уголок для котенка сделать

Как сделать домик для кота своими руками: 13 идей

Для каждого из нас дом – это уютная комната, теплый домашний очаг, вкусная еда, душевная атмосфера, а для многих ещё и любимый домашний кот, который, также как и мы, нуждается в собственном укромном уголке. Конечно, красивый домик можно приобрести и в зоомагазине, но лучше сделать своими руками, тем более что у нас есть 13 замечательных вариантов с подробными инструкциями на фото.

Солнечная палатка

Такую палатку для кошки смастерить может каждый. Понадобится всего лишь яркая футболка, пару вешалок из проволоки и картон.

Скрещиваем проволоки и закрепляем верхушку скотчем. Проверьте, чтобы ножки стойки касались углов картона. Вставьте их в отверстия.

Обтягиваем каркас футболкой, складывая её так, как показано на фото ниже. Футболка должна быть натянута достаточно плотно.

Картонная башня

Очень эстетично и необычно выглядит сооружение из слоёв гофрированного картона для кота. Повторяйте за нами и у вас получится такое же!

Первым делом нарисуем макеты наших картонных дисков, расположенных один над другим. В итоге получится 8 групп по 4 или 5 дисков определенного размера. Размеры будут зависеть от величины вашего питомца, но в нашем примере радиусы следующие:

Теперь формируем основание нашего домика. Вырезаем сплошной диск радиусом 21,5 см (без отверстия внутри), затем рисуем еще точно таких же 6 дисков, но уже с отверстием (отмеряем 4 см от края аналогичным образом).

Роскошная софа для важной кошечки

Для работы приготовьте:  теплую ткань (в нашем примере вельвет), материал для низа дивана, материал для внутренней отделки, синтепон, ножницы, нитки, иголки и швейная машинка.

Кот в трубе

Чтобы смастерить подобный оригинальный домик для кошки, приготовьте: древесную трубку необходимых размеров (можно приобрести в

Источник

Дом для кошки своими руками (как и из чего сделать, фото)

 Домашние животные, например кошки, для многих из нас становятся полноценными членами семьи. Мы готовы угождать и радовать их при всяком удобном случае, а они за это, отвечают нам взаимностью и лаской. Кроме того, кошки все же немного, но сближают нас с природой, мы каждый раз готовы наблюдать за их повадками поведением, как за животными самодостаточными, живущими какой-то своей жизнью, пусть и "тесно" с нами. 

  Но в этой статье не об этом, в этой статье мы хотели бы вам рассказать о том, как сделать домик для кошки своими руками. Ознакомившись с материалами статьи, вы поймете, что это даже не домик, а целый комплекс, который позволит вашему питомцу чувствовать некую свободу действий на отведенной для него территории. Так, в этом домике кошка может и отдохнуть и поточить свои коготки и просто полазить по его конструкции.

Домик для кошки своими руками

 Основным материалом применяемым для изготовления домика является ДСП. Плита режется при помощи электролобзика, при этом лобзиком можно резать и фигурные детали.

Так первоначально изготавливаем нижний отсек - домик, для нашего комплекса. Фактически это ящик с входом и дверкой, чтобы контролировать нашего питомца и прибирать внутри.

В итоге, собираем ящик с размером 55*30*80. Размеры домика должны быть эргономичными относительно вашего питомца, но прежде всего, не делайте ящик слишком маленьким. Маленький ящик сделает пребывание ваше питомца в нем не очень комфортным.

Для того чтобы дверка захлопывалась без усилий и щелей, возможно придется выбрать отверстия под головки саморезов, которыми дверь крепится к ящику - домику.

Для стоек разделяющих этажи, использовалась канализационная труба и мебельные уголки. Вначале уголки крепились болтами и шайбами к трубе,

 Далее собираем верхнюю часть нашего

Источник

Домик для кошки своими руками: варианты, чертежи, размеры, каноны изготовления

Но лучше все-таки начать с перефразировки Марка Твена: «Слухи о вредности кошек значительно преувеличены». Даже общепризнанный эталон взбалмошности – сиамская – может быть вполне понятливой и уживчивой. Только и хозяевам нужно понимать, что кошка в доме – не pet, не забава бессмысленная. Она не смотрит на вас свысока, как думал Уинстон Черчилль, и, если в тебя ни с того, ни с сего швыряют сапогом, как в сказке Киплинга, то что остается делать, как не гулять самой по себе? Кошка – член вашей семьи, и ее нужно принять в семью на взаимоприемлемых правах. Лучший способ для этого – соорудить домик для кошки. Тогда она не полезет под мойку за мусорное ведро, а после этого – в ящик с постельным бельем, и не будет драть обои, и не будет терзать женины тапочки. И вообще хлопот с ней не будет, а будет уют и тепло.

