сколько может родить вислоухая кошка

Сколько кошка вынашивает котят: полезная информация

Наконец-то вы привезли свою кошку домой после вязки. Но не надо сразу кидаться к питомице с вопросом о том, сколько кошка вынашивает котят, и щупать ее за живот - возможно, зачатия еще даже не произошло. "Когда же оно будет?" - возможно, нетерпеливо спросите вы. Зачатие у кошки - это, так сказать, дело тонкое. Оно происходит не так быстро, как кажется. Если у выбранного вами для вязки кота все "сложилось" с вашей питомицей, зачатие произойдет через 24-50 часов после первого полового акта. Когда это случится, начнётся отсчет срока беременности. И появится следующий вопрос - о том, сколько кошка вынашивает котят (в смысле "сколько это будет продолжаться"). Ответ: длительность всей беременности составляет 58-72 суток, т.е. почти 2 месяца. Почему такое колебание сроков - от 58 до 72 суток? А это зависит от количества котят в животике кошки. Чем их меньше, тем дольше длится беременность, и наоборот - чем больше котят, тем меньшим будет срок их вынашивания. Длительность беременности у кошек неодинакова. Поэтому с точностью до дня ответить на вопрос о том, сколько кошка вынашивает котят (например, 60 суток или 8 недель, как часто пишут в интеренте) нельзя. У каждой породы кошек есть свои сюрпризы и во время беременности, и во время родов. У одной кошки могут быть разные сроки беременности, даже если количество родившихся котят будет одинаковым. Во всяком случае наблюдайте за своей питомицей.

Прошло 20-30 дней с момента зачатия. Кошка становится сонной, малоподвижной и в то же время у нее улучшается аппетит. На животе можно отчетливо увидеть поднявшиеся и порозовевшие соски. Живот увеличивается, становится круглым, крепким, эластичным. И пока что на вопрос о том, сколько кошка вынашивает котят, ответить на сто процентов нельзя.

Заканчиватся 4-я неделя беременности. Диаметр живота увеличивается на 2-

Источник

Выясняем, в каком возрасте кошке можно рожать!

Каждый заботливый хозяин хочет, чтобы его домашний питомец жил как можно дольше и чувствовал себя отлично. Однако что делать, если кошка хочет спариваться, с какого возраста она уже может рожать? Так в каком возрасте можно рожать кошке?

В каком возрасте можно санкционировать спаривание питомцев?

В каком возрасте рожают кошки мало кто знает. На самом деле, в дикой среде животные могут начинать спариваться еще в возрасте шести месяцев. Однако хозяин должен понимать, что в 6 месяцев питомец еще не совсем готов для спаривания и последующих родов. Лучше проследить за тем, как у кошки проходит течка, и с какой периодичностью.

Замечательно, если течка регулярна, длится не более недели. В таком случае, здоровье питомицы находится на хорошем уровне. При этом, кошка во время течки не проявляет активности, в большинстве своем лежит или медленно передвигается по дому.

Конечно, питомицу спаривать в этом возрасте не стоит, поскольку роды будут очень затруднены. Специалисты рекомендуют подождать еще хотя бы год. Оптимальный возраст для спаривания домашней кошки 2-3 года. При этом, не стоит вынуждать питомца делать это. Если она видит котика, и он ей не нравится, то здесь уже ничего поделать нельзя.

Перед тем как приступать к спариванию и вообще к поиску котика, необходимо сходить к ветеринару и проконсультироваться с ним по этому вопросу. Он расскажет, готова ли кошка стать мамой, и как ее организм будет вести себя во время беременности? Очень важна, чтобы такая консультация состоялась, ведь от этого зависит здоровье питомца.

Важно отметить, что человек должен тщательно следить за здоровьем беременной кошки. Ее организм сейчас по максимум подвержен разнообразным заболеваниям и осложнениям. Именно поэтому заботливый хозяин сделает все, чтобы питомица чувствовала себя замечательно

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Благодаря нежному характеру, наивному «детскому» взгляду (даже у взрослых особей) и аккуратно загнутым ушкам, вислоухая-шотландская кошка (она же скоттиш-фолд) завоевывает любовь и признание все большего количества людей по всему миру. Внешне представители породы напоминают собой плюшевую игрушку или совенка.

История происхождения

Согласно письменным источникам, вислоухий кот появился на территории Китая уже в конце XVIII столетия. В Европу он был перевезен британским матросом. Тут нужна поправка. Дело в том, что эти источники дают лишь примерное представление о том, когда появились кошки с вислоухостью. Отношения к породе скоттиш-фолд эти кошки из Китая не имеют.

