как приучить кошку ходить в человеческий туалет

Как Приучить Кошку к Унитазу

— Джек? Ты спускал унитаз? — Возможно это сделал Джинкс. Я видел, как он заходил туда вчера ночью и пристраивался, чтобы сделать свои дела. — Джинкс не пользуется этим туалетом. Но даже если бы это был он, спускать за собой он все равно не умеет.

Именно эта сцена натолкнула Джо Лапидж (Jo Lapidge) из из Канберры (Австралия) на мысль приучить своего бурманского кота Дуги пользоваться домашним туалетом. Сразу решилась бы куча проблем: не надо постоянно покупать наполнители и менять их, убирать в лотке, следить за чистотой пола и пр.

Это было в 2004 году. А уже в 2005 году после многочисленных исследований и опытов, консультаций со специалистами по психологии и поведению животных, ветеринарами, получив одобрение некоторых учреждений для животных включая RSPCA (Королевское общество защиты животных), Джо Лапидж вместе со своим мужем Терри открыли свое предприятие по выпуску «Litter Kwitter» – комплекта для приучения кошки к человеческому туалету.

Как это работает?

Система представляет собой три пластиковых лотка с увеличивающимися отверстиями, которые попеременно вставляются в специальную рамку, аналогичную сиденью унитаза. Каждый лоток имеет свой цвет, определяющий стадию приучения: красный, желтый или зеленый. С увеличением отверстий уменьшается количество насыпаемого наполнителя — это ведет к постепенному привыканию кошки обходиться без него. Также оттачиваются навыки животного держать равновесие.  

Красная форма отвечает за привыкание кошки запрыгивать на унитаз, для этого она с наполнителем внутри ставиться рядом с унитазом. Через несколько дней с пола она вставляется в проем стульчака.

Как только кошка привыкнет без боязни запрыгивать на унитаз, красная форма заменяется на желтую, имеющую небольшое отверстие

Источник

Актуальные советы, как приучить кошку к лотку

Появление в доме пушистого питомца — событие радостное для всех домочадцев. Проблема, как приучить кошку к лотку, становится актуальной вне зависимости от возраста нового друга. Терпение, настойчивость и грамотный подход помогут без затруднений в короткие сроки ее решить. Чистоплотные от природы пушистые создания быстро осваивают эту нехитрую науку и, как правило, легко приучаются к лотку.

Выбираем лоток

Успех приучения животного к лотку в значительной степени зависит от правильного выбора кошачьего туалета и наполнителя. Существует два основных вида лотка: закрытый и открытый.

Закрытый лоток представляет собой изолированную конструкцию в виде домика с дверцей или отверстием. Как правило, эти туалетные домики снабжены системой фильтрации запахов. Такая модель оправдана, если у владельца мало времени на уборку лотка. Неудобство закрытого туалета заключается в том, что для его мытья требуется больше времени на разборку, а также высокая цена.

Обычный открытый вариант с бортами – наилучшее решение проблемы, как приучить кота ходить в лоток. Простая конструкция удобна и для домашнего питомца, и для владельца. Наиболее популярны пластиковые изделия. Туалет для кошки может продаваться также в комплекте с решеткой. Такой лоток подойдет в том случае, если кошка привыкла обходиться без наполнителя. Если же животное любит покопаться в лотке, то следует выбрать конструкцию с высокими бортами.

При выборе лотка следует учесть возраст питомца. Для котенка не стоит приобретать глубокий туалет. Он может испугать малыша. По мере взросления лоток следует заменить на более просторный, соответствующий размерам питомца.

Помимо лотка следует приобрести и наполнитель, так как не все животные согласны ходить на решетку, да и пустой лоток не является г

Источник

Как приучить кошку ходить на унитаз?

1-й-11-й день. Установленная рядом с унитазом коробка с наполнителем, постепенно на 1-2 см в день приподнимается над полом посредством газет и журналов. Это заставит кошку забираться в нее. При этом дверь в туалет должна быть постоянно открыта, а коробка вычищена и достаточно устойчива.

11-й-13-й день. Коробка находится на одном уровне со стульчаком и остается в этом положении на два дня. В это время кошка знакомится и привыкает к унитазу, убеждается, что сиденье достаточно прочно. Цель постепенных изменений состоит в том, чтобы по мере увеличения высоты подставки изменять поведение кошки.

16-й день. Коробка ставится на стульчак и с помощью липкой ленты надежно прикрепляется к унитазу. Важно, чтобы емкость не смещалась - это может привести к неудаче. Один-два дня надо подержать коробку на стульчаке, чтобы кошка освоилась. Одновременно можно уменьшить высоту подставки, либо сделать ее неустойчивой.