Кошачьих домиков в продаже множество, на любой вкус и кошелек. Но, во-первых, рассчитаны они на среднестатистического представителя той или иной породы, а кошка, как мы увидим ниже – воплощенная индивидуальность. Во-вторых, мода есть мода – цены едва ли не на все модели явно вздуты. И, наконец, ничего сложного в их конструкции нет, материалы предпочтительно во всех отношениях использовать б/у, поэтому кошкин дом – один из предметов обихода, который имеет полный смысл делать своими руками. В буквальном смысле: хотя кошачий нос – не собачий и тем более не медвежий, запах рук мастера со стороны он учует, тот может не занравиться, и новоселье ухнет. Ну что тут поделаешь, не pet же, кошка. Личность от усов до кончика хвоста.

Сделать дом кошке несложно, но как именно – вот тут уже полно тонкостей. Напр., когда-то Васек с Мурками определяли в старые валенки и войлочные шапки, и они там просто млели. Как оказалось, дело в войлоке – он совершенно не накапли

Источник

Делаем дом для кошки своими руками: выбор материалов и пошаговые мастер-классы

И с этим сложно не согласиться, не так ли? Наряду с пониманием своего питомца стоит также осознание и понимание его потребностей. Именно дом для кошки – то место, в котором ваш питомец может полноценно отдыхать или просто проводить время, активно или не очень. К слову, сделать его своими руками совсем не сложно, достаточно лишь определиться с материалами.

Факт! Кошки любят смотреть, что происходит вокруг них, поэтому отлично, если домик будет располагаться напротив входной двери, а площадь обзора будет максимальной;

Делаем дом-когтеточку

Гамаки – мягкие лежаки, модели которых различаются в зависимости от способа креплений. Они могут быть подвешены в разных местах, но в любом случае крепятся с четырех сторон. Некоторые гамаки обладают жесткой основой, что обеспечивает возможность их крепления между перекладинами стула или стола.

Лежанки – простой вариант создания жилья для любимого питомца. Они могут быть выполнены в форме коробок, корзинок, прямоугольников и т.д. Самая простая лежанка состоит из подставки небольшого размера и матраса.

Картонный дом – такой вариант отличается оригинальностью, но его функциональность сведена к минимуму. Он быстро становится негодным, но может быть выполнен в виде дворца, обычного дома или хижины.

Встроенные дома – тут потребуется свободная тумбочка. Такой вариант – функционален, поскольку наверху хозяин может расставить личные вещи, а внутри будет обитать кошка. С внутренней стороны домик можно обить мягкой материей и дополнить специальной лежанкой.

Любопытно, но факт!  Все большую популярность набирает миниатюрная мебель, созданная специально для животных. Как правило, это небольшой диванчик или кресло, в котором кошка будет чувств

Источник

Мини-комплекс для кошек своими руками

Продолжая серию о мебели для кошек, мы переходим от простого к более сложному. В этой статье мы расскажем, как сделать мини-комплекс для кошки: домик с двумя когтеточками, [лежанкой](http://www.diy.ru/post/4235/) и игрушкой. Такой комплекс хорошо подойдет как для взрослой кошки, так и для котенка или кошки с котятами. Домик будет достаточно просторным для крупной кошки или кошки-мамы с детьми, а наклонная когтеточка позволит котятам забираться наверх и учиться точить когти в специально отведенном месте, а не о домашнюю мебель.

Изготовление мебели для кошек: материалы

Изготовление мебели для кошек: инструменты

Изготовление мини-комплекса для кошек

Начнем с выпиливания из ДСП и ДВП прямоугольников нужного размера. В списке материалов даны размеры деталей для изготовления домика, подходящего даже для крупной кошки. Он подойдет и небольшой кошке, но если вы хотите немного сэкономить на материалах, измените размеры соответствующим образом. Рекомендации по определению размеров мы приводили в  статье, посвященной конструированию когтеточки с лежанкой.

Из прямоугольников, отведенных на стенки, выпиливаем усеченные круги с радиусом 27 см. Сначала рисуем фигуры, которые будем выпиливать. Если у вас нет большого циркуля, привяжите маркер или карандаш к веревке, отмерьте расстояние, соответствующее необходимому радиусу, прижмите веревку в центре предполагаемой окружности и нарисуйте эту окружность, натягивая веревку.

