чем мыть лоток кошки чтобы не было запаха

Чем мыть кошачий лоток для удаления запаха? Чем мыть кошачий лоток: подбор средств

Кошка - крайне чистоплотное животное, которое предпочитает ходить в туалет в одно конкретное место, обычно в лоток. Чем мыть кошачий лоток, и как избавиться от крайне неприятного запаха, если обычные чистящие средства оказываются не эффективными?

Зачем и как мыть лоток

Чем мыть лоток кошачий, чтобы избавиться от неприятного запаха - вопрос, которым озабочены далеко не все владельцы питомцев. Многие из них считают, что вместе с наполнителем и остатками испражнений уходит и неприятный запах, но это не так. Если владелец питомца долго не убирает лоток, не вымывает его и не устраняет остатки испражнений, кошка может перестать ходить в него. Отличаясь крайней чистоплотностью, животное просто не может ходить в грязный туалет. К тому же, и запашок от подобного лотка стоит не самый приятный.

Чаще всего владельцы питомцев отдают предпочтение очистке лотка с помощью обычных дезинфицирующих средств. Подобные покупные эмульсии хороши тем, что они не только устраняют запах, но еще и уничтожают все возможные бактерии на поверхности кошачьего туалета.

Если по каким-то причинам человек не хочет обращаться к покупным дезинфицирующим средствам, можно обработать лоток при помощи перекиси водорода. Ее стоит разводить в пропорции 1/4 с водой, тщательно промывая не только лоток, но и верхнюю решетку. Перекись также прекрасно борется с бактериями и уничтожает скопившиеся на поверхности микробы. Некоторые владельцы котов добавляют к раствору немного сока лимона, чтобы придать такому туалету приятный запах. Однако обращение к лимонному соку может привести к тому, что животное перестанет ходить в лоток, испытывая неприязнь к новому запаху, исходящему из туалета.

Ветеринары советуют менять наполнитель, как минимум раз в месяц, попутно избавляясь и от экскрементов.

Источник

Как чистить лоток: рекомендации владельцев

Этот вопрос мы постарались задать ряду опытных заводчиков и просто владельцев кошек с большим опытом. К сожалению, мнения здесь сильно расходятся, поэтому дать какой-то один рецепт на все случаи жизни не представляется возможным.

Ввиду этого мы решили дать все возможные ответы, которые мы услышали от владельцев кошек. Для этого мы опросили несколько десятков владельцев этих животных, спросив, как они ухаживают за лотком, устраняют запах кошачьей мочи и т.д. Абсолютно идентичные ответы мы исключили, поэтому ниже представлены двадцать ответов, которые характеризуют самые разные взгляды на эту проблему.

Независимо от того какой тип наполнителя используется, перед полной его заменой следует хорошо промыть лоток моющим средством, содержащим хлор. После этого необходимо сполоснуть его обычной водой и дать высохнуть.

Мыло не берет, а что же до сильной химии, то она воняет и отпугивает кота, поэтому использую доместос. Кошка никаких претензий не имеет и с удовольствием дожидается чистого лоточка, который после доместоса достаточно просто ополоснуть и дать просохнуть или протереть.

В моей квартире стоит полуторалитровая бутылка с шампунем. После каждого похода кошки на лоток я просто ополаскиваю, капнув несколько капель шампуня или жидкого мыла. Примерно один раз в неделю мою лоток щеткой. У меня две кошки и, соответственно, два лотка. Наполнители не использую и запаха, тем не менее, нет.

Я мою все подряд: и доместосом, и саноксом, и белизной, и порошковым кометом и туалетным утенком, одним словом всем, что в данный момент попалось под руку. Запаха у меня в доме нет, хотя стоит один лоток на двух кошек без каких-либо наполнителей. Единственное правило, которого я придерживаюсь – это по возможности более частая уборка. Меня вообще удивляет то, что некоторые владельцы кошек

Источник

чем мыть пол чтобы не было запаха мочи кошки

Чем мыть кошачий лоток чтобы не было запаха

Кошка — это, пожалуй, самое популярное домашнее животное в мире. Она не слишком требовательна к уходу, и может сама за собой следить (в отличие от собаки, например). Но, даже с ней иногда возникают определенные проблемы. Главная — это запах мочи, который выражается настолько ярко, что просто не дает житья хозяевам животного. Обычно он появляется потому, что кошка решила устроить туалет в неположенном месте, где нет никаких наполнителей, и которое не убирается. Но, иногда неприятно пахнет сам лоток. Какое же средство может справиться с неприятным ароматом навсегда, а не только замаскировать его?

