пластика век у кота

Красные круги вокруг глаз у кота

Как убрать синяки под глазами? отек у внутреннего угла глаза

Отзывы самая лучшая маска для лица маска для лица с яйцом и лимоном для осветления, китайские маски под глаза морщины под глазами картофель. Подтяжка лица цены в оренбурге отек глаз что это и как лечить, маска с картошки на глаза маски с желатином для сухой кожи лица отзывы.

О чем говорят круги под глазами? - Все буде добре - Выпуск 429 - 21.07.2014 - Все будет хорошо очень отекли глаза что сделать

Гепариновая мазь от отёков под глазами отзывы микротоковой подтяжки лица, крем для лица dr sante arganoil от морщин ночной от кофе появляются круги под глазами. Мазь от мешков под глазами что делать как быстро снять отек глаз от слез, попала соринка в глаз и глаз отек вред ботокса на лицо.

КАК УБРАТЬ ТЕМНЫЕ КРУГИ, МЕШКИ И МОРЩИНЫ ПОД ГЛАЗАМИ маска из сырой картошки для лица от морщин и под глазами красные круги вокруг глаз у кота

Почему черные круги под глазами у женщин причины как лечить ботокс отеки глазами, отзывы от чего круги темные под глазами витамин а в масках для лица из глины. Маски для лица с медом от морщин после 40 лет дарсонваль для лица с ик прогревом family doctor, вокруг глаз жёлтые круги курсы массажа лица против морщин.

Синяки вокруг глаз.Борьба. омоложение кожа век

Народные средство от морщин на лице маски для лица с льняным маслом отзывы, лучшая безоперационная подтяжка лиц маска очищающая для лица peel off purifying mask отзывы. Массаж для лица от межбровных морщин какие капли снимают отек глаз, маски для лица из аспирина с медом дермахил от мешков под глазами отзывы купить в москве.

Супер-маска от темных кругов вокруг глаз и от морщин 9.11.2016 что делать что бы убрать темные круги под глазами красные круги вокруг глаз у кота

Последствия после ботокса на лице фото аппараты дл

Источник

Ветеринарный врач предлагает делать операцию по обрезанию нижнего века у кота. Кот из-за этого прищуривает глаз. Делать ли операцию или можно помочь без нее?

Посмотрите сами внимательно,касается ли подвёрнутое веко внутренней поверхности глаза?Если касается,без операции не обойтись.

Операция всегда крайняя мера.Сперва всегда лечат,особенно если заворот не большой.Ну и роль в решении об операции играет причина заворота.

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных." Довлатов С.Д.

Заворот у него небольшой. Врач сказал что это генетическая предрасположенность. Ведь раньше у него этого не было, а появилось после коньюктивита. Можно ли какими другими средствами исправить?

Ну было не было... Скорее не замечали.. Конъюнктивит тоже может быть на фоне заворота. Вчера донов смотрела, так там у матери та же проблема и сыночку передалась. Сейчас будут прививать а затем оперировать. Опыт был очень даже ничего. Кот открыл глаза и сейчас смотрит на мир не щурясь. Думайте, но наверное это неизбежность.

Заворот у него небольшой. Врач сказал что это генетическая предрасположенность. Ведь раньше у него этого не было, а появилось после коньюктивита. Можно ли какими другими средствами исправить?

Если сперва был коньюктивит,а потом появился заворот,то вероятнее всего он следствие инфекции.Чем вы лечили коньюктивит и какой у вас возраст и когда вы ставили прививку и какую?

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных." Довлатов С.Д.

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных." Довлатов С.Д.

Недавно мы сами прошли через ЭТО. У котёнка - петерболд - диагноз- заворот нижнего

Источник

Ветеринарная офтальмология в Москве

В практике ветеринара офтальмолога заболевания век у собак и кошек встречаются довольно часто. Завороты век не представляют угрозы для жизни кошки или собаки, но причиняют боль и дискомфорт животному и могут даже привести к слепоте, а в редких случаях – к потере глаза как органа.

Врожденные завороты век у собак обычно наблюдаются у шарпеев, чау-чау, кане корсо, английских бульдогов и других пород. При этом виде заворота век у щенка уже сразу, как открылись глазки, наблюдается слезотечение, и прищуривание глаза. Конъюнктива выглядит покрасневшей. В некоторых случаях при сильной степени заворота век поражается и роговица. При этом она теряет прозрачность и становится белесоватой.

