кошки вид и род

Моё домашнее животное. Кот. - презентация

Презентация на тему: " Моё домашнее животное. Кот." — Транскрипт:

4 ИЗ истории Кошка красивое, элегантное, удивительно смышленое создание с яркой индивидуальностью. Древнейшее археологическое свидетельство одомашнивания кошки было обнаружено на Кипре, где в ходе археологических раскопок было найдено совместное захоронение человека и кошки, которое датируется 7500 годом до н. э

5 Значение и этимология слова «Кошка» Слово кошка в русском языке означает представителя биологического подвида вообще независимо от пола, либо самку кошки этого подвида. Самца называют котом, а детёныша кошки котёнок. В русском языке распространена уменьшительно- ласкательная форма киса или киска.

6 В русском языке принято окликать кошку звукоподражательным словом кис-кис, а прогонять словом брысь или кыш. Однако, если кошка не привыкла, чтобы её так звали или прогоняли, то может не отреагировать на такую форму обращения к ней.

7 Кошка является мелким хищным млекопитающим, одомашненным человеком. Средняя длина тела кошка без хвоста 60 см, длина хвоста см. Как правило, самки меньше самцов, как и у прочих млекопитающих (явление полового диморфизма).

9 Книга рекордов Кошка Люси, проживающая в Великобритании, недавно отпраздновала 39 день рождения. Представители Книги рекордов Гиннеса признали ее самой старой кошкой в мире. Люси побила рекорд кота по кличке Крем Пафф из Техаса, дожившего до 38 лет и 3 дней. Первая хозяйка Люси скончалась в 1999 году, и кошка стала жить у ее крестника Билла Томаса. Кошка- долгожительница, несмотря на утраченный слух, ведет довольно активный образ жизни и охраняет сад от мышей.

Источник

Как выглядел древний саблезубый тигр

Саблезубые тигры – хищники семейства кошачьих, которые полностью вымерли ещё в древние времена. Кошки грозные и опасные, отличительной чертой которых были очень большие верхние клыки, по виду похожие на сабли. Что же известно сегодня об этих вымерших зверях, как они выглядели, какими повадками обладали и почему они исчезли, рассмотрим далее.

Эволюция рода

Этих животных относят к кошачьему семейству и подсемейству саблезубых кошек (род Смилодон – кинжальный зуб). Первые представители рода появились в далёкий период Палеогена, около 2,5 млн лет назад. Благоприятный тропический климат, с небольшими изменениями температур и зелёная растительность способствовали расцвету саблезубых кошек. В этот период они активно размножались, не испытывая нужды в пище.

Следующий период – Плейстоцен, время более жёстких погодных условий, которое обусловлено чередованием потепления с оледенением. К этим климатическим условиям саблезубые тигры отлично адаптировались и чувствовали себя вполне хорошо. Ареал распространения хищников – Северная и Южная Америка.

Для конца последнего ледникового периода характерен сухой и тёплый климат. На территории, где раньше были непроходимые леса, появились прерии. Большая часть фауны не смогла приспособиться к такому жёсткому климату и вымерла. Более стойкие животные стали перемещаться на открытые и большие места, научились ловко уходить от хищников и быстро передвигаться.

Саблезубые кошки лишись привычной пищи, хищники так и не смогли переключиться на мелкую добычу. Особенность строения зверя – большое тело, короткие хвост и лапы делали его малоподвижным и неповоротливым. Длительно гнаться за мелким зверем он не мог.

Длинные клыки также очень мешали ловить мелких животных. При попытке захвата они вонзались в землю, а иногда даже ло

Источник

Полная коллекция семейства кошачьих с фото. 41 вид. Выбираем самую красивую.

Весь год я знакомил вас с ними. Вы восхищались ими, каждую из них называли самой красивой. Но пришло время определиться. Кого именно вы считаете самой красивой? Давайте выберем кошечку 2017 года!

Всего их 41. Все прекрасны, хотя, может быть, некоторые и на любителя, но уверен, что каждая из них достойна внимания и у каждой есть поклонники. Лично я не смог однозначно выбрать лучшую. В мой ТОП 3 метят как минимум двадцать претенденток.

Эта статья обновляется 5-ый раз. Изначально я хотел показать вам всех представителей семейства кошачьих в одном месте. Как выяснилось, даже самые заядлые "кошатники" знали далеко не всех. А значит мой труд не был напрасным.

Если вдруг вы видите эту статью впервые, давайте для начала попробуем разобраться, какие киски бывают и чем друг от друга отличаются, но потом все равно голосовать!!!

