черная кошка породы сомали

Породы белой кошки с голубыми глазами

Белоснежная шубка и глаза цвета аквамарина – такое сочетание у четвероногих питомцах встречается редко. Среди кошек едва наберется с десяток пород с такими аристократическими данными.

Отчего зависит бело-голубоглазое сочетание

Виной, если можно так назвать необычное красивое сочетание цвета глаз и шерсти, является пигмент меланоцит. Высокий процент содержания этого вещества придает глазам зеленый или коричневый цвет. В данном случае, процент содержания меланоцита низок, так как его парный ген «во всю потрудился» над белоснежным окрасом шерсти. В результате на окрас глаз этого пигмента не хватает.

Интересно! Не стоит путать кошек-альбиносов с представителями белоснежных пород. У животных-альбиносов отсутствует гены цвета. Коты-альбиносы встречаются крайне редко: одно животное на 10 000 собратьев.

Распространенные породы   белых   кошек   с голубыми глазами

Среди этой породы встречаются особи с идеально белой шерстью. Глаза могут быть голубыми или зелеными. Может наблюдаться гетерохромия — один глаз – зеленого цвета, второй – голубого (см. фото белых кошек с разными глазами  разных пород). Белые представительницы ориентальной породы бывают и длинношерстные, и короткошерстные. Подшерсток отсутствует.

Кончик носа и подушечки лап окрашены в розовый цвет. Иногда белый котенок рождается с «колпачком» — небольшим цветным пятном на голове. К году это пятнышко исчезает. Белые ориентальные кошки человеколюбивы и страдают без внимания хозяев.

Официально эта породы была признана в 1984 году. Белошерстные, а также колор-пойнтные, представители этого кошачьего семейства характеризуются голубыми глазами миндалевидной формы. Шерстка шелковистая, без подшерстка. Шея украшена «воротником». Яванские кошки нуждаются в постоянных играх.

По стандартам белая персидская

Источник

Балинезийская кошка

Узнайте больше о породе балинезийская кошка. Происхождение породы балинезийская кошка, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Может ли у человеческой тени быть четыре лапы? Вполне, ведь если у человека живет балинезийская кошка, то она всегда и везде следует тенью за своим хозяином. Но сегодня котята балинез выходят из тени и мы высветим все их особенности и отличия!

История происхождения породы

Балинезийская кошка (Балинез, Балийская кошка) родилась в Америке в 40-х годах прошлого века. Родина балинезов ответственно подошла к созданию породы – заводчики на первом этапе скрестили сиамских кошек, у которых шерсть была длиннее обычной. Результат селекции порадовал всех внешним видом и кротким характером и решено было закрепить полученную комбинацию генов.

В итоге в мире стало на одну породу больше. Ген длинношерстности подарил новорожденной бахрому на хвосте, необыкновенно плавный силуэт и особенную пластику движений.

Кстати, эти признаки повлияли и на выбор названия породы. Мягкие движения и очертания кошки напоминали создателям породы знаменитых балийских танцовщиц. В их честь и окрестили новую породу.

Признание в мире балинезы получили только в 70-х годах. В Россию и в Украину котенок балинезийской породы был привезен из Чехословакии. И этот чехо-американец стал основателем отечественных родословных балинезов.

Описание породы балийская кошка

Как выглядит балинезийская кошка? Сиамскую видели? Совсем не похожа! Хотя, конечно, общие гены сказываются, но ни характер, ни внешний вид балинезов уже не очень-то и напоминает пра-пра-прабабушек-сиамцев. Картинки и фото первых балийских кошек демонстрируют нам крепко сбитых, плотных животных. Но с тех пор много воды утекло и стандарт породы 21 века отличается от стандарта века прошлого.

Глаза миндалевидные. Расст

Источник

Кошки, как и люди, делятся на правшей и левшей. Понаблюдав за поведением питомца, можно сделать выводы о его право- или лево- «лапости». Впрочем, однозначно «правых» и «левых» среди кошек – всего 60%. Остальные 40% предпочитают одинаково активно пользоваться обеими лапами.

Кошки

Абиссинская кошка

Американский керл

Ашера

Бамбино

Бенгальская кошка

Бирманская кошка или священная бирма

Бомбейская кошка

Британская короткошерстная

Бурманская кошка или Бурма

Бурмилла

Девон-рекс

Донской сфинкс

Египетская мау

Канадский сфинкс

Корат

Корниш Рекс

Курильский бобтейл

Ликои: кошки-оборотни

Манчкин

Мейн-кун

Меконгский Бобтейл

Невская маскарадная

Норвежская лесная кошка

Ориентальная кошка

Оцикет

Персидская кошка

Петерболд или Петербургский сфинкс

Русская голубая кошка

Рэгдолл

Саванна

Сиамская кошка

Сибирская кошка

Сноу шу

Сомалийская кошка

Тайская кошка

Тойгер

Турецкая ангора

Турецкий ван

Украинский левкой

Уральский рекс

Шотландская вислоухая кошка

Экзотическая короткошерстная

Японский бобтейл

Породы домашних кошек

Пушистые и голые, ласковые и своенравные, непоседы и лежебоки – все это наши любимые мурчащие питомцы. В мире насчитываются десятки пород кошек, каждая из которых обладает уникальными характеристиками. Если вам посчастливилось стать владельцем котенка с внушительной родословной, лучше заранее узнать, как ухаживать за ним, чем кормить и каких ожидать проделок.

История возникновения кошачьих пород

Одни породы

Источник

Египетский мау

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 июня 2016; проверки требуют 14 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 июня 2016; проверки требуют 14 правок.