Родиной же шотландской вислоухой кошки по праву считается Шотландия. Порода эта возникла без человеческого вмешательства. В 1959 году один шотландский фермер и заводчик по имени Уильям Росс обратил внимание на соседскую белую кошку Сьюзи.

Ушки у нее были висячими. Фермер узнал, что ее мамой является британская кошка, а вот отец неизвестен. Спустя 2 года Сьюзи родила котят, один из которых был подарен Россу. Котенка-девочку назвали Снукс. У нее тоже были висячие уши.

Интерес к вислоухим котам только вырос. Жена Уильяма Мэри решила скрестить Снукс с их домашним котом, дабы получить потомство с вислоухостью. Именно с этого момента начинается история скоттиш-фолда.

Спустя 10 лет шотландские заводчики перестали разводить этих кошек. Дело в том, что многие котята рождались с проблемами опорно-двигательного аппарата. В 1971 году порода перекочевала к селекционерам в США. Ими был найден выход — породу стали получать путем скрещивания вислоухой особи с британской или шотландской кошкой с прямыми ушами.

В 1973 году эту породу начали активно разводить в Соединенных Штатах. Именно в это время многие международные ассоциации стал

Источник

Британская вислоухая кошка

Вислоухие коты и кошки пользуются сегодня сумасшедшей популярностью. Эти очаровательные животные с нетипичной формой ушей полюбились не только обычным любителям кошек, но и мировым звездам. Так, без ума от своих вислоушек Кристина Си, Анастасия Стоцкая, Илья Резник и другие знаменитости.

Британские вислоухие кошки — нетипичная порода, которая по-прежнему не признается официальными питомниками, так как считается выведенной не по правилам международных кошачьих сообществ.

Действительно, чаще всего хозяева животных самостоятельно скрещивают представителя породы скоттиш-фолд и британской короткошерстной. В результате получаются вислоухие котята с нестандартной окраской, которые люди и называют вислоухими британцами.

Данная «неофициальная» порода получила достаточно широкое распространение и востребованность. Несмотря на отсутствие документации и признания в существовании, такие животные всё же встречаются.

Приобрести такого котенка у заводчиков не получится, но при желании можно постараться найти подобного питомца у владельцев британской и вислоухой породы скоттиш-фолд.

История появления породы

История возникновения вислоухих котов достаточно неоднозначна и документально не подтверждена. Считается, что родоначальником породы является котенок белого окраса, родившийся с необычными висячими ушами в Шотландии в 1961 году. Пастух Уильяме Россе приобрел этого котенка у своего соседа. С этого момента началось становление новой породы.

В Россию шотландские коты попали только в начале 90-х годов. До этого времени подобные породистые коты были распространены только в европейских странах и частично в Америке. Местные отечественные питомники решили пойти на эксперимент и скрестить вислоухих шотландских котов с британской короткошерстной кошкой. В результате появились удивитель

Источник

Как рожают кошки в первый раз

Здравствуйте, все любители кошек и просто посетители моих кошачьих записок. Наверняка те из вас, кто заимел себе в доме кошку (именно кошку, а не кота) задумывались, как их любимицы будут приводить потомство? Ну, это в том случае, когда хозяева не нарушали природное естество животного, а не сразу решили не морочить себе голову с кошачьими свадьбами и будущими котятами, и не стерилизовали кошку. Ну а если вы живёте вдалеке от модных ветеринарных клиник с операционными или просто решили не лишать себя удовольствия повозиться с кошачьей малышнёй (а кошка у Вас молодая, не рожавшая) тогда, наверное, вас посещали вопросы о том, как же ваша кошка будет рожать.

Если это уличная Мурка, которая бродит сама по себе и домой является только пообедать и погреться, то наверняка она сама выберет себе место для родов и худо-бедно справится и без вашего участия. А если это домашняя леди из высшего общества, которая живёт дома на диванчике? Расскажу о собственном опыте.

В поисках жениха

Свою шотландскую вислоухую кошку мы не знакомили с женихами два года. По крайней мере, так рекомендовалось в большой умной книге о кошках (которую жена листала на досуге), чтобы породистый организм окреп и был в полной мере готов к беременности и родам. К этому времени у нас была проблема выбора жениха. После того как некоторые знакомые сказали, что нельзя скрещивать шотландцев с шотландцами, вислоухие кандидаты были вычеркнуты из списков. О существовании шотландцев-страйтов я на тот момент уже знал. Но поди отличи их от британцев по выражению лица! Сумятицу внесли ещё некоторые граждане, которые с честно открытыми глазами утверждали, что их британчик и шотландец-страйт – это одно и то же существо.

