понос при глистах у котенка

Признаки глистов у котенка: 10 симптомов, которые должны насторожить

Советы ветеринарного врача Ирины Барабаш

Конечно, нам очень приятно, когда котёнок здоров, бодр и весел. Играть с малышом можно до бесконечности. А если в доме дети, мы готовы часами наблюдать за тем, как играет наш ребёнок и наш котёнок.

Но, к сожалению, бывает и иначе. Мы начинаем наблюдать какие-то странные признаки, или дети начинают сообщать о каких-то не понятных для них особенностях в поведении своего четвероногого любимца. Иногда наши подозрения безосновательны, ну не может животное играть без остановки, оно так же устаёт и от движения, и от чрезмерного человеческого внимания, особенно детей.

Посмотрите статью, какие бывают кошачьи глисты, чтобы знать, что именно мы ищем.  Иногда мы правы, и признаки того, что у котёнка глисты наводят нас на печальные мысли. Но не стоит так беспокоиться. С глистами, блохами, клещами и другими страстными любителями нашей кошки, человечество уже давно и успешно научилось бороться. Современные фармацевтические средства от глистов не только эффективны, но они ещё и имеют комплексное действие, то есть применяя одно лекарство мы успешно убиваем как круглых, так и плоских гельминтов, более того профилактируем и эндопаразитов (блох и клещей). Вопрос остаётся только в том, что это нужно делать, своевременно и регулярно.

Симптомы общего недомогания: уныние, частое залёживание на коврике, или в укромном уголке, нежелание играть все эти признаки должны обратить на себя внимание.

Котёнок уже привык ходить «в туалет» в песочек, а вот последнее время всё чаще и чаще делает это не в положенном месте. Почему? Да он просто не добегает, аскарида коварная штука, она повернулась, хвостом вильнула (а хвост может быть 10 см) вот котёнку и «приспичило».

У котёнка понос, или запор, или то чередуется с другим, это так же симптомы

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

У котенка понос уже 2 недели(((( очень переживаем!

Добрый день, подскажите пожалуйста, как помочь котенку.... Котенку 3 месяца, британка, купили месяц назад у заводчицы, была уже сделана одна прививка. Первую неделю было все хорошо - девочка хорошо кушала, стул был нормальный и регулярный. Потом через неделю начался понос, как раз через день нам надо было идти на повторную запланированную прививку. Как нам сказала заводчица - глистов можете не гнать, поскольку она это сделала уже сама, отметка в паспорте есть. Пришли к врачу, на вопрос о глистогонке отреагировал не очень, но прививку все-таки сделал и сказал проглистогонить через 2 недели на всякий случай... Врачу также сказала, что день назад был понос. После прививки понос усилился, ходит в туалет по 3-4 раза, иногда совсем жидко, а иногда вроде ничего, но все равно стул не сформированный... Пошли через неделю опять к врачу уже с жалобой на понос, сказали, что либо она переедает либо это паразиты, сделала укол какой-то и сказала на утро дать еще один глистогонный препарат. Только пришли от врача - она сразу к лотку и так сильно прокакалась((( а в конце с кровью((( и так 2 раза, позвонили врачу, сказал что ничего страшного, все нормализуется.. Утром как и надо было дали лекарство, на следующий день вроде все пошло на улучшение, а сегодня утром опять 2 раза сходила очень жидким стулом((((( И так в итоге у нее понос уже вторую неделю.... Кормим Роялом для котят в перемешку иногда с Роялом для чувствительного пищеварения. На фоне всего этого котенок очень активный, кушает хорошо, иногда мне даже кажется что много, пытаемся ограничивать, чтоб не переела.

Подскажите в чем может быть проблема? Корм не меняли.... может это прививка так повлияла и ус

Источник

Глисты у кошек: симптомы, лечение, профилактика

Гельминты или глисты – внутренние паразиты животных, в т.ч. и человека. Яйца глистов повсюду – в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах и даже в воздухе. Кошка, которая никогда не выходит из дома, может проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны для собак и человека.

Почему необходима регулярная дегельминтизация?

Глисты питаются своим «хозяином» – его кровью, лимфой, тканями и т.д. Многие глисты своими приспособлениями для фиксации повреждают слизистые оболочки кишечника и ткани органов. Все глисты в процессе жизнедеятельности выделяют вещества, отравляющие организм носителя. Глисты у котенка нередко приводят к закупорке и разрыву кишечника. Кошка, зараженная глистами, постепенно слабеет, у нее снижается иммунитет. Если от глистов не избавиться, инвазия может привести к смерти животного.

Симптомы глистов у кошек и котят

Общие признаки глистов у кошек – слабость, тусклая шерсть, понос или запор, рвота, гнойные выделения из глаз, вздутый тугой живот. Больная кошка чешет и грызет анальное отверстие, может появиться неприятный запах изо рта. Кошка отказывается от еды или, наоборот, с жадностью поглощает пищу, но не поправляется, а постепенно худеет. Однако важно помнить, что лекарство от глистов не во всех случаях поможет кошке, т.к. перечисленные симптомы могут быть признаками другого заболевания.

Виды и симптомы глистов у кошек

Симптомы инвазии могут варьироваться в зависимости от вида глистов у кота. Гельминты, паразитирующие в кошках, бывают трех видов: ленточные глисты (цестоды), круглые черви (нематоды), сосальщики (трематоды).