Главное здесь — правильный выбор. Опытные хозяева кошек рекомендуют покупать средства, содержащие специальные ферменты (энзимы), расщепляющие молекулы мочи, и тем самым нейтрализуя запах. Использовать их необходимо в соответствии с инструкцией. Заметим также, что средство необходимо покупать качественное. Дешевые варианты только замаскируют его.Так что, если не имеете возможности потратить деньги на качество — лучше воспользуйтесь народными методами.

Скажем сразу, что лучше не использовать средства со слишком выраженным собственным запахом. И дело здесь не в том, что они могут повредить обоняние кошки. Здесь стоит опасаться другого — унюхав что-то не то, питомец может решить поискать туалет в другом месте. Среди рекомендуемых средств, можно выделить: марганцовку (попробуйте в первую очередь), уксус, перекись, и йод. Используются они в составе водных растворов, концентрацию — можете подобрать самостоятельно. Главное — чтобы вы не чувствовали ярко выраженного запаха раствора, ведь тогда его почувствует и кошка.

Здесь стоит обратить внимание на два фактора: размер лотка и используемый наполнитель. Лоток по длине должен превышать длину кошки, минимум в

Источник

Как убирать лоток для кошки каждый хозяин решает сам. Однако грязный лоток чистоплотной кошке не придется по вкусу, и она с удовольствием справит нужду в более чистом месте. Конечно, некоторые кошки готовы терпеть некоторые неудобства, но кому-то нужна почти стерильная чистота.

Как правильно мыть лоток для кошки?

Лоток для кошек без наполнителя нужно мыть несколько раз в день, остальные лотки для кошек в зависимости от желания владельца: не чаще 1 раза в неделю и не реже 1 раза в месяц.

Мыть лоток для кошки желательно без использования химических моющих средств, особенно хлорсодержащих, т.к. хлорка усиливает запах кошачьей мочи. Остальные моющие средства могут своим резким запахом отбить у кошки желание пользоваться лотком или вызвать у нее раздражение или аллергию. В крайнем случае, можно использовать средство для мытья посуды.

Естественно, лоток для кошек нужно мыть в перчатках и специальной губкой\тряпкой, предназначенной исключительно для этой цели. Не рекомендуется мыть кошачий лоток беременным женщинам, из-за возможности заражения кошачьими паразитами, опасными для плода.

Совок для кошачьего туалета и другие аксессуары

Значительно облегчит вашу жизнь использование специального совка для кошачьего туалета. Для впитывающих и комкующихся древесных наполнителей лучше всего выбрать глубокий совок без отверстий. А для глиняных наполнителей больше подойдет совок с сеточкой на дне, так глина будет меньше прилипать.

Также для удобства можно купить пакеты или пленку для кошачьего туалета, которые следует стелить на дно лотка. Это позволит реже мыть кошачий лоток, кроме того при наличии пленки\пакета легче выкидывать наполнитель, требующий полной замены и который нельзя выбрасывать в унитаз.

Если у вас биотуалет для кошки, то примерно раз в месяц вам пр

Источник

Чем мыть кошачий лоток чтобы не было запаха?

Кошки — отличные друзья, компаньоны, спутники по жизни и просто животные, которые всегда будут радовать глаз. Именно кошке обязательно нужно всегда предоставить чистый лоток для справления нужды, так как в отличие от собак, их не выгуливают. Но самая большая проблема всех хозяев котов — даже если они регулярно чистят лоток, все равно появляется ужасный запах. Что ж, давайте разберемся, как и чем мыть кошачий лоток, чтобы не было запаха.

Что будет, если не мыть коту лоток?

Если же не придерживаться правила держать лоток в чистоте, а игнорировать его, то кошка начнет отказываться от него. Этот отказ будет проявляться в том, что ваш любимец начнет грызть и царапать мебель, портить ковры и открыто гадить вам в тапки.

Подготовка к чистке лотка кота

На первый взгляд, элементарная чистка кошачьего лотка — это очень важное и серьезное занятие, к которому стоит подойти осторожно. И так, чем мыть кошачий лоток?

Самым первым делом позаботьтесь о том, чтобы рядом с лотком стояло мусорное ведро. Это поможет вам уберечься от загрязнения пола во время чистки. Важно, чтобы этот контейнер был не для общего пользования,  а предназначен специально для чистки лотка.

Во-вторых, зайдите в аптеку и купите одноразовые перчатки (можно не продезинфицированные) и защитную медицинскую маску. Одевать их нужно при каждой смене наполнителя. Также врачи рекомендуют использовать респиратор.

