шотландская или британская кошка лучше

Какая кошка лучше — британская или шотландская

Ответ на этот вопрос зависит от вашей личности и обстановки в доме. Кому-то больше подходят британские коты, кому-то — шотландские. Мы расскажем о том, в каком случае подходит британец, а в каком — шотландец, после чего вы сможете определиться со своими предпочтениями.

Внешний вид британских и шотландских кошек

Сравнение британских и шотландских кошек состоит из нескольких параметров. Они-то и позволят сообразить, британец или шотландец — кого выбрать.

Внешне британские и шотландские кошки настолько похожи, что обывателю сложно их различить, особенно в детстве. Это объясняется тем, что у них общие корни, а если точнее, то шотландская порода была выведена при активном участии британской, которая появилась гораздо раньше. Вплоть до недавнего времени проводились вязки между этими двумя породами, поэтому часто мы имеем дело не с чистокровными котами, а с миксами. Но далее будем все-таки говорить о чистокровках, так как у полукровок могут проявиться совершенно непредсказуемые гены.

Среднестатистический чистокровный британец крупнее шотландца (британские коты вырастают примерно до 4-7 кг, шотландские — до 5-6 кг). У него широкий тяжелый костяк, который и определяет конституцию тела. Поэтому если вам очень важно, чтобы кот был огромным, то британец подойдет больше. И тогда обратите внимание на родителей котенка, они тоже должны быть максимально большими, а сам котенок — самым крупным в помете.

Шотландцы более изящны и грациозны, они легче и компактнее. У них более длинные и стройные лапы, более длинный и тонкий хвост.

Если вы хотите вислоухого кота, то это только шотландец. Вислоухих британцев, вопреки мнению несведущих, не бывает. Если заводчик говорит, что он продает вислоухого британца, бегите от него: либо он врет, либо сам неграм

Источник

Кто лучше кот или кошка

Коты и кошки нравятся всем, но каждый хочет понять, кого лучше всего завести в своем доме или квартире, а также кто лучше всех будет подходить для детей. У всех вариантов выбора имеются свои достоинства и недостатки, на которые стоит заранее обратить внимание, чтобы после не разочароваться в сделанном выборе.

В этой и других статьях данного проекта, собрана наиболее актуальная на данный момент информация, которая дает возможность сделать правильный выбор, а также представлены ответы на часто задаваемые вопросы о содержании и кормлении, болезнях и лечении.

По мнению фелинологов особой разницы в поведении котов и кошек любой породы не существует. Аргументы в пользу кошки о ее чистоплотности и более ласковом характере безосновательны. Животные обоего пола могут быть чистюлями и воплощением нежности – это зависит от их характера и воспитания. Поэтому при решении проблемы остановить свой выбор на коте или кошке, прежде всего, нужно учесть, готовы ли вы к тому, что ваша питомица будет приводить котят, а питомец, изредка орать и метить свою территорию.

Относительно выбора котенка между бенгальской и британской породами также нельзя дать четкого ответа. Обе породы одинаково общительны, умны и привязчивы к хозяевам.

Сфинксы – довольно темпераментная порода котов, особенно в период половой охоты. Поэтому животных обоего пола, если заводить их не с целью получения элитного потомства, желательно кастрировать, тогда вопрос кто лучше – кот или кошка, отпадет сам собой и выбрать нового питомца можно будет не из соображений его половой принадлежности, а по характеру и внешним данным.

Выбирая кота или кошку среди пород мейн кун, ориентал, сиамец или таец, прежде всего, необходимо удостоверится в совместимости своих характеров.

Также следует знать, что сиамская и тайская породы выделяются своей «разговорчиво

Источник

Шотландская вислоухая кошка (Скоттиш фолд)

Вислоухие шотландцы на фото всегда выглядят серьезно и комично одновременно. Но ни одно фото не сможет рассказать всё о характере шотландских вислоухих кошек. О них сложилось два противоположных мнения. Одни владельцы говорят, что это ласковые и общительные кошки с веселым нравом; другие считают их замкнутыми и не склонными к ласке.

Весь секрет в том, что оба мнения могут быть верными – всё зависит от чистопородности и воспитания. Внешность шотландца – неповторима и своеобразна, но немаловажно, что шотландский вислоухий кот характер тоже имеет не менее уникальный.

История породы

Как ни странно, но первый вислоухий котёнок появился в середине 19-го века в Китае. Тогда никто и не подумал о новой породе кошек, а случаем не заинтересовались.

