как свести британского кота с кошкой

Вязка кошек или как вязать в первый раз.

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, х

Источник

Вязка шотландских кошек

Перед владельцем, решившим устроит питомцу личную жизнь, возникает множество вопросов: как провести свидание, как подобрать пару, когда лучше это сделать. Вязка шотландских кошек требует особого внимания, так как при разведении породистых кошек существуют свои правила.

Как и когда это происходит

По поведению кошки можно определить наступление течки. Животное становится более ласковым, требовательным. Также самкам свойственно характерное поведение: кошки «припадают» на передние лапы. Зачастую такие периоды они любят «украшать» громкими песнями, не очень приятными для человеческого уха.

Коты требуют свободы немного иными способами. Характер животного резко меняется: он становится агрессивным, орет день и ночь, может ободрать мебель или обои. Также одним из неприятных «сюрпризов» созревания кота является «наметка» территории. Моча в такие периоды обладает довольно сильным неприятным запахом.

Несмотря на раннее созревание кошачьих, вязать их при первых симптомах взрослой жизни не рекомендуют. В этом возрасте организм кошки еще полностью не развит, и беременность может остановить ее развитие, а у котов при ранней случке сокращается период плодовитости.

Природа не зря ознаменовала март «кошачьими» играми. Это лучшее время для зачатия котят, поскольку половые гормоны находятся ни пике, а впереди весна и лето — отличное время для выращивания потомства.

Точный день для вязки определить сложно. Советуют устраивать пушистые свидания в период с третьего по шестой день, когда началась течка у кошки. Только тогда организм самки считается полностью готовым к оплодотворению.

Вязка британских кошек

Британские кошки становятся половозрелыми к 7-9 месяцам. Первые две течки опытные владельцы пропускают. Наилучшей считается третья по счету течка. Знакомить кошку с кавалерами советуется посл

Источник

можно ли сводить кошку с отцом

Беременность кошки в вопросах и ответах

Как показывает практика, общей информации о беременности кошек для заботливых хозяев часто бывает недостаточно. На наш почтовый ящик регулярно приходят письма с нестандартными вопросами и с описанием волнующих владельцев животных ситуаций, связанных с протеканием беременности у кошек. В связи с этим мы решили обратиться за советами к специалистам высокого уровня. Сегодня на самые популярные вопросы о беременности кошек отвечает врач клиники Вега кандидат ветеринарных наук Каблуков Александр Дмитриевич.

- Необходимо сдать анализы на наличие скрытых инфекций: хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз. Берут мазок из влагалища и исследуют методом ПЦР (полимеразной цепной реакции).

- Можно ли вязать кошек – брата и сестру, отца и дочь, сына и мать? Какие последствия могут быть у близкородственных скрещиваний?

- Можно, если хотите получить мутантов. Близкородственные скрещивания запрещены у всех. Такое разведение значительно повышает вероятность развития мутаций и генетических аномалий.

- В 7 – 8 месяцев это не ранняя беременность. Она ранняя по меркам человеческих взглядов, но по меркам физиологии это вполне нормальный возраст. Поздняя беременность может грозить развитием заболеваний матери и плода.

- Как достоверно определить наступила ли беременность у кошки? Есть ли какие-то специальные тесты на беременность для кошек?

- Специальных тестов нет. Единственным достоверным методом диагностики является ультразвуковое исследование (УЗИ). Его проводят, начиная с 30 дня беременности кошки.

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правил

Источник

сколько раз можно сводить кота с кошкой

Как свести кошек

Принимая решение завести кошку, надо сразу определиться с выбором, будет ли животное приносить потомство или нет. Если нет желания заниматься разведением кошек, то ее лучше стерилизовать. А вот тем владельцам, которые мечтают повозиться с котятами, нужно ознакомиться со всеми нюансами этого дела.

В первый раз кошка приходит в охоту в 7-8 месяцев, но знакомить ее с котом еще рано, пусть до 1-1,5 года она окончательно окрепнет, сформируются тазовые кости. Это позволит в дальнейшем избежать выкидышей и рождения неполноценных котят. Если кошку никогда не случали, то лучше о котятах забыть, поздняя беременность будет только во вред.

Желание кошки к воспроизводству проявляется течкой. Название произошло от вытекания кровянистых выделений во время половой охоты. Течка у кошек изменяет поведение животного. Кошка становится особенно ласковой, она подолгу трется о ноги, катается по полу и очень часто вылизывает половые органы. При поглаживании, она прогибает спину и принимает характерную для спаривания позу.

Течка у кошек длится 8-15 дней, но свести кошку с котом можно только тогда, когда она сама проявит к этому желание призывным мяуканьем. Иногда кошки могут вообще не допускать самца, это бывает следствием ее воспоминаний о предыдущем спаривании без ее желания (изнасиловании).

Вообще кошки очень капризны и своенравны. Если ей не понравится кот или обстановка, то она моментально превратится в шипящую зубасто-когтистую бестию. Следует в другой раз животных знакомить заранее, стараться не менять кота, так как многие кошки однолюбки. Спаривать кошку желательно в знакомой обстановке и доставлять ее к жениху без стресса. Но никогда не заставляйте кошку принять кота насильно!

