если кот проглотил иголку что делать

Что будет, если проглотить иголку?

Сознательные взрослые прячут от детей все режущие и колющие предметы, иголки в том числе. Если иголка уколет, то ничего страшного не произойдет, но любознательные маленькие дети (а также животные) могут иголку проглотить. Правда, такое случается и со взрослыми, хоть и крайне редко.

Наиболее опасным сценарием будет проглотить обычную иголку. Менее серьезные последствия могут быть вызваны иголками для швейных машинок и булавками. Во время шитья не советуют брать их в рот или класть рядом с собой. Лучше для хранения использовать специальную подушечку для иголок, которая будет находиться подальше от детей и животных.

Что делать при проглатывании иглы?

Не паниковать, не наклоняться и не сгибаться. Лучше сразу принять горизонтальное положение и вызвать скорую помощь. В больнице врачи должны сделать рентген и определить, где находится игла. В зависимости от результатов рентгена будут предприняты определенные меры по ее извлечению.

Если иголка попадет в мышцы или сухожилия, то она начнет перемещаться по телу острием вперед. Поэтому категорически запрещено активно двигаться, насильно откашливаться, надавливать на грудь или живот – игла сама по себе не выскочит.

Если иглу проглотил ребенок или животное, то ни в коем случае нельзя его трясти, переворачивать или заставлять кашлять. Лучше успокоить и быстро везти в больницу.

Запрещено принимать слабительное или рвотное средство в надежде, что таким образом игла выйдет быстрее. Эти препараты могут сдвинуть иголку, что нанесет непоправимый вред и повредит желудочно-кишечный тракт.

Если медицинская помощь не может быть оказана незамедлительно, то следует предпринять народный способ удаления иголки из организма: взять маленький кусочек ваты (1-2 г), хорошо пропитать его вазелиновым маслом (не вазелином, а именно вазелиновым маслом!) и про

Источник

Что делать, если кот проглотил иголку?

Практически у каждого человека в доме имеются швейная иголка и нить, которые не должны оставаться без присмотра там, где проживают домашние питомцы. Когда вы не знаете, что делать, если кот проглотил иголку, незамедлительно обратитесь за помощью к ветеринару. Для того, чтобы быть подготовленным к подобной ситуации, ознакомьтесь с информацией, приведенной ниже.

Возможные последствия

Для домашних котов нитка часто становится предметом игры и любимец может проглотить ее вместе с иголкой, что очень опасно для здоровья вашего питомца. Язык кошки устроен таким образом, что животное не может самостоятельно убрать с него попавший мусор. Соответственно, любимец будет вынужден проглотить нитку с иголкой. Лишь в 7% из 100 случается так, что игла пройдет по пищеводу и выйдет из организма естественным путем. Однако, не стоит в таких ситуациях полагаться на везение и лучше незамедлительно оказать питомцу помощь, как только вы заметили, что кот съел иголку.

Оказавшись в организме, игла может повредить внутренние органы и произойти такое может в любой момент, даже через несколько дней после проглатывания. Изначально, кошка может никак не отреагировать на то, что произошло и продолжит вести нормальную жизнедеятельность. Если же иголка повредила слизистую пищевода, могут наблюдаться следующие симптомы:

Что нужно предпринять

От суеты в действиях и желания самостоятельно оказать помощь, в первую очередь, может пострадать ваш кот. Проглотить иголку с ниткой – большая угроза здоровью питомца, поэтому нужно соблюдать осторожность. Вашим первым действием при подобной ситуации должен быть звонок в ветеринарную клинику. Постарайтесь всегда иметь в телефонной книге такие номера, чтобы не терять время.

Вы можете самостоятельно транспортировать кошку в больницу в специальной сумке

Источник

Что будет, если проглотить иголку?

Перед тем, как обсуждать что-либо, запомните: если кто-то проглотил иголку – срочно езжайте в больницу на рентген! И не важно – ребёнок это, взрослый или домашний питомец. Есть возможность – спешите к доктору, не пускайте на самотёк, ибо последствия промедления могут быть ужасными.

И только если врачи находятся вне зоны вашей досягаемости, и ждать помощи придётся слишком долго, следует рассматривать какие-то другие варианты.

Что делать, если проглотил иголку, а до больницы далеко

В такой ситуации нужно до минимума сократить двигательную активность, чтобы не спровоцировать роковой «укольчик». Также противопоказаны резкие движения и наклоны.