если кот проглотил иголку что делать
Сознательные взрослые прячут от детей все режущие и колющие предметы, иголки в том числе. Если иголка уколет, то ничего страшного не произойдет, но любознательные маленькие дети (а также животные) могут иголку проглоти

А тут ещё, как на зло, владельцы котов сговорились кастрировать своих питомцев почти поголовно. Наверное, легче купить оружие и наркот

Источник

10. Размножение

Кто решил серьезно заняться разведением шотландских вислоухих кошек, должен представлять себе, что это не только интереснейшее занятие, дающее много радости и удовольствия, но и большая ответственность. Кроме того, это хобби потребует от заводчика достаточно много сил, времени и денег.

Необходимо четко сформулировать для себя цель, ради которой стоит начинать такое сложное дело. Заводчик должен быть готовым к тому, что на его пути могут возникать многие трудности. Он может столкнуться с гибелью кошки во время родов или в послеродовой период. Перед ним может встать задача искусственного вскармливания и ухода за котятами. Он, возможно, растеряется в случае ослабления родовой деятельности или при патологических родах кошки.

Следует предусмотреть все, например готов ли хозяин кошки принять решение об эвтаназии, в случае если родятся котята с пороками развития – такими, как заячья губа или волчья пасть. Заводчик должен уметь справляться с любыми трудностями, будь то лечение животных или большие материальные затраты.

Затраты

Приобретая шотландскую вислоухую кошку, заводчик надеется, что свои затраты он сможет окупить благодаря реализации котят. Но это не всегда может случиться, поэтому прежде всего необходимо предвидеть и учесть все затраты на содержание и уход за животным. Это могут быть расходы на иммунизацию от заболеваний, на покрытие кошки, оплата услуг ветеринара, покупка принадлежностей (посуда и другие аксессуары), расходы на выращивание котят до того возраста, когда их можно будет реализовать. Необходимо также учитывать спрос на шотландских вислоухих кошек на текущий период и наличие потенциальных клиентов.

Реализация котят

что делать если кошка разлизала шов после стерилизации
Собаку стерилизовали в мае 2011года в возрасте 6 месяцев. Шов зажил. Но через полгода появилась небольшая дырочка. потом появилась еще одна. Через них стало выпирать что-то похожее на слизистую. Отвезли собаку к врачу. Он з

На первых порах заводчик может столкнуться с трудностью при реализации котят. Сначала, не имея постоянных клиентов, которым нравятся котята именно линии его разв

Источник

Шотландская кошка

Коты, котята и кошки шотландской породы могут иметь разные размеры и вес, но есть и определенные стандарты. Все о породе можно узнать из этой статьи, а также стоит обратить внимание на решение частым проблем, в том числе что делать, если кошка хочет и просит кота или уже ждет котят, чем кормить и т.д.

Эти домашние питомцы очень красивые и могут быть окраса золотистого, лилового, существует окрас мраморный, шиншилла, тигровый, тикированный, черепаховый, блю поинт и многие другие. В статье представлено все о породе, что стоит знать.

Шотландские кошки бывают двух видов – прямоухие, еще их называют скоттиш-страйты, и вислоухие, они же скоттиш-фолды. Обоим видам присущи круглая голова, сильный подбородок, закругленная «кукольная» морда. Глаза большие, выразительные, округлой формы, посажены широко. Хвост имеет круглый наконечник, но согласно стандартам предпочтительно, чтобы он сужался книзу. Шерсть короткая, мягкая, «плюшевая».

У вислоухих шотландок уши должны быть сложены вперед и книзу, а их кончики скруглены. Прямоухие шотландки имеют слегка закругленные прямостоящие ушки. Скоттиш-фолды возникли в результате мутации, и одно время, из-за своих необычных ушей, считались слабослышащими. Позже выяснилось, что мнимая глухота связана со скоплением ушной серы, поэтому следить за чистотой ушей шотландских фолдов – одна из главных забот хозяина. Особенность породы состоит еще и в том, что скоттиш-фолдов не допускается скрещивать между собой. Их партнерами должны быть скоттиш-страйты.

Среди шотландских вислоухих и прямоухих кошек наибольшей популярностью пользуются кошки с голубым окрасом меха. Голубая шотландская кошка имеет короткую, шелковистую шерсть, на ощупь напоминающую плюш, и обладает таким же, как сама, мягким и покладистым характером.

Количество котят у шотландской кошки, рожающей в первый раз, колеблетс

Источник