что делать если кошка разлизала шов после стерилизации

Собака разлизала шов через 6 месяцев после стерилизации.

Собаку стерилизовали в мае 2011года в возрасте 6 месяцев. Шов зажил. Но через полгода появилась небольшая дырочка. потом появилась еще одна. Через них стало выпирать что-то похожее на слизистую. Отвезли собаку к врачу. Он зашил снова. Через 10 дней сняли швы. Еще неделю ходила в попоне. Шов смотрелся замечательно. Через неделю обнаружили, что собака шов разлизала совсем. Вид намного хуже, чем было после первого зашивания. В чем же причина? Почему собаку беспокоит уже затянувшийся шов. Что делать? Опять резать и зашивать?

возможно, что-то какая-то реакция на внутренние швы. Попробуйте проконсультироваться с другим врачом, в другой клинике, если ваш ничего путного не говорит.

Все правильно: воротник - самое то для решения этой проблемы. У самой собака после операции вела себя точно так же. Неудивительно, у нее все болит, чешется, никакие приказы не помогут. Одела на нее картонный воротник, который вырезала за 10 минут. Она попыталась в нем - не вышло, стала стягивать его передними лапами, я поругала - перестала. Через день привыкла к этой новинке на своей шее и не обращала на нее внимания. Через неделю шов затянулся уже достаточно.

Из личного опыта могу сказать, что защитные воротники и попонки не всегда эффективны после стерилизации. Однозначно собаку что-то беспокоит и она пытается себе помочь. Скорее всего это зуд, жжение или болезненные ощущения. Скорее всего происходит либо отторжение шовного материала, либо имеется очаг воспаления, которые не дает затягивании и рубцеванию тканей. Не знаю, насколько внимателен ваш ветврач, но уточните у него вводил ли он собаке после стерилизации антибиотики и какие именно. Если повторного накладывания швов не избежать, то убедите его сменить шовный материал на бол

Источник

Все почти зажило, но кошка умудрилась разлизать швы, потом заживление пошло по новой, мазали левемеколем, когда появилось ощущение, что он только размачивает ранку - перестали, наконец осталась только сухая болячка (так было еще вчера), но сейчас около нее видна желтоватая густая жидкость, вроде бы гной. Кошка ходит в попонке, швы разлизала, когда на время от нее избавилась, не уверена, добирается ли она сейчас до шва, будучи в ней, тк кошка очень маленькая, вертлявая и попонка на ней немного крутится. Но я не видела,чтобы она его лизала и в основном кошка в состоянии покоя.

Comments

Отнести в клинику не проблема, я просто пытаюсь понять, скажут и сделают ли они что-то новое, или я сама в состоянии просто мазать и ждать.

на морду воротник пластиковый длинный. и к врачу. пущай смотрит. а то не ровен час инфекцию занесете. и потом с недельку или более пущай в воротнике ходит. не снимайте.

Уже пришли из клиники, диагноз - свищевание шовного материала, сказали что либо шовный материал оказался нестерилен, либо индивидуальная аллергическая реакция на него. А у меня вопрос, могла ли она просто занести инфекцию, когда разлизала шов?

Прописали 5 дней антибиотик и 10 дней перевязки с левемеколем, еще вопрос: надо ли что-то класть под попонку с мазью, бинт, ватку?..

А шовный материал сказали изымать? Или почистили его (он же так и будет пытаться абсцедировать теперь, то есть подгонаиваться).

Скорей всего, да, занесла что-то, вылизав подживающие швы. Иногда (крайне редко) шовный материал не хочет принимать организм, он пытается их из себя вывести, путем нагноения. Такое называется "лигатурные свищи". Жизни не угрожает, но нередко приходится снимать все швы с брюшной стенки, причем лучше, если это делает шивший хирург - он помнит, куда именно накладывал свои швы, сколько их и так далее.

