к взрослой кошке взяли взрослого кота

Источник

Как приучить взрослого кота и котенка к лотку?

Домашние питомцы приносят не только радость, но и определённые проблемы. У многих владельцев часто возникает важный вопрос, как приучить кошку к лотку. Чем раньше питомица научится справлять физиологические потребности в положенном месте, тем проще будет уход за ней. К тому же, своевременное приучение к туалету поможет животному быстрее адаптироваться и правильно вести себя на протяжении всей жизни.

Особенности приучения к лотку взрослых животных

Приучить к туалету взрослого питомца будет сложнее, чем котёнка. Тем не менее, особых проблем не должно возникнуть, если кошка ранее жила в квартире. Обычно такие животные довольно легко привыкают справлять физиологические потребности в новом туалете.

Для упрощения процесса попросите у предыдущих хозяев старый лоток и немного использованного наполнителя. Сразу покажите кошке новое место для туалета. Если питомица один раз сходит в лоток, она будет пользоваться им постоянно.

Проследите за кошкой. Когда она выберет место и приготовится справить нужду, подставьте туда лоток и посадите в него животное.

Если в следующий раз питомица снова приготовилась сделать свои дела в неположенном месте, быстро посадите её в лоток. Кошка почует свой запах и воспользуется туалетом.

В первое время в качестве наполнителя для лотка используйте речной песок, который нужно смешать с землей. В дальнейшем в песочно-земляную смесь постепенно добавляйте состав, купленный в зоомагазине. Чтобы приучить животное к лотку без наполнителя, постепенно уменьшайте количество используемого материала.

Иногда даже приученная кошка может упрямиться и ходит в туалет везде, где только можно. В этом случае купите специальные средства (капли «Меткий кот», спрей «Приучение к туалету»), они дают возможность выработать у питомца навык использования лотка

Источник

Можно ли подселить к взрослой кошке еще кошку?

В доме живет кошка 1,5 года. Возникла необходимость расселить из одного дома животных: 2 кота и кошку. Котов взять не могу, т.к. моя красавица не стерилизована. Реально ли подселить к моей кошке другую взрослую кошку (3 года)? Моя кошка совершенно неагрессивна, живет в доме с маленькими детьми, но вот других животных кроме черепахи не видела. Может есть у кого подобный опыт? Как лучше провести знакомство?

Уже провела знакомство, первые два дня шипели и рычали друг на друга. Дело осложнилось тем, что вновь прибывшая кошка оказалась с котенком. По этому она остро реагирует на мою кошку - ребенка своего защищает. Сегодня уже 8-й день совместной жизни, кушают чуть ли не с одной тарелки, лотки я поставила разные. Стычки бывают только если моя кошка пытается поближе котенка рассмотреть, но это временно! Так что все удачно прошло. — 2 года назад

Я никогда не думала, что они так агрессивно среагируют друг на друга, такие малыши. Они шипели, начали драться. Только через два месяца привыкли друг к другу. Сейчас все и кушают, и играют, но временами все-таки игра переходит в небольшую потасовку, приходится разнимать, чтобы не поранили друг друга.

У знакомой моей дочери живут два кота и кошка, она их в разное время подобрала на улице, все разного возраста. Прижились друг с другом, но временами тоже дерутся бывают.

Всякое возможно. Мои кошки появились у меня в разное время. Дочь привозит своих двоих иногда, оставляет на месяц, или подруга дочери оставит своего кота. Драк нет и не было. Но вот новенькая кошка может быть агрессивно настроена против старожила в доме. В прошлом году взяла котенка для родителей, так эта малявка моих кошек просто из дома выжила.Они в дом, а у нее хвост трубой, спина дугой, шерсть дыбом встала и шипит. Моя стая к такому обращению не привыкла, они просто отошли и д

Источник

Как приручить взрослую кошку?