Наконец, все сложилось благополучно. Кошка благосклонно расположена к коту и спустя какое-то вре

Источник

Вязка Британской и Шотландской Кошек

Вообще-то кошки в отношении морали не очень щепетильны, поэтому самая распространенная порода – СЛУЧАЙНАЯ. Что же касается их хозяев…Знаете, рвать цветочки с клумбы тоже нельзя, так ведь рвут, такие-сякие!

Британские короткошерстные и шотландские короткошерстные кошки были тесно связаны между собой на протяжении всей истории формирования породы скоттиш-фолд («фолд»(англ.) — складка, в данном случае на ушках) — вислоухих шотландских кошек вязали с прямоухими британцами (поскольку ген вислоухости относится к полулетальным генам, вязки между двумя вислоухими кошками запрещены(!), иначе у потомства возможны несовместимые с жизнью деформации скелета, наследственные болезни и пр.)

В британской породе вязки британцев с шотланцами запрещены. А вот для поддержания породных данных шотландской породы кошек вязки шотланцев и британцев были разрешены. Котят, получившихся в результат такой вязки, в метрике всегда записывали как шотландцев: вислоухих – как скоттиш-фолд, прямоухих – как скоттиш-страйт.  

кошка ходит один раз в лоток
Наблюдая за своими котами, могу сказать, что работа желудочно-кишечного тракта животного очень индивидуальна и зависит от его рациона.

Также у меня живет котенок, сперва он бегал "на горшок" очень часто, где-то 3-4 раз

Так было до 2004г. Со временем шотландцы стали отличаться от британцев не только особенностями ушей, но и другими признаками: длиной корпуса, хвоста и конечностей. Скоттиши имеют более открытую мордочку с круглыми и большими глазами, напоминающую миловидное детское личико. Они легче в костяке британских кошек, не такие крупные и коренастые, как британцы, тело у них более вытянуто, форма головы круглая, мягких очертаний. Для шотландцев нежелательны развитые, как у британцев, щеки, которые нарушают округлую форму головы. Скоттиш-страйты отличаются от британцев так же величиной и положением ушей, их уши меньше, чем у британцев и не такие широкие в основании. Толщина ушного хряща у скоттиш-страйтов меньше, чем у британских кошек, а сам хрящ более мягкий на ощупь. Шерсть у скоттиш-страйтов

Источник

Вязка котов и кошек: всё, что нужно знать их владельцам

Каждый владелец кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание животных, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации случки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самочек проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание - это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Как правило, первая вязка кошек должна происходить как минимум после того, как животному исполнится полтора года. Самочку, например, допустимо "знакомить" с партнером лишь тогда, когда у нее пройдет 2-3 течки, идеальный же возраст кота для вязки - полтора-два года. К этому времени животное успеет полностью сформироваться, а вы успеете сделать ему все необходимые прививки. При этом запомните два правила:

Также не стоит тянуть с самой случкой: это может привести к различным аномалиям (истощению животного, нарушению цикла течек или даже развитию поликистоза), поэтому лучше позаботиться о подборе партнера для вашей любимицы, независимо от того, хочется ли вам этим заниматься!

сон кошка разговаривает человеческим голосом
Что это означает, если вам во сне приснилась говорящая кошка, к чему это? Здесь вы найдете толкование этого сна в различных сонниках мира.

Сонник предупреждает, что сновидение о кошке несет за собой неприятности ная

Прежде всего следует запомнить, что не стоит злоупотреблять препаратами, заглушающими или прекращающими течку. Чаще всего их использование по прямому назначению не эффективно, но при этом может привести к гормональному сбою в организме животного или вызвать серьезные заболевания. Поэтому лучше всего сразу осознать, что вам будет нужна вязка кота и кошки, и готовиться к ней над

Источник

Возраст кота для вязки

Каждый владелец кота или кошки со временем принимает решение, нужна ему вязка своего питомца или нет. И если да, то нужно постараться узнать, в каком возрасте можно случать животное и как это правильно делать.

Как правило, первая течка у кошки начинается уже в шесть месяцев, но спаривать ее в этом возрасте крайне не рекомендуется, так как организм животного еще не полностью сформирован. Ранняя вязка грозит кошке затяжными, тяжелыми родами, а в целом и потерей потомства.

Имеет значение и возраст кота для вязки. У котов половое желание появляется приблизительно к семи месяцам, но случать их также не рекомендуется. Есть предположение, что от ранней вязки кот быстро станет бесплодным. О размножении своих питомцев можно задумываться только тогда, когда им наступит хотя бы год, а лучше полтора: в этом возрасте животные уже, достаточно сформированы и полностью пригодны к размножению.

Стит запомнить, что кошку рекомендуется сводить только после того, как у нее прошло две-три течки, но не ранее. Слишком тянуть с вязкой тоже не рекомендуется: это может отразиться на менструальном цикле кошки и привести к разного рода аномалиям. Также ни в коем случае перед случкой не стоит делать животным какие-либо прививки.

Если кот породистый, случать его рекомендуется только с кошкой такой же породы: как правило, их ищут в специальных питомниках. Если же беспородный, то партнерша найдется по объявлению или по личной договоренности.

Перед тем как знакомить животных, необходимо проверить их на наличие каких- либо инфекций, проглистогонить и обязательно состричь обоим когти, чтобы они не смогли поранить друг друга.

Вязка должна проходить на территории кота - особенно, если он еще не развязан: так животное будет себя чувствовать спокойней и уверенней. Кошку оставляют на 3- 5 дней. Обычно спаривание происходит в первый

Источник