Обыкновенная неотложная помощь, применяемая при попадании в организм чего-то нежелательного, в случае с иголкой не подходит. Это означает, что у пострадавшего:

Что может случиться, если проглотить иголку?

Со 100-процентной уверенностью предсказать конечный результат глотания иглы невозможно. Но есть несколько сценариев, по которым обычно развиваются события.

В самом опасном случае проглоченная иголка попадёт в лёгкое или в сердце и проделает там отверстие, которое без хирургического вмешательства приведёт к смерти. Конечно, смерть не придёт мгновенно (хотя в некоторых случая всё происходит крайне быстро – в течение нескольких часов), но спровоцированное иглой воспаление приведёт в конечном итоге либо к потере части лёгкого (при запоздалой операции), либо к смерти (если без врачей).

Местоположение иголки внутри тела обнаруживается с помощью рентгена. И если повреждается лёгкое или сердце, то нужно немедленное вмешательство хирургов.

Если же игла дойдёт до желудка, то вероятность благополучного естественного исхода (в прямом смысле) равна

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Срочно нужна помощь! Кот проглотил иголку!!!!

Люди, кто может,подскажите, что делать! Симба, мамин кот, проглотил иголку! Что делать - ждать или ехать к вету? Проблема втом,что сегодня день независимости Украины, врачи могут не работать.

Мне чотт тоже не ясно, как можно проглотить иголку Может поискать по-лучше... И если на самом деле все так грустно, то надо срочно искать вета.. хоть день независимости, хоть не день независимости... у животных праздников не бывает, к сожаленью... или к счастью

Только что вернулась от мамы. Плохая новость: иголку он действительно проглотил. Дело было так: мама что-то шила, а потом на секунду вышла из комнаты, а иголку с ниткой оставила в ткани. Кот взял зубами нитку, начал зачем-то ее жевать, проглотил, а следом пошла и иголка. Мама увидела это, когда иголка была уже у него во рту,вытащить не успела. Хорошая новость: иголку вытащили. Сейчас Симба еще спит - действие наркоза не прошло. Неудивительно - полостная операция, наркоз дали сильный. Терь ему сутки не есть, а потом - неделя на бульончиках, кефирчике и пр. И 10 дней ходить в попоне (последнюю пришлось делать самим, так как на эту лошадь подходящего размера в клинике не нашли). Сестра рвет и мечет - мало того что она целый день угробила на все эти поездки на рентген и в клинику (мы ездили вместе), так еще и кучу денег отдала на операцию. Конечно, я тоже дала часть суммы, т.к. мне гораздо важнее жизнь глупого животного, чем деньги. Вот так бывает... люди! Не оставляйте иголки и прочие мелкие острые предметы в пределах досягаемости детей и животных! Сама всегда это соблюдаю.

Вот и я боюсь. У меня Маркизюка тоже жутко любопытная. Когда я вышиваю, она тут же начин

Источник

Инородное тело в ЖКТ

 Инородные предметы в желудочно-кишечном тракте у животных не такая уж редкость, особенно у щенков и котят. В силу возраста игривые питомцы хватают все, «что плохо лежит» - пуговицы, иголки, гвозди, шарики от пинг-понга, части детского конструктора. Любой из этих предметов может легко очутиться внутри животного, а вот достать его – это уже проблема специалиста-ветеринара. При несвоевременной помощи инородное тело в желудке у кошки и собаки может стать причиной серьезных проблем, а иногда и летального исхода. 

 При попадании любого предмета в ЖКТ животного нарушается перистальтика (вплоть до её прекращения), воспаляется слизистая, развивается отек. Если вовремя не принять меры и не обратиться в ветеринарную клинику, то в месте, куда попало инородное тело у кошки у собаки, развиваются язвы, ткани начинают некротизироваться, происходит прободение стенок ЖКТ и, как следствие, перитонит. 

 Все предметы, которые находятся в доме и вне его, являются инородными и могут однажды оказаться в желудке у животного. При этом, собаки глотают эти предметы гораздо чаще, чем кошки, хотя именно кошек наделяют «вороватостью», так как им гораздо труднее устоять перед сосиской в пластиковой оболочке, иголкой с ниткой или новогодним «дождиком». Кроме того, у здоровых животных инородными телами считаются комки шерсти, свалянные в тугие валики, и которые периодически выходят через естественное отверстие с рвотой (через рот). Бывают счастливые случаи, когда проглоченный инородный предмет благополучно выходит и не доставляет животному никаких проблем.