Можно на рану с мазью класть небо

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Кошка разлизывает шов после стерилизации

Стерилизовала кошку 21,10 попону содрали на второй день 2 суток не спала с ней, вызванивала ветеринаров в 01,30 в 05,00 утра, конечно попоны нет вот и результат намного разлизан шов, приезжали посм. сказали что не так сильно как я боялась обработали Алюспреем, сказали любыми путями надеть попону,но я не могу она кусается как разъяренный зверь палец уже прокушен, пришлось искать альтернативу, сделала из детской распошонки ей халатик перебинтовла грудку чтобы не снимала так и ходим по другому никак. Мажу ранку Левомеколью и немного Ихтеоловой мази, на шов прикладываю бинтик и надеваю самодельные штанишки, чтобы держался бинтик, ранка гноиться пахнет сильно, но после мази вроде ничего, как быть не знаю, заживет ли он, напугали еще перитонитом вот уже как с 21,10 ни одной спокойной ночи все раздумья одолевают говорят разлизанный шов дольше заживает, что делать подскажите я напугана уже до смерти, думаю о самом худшем!!!

А на рану-мазь Ируксол (толстым слоем,3-5 раз в день). Чтобы быстрее зажило, можно проколоть солкосерил. А если сейчас рана гноится -колите антибиотики. Перитонит возможен,если процесс зайдет очень далеко.

Привет! Заметила твой вопрос, т.к. ты сначала написала в моей темке) Ситуации у нас с тобой разные, но проблема одного характера...

Я помню прекрасно свою панику и трехдневные истерики...сейчас это конечно позади все, но помню отчетливо. Я тебе искренне сочувствую. Советовать ничего не буду относительно лекарств и так далее-я не ветеринар....

Мне советовали обработку абсолютно всякую, ну никто не одобрал той, которую выписал врач. Мне советовали колоть антибиотики, хотя врач их не прописывал. Но все сказали

Источник

что делать если кошка разлизала шов после стерилизации кошки

кошка разлизала шов после

Все почти зажило, но кошка умудрилась разлизать швы, потом заживление пошло по новой, мазали левемеколем, когда появилось ощущение, что он только размачивает ранку - перестали, наконец осталась только сухая болячка (так было еще вчера), но сейчас около нее видна желтоватая густая жидкость, вроде бы гной. Кошка ходит в попонке, швы разлизала, когда на время от нее избавилась, не уверена, добирается ли она сейчас до шва, будучи в ней, тк кошка очень маленькая, вертлявая и попонка на ней немного крутится. Но я не видела,чтобы она его лизала и в основном кошка в состоянии покоя.

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев. Постоянные посетители моего сайта «Британские кошки » наверняка помнят, как относительно, совсем недавно, в моей большой дружной семье появилась милая короткошерстная кошечка по кличке Тося, которая просто умиляла всех, своим выражением мордочки. Как быстро пролетело время в компании этой милой особы, и вот Тосечке уже скоро год. За это время она заметно подросла, в ее взгляде стала ощущаться приобретенная со временем мудрость и некоторая хитрость, присущая всем питомцам семейства кошачьих. Но вместе с мудростью и другими признаками созревания наступило у Тоси и созревание половое…

И вот - первая половая «охота». Целую неделю я и члены мои семьи выслушивали Тосины концерты, которыми сопровождалось ее физическое состояние. Она почти без перерыва кричала и ночью и днем, заставляя всех нас волноваться и сопереживать за ее состояние. Скажу честно, приятного мало. Уверен, что прочитав это, многие владельцы домашних питомцев, прошедшие через подобное испытание, одобрительно закачают головами в знак согласия. За эту неделю моя кошка даже заметно похудела и как-то осунулась, так как происходящие в ее

Источник

Возможные проблемы и советы по уходу за кошкой после стерилизации

Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается разрезом на животе, с применением наркоза и занимает от 10 до 15 минут, после чего уход за кошкой после стерилизации должен осуществляться ее владельцем.

Крайне редко появляются осложнения после стерилизации кошки или кастрации кота. Сколько же времени кошка после стерилизации отходит от наркоза и как поступать если у любимицы все же возникла шишка на месте шва, начался запор или понос, набухли молочные железы или кошка больше не ест, или мало пьет воды, или все время спит и у нее поднялась температура тела?

Если такое состояние продолжается в течении суток требуется обязательная консультация ветеринарного врача. Если вы беспокоитесь о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации, то соблюдая определенные рекомендации вы поможете ей быстро оправиться от операции и наркоза, вернуться к здоровой, счастливой жизни.

