капли кошке от котов кот баюн

«Кот Баюн»: как давать таблетки и капли кошке

Владельцам котов и кошек хорошо знакомы слова «течка» и «гулька». В этот период животные становятся настолько невыносимыми, что порой посещает желание выгнать его из дому. Особенно это касается тех хозяев, чьи питомцы видят улицу только из окна. Ветеринарная медицина предлагает два решения проблемы: кастрация и прием препаратов. Первый способ, конечно, гораздо проще. Но бывают случаи, когда оперировать невозможно, или владелец планирует разводить животных. В таких случаях незаменимы специальные препараты, один из них — «Кот Баюн».

Описание, состав, форма отпуска

«Кот Баюн» — многоцелевое лекарственное средство на травах. Используется при течке кошки в качестве успокоительного, когда животное подвергается сильному стрессу, как регулятор активности и излишней агрессии питомца. В некоторых случаях подходит в качестве обезболивающего.

В состав входят исключительно одни травы: душица, донник, корень валерианы, боярышник, хмель, пустырник, мята, будра плющевидная, котовник, мелисса, таволга зверолистная, зверобой, топяная сушеница, чабрец, солянка холмовая, крапива, пион. Лекарственная форма: настой, таблетки.

Представляет собой травяной отвар, содержащийся в небольшом пузырьке объемом 10 мл. Обладает мягким успокоительным действием, насыщает организм животного полезными веществами. Из-за специфического запаха препарата возникает проблема, связанная с тем, как лучше дать кошке капли «Кот Баюн». Рекомендуют просто смешивать с питьевой водой.

Более сильнодействующая форма лекарственного препарата из-за повышенной концентрации травяного сбора в них. Подходит для животных с легкой возбуждаемостью, для кошек в период тяжелого течения течки.

По своим действиям сравним с обычными успокаивающими препаратами на травах для людей, например, валерьяно

Источник

Кот Баюн — успокой свою кошку

Различным стрессам подвержены не только люди – наши домашние питомцы тоже страдают от тревог и переживаний, при переезде – от смены обстановки. Даже сменив корм, привычный для кошки, или переставив в другое место ее туалетный лоток, вы рискуете столкнуться с нежелательным поведением. Будучи до этого ласковой и чистоплотной, кошка может бросить свою любимую когтеточку и начать портить мебель, метить по углам или оставлять за креслами «ароматные» кучки.

Ругать животное в случае стрессов бессмысленно, ведь оно ни в чем не виновато. А вот попробовать скорректировать его поведение в помощью каких-либо средств – безопасно и вполне реально. Чтобы избавиться от нежелательного поведения вашей пушистой любимицы, попробуйте воспользоваться препаратом «Кот Баюн».

Состав, форма выпуска и действие препарата «Кот Баюн»

«Кот Баюн» — седативный препарат, который дают кошкам в целях коррекции нежелательного поведения. В рекомендованных дозах он абсолютно безопасен для животного, так как имеет в своем составе только природные компоненты. «Кот Баюн» можно давать беременным кошкам, так как препарат не опасен для эмбрионов. Не вызывает аллергии. «Кот Баюн» обладает седативными, ослабляющими чувство страха и беспокойства, обезболивающими, спазмолитическими свойствами.

«Кот Баюн» выпускается в форме настойки и таблеток. Настойка – это желтовато-коричневая жидкость, ароматно пахнущая травами. Разлита она в небольшие флакончики по 10 мл, которые упакованы в картонную коробочку по 3 шт вместе со специальной пипеткой. Таблетки «Кот Баюн» — маленькие и белые, упакованы в пластиковую баночку по 50 шт. Производитель – российская компания по производству ветеринарных препаратов ООО «Веда», а также российская компания НВЦ «Агроветзащита».

Когда применять «Кот Баюн»

Как применять

Источник

Кот Баюн для кошек

Читайте отзывы о успокаивающем препарате для кошек - Кот Баюн. Обзор продукта. Инструкция по применению, дозировка, преимущества и противопоказания.