Важно! Следования санитарным нормам убережет вас от такого заболевания как токсоплазмоз. Даже если вы не прикасались к фекалиям, опасные бактерии летают в воздухе вместе с пылью и легко могут попасть в ваш организм.

почему кошка садится на лицо
Любители кошачьих прекрасно знают, что пушистые питомцы очень любят поспать. Чуть ли не 2/3 суток коты и кошки отдают сну. Для него они могут выбирать самые разные места. Помимо мягких диванов, коробок, своих домиков, они

Как видите, все компоненты легкодоступны и малозатратны. Единственное, что вам понадобится — это немного сил, времени и терпения.

Ежедневная чистка

Источник

Как устранить запах из лотка?

Сода нетоксична, она отлично растворяет органику, смягчает жесткую воду. Если будете использовать раствор соды постоянно, отмачивать лоток с уксусом придется гораздо реже, налет почти не будет откладываться. Неприятного запаха тоже не будет, а концентрацию раствора можете установить опытным путем.

В зависимости от размеров лотка и от пахучести кошки это может быть примерно как половина спичечного коробка, так и целый коробок, а то и два. Воды совсем немного, только чтобы сода растворилась, и она должна быть едва тепленькой, в холодной и горячей сода плохо растворяется.

Здесь существует только одна проблема – индивидуальная реакция вашей кошки на соду. Ей может не понравиться запах, и  она откажется ходить в лоток. Я пока с такой реакцией не сталкивалась, обычно кошки стараются забить неприятный им запах своим собственным. Наверное, многие замечали, что стоит чисто вымыть лоток, как кошка тут же спешит его «испачкать». Но здесь заранее предсказать ничего нельзя.

Сейчас в продаже появился специальный порошок ликвидатор запаха. Его можно использовать в сухом виде, просто засыпая под решетку пару столовых ложек. В наполнитель его тоже можно подмешивать. Он изготовлен на основе все той же соды, но стоит, конечно, гораздо дороже.

Спасибо, что подсказали про кальцинированную соду. А я после мытья лотка на неё наливаю по дну средство для унитазов Саниту и тоже неплохо

Соду я выбрала из-за дешевизны, простоты использования. А главное — это наименее пахучее вещество, мои кошки на него негативных реакций не обнаруживали. К тому же, она не пенится. В общем, много достоинств у этого средства.

у кота идет кровь с катетера
В ветеринарной терминологии появление крови в моче кошки называют гематурией, что в переводе с латинского означает “кровавая моча” (гема — кровь, урина — моча). Обнаружение этого симптома серьезный звоночек для влад

огромное спасибо за этот совет! Неделю назад прочитала о Вашем способе, начала использовать соду — просто отличный эффект, даже сама не ожидала. Запаха вообще нет, хотя у нас кот некастрир

Источник

Кошки – отличные компаньоны. Общение с ними доставляет массу удовольствия. Так как кошку, в отличие от собаки, не выгуливают, ей необходимо предоставить доступный в любое время чистый лоток. Если не содержать лоток в чистоте, то кошка может начать портить ковры или мебель. Грязный лоток является одной из наиболее распространенных причин отказа кошек использовать его.

Необходимо ежедневно поддерживать чистоту кошачьего лотка и раз в неделю проводить тщательную уборку (или чаще, если у вас несколько кошек). Если вы будете содержать кошачий лоток в чистоте, то кошка не станет портить мебель, а будет справлять нужду в лоток.

Шаги

Поставьте мусорное ведро рядом с лотком. Если вы не хотите ставить рядом обычное мусорное ведро, вы можете использовать небольшой пустой контейнер или специальное ведро для кошачьего туалета - пусть этот контейнер будет специально предназначен для убирания кошачьего туалета. Очень важно поставить его рядом с лотком, чтобы при уборке не намусорить на полу.

Используйте перчатки и маску. Некоторые специалисты рекомендуют носить одноразовые перчатки и респиратор, чтобы предотвратить распространение токсоплазмоза - вируса, который передается через кошачьи фекалии.

Даже если вы не прикасались к фекалиям, при чистке лотка, пыль, находящаяся в воздухе, попав в легкие, может привести к заражению токсоплазмозом..

Используйте специальный совочек, который можно приобрести в большинстве зоомагазинов. Эти совочки имеют сетчатое дно, которое хорошо захватывает фекалии и использованный наполнитель для туалета, а чистый наполнитель при этом попадает обратно в лоток сквозь отверстия.

Уберите комки наполнителя с мочой. Если вы пользуетесь наполнителем для кошачьего туалета, то чистить лоток будет очень легко - достаточно убрать комки с кошачьей мочой. Эти комки следует ежедневно откапыват

Источник