если у кота жидкий стул со слизью

у котенка понос

у котенка начался понос. уже второй день жидко ходит втуалет. живет у нас недели полторы. до этого страдали тем, что какали редко и с трудом. вчера ***** уже жидко. сегодня уже три раза сходил по большому. причем на самочувствии это не отражается - бегает и бесится как обычно. Как нам нормализовать стул?

При запорах можно давать вазелиновое масло. Чайная ложка на взрослого кота. Растительное не давать, оно всасывается в отличии от вазелинового и не работает как смазка. Купить можно в человеческой аптеке.

Раз такая тема, посоветуйте мне плиз. Подобрала на улице двух девиц из разных пометов. месяц назад. Ну там букет, глисты, блохи и т.д. сначала фронтлайн от блох и по совету ветеринара боботик и амоксиклав от поноса, вроде стул более менее стал, через три дня проглистогонила, потом опять через 10 дней, но у одной так и продолжается понос, сначала вообще был как вода, сейчас погуще. Прокололи им еще антибиотик с витамином b. Кормим влажным "Хэппикэт" и они еще у старших сушку подъедают. Не знаю уже, что с ней делать. Веселый котенок пристраивать надо, а она, жреть и среть:).

взяли его у знакомой женщины.жил котенок с мамочкой. не привит. когда принесли, то сказали, что питается питается молоком и мясным кормом для кошек(которые кусочками в желе). Мы с мужем решили рацион скорректировать, так как дикость кормить кота только молоком и консервами. Их, конечно, не исключили, но добавили курочку отварную, творог натуральный. Иногда кашу ест, супчик. Муж предлагает сухим кормом чать кормить... может, и правда стоит попробовать.Мало того, котенок не всегда понимант, что надо это делать в лоток. Писает всегда в лоточек, а насчет покакать...-тут у нас в основном в углы. Сегодня котейка уже два раза сходил. Слиз ь ю.. Вот это уже начинает пугать.

чем кормим, описано выше. Сначала какали просто жидко, кал был от темно-коричне

Источник

жидкий стул у кошки причины и лечение

Понос у кошек: причины, лечение

Прежде чем заниматься лечением поноса у кошек, следует определить его причину. Ведь во многих случаях он является симптомом какого-то конкретного заболевания, а не просто расстройством желудка. И только своевременная консультация ветеринара с проведением ряда анализов и диагностических процедур сможет правильно определить природу такого неприятного для животного и его хозяина события, как понос. Не стоит пытаться заниматься самолечением в надежде, что все само пройдет. Задержка визита к врачу может закончиться плачевным состоянием домашнего питомца, истощенным обезвоживанием организма.

Причины и лечение поноса у кошек.

Понос - это народное название диареи. заболевания при котором у кошки наблюдается учащённая дефекация. В норме фекалии (стул) кошки коричневого цвета и хорошо сформированы. При диарее консистенция стула меняется - фекалии становятся мягкими, жидкими или даже водянистыми. Цвет также изменяется, становясь светлее или темнее обычного.

В определенных случаях при диарее могут наблюдаться другие признаки - это могут быть следы крови или слизь, количество кала может увеличиваться и уменьшаться, частота дефекации возрастает и (или) дефекация требует с повышенных усилий от кошки. У некоторых кошек появляется тошнота, возможны и другие симптомы - такие как потеря аппетита и вялость.

В случае тяжелого поноса, продолжающегося несколько дней и сопровождающегося другими симптомами, имеет смысл обратиться к ветеринару. Хотя кровь в фекалиях может вызывать тревогу, если её не слишком много, паниковать не нужно. Однако, в течение одного-двух дней кошку лучше показать ветеринару.

Отмечая характер диареи, обратите внимание на отклонения от обычных для кошки частоты стула, наличия в кале крови и слизи и т.п. так как эта информация

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Понос у кота

Из за праздников работы вал а в ночную ветеринарку ехать между сменами оч нехочется смены большие времени остаётся мало.

Питание кота мне не нравится... не советуют смешивать корм и натуралку, от этого могут быть проблемы... да и Вискас - корм неподходящий.

Из за праздников работы вал а в ночную ветеринарку ехать между сменами оч нехочется смены большие времени остаётся мало.

у котика диарея, при этом несколько раз тошнило... кушает сухой корм пьет кипяченую воду... на кануне давала со стола сыр плавленный, маленько, не думаю что это является причиной его расстройств... носик у нас холодный и мокрый, но не игривый какой то, спит все время, подскажите пожалуйста чем и как вылечить Стивена, уж очень я за него переживаю!! продолжается всё это уже 2 дня

у котика диарея, при этом несколько раз тошнило... кушает сухой корм пьет кипяченую воду... на кануне давала со стола сыр плавленный, маленько, не думаю что это является причиной его расстройств... носик у нас холодный и мокрый, но не игривый какой то, спит все время, подскажите пожалуйста чем и как вылечить Стивена, уж очень я за него переживаю!! продолжается всё это уже 2 дня

Нужна дополнительная информация:возраст,образ жизни(гуляет или домашний),рацион(какой корм),когда были последние прививки?

У Василия тоже расстройство пищеварения, уже почти неделю. Понос был по крайней мере один день, потом не очень жидко, но и не хорошо оформленно. Раньше какал сухими кучками, очень темного цвета, один раз в день, может два. А теперь, мне кажется, какает по чуть-чуть несколько раз в день, выдает одну колбаску, иногда плотную темную, а иногда мягкую светлую и немного жиденького. Попа немного воспал

Источник

Что делать, если у кошки понос со слизью: причины и диагностика в домашних условиях

Любой владелец кошки когда-нибудь сталкивается с расстройством желудка  у своего питомца. Конечно, это не очень приятно, но внимательный хозяин может по виду поноса определить его причину. Если диарея у кошки  была однократно, то не стоит переживать. Такое часто случается из-за изменения питания. В этом случае можете дать ему лекарство.  А если понос частый и длится уже не один день, то стоит задуматься, что у питомца может быть серьёзные проблемы с пищеварением.