Дифиллоботриоз (возбудитель Diphyllobothrium) – длинный червь 1-1,5 метра (у человека достигает д

Источник

Признаки глистов у кошек

Гельминты, они же глисты, наряду с бактериями и вирусами оказывают огромное негативное влияние на здоровье кошки. При попадании яиц или личинок паразитических червей в организм животного последний не способен вырабатывать специфический иммунитет против такого чужеродного вторжения и самостоятельно бороться с болезнью. Тогда как при попадании микробов иммунная система реагирует выбросом антител, способных блокировать инфекцию. В связи с таким положением вещей до сих пор не существует вакцины против гельминтозов, хотя опыты в этом направлении ведутся. Иногда они не безуспешны.

Где живут глисты в организме кошки?

Признаки заболевания при паразитировании тем или иным видом глистов у кошек во многом определяются местом локализации инвазии. А мест этих в организме достаточно много. Поселиться и в дальнейшем разрушать равновесие живой системы глисты могут практически в любом органе. Их можно встретить в:

В редких случаях гельминты могут находиться в несвойственных для их биологии органах и тканях хозяина, тогда говорят об «извращенной локализации». При такой форме болезни паразитический червь по большей части не может пройти полный курс развития, но при этом какие-то признаки дискомфорта организм все равно испытывает.

Кроме того, различают и так называемую транзитную локализацию, когда личинки или яйца проходят через организм кошки, нигде не задерживаясь и не оказывая какого-либо отрицательного влияния на здоровье.

Какой вред гельминты наносят организму кошек?

Механическое повреждение черви оказывают посредством своих фиксаторных приспособлений (крючья, шипы, зубы), хитиновыми вооружениями внешней оболочки. Во время миграции глистов происходит нарушение целостности органов, где они локализуются (стенки кишечника, кровеносные сосуды, печеночные проходы и т. д.).

Частым спутником гель

Источник

У котенка рвота: что нужно знать хозяину

За маленькими котятами всегда требуется особый уход и присмотр. Хозяин должен следить за тем, чтобы пушистый малыш не отказывался от еды, был активным и всегда хорошо себя чувствовал. Если человек заметил, что питомца тошнит или рвет, ему необходимо выяснить причину возникновения этого симптома. Частая и продолжительная рвота у котенка может свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний, лечение которых нужно начать незамедлительно.

В чем причина?

Понять самостоятельно, почему котенка рвет, иногда бывает очень сложно. Тем не менее, хозяин должен попытаться выяснить, что повлияло на возникновение такого неприятного симптома. Рвота — это реакция желудка на какие-либо раздражители. Существуют различные причины, провоцирующие рвоту у котят:

резкая смена пищи (когда котенка, которому только исполнился месяц или чуть больше, оторвали от кошки и начали кормить полноценной едой, его неокрепший желудок в первое время может не справляться с готовыми кормами или натуральной пищей);

кормление вредной пищей (когда домашний питомец ест дешевые некачественные корма или соленые, копченные, жирные, жареные продукты с человеческого стола, у него могут возникать проблемы с пищеварительными процессами);

черная кошка породы сомали
Белоснежная шубка и глаза цвета аквамарина – такое сочетание у четвероногих питомцах встречается редко. Среди кошек едва наберется с десяток пород с такими аристократическими данными.

Отчего зависит бело-голубо

переедание (маленький питомец может проглатывать большие куски пищи, не пе

Источник

Поиск на сайте

На форуме

Понос у котенка

У котят любой породы, в том числе и у британского котенка, 2-5 месячного возраста, часто возникает желтый стул со слизью, либо рвота.  Ко всему прочему, заболевший котенок практически ничего не ест. В этой статье мы подробно расскажем, почему это может произойти, чем после этого лечить подобные состояния 2-5 месячного котика, и как правильно кормить котенка в такие дни.  Причины, которыми может быть спровоцировано то, что котенок ничего не ест, а также появившийся у него непривычного цвета стул, или рвота, бывают довольно различными.

Необходимо отметить, что это верные признаки, говорящие о том, что с питомцем что-то не так и надо срочно принимать решение, что делать в этом случае: проводить ли лечение своего любимца, обратившись к врачу ветеринару, либо можно лечить маленького котика в домашних условиях, когда на помощь придет смекта.

Как же поступить и что делать, если у маленького 2-5 месячного котенка, который практически ничего не ест, начался желтый стул со слизью или его рвет? Либо и то и другое одновременно, причем эти процессы повторяются многократно на протяжении более 12 часов? Подобное свидетельствует о том, что в этом случае уже не стоит заниматься самолечением, и нужно в срочном порядке обратиться к ветеринару за выяснением причины.

Причем желателен именно вызов врача на дом, а не личный визит в клинику, поскольку там обычно присутствует много больных животных, а у маленького 2-5 месячного котика еще не слишком развит иммунитет, и, к тому же, котенок ослаблен, потому как сильно поносит и у него открылась рвота. В этом случае, к сожалению, можно заразить его после похода в ветеринарную клинику, еще, к тому же, и  дополнительной инфекцией.

котенок как различить пол
Определить пол котенка необходимо еще в младенчестве, чтобы как можно раньше взять его в дом и приучать ко всему – к лотку, миске, к хозяевам.

Поэтому придется ждать, пока животному не исполнится три месяца,

Наиболее распространены следующие причины, после которых можно наблюдать, что котик страдает поносом или почти ничего н

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят. Реже встречается аллергия на  говяд

Источник