 — короткошёрстная, среднего размера порода кошек с пятнистым окрасом. Их пятна находятся не только на шёрстке, но и на коже. Само слово «мау» в переводе с египетского означает «кошка».

Содержание

История породы [ править | править код ]

Прототип египетских мау — древняя порода, прошедшая естественный отбор; внешность которых не претерпела значительных изменений более чем за 3000 лет — именно таков возраст художественных работ, на которых она изображена.

Богине, а значит, и кошке, посвящались храмы по всему Египту; кошку первой выносили из горящего дома; в знак траура по умершей кошке скорбящий хозяин сбривал брови; возницу, случайно задавившего кошку, насмерть забивали камнями; кошку, как воплощение божества, мумифицировали.

В городе Бени-Хасане археологи нашли кошачье кладбище, где было обнаружено 180 тысяч мумий кошек. Мумии были в золотых и серебряных саркофагах, инкрустированных драгоценными камнями. Именно этих и других кошек почитали в Древнем Египте.

Современная история египетских мау началась 100 лет назад, когда заводчики из Италии, Швейцарии и Франции занялись поисками и воссозданием этой породы. Однако Вторая Мировая война нанесла страшный удар по породе, уничтожив почти всё поголовье. К середине 1940-х годов порода практически прекратила своё существование. Возрождением «из пепла» она обязана стараниям русской княгини Наталии Трубецкой, проживавшей в те годы в Италии. Княгиня Трубецкая записала их и их потомство в итальянской ассоциации, ф

Источник

Американская короткошерстная кошка: фото, характер и описание

Эта кошка традиционно жила на американских фермах, ранчо, где она вела непримиримую борьбу с мышами, крысами и прочими грызунами. Американцы считают ее национальной породой США. Несколько столетий тому назад эти животные вместе с европейцами переселились в Новый Свет.

В 1900 году впервые была зарегистрирована американская короткошерстная кошка. Ею являлась представительница британской короткошерстной породы, красного мраморного окраса, по кличке Бейли. В 1904 году был зарегистрирован родоначальник породы кот Бастер. В начале XX века стала разрабатываться специальная селекционная программа. Она была призвана улучшить и развить породу. В результате ученым удалось сохранить экстерьер животного, его яркие и четкие окрасы. После кропотливой и долгой работы в 1966 году был принят первый стандарт американской короткошерстной породы. Сегодня эти домашние любимицы чрезвычайно популярны в США и Западной Европе.

Внешность

Американская короткошерстная порода кошек отличается от прочих довольно крупными размерами, причем коты намного больше кошек. Вес взрослого животного может достигать 8 кг.

Представители данной породы обладают мощным мускулистым телом. Крупная голова несколько удлиненной формы, с немного скошенным лбом. Мордочка квадратная, с широко поставленными миндалевидными глазами. Шерсть плотная, короткая и очень густая. Мускулистые ноги средней длины.

Окрас

Содержание и уход

Американская короткошерстная порода кошек имеет ряд особенностей, связанных с уходом за ними. Их блестящая и плотная шерсть нуждается в регулярном, но не частом вычесывании. Когда наступает время линьки, этот процесс нужно проводить ежедневно.

Американская короткошерстная кошка: характер

кошка срыгивает желтой пеной
Кошка, вылизывая свою шерстку, заглатывает выпавшие волосинки. Шерсть в желудке кошки не переваривается и выходит наружу 2мя способами - со рвотой или с испражнениями. При первом случае Вы увидете в рвотной массе комки

Это умные и дружелюбные животные. Они очень спокойны и доброжелательны.

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

Самые популярные породы кошек: короткошерстные, длинношерстные и лысые. Смотрите фотографии и читайте краткие описания. Более 50 пород с названиями.

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

пена изо рта кошки что это
Редкий владелец не запаникует, если увидит, как идет пена изо рта у кошки. Паническая реакция вполне понятна, пенные выделения ассоциируются либо с бешенством, либо с очень тяжелым состоянием подопечного. Какими бы ни б

Есть породы котов, которые можно назвать

Источник

Персидская кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 ноября 2016; проверки требуют 22 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 ноября 2016; проверки требуют 22 правки.

Персидская кошка ( перс. گربهٔ ایرانی  ‎ / Gorbe-ye irāni, «иранский кот») — порода длинношёрстных кошек, одна из старейших и самых популярных в мире.

Содержание

Характер [ править | править код ]

В целом кошки этой породы довольно своенравны и упрямы. При этом, они довольно уравновешены. Они не склонны к активной агрессии, и хотя могут за себя постоять, чаще просто избегают контактов с теми, кто им не нравится. Иногда могут мстить.

В семье часто выбирают хозяина, которого любят и уважают. Но точно так же многие окружающие могут попасть в список тех, кого они предпочтут избегать.

Очень спокойны. Их голос редко слышится. Персы спокойно и настойчиво просят обратить внимание на них: они сидят около хозяина и пристально глядят ему в лицо. Они сопровождают всех домашних из комнаты в комнату. Не боятся детей, но и большой любви к ним не питают.

Несмотря на то, что персы считаются вечно лежащими «диванными» кошками, они могут быть достаточно подвижны, когда с ними играют. Даже взрослые кошки с воодушевлением носятся за мячиком. Также любят ловить насекомых, случайно залетевших в дом.

Происхождение [ править | править код ]

Сейчас существует около 100 разновидностей этих кошек по окрасу. Встречается чёрная, белая, серая, голубая, красная, кремовая, рыжая, лиловая кошкa. Цвет глаз тёмно-оранжевый, голубой, медный, зелёный. Кошки определённого окраса имеют присущий им цвет глаз. Кошки одноцветной масти не должны иметь пятен

Источник