как переводить кошку на другой сухой корм

Источник

Как правильно перевести кошку на другой корм?

Не исключен вариант дороговизны привычного корма. Зачастую владельцы сталкиваются с одной из этих проблем, и перед ними стоит очень важная задача: быстро и безболезненно перевести пушистого друга на новый рацион.

Но это не так просто, как кажется на первый взгляд. Ведь любое изменение в привычной жизни кота может стать для него стрессом. Кошкам также трудно привыкнуть к новой еде, как и людям. Да и к тому же они не могут понять, почему им не дают их любимую еду, и зачем ее нужно заменять на другую, даже более полезную и качественную. Капризная натура кошек может дать о себе знать, и надо быть готовым к этому. Приготовьтесь к возможной невосприимчивости и негативу со стороны пушистого любимца. В этом деле главное — не идти у него на поводу, проявлять максимум терпения, твердость и настойчивость.

Постепенная смена корма

Первый способ подойдет для неприхотливых котов. Но этот способ дольше. Также этот метод более безболезненный и щадящий. Суть его заключается в постепенном замещении старого корма. В миску с едой подсыпают новый корм в соотношении 1/4. Таким образом, кошка привыкает к новому запаху и вкусу, но и не лишается вкуса старого и привычного корма. Далее норма увеличивается, но нерезкими скачками. По прошествии десяти дней соотношение корма должно составлять 3/4. При успешном раскладе вам удастся вытеснить весь старый корм. Главное, чтобы в этот период питомец не переживал эмоциональных потрясений и кардинальных перемен, связанных с другими факторами. В противном случае это может помешать переводу на другой рацион.

Переход по времени очень индивидуален, он может длиться как неделю, так и 3, а то и больше. Стоит помнить, что в этом деле проявлять жалость и слабину категорически запрещено. Если жалостливое мяуканье, большие и красивые глазки, долгие и упорные выпрашивания

Источник

Как перевести кота на другой корм?

Никто из владельцев кошек не застрахован от возможной необходимости менять привычное, питание своей мурлыки. Не столь важны обстоятельства, вынуждающие менять привычное кормление, как знания того, как перевести кошку на другой корм.

В некоторых случаях замена корма связана с изменившимся финансовым состоянием владельца, из-за которого кошка уже не может получать привычный дорогостоящий корм. Таким образом, финансовый кризис сказывается и на кошках, вынужденных переходить на альтернативные источники питания.

Нюансы перевода животного на альтернативные корма

В большинстве случаев перемены питания не проходят совершенно гладко. Привыкшее к определенному кормлению животное, привыкает к постоянному питанию и ему достаточно сложно отказаться от него. В этом случае, даже если вы знаете, как правильно перевести кота на другой корм, это не означает, что ваш любимец будет в восторге от перемен и сразу же перейти на новую пищу, отказавшись от любимых лакомств.

Главное, что понадобится хозяину кошки для того, чтобы осуществить переход на новую пищу, это терпение. Врожденная хитрость кошачьих позволяет им достаточно успешно манипулировать хозяевами, явно показывая свое негативное отношение к новому корму. Одни животные норовят «закопать» предложенный им новый корм, сравнивая его, таким образом, с наполнителем для своего туалета. Другие животные, не обращая внимания на еду в миске делают страдальческую мордочку или страдальчески мяукают, демонстрируя свой голод.

Таким образом, кошка пробует вызвать жалость у хозяев всем своим внешним видом, позиционируя себя как ужасно несчастное голодное существо. Здесь ни в коем случае нельзя уступать животному, следует твердо стоять на своем.

Сколько времени займет смена корма

В идеальном варианте хозяевам, набравшимся терпения хватает до деся

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как перевести котенка или взрослую кошку на сухой корм

Если вы уже окончательно определились чем кормить котенка или свою взрослую британскую кошку, и сделали свой выбор в пользу сухого промышленного корма, то должны позаботиться, чтобы переход с натурального питания на сушку был максимально плавным животного, во избежание различных побочных явлений типа рвоты, диареи, или запора у котят.

Следует отметить, что экспериментировать с переходом на сухой корм, ради интереса, или чтобы посмотреть «что будет», или испытать новый корм в действии, вовсе не стоит. Переход на сухой корм должен осуществиться раз и навсегда, потому что пищеварительная система у британских кошек – самое слабое место, и лишние нагрузки, связанные с переходом с одного типа кормления на другой котенку ни к чему. Перед тем как перевести котенка или кошку на сухой корм, почитайте статью «Правила питания сухими промышленными кормами».

Для всех владельцев британских кошек есть хорошая новость: перевести котенка или взрослую кошку на сухой корм гораздо проще, чем с сухого корма на натуральную еду. Запах сухого корма нравится кошкам, поэтому, наберитесь немного терпения и следуйте нижепреведенным рекомендациям, и тогда переход будет максимально комфортным, а ваши британские кошки счастливы и довольны:

1. Переводить на сухой корм котят можно не ранее чем в два месяца. К этому времени у котят уже сформируются зубы, и они смогут пережевавать корм. Для котят выбирайте корм с мелкими гранулами супер премиум класса.

2. Переход на сухой корм должен проходить в течении 10-15 дней. Некоторые кошки и котята привыкают к корму достаточно быстро, но есть такие привереды, которым нужно немного больше времени чтобы привыкну

Источник

Единого мнения о том, вреден или полезен сухой корм для кошек, пока нет. Одни заводчики полагают, что обогащенные и сбалансированные по составу промышленные корма — наиболее пригодная пища для их питомцев. Другие же, наоборот, являются ярыми сторонниками натурального питания, подтверждая теорию об охотничьем инстинкте кошек. Каким бы ни был стол вашего питомца — состоящим из натуральных продуктов или из сухого корма — переход с одного питания на другое должен быть максимально плавным и постепенным, в особенности, если это касается взрослых особей, привыкших длительное время получать ту или иную пищу.

