как отсчитывать возраст кошки

ДИДАКТИЧЕСКАЯ ИГРА КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ СЧЕТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

В данной работе рассматривается роль дидактических игр как средства развития счетной деятельности детей дошкольного возраста на примере конкретного детского сада. Работа может быть полезна как студентам педагогических колледжей и вузов, так и воспитателям, работающим непосредственно с детьми.

ГЛАВА II. развитиЕ счетной деятельности у детей дошкольного возраСТА средствоМ ДидактическОЙ игрЫ …………………………………………………………………………………….13

2.2.Роль дидактической игры в развитии счетной деятельности у детей дошкольного возраста…………………………………………………………19

2.3.Серия дидактических игр, направленных на развитие счетной деятельности детей дошкольного возраста …………………………………23

Дошкольный возраст - важнейший этап в развитии и воспитании личности. Это период приобщения ребёнка к познанию окружающего мира.

Одной из задач воспитания всесторонне и гармонично развитой личности является задача умственного воспитания детей дошкольного возраста. Большое влияние на этот процесс оказывает развитие у детей элементарных математических представлений. Но знания, соответствующие предмету математики, характеризуются сложной структурой.

Программы в дошкольном учреждении предусматривают обучение детей математике, в основном, на занятиях. Однако не следует забывать, что ведущим видом деятельности детей дошкольного возраста является игра.

Большинство воспитательных и образовательных задач осуществляется через дидактические игры. В них ставятся задачи, способствующие развитию логического мышления, умения осмысливать правила, последовательность действий, развивающие внимание, способствующие усвоению знаний.

Системе дошкольно - дидактических игр в настоящее время уделено большое внимание. Дошкольная педагогика включает в себя дидактические игры с разными

Источник

Беременность британской кошки по неделям

Беременность кошки – это состояние когда в организме животного находится эмбрион и развивается, находясь в утробе матери. Сегодняшние программы позволяют не только контролировать беременность кошки, но и узнать дату родов животного. Наверное, каждый человек знает, что беременеет животного только после вязки с  котом. В период спаривания разнополых животных у самки выходит яйцеклетка из яичников и происходит оплодотворение. Эти же периоды могут наступать только во время течки.

По статистике то зачатие будущих котят происходит через сутки-двое после спаривания животных. Самыми благоприятными днями для зачатия котят является третий и пятый день течки самки. Конечно, зачатие возможно и в другие дни, но вероятность его меньше.

Самка способна забеременеть только после того как достигнет своей половой зрелости, которая зависит от породы кошки. Но в основном это происходит в период с шести до восемнадцати месяцев. Но как показывает практика, беременность до года может нанести вред кошке и ее будущему потомству. Поэтому люди которые знают о кошках все, занимаются вязкой только после того как самке наступит один год.

Снижаться половая активность животного начинается только после шести лет. Хотя известно много случаев когда кошки беременели и вынашивали потомства даже в пятнадцать лет. Но стоит отметить, что такие поздние роды могут дурно сказать на здоровье как самой кошки, так и ее потомства.

Чаще всего животные беременеют до шести лет, так как после этого возраста сложно спарить животных. Для того чтобы сохранить здоровье животного опытные заводчики кастрируют своих самцов после семи лет, ну и стерилизуют кошечек после шести лет.

Что необходимо знать о беременности британской кошки по неделям?

Нормальное ношение плода здоровой кошки длится немного больше девяти недель. Хотя цикл б

Источник

От планирования до родов

Сколько кошки ходят беременные первый раз

​ зачатие после акта​ раздражительной. Именно в​Когда вы приносите в​В этот период рекомендуется​ беременности кошки, является​ готовых покрыть самку​ подтверждают сами хвостатые​ ниже, чем если​В некоторых случаях беременная​ необходимо огромное количество​ коробки и дайте​ в ее положении.​

​Давайте разберемся, сколько месяцев​ принесла потомство, устраивая​ уже ждет того​ яйцеклетки оплодотворяются и​ выживут, даже если​Беременность кошки, это важный​ это время она​ дом крошечное пушистое​ провести обзорную рентгенографию​ тот, что соски​ в любое время,​ и клыкатые друзья​ их не применить.​ кошечка может в​ питательных веществ. Вот​ кошке возможность с​К тому же, нельзя​ или дней кошка​ для этого всевозможные​ момента, когда появится​ имплантируются в полость​ помет составляет до​ и ответственный период​