Бывают такие случаи, когда мы встречаем уличную кошку и решаем приютить ее и взять к себе домой. Бывает и так, что взрослая кошка достается нам от наших родственников, или друзей. Например, если у кого-то из членов семьи проявилась аллергия на котов. Во всех этих случаях нам необходимо постараться приучить кошку к новому для нее дому и к новому хозяину.

В первую очередь, когда новая кошка попала в дом ее нужно помыть. Особенно если кошка с улицы. Мыть сразу же стоит теми шампунями, которые направлены на уничтожение блох и клещей. Также, изначально нужно запланировать поход к ветеринару. Вполне вероятно, что кошка будет больной, поэтому к такому нужно быть готовым.

Теперь, что касается ее поведения. Когда кошка долгое время пробыла на улице – она будет и долго привыкать к дому, и к новому для нее месту. В процессе ее адаптации нельзя ограничивать ей передвижения в пространстве.

Зачастую, такие кошки боятся того, что их запрут в клетке, а потому к вопросу: как приручить взрослую кошку нужно отнестись серьезно. Испортив отношения с кошкой на начальном этапе – в будущем приручить ее будет крайне сложно. Чтобы такой ситуации не случилось – отнеситесь к коту с максимальным пониманием. Если он не желает идти к вам на руки, не заставляйте его делать это насильно, такая затея плохо закончится.

К кошке нужно проявить максимум любви и заботы. Если он не дает сделать это руками – делайте это голосом. Никогда не кричите на него, и не угрожайте. Существует вероятность, что он попытается сбежать. Вообще, бездомные коты зачастую являются нелюдимы. У них уже имеется богатый опыт неприятного общения с людьми, а это очень может затруднить приручение взрослой кошки. Но отчаиваться не стоит. Даже если такое животное будет несколько лет чураться иных людей, все равно проявляйте к нему максимум любви и ласки. Поверьте, со

Источник

Взрослая кошка в новом доме – как помочь с адаптацией?

В жизни бывают ситуации, когда трудно пройти мимо животного и не подать ему помощь. К сожалению, переезжать в новый дом приходится не только маленьким котятам, но и взрослым животным. Часто случается, что хозяева по какой-то причине не могут больше содержать кота или кошку, особенно это касается пожилых людей, у которых возрастные проблемы со здоровьем не позволяют уделять должного внимания питомцу.

Иной раз животное забирают к себе родственники, а иной — посторонние неравнодушные люди. Но ведь взрослый кот или кошка, это животные со сложившимся характером, со своими привычками, которые не всегда легко и безболезненно переносят переезд и привыкание к новому дому. Тем более, что кошкам вообще свойственно привязываться к месту жительства. Известно много случаев, когда кот упрямо не хотел покидать дом. Некоторые кошки убегают из дома, если планируется переезд. И новое местожительства для них всегда сильный стресс. Взрослому животному, оказавшемуся в такой ситуации, необходимо помочь адаптироваться в новом доме.

Есть несколько важных правил, следование которым поможет адаптироваться в новом доме взрослому коту или кошке. Для начала придется запастись терпением, чтобы спокойно сносить все капризы нового жильца. Кошки вообще склонны держать дистанцию, а уж с незнакомыми людьми и вовсе. Не зря есть шуточная поговорка, что кошка — единственный зверь, который одомашнил себя сам. Поэтому, если взрослая кошка попала к вам впервые, не стоит перебарщивать с общением, а уж тем более — силком брать ее на руки и тискать. Если кошка не против, можно ее немного погладить.

суточная норма еды для котенка 3 месяца
В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день,

Нужно, чтобы животное спокойно осмотрело новую для него территорию, без опаски заглянуло во все углы. Новый поселенец может забиться в укромное местечко и безвылазно сидеть там в течение долгого

Источник

Взрослая кошка или котенок?

