гниет ноготь у кота

Сильно загноилась рана — что делать?

Загноилась рана — что делать? Ожог, порез, более глубокая травма — все эти повреждения кожи могут быть потенциально опасны. Дело в том, что даже в маленькую царапинку может попасть инфекция, в результате чего начнется воспалительный процесс и повреждение может начать гноиться. Именно поэтому даже самую небольшую царапину, полученную в домашних условиях, нужно тщательно обрабатывать дезинфицирующими средствами.

Наиболее опасны крупные раны, возникшие в результате ДТП, аварий, падений и иных опасных для жизни ситуаций. Больше всего осложнений и наибольшую угрозу для жизни и здоровья пациента представляют повреждения в живот, голову, грудь.

Признаки инфекционного процесса в ране

Если своевременно не начать лечить воспалившуюся царапину, то могут возникнуть серьезные осложнения. Начавшийся гнойный процесс в порезе можно заподозрить при наличии таких признаков, как усиление боли в области травмированной поверхности кожи, появление чувства распирания или пульсации. Если к этим признакам добавляется еще и отечность кожи вокруг повреждения, гиперемия, то рану нужно срочно лечить. Обычно вскоре появления вышеперечисленных признаков из раны начинает выделяться гной, что явно свидетельствует о наличии воспалительного процесса.

Воспалительный процесс замедляет скорость рубцевания поврежденного участка кожи, а в особенно тяжелых случаях может привести к заражению крови и даже к смертельному исходу.

Самыми опасными считаются те повреждения кожи, в которых начался процесс гниения, так как в этом случае повышается общая температура тела, у больного может быть озноб, ухудшается самочувствие, нарастает степень общей интоксикации организма.

Как обработать небольшую гнойную ранку?

Если нагноение небольшое, то поверхность царапины требуется продезинфицир

Источник

Как правильно выбрать мазь для лечения гнойных ран

Гнойные раны видели многие, многие лечили их. Согласитесь, зрелище не из приятных. А Вы помните, чем эти гнойные раны лечили? Правильно, мази и всякие разные жидкости, порошки и т.д. А как Вы выбирали мазь для лечения? Ну, наверняка шли в аптеку и просили провизора порекомендовать Вам какую-либо мазь. А Вы уверены, что именно эта мазь действительно нужна для лечения Вашей гнойной раны? Задумались? Правильно сделали. Не всякая мазь может помочь в конкретном случае. Самый оптимальный вариант – это обратиться на прием к врачу хирургу и спросить совета у него.

Согласно статистике в нашей стране около 12 млн. человек получают травмы с повреждением кожных покровов, чаще это раны верхних и нижних конечностей. Многие раны загнаиваются и их приходится лечить не только различными внутривенными и внутримышечными антибактериальными препаратами, но и проводить местное лечение мазями.

Как уверяют некоторые авторы и подтверждают это данными на основании лечения десятков тысяч больных, что применяемые на сегодняшний день препараты пенициллина, цефалоспорины, аминогликозиды I и II поколений, а также такие препараты, как мазь Вишневского, фурациллиновая мазь, тетрациклиновая мазь и другие мази на жирной основе, уже устарели и использование их неправомерно, т.к. они не обладают противоотечным эффектом, обезболивающим действием, осмотическим эффектом, обладают низкой антимикробной активностью.

Почему это происходит? А потому, что изменилась «традиционная» микробная флора. К грамм (+) и грамм (-) микроорганизмам присоединились грибы и анаэробные возбудители. Происходит смешивание аэробов и анаэробов в таких гнойных ранах как пролежни, посттравматические раны и у пациентов с «диабетической стопой». Такая ассоциация микробов достигает 98,8%. Многие микроорганизмы уже давно не чувствительны ко многим видам ан

Источник

что делать если поцарапал кот и опухла рука

Чем лечить укус кошки?

Таких милых и обаятельных животных, как кошки, любят многие. Эти домашние питомцы уже несколько столетий живут рядом с человеком. Однако, несмотря на все прелести кошек, не стоит забывать, что они, в первую очередь, принадлежат к животному миру. Это хищники, которые имеют необходимые приспособления для охоты: зубы и когти. Своим оружием кошка может воспользоваться в любой момент, даже если она нежная и пушистая. Кошачьи укусы заживают очень долго. Они могут привести к серьезнейшим последствиям, вплоть до воспаления, лихорадки и судорог. Не верите? Тогда читайте далее. Итак, вы получили укус кошки: что делать, первая помощь – какой она должна быть?