Если вы спустя какое-то время пересмотрели свои взгляды и по каким-то причинам сделали выбор в пользу сухого корма, вам необходимо позаботиться о соблюдении определенных правил перехода.

Самое главное — отнеситесь серьезно к этому вопросу. Эксперименты ради удовлетворения вашего любопытства могут привести к серьезным заболеваниям пищеварительной системы домашнего питомца. Если уж решились перевести кошку на сухой корм, это должен быть окончательный и бесповоротный шаг — как говорится, раз и навсегда. У некоторых пород кошек, британских, например, пищеварительная система — одно из самых слабых мест. Поэтому не следует мучить животное своей нерешительностью. Однако это прелюдия. Поэтому наберитесь терпения и следуйте рекомендациям. С чего же следует начать процесс перехода?

несколько что ты кот
Плосатый со фчира загулял по мадамам, для этава и ругался со мной зарании, ибо дабы если чо я жи и остался виновным, скажыт что загулял от расстройствы...стратег.

Лазил фчира ночирам всюду по тырнету, начитался всякав

Изучите предлагаемый на рынке кормов для животных ассортимент по разным ценовым категориям. Проконсультируйтесь со специалистом-ветеринаром или заводчиком, которым вы доверяете. Изучите состав, сроки хранения, качественные характеристики и рекомендации производителей. Все это будет указано на упаковке. В составе сухого корма должны соблюдаться пропорции питательных веществ, минеральных элементов и витаминов, необходимых в ежедневном рационе вашей кошки.

Источник

Вы здесь

Как перевести кошку на другой сухой корм?

Перевод должен осуществляться постепенно. Резкая смена питания негативно отражается на здоровье кошек, качестве их жизни. Ветеринары процедуру перевода советуют осуществлять на протяжении 10-14 дней. На протяжении первых трех питомцу надо давать каждый день 75% старого питания и 25% нового. Далее еще три дня пропорции должны быть 50 на 50, а в последующие нужно увеличивать количество нового корма, уменьшая пропорцию старого.

Ветеринары говорят, что смешивать два вида питания в одной мисочке не стоит. Их нужно давать животному по отдельности. В разное время надо давать питомцам сухой корм и влажный из пакетиков. Только в экстренных случаях можно осуществлять резкий переход с одного вида питания на другое. Но так действуют только по указанию ветеринара.

В процессе смены корма можно столкнуться с негативными реакциями, например, рвотой, диареей, аллергией. Питомец может объявить голодовку и не притрагиваться к новой пище довольно долго. В этом случае надо советоваться с ветврачом. Возможно, придется попробовать сменить продукцию нескольких производителей, чтобы подобрать оптимальный вариант.

Взросление. Пожилой кот и маленький нуждаются в разном количестве корма и питательных элементов. Последним нужно больше калорий, а по мере взросления их количество уменьшается. Поэтому переход от младенчества до уровня взрослого кота и затем этап старения требуют смены привычного питания.

Недобор веса и ожирение. Смена корма в такой ситуации позволит корректировать количество поступающих в организм веществ.

Стерилизация. Лишая животное репродуктивных органов, хозяин повышает риск развития мочекаменной болезни у хвостатого друга. Поэтому ветеринары и советуют переводить животное после операции на специальный корм.

уголок для котенка сделать
Для каждого из нас дом – это уютная комната, теплый домашний очаг, вкусная еда, душевная атмосфера, а для многих ещё и любимый домашний кот, который, также как и мы, нуждается в собственном укромном уголке. Конечно, кра

Кормила кошку сначала натуралкой

Источник

Как перевести кошку на другой корм?

Как перевести кошку на другой корм и зачем это может потребоваться? Часто бывает так, что тот корм, который мы покупаем нашей кошке, ей не подходит. Причин может быть масса: аллергии, недостаток питательных веществ и микроэлементов или непереносимость какого-либо из ингредиентов. В конце концов, бывает и так, что любящий хозяин больше не может позволить себе обеспечивать любимца привычным рационом и вынужден искать альтернативы, что особенно актуально во время различного рода кризисов. Но подобные перемены не всегда проходят гладко.

Зачем может потребоваться перевод?

Любые животные постепенно привыкают к тому, что едят. Здесь можно провести аналогию: если человек любит вредную пищу, ему сложно от нее отказаться, даже когда он понимает, что речь идет о собственном здоровье. Если нам сложно себя заставить поступить правильно, то с братьями нашими меньшими все еще тяжелее. Попробуй объясни благородному и гордому потомку свирепых саблезубых тигров, что его любимую еду ему теперь давать не будут. Это же смертельная обида! Именно поэтому первое, что вам нужно сделать – набраться терпения.

Все представители семейства кошачьих обладают врожденной хитростью, которую они непременно используют для саботажа ваших планов по замене корма. Вас скорее всего ждет фокус с «закапыванием», недвусмысленно сравнивающий новый рацион с наполнителем для лотка. Не забываем и страдальческое выражение морды, грустные взгляды и истошное мяуканье – ваш питомец сделает все, чтобы надавить на жалость и создать впечатление бедного и голодающего существа. Но поддаваться на провокации нельзя! Скрепя сердце, стоим на своем и переводим кошку на другой корм.

Кроме того немаловажный момент — кошки в отличие от собак прирожденные гурманы, большинству из них просто необходим постоянная смена вкусовых рационов. И некоторые и

Источник