Все кошки без исключения - хищники. И относятся к отряду хищников, а далее этот отряд делится на два подотряда: псовые и кошкообразные. К кошкообразным относятся гиеновые, мангустовые, виверровые и кошачьи. Все они очень дальние родственники, но кошки - это только те, кто входит в семейство кошачьих!

Как вы понимаете, на этом деление не заканчивается. У многих видов еще есть подвиды. Например, леопарды дальше делятся на африканского, индийского, занзибарского, южноаравийского, переднеазиатского и дальневосточного. О каждом виде и его подвидах я буду рассказывать отдельно по мере возможности. Так что Подписывайтесь и устраивайтесь поудобнее, вас ждет сериал «кошки» 😃

Кстати, а вы знали, что древней Японии высшей наградой, которую мог дать император, была кошка, а в исламском мире кошка является единственным животным, которому позволено входить в мечеть…

[Update 3 от 12.07.17 - По мере возможности докупаю или делаю сам

Источник

Систематика кошачьих

Этот список можно расширять, пока он не станет полным. Если страница станет слишком большой, список можно разбить на несколько.

Содержание

Эволюция [ править ]

Систематика и эволюция кошачьих были пересмотрены в двухтысячных годах благодаря новым методам исследования. Первые кошачьи появляются не 25 миллионов лет назад, а 11 миллионов лет назад в Азии

кошачьих являются большие кошки (Panthera), а самым новым — маленькие (Felis). 60 % современных видов кошачьих образовались в течение последнего миллиона лет.

Благодаря этим исследованиям традиционная классификация поменялась: например, оказалось, что гепарды образовались от представителя рода пум и составляют род в подсемействе Felinae (малых кошек). Ранее этот сильно выделяющийся среди других кошачьих вид выделяли в отдельное подсемейство, а всех остальных кошачьих — в Felinae. В то же время род Panthera (большие кошки) выделен в отдельное семейство Pantherinae. Исследование эволюционных отношений кошачьих продолжается, и уточнения классификации предлагаются ежегодно

Ныне живущие виды [ править ]

Мраморная кошка (Pardofelis marmorata) — обитает в некоторых регионах Южной и Юго-Восточной Азии. Узорный окрас тёмно-бурого, желтоватого или рыжеватого оттенка. По сравнению с домашней кошкой у мраморной более длинный и мохнатый хвост, более крупные лапы и удлинённые клыки. В спокойном состоянии спина обычно несколько изогнута. Ведёт предпочтительно древесный образ жизни, прекрасно лазает. Вид находится под угрозой.

badia) — водится только на острове Борнео. Шерсть насыщенного красно-бурого цвета. Удлинённый хвост, более светлый на конце. Небольшое скруглённые уши. Очень редкий вид, поэтому плохо изученный. Находится под угрозой.

temminckii) — крупная кошка из Юго-Восточной Азии, особи достигают от 9 до 16 кг (

Источник

Степная кошка обитает в степных, пустынных и местами горных районах Африки, Передней, Средней и Центральной Азии, Северной Индии, Закавказья и Казахстана.

Манул (Felis manul; синоним — Otocolobus manul) — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Своё второе название — палла́сов кот — он получил в честь немецкого натуралиста Петера Палласа, который открыл манула на побережье Каспийского моря в XVIII веке. Синонимичное латинское название Otocolobus происходит от греческого us, otos — ухо, kolobos — уродливый, то есть «уродливое ухо».

Манул распространён в Центральной и Средней Азии, от Южного Закавказья и западного Ирана до Забайкалья, Монголии и Северо-Западного Китая.

Латинское название: Felis lybica Schreber. Ранее вид относился в подвидовом ранге к виду: Felis silvestris Schreber = Дикая [европейская, лесная] кошка

Африканский дикий кот (Felis silvestris) считается предком домашнего кота по нескольким причинам. Известный специалист Ф. Цойнер в своей двухтомной книге "История одомашнивания животных" показывает, что передний и задний края первого коренного зуба на нижней челюсти поднимаются более круто у европейского дикого кота, чем у домашнего.

Степная кошка распространена на весьма обширном пространстве, охватывающем почти всю Африку, некоторые острова Средиземного моря, Переднюю, Среднюю и Центральную Азию вплоть до Северо-Западного Китая. Встречается в Азербайджане, Армении, на левобережье нижней Волги, в низовьях реки Урала и от восточного побережья Каспийского моря по Средней Азии и Казахстану.