В правой нижней четверти передней стенки рисуем круг, который будет служить входом в домик. В нашем примере диаметр этого круга 22 см. Рисуем 3 круга диаметром 5,5 см, чтобы получить имитацию следа от кошачьей лапки.

как переводить кошку на другой сухой корм
Все возможные варианты перевода не перечислить, но это и не столь важно, главное - перевести собаку правильно, что бы, не сорвать желудок. Ведь как уже писали ранее - собака постоянное животное, причем, постоянное во всем,

Крайние круги располагаются на одинаковом расстоянии (17,5 см) от центра большого круга, средний круг — чуть дальше (19 см). На рисунке ниже показана

Источник

Игровой комплекс для кошек своими руками. Как делать игровые уголки для кошек

Природа наградила кошек не только миролюбивым нравом и способностью грациозно передвигаться. Домашние питомцы — это безудержные любители подвижных игр, после которых хозяевам часто приходится собирать осколки от ваз, пересаживать цветы из опрокинутых горшков или, чего хуже, переклеивать обои после результативных посягательств “домашнего дизайнера”. Постройте игровой комплекс для кошек своими руками. И ваших “мяукающих” проблем намного станет меньше.

Разрабатываем проект

Как и в любом другом серьезном предприятии, требующем от нас внимания и некоторых знаний, прежде чем начать строить, сначала следует определиться с основными этапами предстоящей процедуры.

Конструкция “кошачьего развлекательного центра” должна быть добротной, прочно удерживающей многоуровневые основания и, конечно же, безопасной для животного или группы домашних обитателей.

Если вы задумали оборудовать комплекс для крупных кошек, следует уделить особое внимание форме и размерам будущей постройки, так как “габаритность” животных обуславливается иногда немалым весом, соответственно, конструкция, материал и крепежи должны отвечать требованиям высокой “сейсмоустойчивости”.

Обязательно составьте смету предстоящего проекта. Это поможет вам значительно сэкономить, если вы намерены отнестись к подобной затее с должной мерой мудрости и практицизма.

Игровой комплекс для кошек своими руками и с любовью

шотландская или британская кошка лучше
Ответ на этот вопрос зависит от вашей личности и обстановки в доме. Кому-то больше подходят британские коты, кому-то — шотландские. Мы расскажем о том, в каком случае подходит британец, а в каком — шотландец, после чего в

Безусловно, если вы осуществляете постройку для домашних питомцев, столь необходимую для их гармоничного развития, это может говорить о многом. Прежде всего о том, что вы действительно внимательный и заботливый хозяин. Значит, и результат вашей, так сказать, практической любви будет соответствовать соразмернос

Источник

Домик для кошки своими руками. (150 пошаговых фото)

В этой статье мы поделимся идеями, способами и актуальными советами о том, как сделать домик для кошки своими руками. Пошаговые инструкции с фотографиями, подробные объяснения процесса производства и мастер классы помогут вам быстро и легко создать оригинальный кошачий дом. Выбирайте вариант, который идеально впишется в ваш интерьер.

Комплекс для кошки с когтеточками, лежанкой и висящей игрушкой

Для игр, сна и отдыха, а также для точения когтей можно построить уютный домик для кошки своими руками, который не только будет украшать помещение, но и принесёт пользу. Этот идеальный комплекс для кошки не займёт много места. Вместительный дом подойдёт для крупной пушистой или беременной кошки. Вертикальная когтеточка, мягкая лежанка и болтающаяся игрушка станет отличным развлечением для взрослых животных. А уютный домик и наклонная когтеточка будут любимым местом любопытных маленьких котят.

Первым делом необходимо из имеющихся материалов ДСП и ДВП выпилить прямоугольники: для основания дома, стенок и лежанки. Необходимые размеры указаны выше, но можно самостоятельно определить подходящий вам размер удобный для питомца. На обоих прямоугольниках для стен домика нужно нарисовать окружность с радиусов около 27 см. Сделать это удобнее всего циркулем, но не из центра прямоугольника, а чуть ниже. Можно воспользоваться маркером, если к нему прикрепить верёвку и подержать её в центре будущего усечённого круга.

Одна стенка домика будет сплошной, а на второй стенке нужно нарисовать круги-отверстия для входа и несколько окошек. Оригинально сделать их похожими на отпечаток кошачьего следа. Большой круг сделаем 22 см в диаметре, а маленькие по 5,5 см.

Маленькие боковые круги нужно расположить на симметричном удалении от большого круга (равном

Источник