Приобретенные наследственные завороты век у собак формируются в процессе роста собаки. При покупке щенка владелец не замечает отклонений в положении век. Щенок держит глаза широко открытыми, не наблюдается слезотечение. В процессе роста к году или к полутора хозяин замечает, что собака начала прищуривать глаз, часто моргать. Начинается слезотечение. Ветеринар офтальмолог диагностирует заворот век. Данный тип заворота век у собак возникает в процессе формирования черепа собаки и ее кожных складок на голове. Наиболее часто наблюдаются у крупных собак с рыхлой складчатой кожей, а также у мопсов, английских бульдогов, пекинесов – собак с выраженной носогубной складкой.

Спастические завороты век у собак могут возникнуть у любых собак, даже у доберманов и ротвейлеров. Ветеринары офтальмологи считают данный тип заворота век у собак вторичным при каком-либо другом заболевании глаза. Например, при хронической неза

Источник

Брахицефалический синдром у кошек

Стеноз ноздрей у кошек встречается довольно часто. Чаще такая патология бывает у таких пород как британская, шотландская вислоухая и персидская.

В большинстве случаев владельцы даже не подозревают, что их питомец испытывает какие-то проблемы с дыханием. Обычно наличие данной патологии обнаруживается врачом при клиническом осмотре животного, когда владельцы обращаются с какой-то другой проблемой.

Если вы являетесь владельцем кошки британской, шотландской вислоухой породы либо их помесей, обратите внимание на то, как ваше животное дышит в спокойном состоянии и после активной нагрузки. Если кошка при дыхании использует мышцы живота и после незначительной нагрузки появляется одышка, это повод обратиться в ветеринарную клинику. 

Операция по устранению данной патологии очень малотравматична, длится около 15-25 мин. Эта операция моментально улучшает качество жизни пациента. Сразу после операции животное может полноценно дышать, что существенно изменяет его общее состояние.

Владельцы отмечают, что после подобных операций животные становятся намного более активными, хотя до этого пассивность и сонливость животного списывалась на особенность темперамента.

У кота затруднено дыхание (до операции)

На видео представлен кот, владельцы которого обратились в клинику с намерением кастрировать животное. Хирург, осматривающий кота перед операцией, обратил внимание на затрудненное дыхание.

После операции пластики ноздрей

Котику была проведена операция по поводу пластики ноздрей и на видео вы можете наблюдать его через полчаса после операции. Дыхание стало намного более глубоким и вдох производится без затруднения.

Брахицефалический синдром у собак

Брахицефалический синдром это симптомокомплекс дыхательной недостаточности, обусловленный обструкцией верхних дыхательных

Источник

Заворот века (энтропион) у кошек

Заворот века или энтропион – патологическое состояние, характеризующиеся подворачивание кожной складки внутрь глаза. При такой патологии возникает постоянное травмирование шерстью и ресницами роговицы, что в большинстве случаев ведет к кератитам, вплоть до возникновения язвы роговицы. Заворачиваться может как часть века, так и полностью кожная складка.

Причины

Основной причиной появления данного недуга служит генетический дефект. Это обычно является породистой предрасположенностью, - в основном кошки породы мейкун, британцы, экзоты, персы, гималайские и бесшерстные породы. Такая привязанность объясняется наличием рецессивного гена у данных пород, однако, может возникать практически у всех видов кошек.

Дефект развития – обычно завороту подвержено веко, которое не соответствует размерам глазного яблоко, имеет слишком большую длину.

Рубцовые – может возникать при химическом или термическом ожоге, после заживления которого образуется рубец. А также заживления экзем и других кожных заболеваний, которые возникали на коже вокруг орбиты.

Также стоит разделять первичный и вторичный энтропион. В первом случае заболевание возникает у котят в результате неправильного формирования век или генетической обусловленности. Во втором случае механизм возникновения связан с непосредственным повреждением глаза или приобретается с возрастом.

Симптомы

Первым симптомом является болезненность, которая связана с раздражением роговицы. У кошек появляется покраснение, слезотечение, а также отек роговицы и глазной щели. Глаз визуально выглядит меньше, чем обычно, изменяется его форма, шерсть вокруг постоянно влажная.

