чем пахнет от кошки в квартире

Запах кошачьей мочи: решение проблемы

Многие склонны верить, что запах кошачьей мочи – это чума, от которой никак не избавиться, полагая при этом, что данная субстанция по своей пахучести многократно превосходит мочу любых других животных. Этот миф может быть легко развеян одним взглядом на химический состав кошачьей мочи. Он ничем существенно не отличается от состава мочи большинства млекопитающих. Возникает вопрос, откуда же тогда такая бурная общественная реакция, столько мнений, негативных отзывов о кошках из-за якобы присущего им «благовония».

Во-первых, кошка – одно из самых распространенных домашних животных. Соответственно, очень много людей позволяют себе строить высказывания «опытного кошатника». Возможно также,  что в силу сложившихся национальных традиций и представлений о кошке, которая «гуляет сама по себе», даже современные хозяева, проживающие в комфортабельных квартирах и таун-хаусах, не считают себя обязанными обеспечить должный уход животному. Проблема отвратительного запаха кошачьей мочи в доме в действительности возникает лишь из-за халатного отношения к уборке и обработке кошачьих мест. Недобросовестная очистка пятен мочи оставляет бактериям шансы для размножения, и, как следствие, запах с течением времени усиливается. А если таких пятен много…Особый дух Вам обеспечен!

Прежде, чем приступить непосредственно к детальному обзору способов устранения неприятного запаха кошачьей мочи, обратимся к причинам, вынуждающим животное испражняться в непредназначенных для того местах.  Понимание психологии Вашего кота или кошки и устранение негативных факторов поможет избежать многих проблем в будущем.

Возможно, лоток просто не подходит животному по размеру. Длина лотка должна быть не менее, чем в полтора раза больше длины кошки, и находиться он должен в уединенном месте. Кошкам, как и людям, нравится осуществл

Источник

Как избавиться от запаха кошачьей мочи

Если ваше любимое домашнее животное очень любить помечать в квартире (машине) какие-либо вещи (диван, кресла, обувь, ковер), после чего остаются не только пятна, но и неприятный запах мочи, тогда данная статья специально для вас.

Причины неприятного запаха

Уриновая кислота – то, что способствует кошачьей моче быстро кристаллизоваться. Эти «кристаллики» не растворяются в воде, делая мочу трудно выводимой.

Когда вы тщательно стараетесь отмыть (отстирать) пятна и уничтожить запах мочи, вы избавляетесь только от первых составляющих «метки».

Интенсивность запаха зависит не только от наличия в моче уриновой кислоты, но и от того, на какой поверхности находится «метка». С тех поверхностей, которые хорошо впитывают влагу, запах мочи удалить очень сложно.

Как вывести запах кошачьей мочи

Убрать запах мочи или кала не так просто, однако есть некоторые эффективные средства. К этим средствам относятся сильные окислители и следующие:

Марганцовка (слабый раствор), которая оказывает дезодорирующее воздействие. При её применении учитывайте то, что она может окрасить поверхность (сначала проведите тест на незаметной части ткани).

Сода отличное средство от кошачьего запаха. Соду нельзя применять на глянцевых поверхностях, так как она является абразивным средством.

Водка, в качестве средства от пятен и запаха не особо эффективна, но её основная роль в данном случае – создание неприятного запаха для кота. В водке есть такие вещества, которые очень не нравятся коту, поэтому можно будет не беспокоиться о том, что он повторно захочет оставить здесь свой «след».

Профессиональные средства от неприятных запахов такие как Odorgone Animal Gold (Одоргон), Монклавит-1, Ликвидатор запаха Зоосан, ДезоСан, Urine Off, Nodor, спрей Mr. Fresh. Подробнее о самых

Источник

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА КОШАЧЬЕЙ МОЧИ В КВАРТИРЕ — АКТУАЛЬНО

Многие любители кошек сталкиваются с проблемой запаха их испражнений в квартире. Поэтому перед ними закономерно встает вопрос, как избавиться от запаха кошачьей мочи.

Чем выводить кошачью мочу.

Марганцовка. Чтобы избавиться от запаха кошачьей мочи, разведите слабый раствор марганцовки и смоченной в нем тряпкой промойте места, где кошка сходила в туалет. Учтите, что марганцовка оставляется следы на ткани, поэтому мыть раствором мягкую мебель и ковры нельзя.

Раствор уксуса. Уксус является универсальным средством по выведению запахов. При этом он сам быстро выветривается. Решая, как вывести запах кошачьей мочи, попробуйте применить слабый раствор уксуса или чистый уксус с дальнейшим промыванием места чистой водой. Можно заменить уксус лимонным соком.