Каждый владелец кошки играет со своей любимицей. В процессе игры животное может нечаянно поцарапать или укусить хозяина. Также укус кошки, лечение которого требуется обязательно, можно получить, когда вы купаете или совершаете какие-либо гигиенические процедуры для заботы о своей питомице. Неважно, случайно или намеренно вас укусила кошка, важно знать, что ее укус может стать источником серьезной инфекции.

Наличие бактерий в полости рта встречается почти у всех кошек. Лишь 10 процентов домашних котов не страдают от этого. Pasteurella multocida – это самая распространённая инфекция, которую могут разносить кошки. Она является возбудителем пастереллеза, имеющего септические проявления. Pasteurella multocida вступает во взаимодействие со возбудителями стрептококка либо стафилококка, что может нанести серьезный урон вашему здоровью. Обычно кошки кусают людей за руки. Если будет затронута мышечная ткань, то двигательная активность руки значительно снизится. При развитии инфекции в тканях руки могут быть поражены сухожилия и кости. Если бактерии попадают в кровь, то они могут разноситься по всему организму и, что самое страшно

Источник

Если в горле застряла кость: ответы на часто задаваемые вопросы.

Удаление кости из горла – возможно, самая древняя отоларингологическая манипуляция и одна из самых частых. Рыбьи кости занимают первое место по частоте среди инородных тел глотки и пищевода у взрослых людей. Не претендуя на полноту изложения, я попытаюсь дать ответы на часто задаваемые вопросы.

В большинстве случаев кость в горле причиняет такой дискомфорт, что вопрос «идти или не идти» не является актуальным. Но ситуации бывают разные: удаленность медицинской помощи на отдыхе, алкогольное опьянение и т.д. Иногда нужно понимать риск промедления, чтобы принять решение.

Итак, отправляться к врачу нужно немедленно, если вы проглотили любую жесткую кость (куриную, говяжью, крупную негнущуюся рыбью кость и т.д.). Это неотложная ситуация, непосредственно угрожающая жизни. Представьте, что вы проглотили кусок стекла или лезвие. Почти с такой же эффективностью осколок куриной кости разрезает стенку пищевода.

Особняком стоят мелкие гибкие рыбьи кости, которые чаще всего и застревают в горле. Врачебный осмотр в этом случае также необходим, но в ситуации, когда попасть к врачу немедленно крайне сложно, осмотр может быть отсрочен на сутки. Вероятность развития осложнений в этой ситуации очень низка.

2. Человек подавился мелкой рыбьей костью и чувствует, как она колет в горле. Врач ничего при осмотре горла не обнаружил. Это нормально? Это частая ситуация, или нужно идти к другому врачу?

Это нормально. В большом проценте случаев рыбья косточка не обнаруживается [2,3], а нанесенная костью ранка полностью имитирует наличие рыбьей кости по ощущениям. Впрочем, вероятность врачебной ошибки, недосмотра остается. В своей личной практике я всегда рекомендую пациенту прийти на следующий день, если боль не уменьшилась. Некоторые авторы [ 3] рекомендуют повторную

Источник

Уплотнение под швом после операции

Очень часто, что после хирургического вмешательства при нарушении кожного покрова, врачи-хирурги используют наложение швов. Разновидностей швов огромное множество, даже бытует такая поговорка, что «сколько существует хирургов столько и швов».

В настоящее время развитие медицины сильно шагнуло вперед, поэтому сейчас пациент вправе сам выбирать шовную нить и даже технику наложения швов. Если пациент жалуется на боли в области шва это ещё не означает, что хирург сделал что-нибудь не правильно при операции. Однако, очень часто встречается уплотнение под швом после операции. В таком случае обязательно необходимо обратиться в хирургическую клинику или к врачу.

В большинстве случаев это связано с осложнением после операций, которое носит название «Серома». Это образование в полости, которое заполнено лимфой. Вообще серома обычно исчезает самостоятельно и не несёт для пациента огромной опасности. Её образование связано с пересечением лимфатических сосудов. А как известно, они в свою очередь намного меньше кровеносных и поэтому не видны глазу. Их коагулировать или перевязать не представляется возможным. Истекающая лимфа скапливается, создавая при этом полость.

Единственным серьёзным осложнением серомы является её нагноение. Чтобы этого избежать необходимо обрабатывать антисептиком область послеоперационной раны. Антисептик в этом случае лучше всего будет использовать водный, а не спиртовой. Также необходимо смоченной раствором димексида марлевой салфеткой рубец закрывать.