Если вы присматриваете для своей семьи кошку, не отбрасывайте сразу такой вариант, как взрослое животное. С ними может оказаться гораздо проще, чем с котенком. Они не станут носиться из комнаты в комнату, их нет необходимости кормить 5-6 раз в день. Вы получаете все преимущества наличия в доме кошки, такие как общение, без сумасшедшей активности котенка.

Возможно, вы решите взять кошку из приюта, или у волонтеров. Таким животным намного труднее найти дом. Но такая кошка будет уже стерилизована и ей будут сделаны все необходимые прививки. Большинство из таких кошек прекрасно адаптируются к новому дому в связи с постоянным пребыванием на передержках.

Однозначно — котёнок! Взрослое животное я бы в жизни не взяла. Все мои кошки у меня с котят росли. да, повозиться надо, но зато оно своё, родное будет. 🙂

А если взрослое животное само пришло к вам? Как наша вторая кошка — она выбрала именно нас, ждала во дворе, когда мы придем с работы и сопровождала нас до самой квартиры. Как было не оправдать ее надежд? Впрочем? наша первая кошка тоже выбрала наш дом,только еще маленьким котенком. Просто увязалась за мной из подъезда, зашла, осмотрела всю квартиру и осталась, не захотела уходить.

Обычно всегда свои котята, но позапрошлой зимой в подъезде у дочери жил кот, привезла его домой, мы с ним так сдружились мне из дома выйти нельзя он везде следом за мной бегает, а спит на коврике возле моей кровати. Больше никого не признает.

У меня сейчас нет кошки. Кот Васька умер от старости 3 года назад. Не решусь взять новую. Вроде бы и надо… А может и нет. Брала взрослого кота, так он мне в первый же день нагадил на кровати, хотя я ему все показала и т.д. Пришлось отдать обратно. По-моему, если брать, но обязательно котенка, так его легче воспитывать и приучить к порядку.

как перевезти котенка в другой город машине
Сегодня мы поговорим с Вами подробно о том, как перевозить кошку в самолете, так как все секреты перевозки кошек в поезде я уже раскрыл вот  ЗДЕСЬ

Авиакомпании выдвигают к перевозке домашних питомцев довольно с

А я

Источник

Как приучить взрослую кошку к лотку?

Кошки – существа своенравные. И характер у них, скажем прямо, сильный. Не смотря на природный ум и сообразительность, эти животные часто страдают из-за собственного упрямства и нежелания мириться с правилами, установленными человеком. Например, они игнорируют приготовленный для отхожего места лоток и упорно справляют нужду в том месте, которое выберут сами.

У большинства владельцев кошек такая проблема не возникает, когда животное обитает в доме практически с младенческого возраста, и в этом же возрасте оно было приучено к лотку (котят вообще легко приучить ходить в лоток). Если в вашем доме обустраивается взрослая кошка, которая ранее была приучена к лотку, то, скорее всего, она быстро сообразит, где в новом доме находится ее туалет и будет им исправно пользоваться. Однако такого может и не произойти, если смена жительства у животного вызовет настоящий стресс, а отказ от лотка станет своеобразной формой протеста.

Приучать к лотку придется и взрослую кошку, взятую с улицы или просто привыкшую ходить по нужде на свободе, а не в пластиковой кювете. Поэтому вопрос о том, как это сделать, далеко не праздный. Для многих отказ кошки пользоваться лотком становится камнем преткновения в отношениях с животным. В результате безуспешной для человека борьбы такие упрямицы в лучшем случаем переезжают жить в частный сектор, а в худшем вообще оказываются на улице. Не будем рассуждать о моральной стороне подобного поведения хозяев упрямых кошек, а поговорим о том, как все-таки попытаться приучить взрослую кошку ходить в лоток.

Выбираем место для туалета

Кошки – существа деликатные. В качестве отхожего места они выбирают укромные уголки, скрытые от посторонних глаз. Поэтому для лотка в доме тоже нужно выбрать такое место. Самым подходящим местом для размещения кошачьего лотка в квартире станет ванная комнат

Источник