Перекись водорода. Хорошо дезинфицирует и избавляет от запахов перекись водорода. Но помните, что это очень сильный раствор. И обрабатывать им ткани и поверхности, покрытые лаком, не рекомендуется.

Водка. Думая, чем выводить кошачью мочу, можно остановить свой выбор на водке или спирте. Кошки очень не любят запах спирта. И вряд ли будут ходить в туалет в места, обработанные такими растворами.

Хозяйственное мыло. Универсальным средством по выведению запаха испражнений можно считать хозяйственное мыло. Оно позволяет убрать запах кошачьей мочи и может применяться на любых поверхностях.

Раствор соды. Кашица из соды поможет вывести запах кошачьей мочи. Для этого её наносят на поверхность, ждут, пока она высохнет, и место подметают или пылесосят.

Хлорка. Средство универсальное. Но его лучше применять, если кошка в качестве любимого выбрала место с поверхностью, способной выдержать воздействие хлора. Хлорку можно насыпать на место и не убирать несколько

Источник

Как избавиться от кошачьего запаха в квартире: не опускайте руки! Советы по избавлению от запаха кошачьей мочи от "бывалых"

Когда в доме появляется котенок, хозяева животного не всегда представляют, с какими трудностями им придется столкнуться.

Даже если котенок был приучен к лотку заводчиками, это вовсе не означает, что проблем с приучением к туалету в новом доме не возникнет.

Запах кошачьей мочи очень едкий, и чем старше кошка – тем сильнее запах от нее остается. Особенно трудно выводится запах от меток кота.

Если кошка начала гадить, и избавиться от запаха кошки в доме не получается, значит надо выбрасывать испорченные вещи или срочно отдавать кошку? Можно легко найти выход из этой ситуации, при этом не обязательно прибегать к кардинальным мерам.

Как избавиться от запаха кошачьей мочи: возможно ли?

С проблемой запаха кошачьей мочи сталкиваются практически все хозяева этих ласковых питомцев. Самое главное – качественно устранить пятно, чтобы не дать запаху въестся в мебель/одежду и распространиться по всей квартире. Если вовремя не заметить, что кошка начала гадить в одно и то же место, запах оттуда вывести будет очень трудно. Соответственно, трудно будет отучить питомца ходить по-маленькому именно в это место, ведь кошки ориентируются по запаху.

Существуют специальные средства, продающиеся в зоомагазинах, которые помогают устранить неприятный запах. Но если не хочется тратиться или нет доверия к магазинным «годами непроверенным» средствам, можно попробовать устранить запах кошачьей мочи с помощью народных средств. Какими именно средствами пользоваться – магазинными или домашними – решать только хозяину питомца. Но чтобы сделать правильный выбор необходимо знать об особенностях и тех, и других средств для устранения запаха.

Как избавиться от кошачьего запаха: обзор им

Источник

Неприятный запах в квартире — что делать?

Все мы замечали, что каждый дом обладает своим собственным запахом. Иногда это легкий аромат женских или мужских духов, кофе или просто свежести. Но бывают квартиры, в которых пахнет домашними животными, старыми вещами или сыростью.

Каждому из нас хочется, чтоб его уютный дом был наполнен только хорошими ароматами. Что же делать, если по какой-то причине вы не можете избавиться от неприятного запаха в своей квартире? В дополнение нашей статьи "Как избавиться от неприятного запаха в квартире?" дадим еще несколько советов.

Ну, во-первых, сегодня в магазинах продается великое множество освежителей воздуха. К сожалению, они не так безобидны, как кажется. Могут вызывать аллергию, да и не очень эффективны. Они часто не устраняют запахи, а лишь маскируют их. Поэтому, если уж вы все же хотите приобрести именно освежитель воздуха, то отдайте предпочтение натуральным ароматизаторам, таким, как эфирные масла, например.

Только не забывайте, что начать устранять неприятные запахи следует с проверки вентиляционной системы квартиры. Возьмите простую бумажную салфетку и поднесите ее к вентиляционному отверстию. Салфетка должна «прилипнуть» к вентиляции. Это означает, что тяга хорошая, и вентиляционная шахта не забита мусором и пылью. Если это не так, то шахта не вытягивает воздух и не вентилирует помещение. Самостоятельно справиться с этой проблемой вам, скорее всего, не удастся, так что придется обратиться к специалистам.