17-й день. Этот день является очень ответственным. К этому времени кошка должна быть подготовлена к пользованию настоящим унитазом. При этом надо уменьшить зависимость кошки от наполнителя коробки. Итак, убирается коробка и подставка из газет и журналов. Все это прячется. Теперь поднимается сиденье унитаза, берется широкая полоска эластичного пластика и липкой лентой прикрепляется поперек унитаза к его краям. Пластиковая полоска должна слегка прогибаться. Сверху на полоску нужно поставить маленькую емкость (например, низкую консервную баночку) с небольшим количеством наполнителя. Опускается сиденье унитаза (крышка должна быть поднята). Привычная ситуация и запах поведут кошку. Прыгнув на стульчак и обнаружив, что коробки нет, она начнет кружить по сиденью и в конце концов сходит на полоску с банкой, уверенно сидя на краю стульчака.

Если этого не произойдет, подержите кошку в туалете, пока та не осво

Источник

Приучить кошку к унитазу человеческому

Смейтесь, смейтесь, а я в интернете о таком коте читала, так когда отключили холодную воду, кот все нажимал и нажимал на слив и никак не мог понять: где вода?))))

Смейтесь, смейтесь, а я в интернете о таком коте читала, так когда отключили холодную воду, кот все нажимал и нажимал на слив и никак не мог понять: где вода?))))

Смейтесь, смейтесь, а я в интернете о таком коте читала, так когда отключили холодную воду, кот все нажимал и нажимал на слив и никак не мог понять: где вода?))))

есть специальный лоток для приучения к унитазу. Сначала ставите его на крышку, там присоски есть, а потом дно выламывается. Но у меня не получилось. Нашей кошке надо рыть-это у них инстинкт такой.

Ирина, я не рекомендую вам приучать кошку к унитазу - это только в квартире удобно, а вот нужно будет поехать на дачу или в другую квартиру, где другой унитаз, то кошка будет В ШОКЕ. И вторая проблема: уедете на 2-3 дня из дома, кошка одна останется, унитаз никто не смоет и она НЕ БУДЕТ ХОДИТЬ В ГРЯЗНЫЙ УНИТАЗ!!!!

Сейчас очень хорошие и удобные наполнители-кристаллы для кошачьих туалетов. Можно и на 2-3 дня кошку одну дома оставить - запаха не будет! и всё будет чисто!

Про кошечку не знаю, кот наш сам научился, подсмотрел что-ли за мужем, не знаю:) Где-то месяцев в 6-8 начал на унитаз садиться. И главное не пойму как он держится на краю сидюшки и не падает:) Но, ничего не скажешь, это очень удобно, все подруги с кошаками завидуют, что у нас такой кот аккуратист. Смывать, правда, не умеет:))

Ирина, я не рекомендую вам приучать кошку к унитазу - это только в квартире удобно, а вот нужно будет поехать на дачу или в другую квартиру, где другой унитаз, то кошка будет В ШОКЕ. И вторая проблема: уедете на 2-3 дня из дома, кошка одна останется, унитаз никто не смоет и она НЕ БУДЕТ ХОДИТЬ В ГРЯЗНЫЙ УНИТАЗ!

Источник

Как приучить кошку или кота к унитазу?

Как приучить кошку или кота к унитазу? Любой «кошковладелец» со стажем и без решал для себя вопрос с туалетом питомца. Будет ли ходить животное по своей нужде в лоток или начнет пользоваться «человеческим» компактом? И между прочим, второй способ имеет целый ряд плюсов: он гигиеничнее; практичнее; и экономнее (не нужно приобретать наполнитель).

Кроме того, использование домашним котом или кошкой унитаза в качестве «собственного» лотка избавляет жилое помещение от резко-неприятного специфического «кошачьего» запаха, который до конца не убивается даже самыми «хвойными» наполнителями для туалета питомца.

Пошаговая инструкция

Если для себя хозяева принципиально решили приучить кошку/кота к унитазу в качестве туалета, то первый вопрос, который перед ними встает: а как это сделать практически?

В сети можно найти массу пособий, рассказывающих и даже показывающих процесс знакомства и приучения котов и кошек к использованию унитаза в качестве лотка. И может показаться, что дело это нехитрое. Однако — парадокс — у кого-то получается это сделать, а у кого-то нет.

На самом деле, главное условие такой дрессуры — это интерес самого животного. А дальше — терпение и четкая последовательность в действиях владельца. Ведь кота к унитазу надо приучать правильно.