«Спокойный кот без всяких хлопот» — совершенно безвозмездно, то есть даром (Сова, м/ф «Винни-Пух»), мы можем подарить этот слоган производителям биодобавки для кошек и котов Кот Баюн. Это успокоительное средство содержит отвары таких лекарственных трав, как пустырник (4%), подорожник большой (3%), мята перечная (2%), а так же хвощ полевой, корень солодки и т.д. В целом, в составе средства 17 трав, обладающих успокоительным, обезбаливающим и общеукрепляющим свойствами.

Препарат Кот Баюн для кошек выпускается во флаконах по 8 мл и по 16 мл. Средство желто-коричневого цвета, флаконы запаяны алюминиевыми колпачками.

Инструкция по применению

Итак, когда бежать в ветеринарную аптеку: «Мне Кот Баюн срочно и побольше!»? Когда вы заметили у кошки навязчивые движения, агрессию по отношению к себе или к членам семьи, страхи и фобии у домашнего питомца, состояние необъяснимого возбуждения, имитацию покрытия, половую агрессию, гиперактивность и если вы просто устали от криков страсти кошки во время поиска полового партнера.

Нужная дозировка должна попасть в ротовую полость вашего питомца – надавите на пипетку в соответствии со шкалой на этикетке. Допустимо давать препарат с помощью чайной ложечки.

Уберите остатки препарата в холодильник. Крышку-капельницу не снимайте! В холодильнике средство хранится неделю. Перед тем, как ввести животному очередную порцию — подогрейте средство.

Таблетки стоит давать не более 4-х раз в сутки за 20 минут до еды или через 60 минут после приема пищи. Взрослым кошкам за один прием дают 2 таблетки, курс лечения – 5-7 дней.

Преимущества препарата

Противопоказания и побочные эффекты

Для ко

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Кот Баюн

Кот Баюн–это один из самых безопасных препаратов для коррекции поведения кошек, так как это средство абсолютно натуральное, и состоит из настоя различных трав. В их числе душица, донник, валериана, корни пиона, чабрец, мелисса и зверобой. Лекарство следует давать при повышенной агрессивности животных (это может быть как последствие пережитого ранее стресса, так и результат конфликта нескольких животных, проживающих на одной территории); при течке у кошек и в период половой охоты у котов; при гиперактивности, а также, если ваш питомец начал метить в квартире.

Таким образом, если вы хотите использовать легкое успокоительное для котов, но не навредить здоровью животного, то смело можете применять данный препарат. Многие хозяева убедились в его безопасности, но некоторые отзывы о КотБаюн содержат также информацию о том, что у лекарства довольно слабое действие, по сравнению, например, с гормональными таблетками. Однако ветеринары крайне негативно относятся к ним из-за того, что они могут нанести серьезный вред здоровью животного, а Кот Баюн, наоборот, часто рекомендуют.

Таблетки

Таблетки Кот Баюн считаются более сильным средством, чем такие же капли, потому как концентрация в них травяных экстрактов значительно сильнее. Однако, для легковозбудимых животных или для кошек с тяжело протекающей течкой даже их действия может оказаться недостаточно, как свидетельствуют отзывы. Фито-таблетки имеют сходное действие с валерьянкой или другими успокаивающими травами для людей, а они помогают успокоиться далеко не всем. Поэтому, если вы хотите купить Кот Баюн, не следует ожидать от него чудодейственного результата. Однако, при стрессе (возникающем у кошек, например, при переезде, или в длительном путешествии) это средство незаменимо. Цены на Кот Баюн невысоки – 50-70 рублей за упаковку в 50 та

Источник

Препараты от гуляния для кошек: таблетки, капли и уколы

Если в вашем доме появилась кошечка, будьте готовы к тому, что она скоро вырастет и начнет «гулять». Периоды таких гулянок переносятся самим животным да и владельцами довольно тяжело, поскольку кошка в этот период теряет адекватность. Животное может громко мяукать, призывая кота, тереться обо все предметы в квартире, даже метить под дверью или в обувь. Мы подробно рассмотрим, какие таблетки, капли и уколы помогут вернуть в дом покой и гармонию, успокоят загулявшую кошку.