Причины поноса у кошки

Нарушение пищеварения. Случается, что хозяева дают питомцу просроченную пищу или шкурки от колбасы. Такая еда плохо переваривается, из-за чего может возникнуть сбой в кишечнике животного.

Отравление. Кошки по своей природе очень разборчивы к пище, поэтому ни одна из них не станет кушать несъедобные продукты, такие как, например, бытовые или химические средства. Зато, питомец может запросто надышаться паров от краски, газа и прочих токсичных препаратов. Если же на шерсть животного попали какие-то химические средства, кошка инстинктивно будет лизаться, таким образом, произойдёт отравление.

Стресс. Кошки, так же как и человек, испытывают различные стрессы. Они могут быть связаны с переездом или появлением в доме нового питомца. Нередко, бывает жидкий стул после родов, и связан он с пережитым эмоциональным стрессом.

Прививки и различные медицинские процедуры. Понос у животного может возникнуть в результате вакцинации. Не каждая прививка подходит организму питомца, в результате чего возникнет жидкий стул. Случается ещё такое при кастрации и стерилизации. После таких процедур у кошки может пропасть аппетит или возникнуть понос, из-за недостаточного метаболизма.

Часто слизь появляется из-за нали

Источник

у кота жидкий стул со слизью лечение

Понос у кошки или котенка

Диарея у кошки характеризуется частыми жидкими испражнениями в небольших количествах. Цвет фекалий может быть красноватый или черный, что свидетельствует о кровотечении в желудочно-кишечном тракте.

Если понос у кошки наблюдался всего лишь один раз, то нет повода для беспокойства, скорее всего, причиной являются изменения в диете. Но если сильная диарея длится продолжительное время, следует задуматься и вызвать ветеринарного врача, потому что это может быть симптомом серьезного инфекционного заболевания.

Состав каловых масс и количество походов в туалет у кошек зависят от питания и промежутков между кормлением. Если кошка питается исключительно сухими кормами и при этом соблюдаются все рекомендации по их использованию, то акт дефекации осуществляется один-два раза в сутки.

Для диагностирования диареи у кошки следует постоянно следить за стулом своего питомца, отмечать изменения консистенции каловых масс при употреблении различных продуктов, смене обстановки и стрессовых ситуациях, так как у каждой кошки стул индивидуален.

Понос может быть очень опасным для кошек, ведь животное при этом теряет вес, слабеет, отказывается от еды. Длительная диарея приводит к обезвоживанию организма, что может привести даже к летальному исходу.

Эмоциональные переживания. Кошки весьма чувствительны к различным изменениям в климате, месте проживания, домашней обстановки. Диарею может вызвать банальная смена наполнителя в контейнере для дефекации, чистка коврика, на котором спит животное, появление в доме нового человека или другого животного. Подобные перемены провоцируют у кошек развитие воспаления стенки толстого кишечника, что выражается в первую очередь поносом.

Причины возникновения у кошек поноса со слизью

как найти хозяина для котенка
Когда в доме проживает мурлыкающее пушистое существо, ответственные владельцы даже в мыслях не допускают расставание с любимым животным. Однако предусмотреть на протяжении всей жизни сложные жизненные ситуации нево

Присутствие слизи в стуле наблюдается при з

Источник

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно. Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

Причины поноса у кошки

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса. Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

котенок из бумаги на руку
В категории игрушек для кукольного театра "Мягкие игрушки на руку" интернет-магазина "Современные игрушки" Вы можете подобрать труппу для кукольного спектакля. Игрушки в виде животных фирмы Hansa настольно реалистичны, ч

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару). Однако все выше названные причины поноса не устрашающие и их легко устранить, намного хуже, когда понос является симпт

Источник

Причины поноса у кошек, что означает цвет и периодичность стула? Лечение в домашних условиях

Рубрики: Болезни

Отчего бывает понос у кошки? Когда стоит волноваться, если обнаружили жидкий стул? Как вылечить диарею в домашних условиях?

В норме взрослые кошки испражняются не более 2-х раз в сутки. Каловые массы – увлажнённые, сформированные, имеют мягкую консистенцию и темно-коричневый цвет.

Понос не является самостоятельным заболеванием. Это нарушение нормальной деятельности кишечника, которое сопровождает многие заболевания и патологические состояния как самого кишечника, так и других систем и органов организма.

Хронический понос приводит к истощению и ослаблению иммунитета. При хроническом поносе пища усваивается плохо в результате организм испытывает дефицит необходимых питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Причины

Причины поноса многообразны. Расстройством стула сопровождаются как лёгкие пищевые несварения, так и серьёзные заболевания всего организма или его отдельных органов.

Употребление в пищу недоброкачественного корма. Это наиболее частая причина жидкого стула. Понос могут вызывать просроченные корма, или корма, долго хранившиеся в открытой упаковке. Не достаточно обработанные мясные обрезки. Кошка может подобрать что-то испорченное, при прогулке на улице.

Пищевые аллергии. У кошки может возникать несварение при употреблении некоторых видов продуктов. У взрослых кошек часто наблюдается пищевая аллергия на коровье молоко.

Отравления. Помимо пищевых отравлений недоброкачественными молочными и мясными продуктами, животное может отравиться ядовитыми комнатными растениями, химическими хозяйственными средствами.

Резкий переход с одного вида корма на другой. Нельзя резко изменять вид корма, новые корма вводите п

Источник