используя кипу из газет-журналов, формировать «подъемник» для лотка — от пола к краю унитаза — подкладывая под лоточное дно по 1-2 экземпляра печатных изданий;

установить лоток прямо на края унитаза (проверить устойчивость!) и убрать подальше использованный журнально-газетный постамент;

кот прыгает на кота что делать
Владельца шустрого и энергичного домашнего питомца, помимо радостных и забавных моментов, нередко поджидают неприятности в виде поцарапанной мебели и испорченных стен. Поэтому проблема, как отучить кошку драть обои и

Потребуется время (и значительное), за день нельзя двигать кошачий лоток дальше, чем на 5 см и поднимать бумажную кипу выше, чем на 1-2 см. Иначе кот может взбрыкнуть и отказаться следовать плану. А это чревато «лужами» и «кучками» в самы

Источник

Как приучить кота к унитазу

Вспомнив фразу «И зайца можно научить курить» я задумалась, а чему бы такому можно научить кошку? Курение, как всем известно, привычка крайне вредная…

Вспомнив фразу «И зайца можно научить курить» я задумалась, а чему бы такому можно научить кошку? Курение, как всем известно, привычка крайне вредная и материально затратная, а вот, например, приучить кошку к унитазу это очень интересно и полезно. Узнайте сегодня как это осуществить.

1.  Потратив немного времени сегодня, уже завтра вы будете его только экономить. Ведь теперь не нужно убирать лоток, мыть его, ходить в магазин за наполнителем для кошачьего туалета и т.д.

2.  Вы изрядно сэкономите не только драгоценное время, но и деньги, ведь это только на первый взгляд, кажется, что на приобретение и содержание кошачьего туалета уходит немного средств.

Ну и наконец, не подумайте ничего дурного, но процесс обучения и практики в последующем принесет вам ещё больше позитивных эмоций и радости!

Будьте терпеливы, и награда за труды не заставит себя долго ждать. Точный срок, за который ваша кошка научится премудростям хождения на унитаз не известен никому, коты, как и люди, индивидуальны. Но говорят, что даже в самых трудных случаях этот процесс занимал около полутора месяца. Возраст кошки, в принципе, тоже не играет большой роли – обучаются как молодые котята, так и взрослые и даже пожилые кошки.

Смысл процедуры приучения кота ходить на унитаз заключается в том, чтобы постепенно, день за днем, передвигать кошачий лоток из привычного места поближе к унитазу.

Система приучения кошки к унитазу

можно ли давать зверобой коту
Нежелательно. Таблетка валерьянки содержит только четвертую часть основного активного вещества, а вспомогательными в ней являются синтетические компоненты. Именно они нередко вызывают аллергические реакции у живот

Не спешите, кошке должно быть комфортно. Если понадобится, то не нужно передвигать лоток каждый день, дайте 2-3 дня попривыкнуть кошке к новому местоположению. И только тогда, когда кошка привыкла к текущему месту, пе

Источник

Как приучить котенка ходить в лоток

8 простых советов как приучить котенка, взрослую кошку к лотку. Хитрости от опытных хозяев чтобы не гадили где попало + видео.

Продавая котенка продавцы уверяют вас и просто «зуб дают», что котенок приучен к лотку и когтеточке. Но очень часто всё оказывается с точностью наоборот. Вы привозите домой долгожданного малыша, а он огорчает вас раз за разом тем, что ходит в туалет совсем не там где положено. В данной статье вы узнаете как приучить котенка к лотку в квартире.

Помните! Котенок может из-за стресса переезда не ходить в туалет до нескольких суток. Запаситесь терпением и не ругайте малыша.

Как приучить котенка к лотку

1. Исключите возможность передвижения котенка по всему дому. Старайтесь держать его там, где сами находитесь большую часть времени. Это даст возможность наблюдать за поведением малыша и среагировать в случае необходимости.

2. Не прилагая грубой силы, время от времени, сажайте котенка в лоток, давая ему возможность обнюхать все вокруг, чтобы ознакомится.

4. Посадите котенка в лоток и, если он сам не делает загребающие движения лапками, то вы должны аккуратно помочь ему в этом. Возьмите его за лапки и немного погребите наполнитель в лотке.

5. Как только вы увидите, что котенок присаживается для того, чтобы сходить в туалет, начинает царапать и загребать лапками – без суеты и резких движений перенесите его и посадите в лоток. Как только котик сделает «свое» дело похвалите его и погладьте.

6. Привлекающим фактором является запах мочи котенка. Вам следует промокнуть салфеткой (без запаха) место испражнения и положить её в лоток.

8. За каждый удачный поход в лоток хвалите своего малыша, нежно гладьте его и разговаривайте с ним

Источник