после снятия катетера у кота пошла кровь
Мочекаменная болезнь ( Урологический синдром) - это заболевание, которое сопровождается образованием и отложением мочевых камней и песка в почечной ткани, лоханке, мочевом пузыре или их задержка в просвете мочеточнико

 Если кошка или собака проглотила инородное тело и оно осталось в ЖКТ, то раздражая слизистую оболочку, через некоторое время появляется характерный симптом - рвота после еды. Инородное тело с острыми углами вызывает сильные боли, а также нарушение целостности стенок ЖКТ. Продвижение такого пре

Источник

Кошка проглотила иголку с ниткой

 Почему кошки так любят нитки, не знает никто, но заводчикам и ветеринарным врачам часто приходится сталкиваться с такими любительницами «пожевать несъедобное». 

 Если кошка проглотила нитку выплюнуть ее, шансов нет, из-за особенного устройства ротовой полости. Ждать, когда нитка сама соскользнет с языка – бесполезно, она цепляется за чувствительные сосочки на языке и застревает намертво. Рефлекторно включается глотательный рефлекс и вот уже нитка, иногда с иголкой на пару, оказывается в пищеводе.

 Непроходимость кишечника у животных, которая часто бывает, вызвана инородными предметами, встречается и у кошек, которая с аппетитом поедает камни, палочки, резинки и другие, не совсем съедобные предметы. Острые предметы, такие как иголка, может вызвать прободение кишечника. У кошки проявляются при этом признаки острого живота.

 Если кошка проглотила иголку, то помощь ветеринарного врача потребуется незамедлительно. Шансов на то, что она выйдет естественным путем очень мало, тем более, ни в коем случае нельзя пытаться «извлечь» ее самостоятельно, с помощью рвотных или слабительных средств.

Если животное проглотило иголку недавно, то есть шанс достать ее при помощи эндоскопического исследования ( извлечение инородного предмета из желудка), поэтому самое главное не упустит время с момента «поедания» до приезда в ветеринарную клинику. Иначе возможность извлечь остается только оперативным путем, так как часто один конец остается в желудке, а другой проходит дальше в кишечник. Вся нитка при этом натянута как струна и может порезать кишечник.

сколько может родить вислоухая кошка
Наконец-то вы привезли свою кошку домой после вязки. Но не надо сразу кидаться к питомице с вопросом о том, сколько кошка вынашивает котят, и щупать ее за живот - возможно, зачатия еще даже не произошло. "Когда же оно будет

 Нитка с иголкой, е сли они не травмируют слизистую оболочку, зачастую не вызывают беспокойства у кошки. При повреждении стенок пищеварительного тракта инородный предмет вызывает часто спазм кишечника. Общая температура у кошки постепенно повышается, наблюдается

Источник

Кот проглотил иголку с ниткой. Кот проглотил иголку: как долго выходит?

Конечно же, такая серьезная ситуация случается редко, поскольку каждая рукодельница следит за своими швейными инструментами. Но, к сожалению, из-за своей пронырливости и желания «поймать» свой объект охоты, в роли которого выступает нить, все равно может кот проглотить иголку, оставленную на пару секунд без надзора.

Язык кота представляет собой мышечную ткань, на которой размещена слизистая оболочка, а находящиеся на ней ороговевшие сосочки расположены таким образом, что если кошка проглотила иголку или любой другой предмет, он направляется прямо во внутрь. Именно по этой причине животное не в состоянии само избавиться от попавшего в рот острого предмета.

А последствия в такой ситуации могут быть непредсказуемые. Оптимальный расклад, если игла пройдет без проблем через пищевод и выйдет естественным путем (когда это точно случиться предугадать нельзя), но здесь процент вероятности составляет 7 из 100%. Так что, рассчитывать на счастливый случай все-таки не стоит. Кроме того, любое телодвижение может спровоцировать проникновение иглы во внутренние органы. Такое может случиться сразу же после проглатывания, или спустя сутки. Само животное не осознает произошедшее и продолжает спокойно себе играть и принимать пищу без какого-либо дискомфорта.

Но, как только игла с нитью достигнет слизистой оболочки пищеварительного тракта, у питомца сразу же начнет ухудшаться здоровье, он перестанет есть, температура тела резко подымется и наступит полная апатия. В этом случае домашнего любимца нужно аккуратно посадить специальную переноску и немедленно транспортировать к ветеринару, чтобы тот сделал рентген.

Если домашнему любимцу стало намного хуже, не нужно рисковать и самостоятельно везти его в ветклинику. Наилучшее решение – вызов на дом ветеринара, чтобы он мог контролиров

Источник