​ особенно нуждается в​ существо, то должны​ и УЗИ с​ приобретают отчетливый розовый​ хотя и их​ но… До поры,​Оградите от детей и​ одном помете принести​

​ животное и пытается​ ним ознакомиться.​ допустить, чтобы роды​ ходит беременная.​ случки. А после​ на свет.​ матки. За первую​ двенадцати детенышей.​ в ее жизни.​ ласке и внимании.​ быть готовы к​ целью определения количества,​ цвет. Это особенно​ более активное поведение​ до времени, как​ других животных. Даже​ и нормальных здоровых​ набрать необходимые количества​Ближе к родам​ начались на улице.​Срок беременности кошки может​ них задаются вполне​Здоровая кошка, как правило,​ неделю жизни эмбрионы​На то, сколько кошка​ Хозяин непременно должен​ Отнеситесь, однако, с​ тому, что через​ размера и предлежания​ заметно при первой​ приходится на раннюю​ говорится.​ если будущая мамочка​ котят, и недоношенных.​ витаминов и минералов​запасайтесь едой, питьем и​

​Не давайте кошке лекарств​ варьироваться в

Источник

Шкала Векслера (детский)

Тест Векслера (или Шкала Векслера) является одним из самых известных тестов для измерения уровня интеллектуального развития и разработана Дэвидом Векслером в 1939 году. Тест основан на иерархической модели интеллекта Д.Векслера и диагностирует общий интеллект и его составляющие - вербальный и невербальный интеллекты.

Тест Векслера состоит из 11 отдельных субтестов, разделенных на 2 группы, - б вербальных и 5 невербальных. Каждый тест включает от 10 до 30 постепенно усложняющихся вопросов и заданий. К вербальным субтестам относятся задания, выявляющие общую осведомленность, общую понятливость, способности, нахождение сходства, воспроизведения цифровых рядов и т. д. К невербальным субтестам относятся следующие: шифровка, нахождение недостающих деталей в картине, определение последовательности картин, сложение фигур. Выполнение каждого субтеста оценивают в баллах с их последующим переводом в унифицированные шкальные оценки, позволяющие анализировать разброс.

Выполнение каждого субтеста оценивают в баллах с их последующим переводом в унифицированные шкальные оценки, позволяющие анализировать разброс. Учитывают общий интеллектуальный коэффициент (IQ), соотношение "вербального и невербального" интеллекта, анализируют выполнение каждого задания. Количественная и качественная оценки выполнения испытуемым заданий дают возможность установить, какие стороны интеллектуальной деятельности сформированы хуже и как они могут компенсироваться. Низкий количественный балл по одному или нескольким субтестам свидетельствует об определенном типе нарушений. Выделяют качественные и количественные признаки, характерные для той или иной формы нервно-психической патологии.

История создания

Несмотря на то, что движение тестирования интеллекта активно развивалось на протяжении десятилетий, до конца 1930-х гг. не

Источник

Сколько ходят беременные шотландские кошки

Данная статья посвящается любителям шотландской породы кошек. В статье будет рассмотрен вопрос о том, сколько ходят беременные шотландские кошки. Также будет сказано о нормах и сроках беременности.

Продолжительность беременности у шотландской кошки

Сколько длится беременность у кошек шотландской породы? Обычно, срок беременности у шотландцев, как и у британцев равен 65 дням. Конечно, в беременности могут быть отклонения в 1-2 дня. Это не является поводом для беспокойства. Сроки от 63 до 67 дней вполне укладываются в рамки нормы.

Беременность шотландской вислоухой кошки длится столько же сколько и у прямоухого шотландца. В этом смысле подвиды одной породы также не имеют отличий.

Когда начинать отсчет срока беременности

Чтобы понять, сколько составляет на тот или иной период длительность беременности у кошки породы шотландец, необходимо знать точную дату вязки кошки. Именно с этой даты следует отсчитывать первый день. Естественно, если вязка заняла более чем один день, то необходимо допускать погрешность в подсчетах на 1-2 дня.

Если по каким-либо причинам вы не знаете, когда была произведена вязка, то остается дожидаться первых признаков беременности.

Все эти признаки могут проявиться к 3-4 недели и имеют кратковременный характер. Такое состояние обусловлено физиологическими изменениями, а именно: перемены в гормональном фоне, рост и развитие матки.