После проверки и устранения неисправностей в работе вентиляции  устройте тотальную генеральную уборку и проветрите все помещения в квартире. Этого достаточно, чтобы устранить некоторые запахи надолго.

гниет ноготь у кота
Загноилась рана — что делать? Ожог, порез, более глубокая травма — все эти повреждения кожи могут быть потенциально опасны. Дело в том, что даже в маленькую царапинку может попасть инфекция, в результате чего начне

Если ваш дом пропах табаком и сигаретным дымом, то нужно отрыть все окна и развесить влажные полотенца везде, где это возможно. Полотенца впитают весь запах, и через нескол

Источник

Как избавиться от кошачьего запаха в квартире? Подручные средства помогут устранить запах питомца.

Избавиться от пренеприятнейшего, резкого запаха кошачьих испражнений в квартире не всегда просто — этот «аромат» словно въедается в предметы интерьера, одежду и прочие вещи. В квартире запах возникает всего по двум причинам: представитель семейства игнорирует свой лоток или хозяевами плохо убирается туалет питомца.

Отказ любимца посещать лоток может быть вызван чем угодно: от эмоционального стресса до не восприятия животным самого лотка, его местоположения и наполнителя.

Запах из лотка: что делать?

Первопричиной появления в квартире кошачьего аромата может быть некачественная или несвоевременная уборка горшка питомца. Чтобы туалет питомца не источал миазмы, следует его регулярно мыть под проточной водой, при этом можно дополнительно применять моющие средства, не имеющие резкого запаха.

Важно выбрать и подходящий наполнитель — если он любимцу придется не по душе, то вполне вероятно кошка начнет гадить в неположенном месте. Наполнитель для лотка должен быть не чрезмерно жестким, не иметь ярко выраженного запаха. Большинство кисок предпочитают ходить в лоток, наполненный древесным или комкающимся наполнителем. Кроме удобства для кошек наполнитель поглощает специфичный запах мочи и кала.

Как избавиться от запаха кошачьих меток на ковре и полу?

Половозрелые представители семейства кошачьих могут метить свою территорию. Запах от меток более сильный и стойкий, чем у мочи или кала, поэтому избавиться от него сложнее. Тем не менее, приложив определенные усилия, можно вернуть воздуху в квартире былую свежесть.

сидит кошка на окошке лапки
Если поутру вы увидели, что черный кот перебегает вам дорогу — нужно поступить, руководствуясь двумя вещами, способными защитить от несчастья:

найдите на своей одежде любое место, окрашенное в черный цвет, коснитес

В первую очередь, если не планируете разводить животных, то стерилизуйте или кастрируйте питомца. После проведения операции проблема с метками разрешится сама по себе. Если это

Источник

Как избавиться от запаха кошачьей мочи?

Проблема неприятного запаха часто появляется с первых дней пребывания животного в доме, когда оно не знает, где находится лоток, или вообще не приучено к туалету. Также, резкий аммиачный запах появляется, когда питомец достигает половой зрелости, поскольку вместе с мочой он начинает выделять секрет половых желез.

Сильно и неприятно пахнет моча беременной кошки, больного или пожилого животного, имеющего проблемы с мочеполовой или пищеварительной системой.

Пахнуть может кошачий туалет, пол под ним и стены рядом, если на них попадают брызги мочи и железистого секрета, а также испачканные или помеченные котом мебель, ковры, одежда, обувь.

Если с запахом не бороться, то он буквально пропитывает все помещение, въедается в вещи, одежду, даже в волосы живущих в помещении людей. Со временем вывести его становится все труднее. Поэтому важно начинать избавляться от кошачьего «духа» как можно скорее.

Как избавиться от кошачьего запаха с помощью промышленных средств?

В зоомагазинах и в отделах с товарами для животных есть широкий выбор спреев, призванных удалить без следа «ароматы» кошачьей мочи и меток в квартире.

Нужно обильно смочить пятно или метку спреем и далее действовать по инструкции к средству: либо оставить до высыхания, либо смыть водой. Также, рекомендуется мыть в доме полы, добавляя средство в воду для мытья.

Спрей неплохо ароматизирует воздух в квартире, дезинфицирует твердые поверхности и действительно убирает запаховый след. Но на удаление мочи и меток на тканях, особенно на ворсистой ковре, обуви или мягкой мебели он не рассчитан. На помощь в этом случае придут подручные средства.

Как убрать кошачий запах народными методами?

Эти способы опробованы профессиональными заводчиками породистых кошек, хозяевами домашних передержек для потерянных и б

Источник