Грыжа после операции

Иногда после операции у животного выпадают внутренние органы в подкожный мешок, что является грыжей. При расхождении внутренних швов, появляется шишка разных размеров. Во время внимательного изучения швов животного, можно наблюдать следующее: целая нитка, которой был правильно зашит шов, неповрежденные наружные швы, а рядом все же возникает шишка, представляющая собой некую выпуклость без гноя и воспалительных симптомов.

сколько может родить вислоухая кошка
Наконец-то вы привезли свою кошку домой после вязки. Но не надо сразу кидаться к питомице с вопросом о том, сколько кошка вынашивает котят, и щупать ее за живот - возможно, зачатия еще даже не произошло. "Когда же оно будет

Одной из главных причин появления шишки становится быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы, то есть нитка исчезает, но рана не заживает. Также шишка может появится, если оперирующий ветеринар не соблюдает технику наложения швов. При появлении грыжи, становится необходимым провед

Источник

Что делать после стерилизации кошки: самые частые проблемы

Осложнения после стерилизации кошки могут быть обусловлены действием наркоза, некачественным проведением операции, неправильными действиями владельцев в период реабилитации, гормональными нарушениями в организме животного. Многих негативных последствий можно избежать, располагая достаточными знаниями о тревожных симптомах, на которые стоит обратить внимание, а также о правилах ухода за животным после хирургического вмешательства.

Затянувшееся пробуждение после наркоза

Если кошку из клиники выдают владельцу в состоянии наркотического сна, то следует точно узнать его максимальную допустимую продолжительность.

Если этот срок затягивается, но дыхание и пульс самки остаются ровными, то стоит помассировать ей лапки и ушные раковины, чтобы усилить кровообращение.

При полном отсутствии внимания на внешние раздражители, чрезмерном замедлении сердцебиения и снижении температуры тела более чем на 1,5©, следует вызвать врача, обсудив с ним по телефону возможность самостоятельного применения медикаментозных препаратов, ускоряющих выход из наркоза.

Важно! Во время наркоза температура тела самки снижается на 1-1,5©. Поэтому под спину спящей кошки необходимо положить грелку, чтобы избежать переохлаждения и чрезмерного замедления обменных процессов в организме. При этом нельзя допускать смещения грелки к оперируемой области, так как это спровоцирует внутреннее кровотечение.

Нормой считается, если кошка в течение первых суток после операции будет периодически просыпаться и засыпать. Так как в этот период координация движений у нее чаще всего нарушена, то не стоит укладывать ее на кровать или другие предметы мебели, чтобы избежать падения и получения травм.

Кошку рвет после стерилизации

что значит если кот принес мышь
Обнаружить в собственной квартире нового соседа можно в теплое время года, особенно когда на улице бушует непогода или надвигаются сумерки. И часто можно услышать такие мнения, что летучая мышь приносит плохие вести и

Часто после пробуждения кошку рвет, у нее наблюдается непроизвольно

Источник

что делать если кошка разлизала шов после стерилизации

Возможные проблемы и советы по уходу за кошкой после стерилизации

Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается разрезом на животе, с применением наркоза и занимает от 10 до 15 минут, после чего уход за кошкой после стерилизации должен осуществляться ее владельцем.

Крайне редко появляются осложнения после стерилизации кошки или кастрации кота. Сколько же времени кошка после стерилизации отходит от наркоза и как поступать если у любимицы все же возникла шишка на месте шва, начался запор или понос, набухли молочные железы или кошка больше не ест, или мало пьет воды, или все время спит и у нее поднялась температура тела?

Если такое состояние продолжается в течении суток требуется обязательная консультация ветеринарного врача. Если вы беспокоитесь о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации, то соблюдая определенные рекомендации вы поможете ей быстро оправиться от операции и наркоза, вернуться к здоровой, счастливой жизни.

Иногда после операции у животного выпадают внутренние органы в подкожный мешок, что является грыжей. При расхождении внутренних швов, появляется шишка разных размеров. Во время внимательного изучения швов животного, можно наблюдать следующее: целая нитка, которой был правильно зашит шов, неповрежденные наружные швы, а рядом все же возникает шишка, представляющая собой некую выпуклость без гноя и воспалительных симптомов.

Одной из главных причин появления шишки становится быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы, то есть нитка исчезает, но рана не заживает. Также шишка может появится, если оперирующий ветеринар не соблюдает технику наложения швов. При появлении гры

Источник