Признаки течки у кошки

Каждый владелец нестерилизованной кошечки рано или поздно сталкивается с проявлениями ее полового инстинкта: как правило, с неприятными проявлениями. Далее рассмотрим, какие признаки указывают на то, что у кошки началась течка.

Кошка становится слишком возбудимой, часто нервничает, проявляет повышенную любвеобильность и активность. Если в обычные дни животное отличается независимостью и не любит сидеть на руках, то в периоды течки она буквально не отходит от хозяев, ластится, трется, требует поглаживаний. Животное припадает на лапы, отставляя хвост назад — стандартная призывная поза кошек.

Животное может часами мяукать, пытаясь своими вокальными данными привлечь хоть какого-нибудь кота. Иногда подобные концерты способны в буквальном смысле вывести владельцев кошки (а также их соседей) из себя.

Кошка также может метить территорию: этот признак течки становится уже настоящей проблемой, особенно в условиях замкнутого пространства квартир. Если же балконная дверь открыта, кошка может рискнуть прогуляться по парапету балкона, почуяв запах уличных котов. Иногда подобные прогулки приводят к катастрофе в виде упавшего вниз животного.

Какие бывают препараты?

коты и дикие кошки
Эти дикие кошки очень популярны в интернете, и не потому что смешно прячутся в коробки, как-то особенно себя ведут или издают смешные звуки.  Но что же интригующего пользователи всемирной паутины находят в этих кошачьи

Отметим, что в период течки поведение кошки меняется иногда до неузнаваемого. Из-за гормональных бурь животн

Источник

Успокоительные средства Веда Кот Баюн настой и таблетки - отзывы

Всем огромный привет!   Сегодня я хочу рассказать об успокоительном препарате для кошек от марки "Веда" под названием "Кот баюн". Куплен он был для успокоения нашего мейн куна Дизеля, у которого внезапно начались брачные игрища, а кастрация была запланирована только через 2 недели...

Приветствую всех. У меня есть кот Федот, ему 2.5 года. Он очень ласковый и умный, но, к сожалению, пугливый. Однажды, когда мы возили его к ветеринару, на него кинулась крупная собака, которую не удержали хозяева. С тех пор он боится каждой тени.

Здравствуйте! Кто бы мог подумать, что мне придётся покупать успокоительное для своей кошки...Те, кто периодически заглядывает в мои "кошачьи" отзывы, знает историю моих котеек. Но для тех, кто читает меня первый раз, кратко расскажу.

Всем привет и хорошего настроения! Хочу поделиться своим впечатлением от седативного препарата для наших пушистых любимчиков. Начну по порядку. У меня есть кот. Моя любовь и моя сбывшаяся мечтаКрасавчик британец. Очень добрый, спокойный и и интеллигентный зверь.

Не так давно, у меня случайно появилась кошка. Сначала, как я думала, на время, но теперь осталась навсегда.Когда она освоилась в новом доме, то начала просить кота. Длилось это состояние у нее очень долго - примерно, месяц.

Как многие из вас знают - у меня есть кошка. В бОльшую часть времени это милейшее и спокойнейшее существо, но когда у неё начинается течка - проще просто либо переехать, либо её куда-то увезти и вернуться через неделю, а лучше через полторы.

Растительный препарат «Кот Баюн» знаком многим владельцам кошек как мягкое и безопасное успокоительное средство. Я им пользуюсь уже много лет по мере необходимости и хочу поделиться своим опытом.

пол котенка у британских котят
Развитие котят происходит довольно интенсивно в первые месяцы жизни, строение, питание претерпевают множество изменений. И это время роста котенка считается самым важным в его развитии и становлении, поэтому нужно сд

Добрый вечер читатели irecommenda. Хочу поделиться своими впечатлениями

Источник

Как помочь кошке при течке

Узнайте сейчас как помочь кошке при течке, что давать при течке (капли, уколы). Как в дальнейшем это повлияет на здоровье любимца.

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюн или капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появлен

Источник