три кота у дедушки
"Три кота" - это мультсериал о семье котов. В одном городе жили котики Коржик, Компот и их сестричка Карамелька, а также их родители и друзья. Каждая серия освещает какое-нибудь событие из их жизни, будь то день рождения, к

У кошек персидских пород частым осложнением является корнеальный секвестр – некроз клеток роговицы и пропитывание ее пигментными массами.

Диагностик

Источник

Причины и лечения заворота века у кошек

Наши домашние любимцы, в особенности кошки, часто болеют. И иногда эти патологии приобретают серьезный характер. Заворот век у кошки – это довольно серьезное и сложное заболевание глаз, которое иногда требует хирургического лечения.

Суть заболевания состоит в том, что на одном или обоих кошачьих глазах веко заворачивается и касается глазной слизистой оболочки кожей и шерстяным покровом. Болезнь может протекать в легкой форме и доставлять питомцу лишь небольшой дискомфорт, может серьезно влиять на здоровье животного, когда на кону стоит его зрение.

Причины заболевания

Генетическая предрасположенность – это основная причина появления заболевания. Чаще всего в группу риска попадают коты, у которых в породе присутствует рецессивный ген. Это мейнкуны, британцы, персы, экзоты. Сюда же можно отнести гималайских котов и кошек бесшерстных пород.

Недостаток в развитии. Это касается размеров и формы века. Обычно заворачивается веко, которое меньше размеров глазного яблока или слишком длинное.

Рубцовая причина. Заворот возникает вследствие химического или термического ожога, который оставляет после себя шрам. Рубцы также могут оставаться после некоторых дерматологических заболеваний.

первичный заворот века – это следствие генетической предрасположенности или неправильного формирования века. Чаще всего патологии подвержены котята;

Диагностические мероприятия

Заворот века у кошки определить не тяжело. Для этого достаточно первичного осмотра у ветеринара. А вот в случае необходимости хирургического вмешательства потребуются следующие мероприятия:

Иногда возникают более серьезные и неприятные осложнения. Чтобы их диагностировать, назначают такое исследование: закапывание в глаза флуоресцентного средства и осмотр в лучах щелевой лапы.

как узнать что кошка беременная какие признаки
В этой ознакомительной статье, как и в других материалах данного проекта, можно найти полезную информацию о беременности кошек и не только об этом. Свои вопросы оставляйте в комментариях.

Главные признак наступлен

Если ест

Источник

Пластика век

Заворот век — (entropion, entropium; син. энтропион) — аномалия положения века, при которой его край частично или на всем протяжении обращен к глазному яблоку, в следствие чего поверхность глазного яблока травмируется ресницами.

Наиболее часто эта аномалия встречается у шарпеев и чау-чау, но может быть и у догов, сербернаров, американских коккер-спаниелей и даже стаффордширских терьеров. Среди породистых кошек чаще всего заворот век наблюдается у сфинксов и рексов, иногда с такими проблемами обращаются и владельцы беспородных кошек. Заворот нижнего века у кошек встречается чаще, но может быть и заворот обоих век, на одном или сразу двух глазах.

врожденные-при этом виде заворота век у щенков сразу после того,как открылись глаза,наблюдается слезотечение,конъюнктива покрасневшая. Встречается у шарпеев, чау-чау, кане корсо, английских бульдогов и т.д.

приобретенные наследственные-признаки таких заворотов проявляются в процессе роста животного,формирования его черепа и кожных складок на голове. Наиболее часто наблюдаются у крупных собак с рыхлой складчатой кожей, а также у мопсов, английских бульдогов, пекинесов – собак с выраженной носогубной складкой.

посттравматический заворот — возникает после травмы, например драки с другими собаками. При этом происходит повреждение века. Если вовремя не показать собаку с повреждением век специалисту, веко может срастись неправильно, и сформируется заворот или выворот.

возрастной заворот — возникают в результате возрастных изменений: потери эластичности кожи и атрофии заглазничного жира.

У кошек завороты век обычно врожденные или приобретенные, передающиеся по наследству. Обычно происходит заворот нижнего века, причем степень заворота иногда весьма значительна.

При всех видах заворотов век со стороны глаза наблюдается конъюнктивит, слезот

Источник