Природа настойчиво демонстрировала миру нового представителя, и теперь уже в Шотландии в семье фермера родилась кошка Сьюзи с висячими ушами. Она сразу стала местной знаменитостью, а благодаря долгой работе генетиков стало возможным закрепить ген вислоухости. И в 60-х годах 20 века Сьюзи дала начало новой породе – шотландский фолд, скоттиш фолд или шотландская вислоухая кошка.

Спустя несколько лет шотландский клуб любителей кошек попытался официально зарегистрировать новую породу с целью её дальнейшего разведения, но у ветеринаров и учёных-генетиков всё еще возникали вопросы о здоровье (развитие ушного клеща) и опасности генетических отклонений (глухоты) у представителей этого рода. На сегодняшний день эти опасения не подтверждаются.  

Однако с точки зрения генетики – не все так просто.  Ген вислоухости несет в себе дефект развития скелета и является доминантным, поэтому скрещивать двух представителей этой породы нельзя (доминантный ген переходит в гомозиготное состояние и имеет негативный характер), так как часть или всё потомство от

Источник

Кошка. Шотландская вислоухая или британская?

Хочу приобрести одну из этих пород. Посоветуйте,кто знает, какая лучше в воспитании и уходе,мягче по характеру. И кого брать - кота или кошку?

Кота просто кастрировать легче, у него яйца наруже. А кошку придётся оперировать, бинтовать. Это тоже необходимо учитывать.

Почитайте в инете про описания. Я читала про свою и не особо внимания обращала на описанное, все равно из-за внешности выбрала. Но все просто точь-в-точь как написано было.

Кошку берите, они умнее. У меня кот британец, добрый, но тупой. Лежит как тюфяк целыми днями, пожрать любит. Есть еще кошка непородистая, такая классная, живая, очень умная. А шотландка или британка - разницы нет, кроме ушей. Характеры одинаковые, диванная порода.

Хочу приобрести одну из этих пород. Посоветуйте,кто знает, какая лучше в воспитании и уходе,мягче по характеру. И кого брать - кота или кошку?

мне кажется, все таки кошку, а шотландскую или британскую - какая больше нравиться. у моих родителей британская - ну прелесть, а не зверь, умнейшее животное, живет уже лет 7 - ни разу никого не поцарапала, хотя дети маленькие издеваются над ней как хотят)))не скажу, что сильно дружелюбная, очень избирательно относится к чужим людям, но все равно хорошая киса - если ей кто то или что не нравиться - никогда не укусит и не поцарапает и никак не проявит недовольство, а только свалит подальше куда нибудь под диван, чтоб не трогали)))

впрочем, не от породы зависит - тут уж с каким характером попадется, хотя заметила что допустим сиамские коты и кошки ужасно вредные и злые.

Кошку берите, они умнее. У меня кот британец, добрый, но тупой. Лежит как тюфяк целыми днями, пожрать любит. Есть еще кошка непородистая, такая классная, живая, очень умная. А шотландка или британка - разницы нет, кроме ушей. Характеры одинаковые, диванная порода.

<

Источник

Британская и шотландская кошка: найди десять отличий

Обе породы у людей, не занимающихся разведением кошек, ассоциируются с мягкими плюшевыми котятами. Однако шотландцы и британцы — это совершенно разные представители кошачьего мира со своими внешними особенностями и повадками.

Британская кошка имеет богатую историю, которая начинается с 1880 года, когда представители этой разновидности появились в Лондоне, а в 1898 году первому коту дали родословную. Шотландские появились позже — в 1961 году, когда у кошки фермера Мак-Крэ родился белый котенок с необычными ушами. В 1966 году породу признали официально.

Основное отличие – форма ушей

Это главное и самое яркое отличие этих двух пород. Британцы рождаются только с ушами небольшого размера, стоячими, кончики слегка закруглены. У шотландцев они также небольшого размера, но сложены вниз и вперед. От кончика носа до кончика ушей должен получиться треугольник, а уши, согласно стандарту породы, не должны выходить за пределы контура головы. Это главное, но не единственное, чем отличается британская кошка от шотландской. Также существуют особенности и других частей тела.

Тело. Оба представителя обладают прекрасным спортивным телом: грудная клетка развитая и широкая, массивная, но у шотландцев она ровная от плеч до таза, имеет более округлые формы.