такой с виду "позитивный" и добрый котик только вдали, а вот близко к нему лучше не подходить, кот любит одиночество и свободу

высокий туалет для кота
Нежная привязанность ручного хищника, самостоятельного и самодостаточного по своей природе, дарит человеку массу положительных эмоций! В благодарность за мурчащую любовь хочется обеспечить питомцу максимальный ком

У камышового кота известно 9 подвидов. Камышовый кот предпочитает селиться в непролазных зарослях колючих кустарников, густых и сырых низменностях лесов, около озер, в поймах рек, на берегу

Источник

Систематика кошачьих

Этот список можно расширять, пока он не станет полным. Если страница станет слишком большой, список можно разбить на несколько.

Содержание

Эволюция [ править ]

Систематика и эволюция кошачьих были пересмотрены в двухтысячных годах благодаря новым методам исследования. Первые кошачьи появляются не 25 миллионов лет назад, а 11 миллионов лет назад в Азии

кошачьих являются большие кошки (Panthera), а самым новым — маленькие (Felis). 60 % современных видов кошачьих образовались в течение последнего миллиона лет.

Благодаря этим исследованиям традиционная классификация поменялась: например, оказалось, что гепарды образовались от представителя рода пум и составляют род в подсемействе Felinae (малых кошек). Ранее этот сильно выделяющийся среди других кошачьих вид выделяли в отдельное подсемейство, а всех остальных кошачьих — в Felinae. В то же время род Panthera (большие кошки) выделен в отдельное семейство Pantherinae. Исследование эволюционных отношений кошачьих продолжается, и уточнения классификации предлагаются ежегодно

Ныне живущие виды [ править ]

Мраморная кошка (Pardofelis marmorata) — обитает в некоторых регионах Южной и Юго-Восточной Азии. Узорный окрас тёмно-бурого, желтоватого или рыжеватого оттенка. По сравнению с домашней кошкой у мраморной более длинный и мохнатый хвост, более крупные лапы и удлинённые клыки. В спокойном состоянии спина обычно несколько изогнута. Ведёт предпочтительно древесный образ жизни, прекрасно лазает. Вид находится под угрозой.

badia) — водится только на острове Борнео. Шерсть насыщенного красно-бурого цвета. Удлинённый хвост, более светлый на конце. Небольшое скруглённые уши. Очень редкий вид, поэтому плохо изученный. Находится под угрозой.

как подстричь красиво кота
Персов и других лохматых кошек можно стрич раз в пол года,никакого стресса. Кот после стрижки ожил. Носится, играет, спит калачиком. До того еле ходил спал только на спине - жарко ему. Стригут спец машинкой для стрижки кош

temminckii) — крупная кошка из Юго-Восточной Азии, особи достигают от 9 до 16 кг (

Источник

Лесной кот

, или европе́йская ко́шка, или европе́йский кот ( лат.   Felis silvestris от лат.   fēles (fēlis)  — «кошка», лат.   silvestris  — «лесной, находящийся, живущий или растущий в лесу, дикий, дикорастущий») — хищное млекопитающее из семейства кошачьих.

Лесная кошка обитает в Европе, северной Азии и Африке. Охотится на мелких млекопитающих, птиц и других животных подобного размера. Она поселяется там, где нет недостатка в зайцах, кроликах и птицах, гнездящихся на земле. Лишь в немногих случаях ей удается поймать детёныша оленя или косули и то при условии, что звери были ослаблены и не могли скрыться. В годы, когда чувствуется недостаток пищи, кошки охотятся поодиночке. Существуют несколько подвидов, обитающих в разных регионах.

Лесные кошки очень пугливы, зачастую агрессивны и стараются не приближаться к поселениям людей. Они ведут одиночный образ жизни и удерживают территорию около 3 км

Национального института раковых заболеваний США, все современные домашние кошки произошли от группы самоодомашненных лесных кошек около 10 000 лет назад где-то на Ближнем Востоке. Считается, что это произошло в период неолитической земледельческой революции, поскольку выращивание зерновых и их хранение привлекало к поселениям человека грызунов, а за ними и диких кошек. Ближайшим родственником лесной кошки является барханный кот ( лат.   Felis margarita ).

По данным генетиков, изучавших митохондриальную ДНК кошачих, разделение линий лесного кота (Felis silvestris) и китайской (гобийской) кошки (Felis bieti) произошло 230 тыс. лет назад

Содержание

Лесные кошки имеют коричневую окраску с черными полосами. Они крупнее домашних кошек, с толстым хвостом, как бы «обрубленным» на конце. Размер тела от 45 до 80 см в длину, весят от 3 до 8 кг. Средняя высота около 35 см, а длина хвоста около 30 см. Африк

Источник