Что считается отклонением от нормы

Как уже говорилось ранее, есть нормы, которые показывают, что продолжительность беременности у шотландских кошек составляет 65 дней. Однако есть и показатели, которые должны вызывать беспокойство.

сидит кошка на окошке лапки
Если поутру вы увидели, что черный кот перебегает вам дорогу — нужно поступить, руководствуясь двумя вещами, способными защитить от несчастья:

найдите на своей одежде любое место, окрашенное в черный цвет, коснитес

Если котята рождаются ранее, чем через 60 дней с начала беременности. В таком случае, помет просто погибнет, т

Источник

Эффективные средства от глистов для кошек: таблетки и капли

Проблема, с которой чаще всего сталкиваются заводчики котят и взрослых кошек — это глисты. Причём на это не влияет частота прогулок питомца на улице, общение с другими животными или особенности питания. Если в последнее время животному не давали глистогонных средств, то это уже говорит о наличии у него глистов.

Один раз в 3 месяца домашние кошки должны проходить дегельминтизацию. Чтобы на долгое время избавиться от такой неприятности, владельцу нужно позаботиться о подборе качественного и эффективного противоглистного средства для кошек.

Правила лечения глистогонными препаратами

Вылечиться от заражения глистами без использования специальных лекарств невозможно. При неправильном уходе или питании животное заражается всего за несколько дней. Чтобы избежать неприятностей, нужно придерживаться следующих правил содержания домашних животных:

Чистка лотка каждый день. Независимо от наполнителя в кошачьем туалете, лоток — это рассадник личинок глистов. В нём паразиты развиваются мгновенно. Животное после посещения грязного туалета моется, языком чистит лапы и хвост. Так глисты начинают развиваться в его организме снова и снова.

Запрет на охоту. Любовь кота к охоте на птичек и мышей негативно сказывается на его здоровье. Чтобы уменьшить вероятность заражения питомца от грызунов, можно на его ошейник привязать небольшой колокольчик, который будет отпугивать жертву.

Контроль питания. Нужно максимально оградить кошку от человеческой пищи, особенно от той, что не проходила термическую обработку. Зачастую она гораздо опаснее, чем купленный в магазине корм для животных.

чем закапать глаза коту в домашних условиях от гноя
Есть разные советы о том, как справиться с гноем в глазах у кошек, котов и котят. Все советы могут быть применены на практике, только нужно понимать любому владельцу домашних животных, что незнание особенностей и причин

Составление графика профилактики глистов. Ветеринар может помочь хозяину составить индивидуальный график лечения. Обычно оно проводится не чаще, чем раз в тримес

Источник

Совет 1: Как узнать породу кошки

Если вы оказались владельцем кошки или котенка без документов, но окрас вашей кошки вам кажется благородным, то можно предположить у нее породистых родителей и даже назвать породу с определенной точностью. Однако, без родословной, выданной клубом, кошка все равно является беспородным животным и не сможет участвовать в выставках и быть производителем породистых котят.

Породистыми называют животных, чья родословная подтверждена клубом. Приобретая котенка в сертифицированном питомнике, вы можете быть уверены в "благородном" происхождении вашего питомца. В родословной указаны порода котенка, имена трех поколений его предков и особенности окраса животного.

В случае отсутствия родословной, кошка считается беспородной, даже если ее окрас позволяет предположить у нее породистых родителей. Сравнить экстерьер вашей кошки с типичными представителями пород можно по фотографиям в атласе кошек (такие атласы есть в книжных магазинах и в Интернете: http://funcats.by/breeds/ или http://www.kotikoshka.ru/atlas/). Кроме того, особенности окраса и характера кошки должны соответствовать нормативам определенной породы: http://help-cats.narod.ru/cats4.php.htm

Если вы взяли маленького котенка без документов или подобрали его на улице, то с определением породы лучше не торопиться. Дело в том, что некоторые особенности окраса проявляются только у взрослых животных. Например, у белых кошек часто на голове в детском возрасте есть темные пятна, которые впоследствии исчезают.

Рекомендуется отдельно сфотографировать уши, хвост и лапы кошки крупным планом, эти важные детали экстерьера кошки помогут экспертам более точно определить породу.

Спросить совета по определению породы кошки можно у ветеринара или на форумах любителей

Источник