Лапы. У британцев толстые и короткие, именно поэтому животное выглядит слишком массивными, подушечки лап круглые и большие. У шотландской породы лапы имеют среднюю длину, они стройные и пропорциональные телу, хотя подушечки такие же, как у британских собратьев.

Голова. У британской она круглая с хорошо развитыми скулами, а вторая порода обладает четким подбородком и необычно сильной челюстью. У шотландской она напоминает голову совы (это одно из главных отличий).

уголок для котенка сделать
Для каждого из нас дом – это уютная комната, теплый домашний очаг, вкусная еда, душевная атмосфера, а для многих ещё и любимый домашний кот, который, также как и мы, нуждается в собственном укромном уголке. Конечно, кра

Хвост. Эта часть тела также поможет различить: у бри

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности породы скоттиш-страйт и скоттиш-фолд

Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых востребованных пород появилась в 60-х годах прошлого века в Шотландии. После множества споров, австралийцы первыми оделили прямоухих и вислоухих кошек от британской породы и установили стандарты их внешности.

Туловище. Животное средней величины, мускулистое, контуры тела округлые. Лапки недлинные и крепкие, пальцы хорошо сжаты. Хвост обычно длинный или средний (до центра лопатки), подвижный. Коты заметно крупнее кошек.

Голова. Череп страйта выпуклый, мордочка и щеки – круглые. У мальчиков щеки особенно полные. Сильный, в меру выступающий подбородок, нос средней длины. Шея короткая: с виду толстые щеки кота сразу переходят в шею.

Уши. «Локаторы» шотландского прямоухого котенка хоть и небольшие, но внушительные: расширенные у основания, поставлены высоко и достаточно широко, кончики заострены и разведены в стороны, наружная поверхность уха опущена почти параллельно голове.

Глаза. Наверное, именно страйта мы видели в мультфильме «Шрек» — детское выражение больших круглых глаз покоряет в одно мгновение. Цвет гармонирует с окрасом.

домашний кот начал чесаться
Хочу рассказать историю нашего кота. Не то для того, чтобы совета попросить (хотя что тут можно посоветовать?), не то просто поделиться недоумением...

Два года назад, благодаря этому сообществу, мы взяли пятимесячного

Отклонения. Не секрет, что при неправильной вязке или отклонениях в генах родителей, у котенка могут наблюдаться недостатки во внешности, препятствующие как участию в выставке, так и нормальному образу жизни. У скоттиш-страйтов это зачастую слишком короткий и жесткий хвост, с крючком на конце, тяжелые движения, прогнутая спина, неприлегающие уши, неправильно поставленные

Источник

Шотландская вислоухая кошка - описание, характер и уход за породой

Шотландская вислоухая кошка - это очень особая порода. Эти кошки являются "народными", они обладают хорошим темпераментом, и, в целом, милые, тихие и простые в обращении. Шотландские, или как их также называют британские вислоухие кошки, требуют минимального ухода и могут быть настоящим сокровищем в вашем доме.

История породы

Возникновение новой породы кошек часто зависит от естественной генетической мутации, которая происходит неожиданно у обычной кошки. Именно такой случай произошел с Шотландской вислоухой кошкой. Все кошки этой породы произошли от белой кошки Сьюзи, которая имела необычные загнутые уши и ловила мышей в обычном амбаре в Шотландии.

Сьюзи могла бы продолжать жить в безвестности, если бы не была замечена в 1961 году пастухом по имени Уильям Росс, который интересовался разведением кошек. Когда у Сьюзи родились котята от обычного кота, Росс приобрел одного из них, котенка девочку по имени Снукс. Далее у Снукс родились котята от кота британской короткошерстной породы. Таким образом, началось развитие новой породы, которую поначалу называли "вислоухая кошка", но позже добавили "шотландская", указав страну происхождения как определяющую характеристику. Из-за происхождения, эту кошку также иногда называют британской вислоухой.

Другие заводчики также увлеклись разведением "скоттиш-фолда" и было установлено, что мутация гена была доминирующей, что означает, что если один из родителей обладал геном сложенных ушей, то котенок также будет иметь сложенные уши. Ген "длинношерстности" был еще одним подарком Сьюзи, который передался ее потомкам. Длинношерстная разновидность известна как шотландская длинношерстная вислоухая кошка.

По иронии судьбы, эти кошки до сих пор не признаны в качестве породы в их стране происхождения, в Шотландии (Англии). Это свя

Источник