте 2 – 3 недели. Существует несколько глистогонных препаратов, мы используем «Празицид» – сладкую суспензию для котят. Применяется «Празицид» однократно, из расчета 1 мл. на 0,5 кг. массы тела котёнка. В дальнейшем котят дегельминтизируют в возрасте 6 и 12 недель, затем в 4 и 6 месяцев.

Первую прививку британскому котёнку делают в возрасте 8 – 12 недель, через 3-4 недели после первой иммунизации проводят ревакцинацию тем же препаратом. Иммунитет у привитых котят наступает через 14 дней после второй иммунизации и сохраняется в течение 1 года. Взрослых кошек вакцинируют ежегодно.

рак пищевода у кота
Онкологическое заболевание – страшный диагноз не только для людей, но и для наших домашних питомцев. И, к сожалению, рак у собак не является чем-то исключительным и редким. По словам ветеринаров, около 30% кобелей и около

Вакцинацию британских котят от бешенства можно провести в возрасте 3 месяцев, одновреме

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Какие прививки и когда делать котятам

В целях безопасности держите все моющие и чистящие средства в закрытом виде, не оставляйте котенка без присмотра на открытом балконе или окне. Регулярно проводите влажную уборку в квартире, так же в труднодоступных местах (под кроватью, за диваном) куда может забраться ваш питомец.

Прививки

Приобретая котенка - первым делом вы должны узнать, какие прививки делают котятам, и в каком возрасте котятам делать прививки.

Начнем с того, что прививки британским котятам просто необходимы – это залог их здоровья и долголетия. Ведь оградить их от всех микробов невозможно, ваша кошка может, например, лечь на коврик у входной двери или на уличную обувь и с этим ничего не поделаешь.

Первая прививка котенку делается в возрасте 2,5 месяцев. Это общая прививка от панлейкопении, кальцивироза и ринотрахеита (вакцина Nobivac Tricat). Через 2 недели  необходимо провести ревакцинацию этим же препаратом. Только после  у котенка появится иммунитет. А до этого нужно максимально оградить от общения с другими животными, не брать с собой в поездки и т.д. Далее эта вакцинация производится регулярно раз в год. Первое время котенок после прививки может быть вялым, сонным и даже равнодушным к своим игрушкам. Не стоит переживать, это нормальная реакция, как правило, через 6-8 часов все возвращается на круги своя.

В пол года делают первые прививки от бешенства (вакцина Nobivac Rabies). Это тоже обязательная прививка, делается так же регулярно раз в год.

Если вы вывозите свою кошку на природу или дачу необходима еще прививка от лишая (вакцина Вакдерм или Поливак-ТМ). Обязательно используйте спреи с репеллентным действием (отпугивает всех насекомых и клещей).

Дегельминтизация

Дегельминтизация так же необходима котятам британцам как и вакцинация.

Источник