как котенка в воду
Ветеринары отмечают, что именно у представителей британской породы кошек ощущение жажды притуплено. Поэтому они и склонны к ожирению. Едят отлично, мало пьют, вот обмен веществ сначала и замедляется, потом нарушается.

Более серьёзным осложнением в случае, если образовалось уплотнение под швом после операции – свищ. В медицинской практике свищ возникает в результате нагноения рубцов после операции. Непосредственной причиной осложнения такого рода стала имплантационная контаминация загрязнение болезнетворными микроорганизмами шовного материала. В тако

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

В чем может быть причина, если нарывает палец возле ногтя

Нарыв пальца возле ногтя в медицине носит название «паронихия» (или, как синоним, «паронихий»). Это локализованная поверхностная инфекция или абсцесс околоногтевых тканей руки или, реже, ноги.

Любое нарушение уплотнения между проксимальным ногтевым валиком и ногтевой пластиной может вызвать острую инфекцию, обеспечивая входной портал для бактерий.

Острая паронихия. Как правило, проявляется как внезапное, очень болезненное нагноение возле ногтя. Чаще всего вызывается бактериальной инфекцией золотистого стафилококка после травмы пальца.

Травма может быть вызвана чрезмерно агрессивным уходом за руками (особенно повреждением кутикулы), привычкой грызть ногти или сосать палец.

Хроническая паронихия — это инфекция, которая развивается медленно, в результате чего постепенно возникает отек, болезненность и покраснение кожи вокруг ногтей. Причиной такого состояния может быть грибок (например, кандида или другие виды дрожжевых микроорганизмов).

Другие патогены, в том числе атипичные микобактерии, грамотрицательные палочки и грамотрицательные кокки также вовлечены в развитие хронической паронихии. Часто хроническая паронихия влияет на несколько пальцев одной руки. Риск ее развития более велик у пациентов с сахарным диабетом или лиц, которые по долгу службы подвергают свои руки воздействию воды или химических растворителей. К таким лицам, в частности, относятся: бармены, уборщицы, стоматологи, медсестры, парикмахеры и повара.

Стоит отметить

Если нарывает палец возле ногтя и это вызвано острой паронихией, вы, как правило, можете поставить диагноз самостоятельно.

чем пахнет от кошки в квартире
Многие склонны верить, что запах кошачьей мочи – это чума, от которой никак не избавиться, полагая при этом, что данная субстанция по своей пахучести многократно превосходит мочу любых других животных. Этот ми

Источник

Мучается котик, на лапку не становится, в больнице укололи укол прямо в распухшую подушечку, он орал дико. до сих пор дырочка от укола осталась, не затягивается. а коготь смотрит не прямо, как нужно, а в сторону. лапка так и болит, не становится на неё, прыгает на трех. что делать? по телефону консультировалась с еще одним ветврачем, так врач сказал, что нужно сломаный или вывернутый коготь срезать под место подлома, в нашем случае полностью под корень. я точно не смогу так издеваться над животным. не знаю как помочь животному. подскажите, уважаемые одногруппники!

Комментарии

Сами не сможете под корень,это сложно и можно ещё больше повредить. Нужно что бы в ветеринарии Вам обрезали. Не пойму почему стазу не обрезали?

нужен хороший ветеринар. с обезболиванием. только не вздумайте сами, пожалуйста! что за идиот врач такие советы дает? это же все равно, что человеку фалангу пальца удалить без анестезии!

обязательно схожу еще в другую клинику. почему сразу не удалили я тоже не понимаю. и почему не сделали рентген и анастезию мне тоже не понятно. а то что дырка от укола в подушечке не затягивается - это нормально?

Смажте подушечку зелёнкой, смочите тоненький жгутик из ваты или бинтика в тёплом растительном масле и осторожно положите под свёрнутый ноготь и перебинтуйте не туго лапку. Завтра поменяйте повязку. Коготь изменит своё направление в правильную сторону.

резать коготь я естественно не буду. спасибо. попробую с маслом, а вдруг восстановится. хотя я уже подозреваю, что там сломан сам пальчик. завра на ренген повезу.

лучше. утром полез точить когти на кресло. точил только одну лапку, но на больную уже опирался. и очень уж просится уже гулять на улицу. значит лучше ему, чем было )))

Доброго времни суток...очень жалко вашего любимца...про улицу согласна прогулки могут вред нанести,тк котея может повязку сташить а в

Источник