можно ли дать котенку слабительное

Как давать коту «Дюфалак»?

Для большинства людей домашние питомцы становятся полноправными членами семьи, которые требуют к себе внимания не меньше, а порой и больше, чем все остальные. Поэтому даже малейшие проблемы со здоровьем у любимых животных зачастую вызывают серьезную обеспокоенность и необходимость оказания помощи со стороны хозяина.

Наравне с собаками кошки являются так называемыми «животными-компаньонами» для человека. Человечество по достоинству оценило их способность любить и дарить ласку своему хозяину, и именно эти качества делают их порой единственными дорогими существами в нашей жизни.

Кошки - чрезвычайно чистоплотные животные. Они могут часами приводить свою шерсть в порядок, тщательно ее вылизывая. К сожалению, для пищеварительной системы многих из них это заканчивается не очень приятно: проглоченная шерсть скапливается в кишечнике и приводит к возникновению трудностей при дефекации. Вторая наиболее частая причина трудностей опорожнения кишечника у котов - неправильная система питания.

«Дюфалак» - одно из лекарств на основе лактулозы, способное помочь в этой проблемной ситуации. Как давать коту «Дюфалак»? В среднем дозировка для кошек составляет 0,5 - 2 мл на животное средних размеров. Дозу подобрать можно и самим, исходя из расчета 0,5 мл на 1 килограмм веса животного.

Механизм действия лекарства следующий: во-первых, оно не всасывается в тонкой кишке, а спокойно достигает толстой и там разлагается на молочную, пропионовую, уксусную и масляную кислоты. Это способствует активизации перистальтики кишечника. Во-вторых, разложение лекарства вызывает осмотическое давление внутри кишки, а это ускоряет продвижение содержимого толстой кишки к выходу.

Поэтому «Дюфалак» для кота (или не менее любимой кошки) может стать настоящим спасением. Давать лекарство следует вместе с едой, понемногу подмешивая его, наприме

Источник

Вы здесь

Можно ли кошкам сырое мясо

По своей сути, коты являются хищниками и охотниками. Они в дикой природе питались едой животного происхождения, употребляя ее в сыром виде. Сегодня хозяева держат домашних животных, которые выведены искусственно, путем селекции. Можно ли им употреблять сырое мясо? Что по этому поводу говорят заводчики и ветеринары? Разберемся в теме.

Давать или не рисковать?

Кошачий организм адаптирован к тому, чтобы регулярно употреблять мясо. Это ценный источник белка, необходимый котятам для роста, а взрослым особям — для поддержки мышечной массы, здоровья нервной системы.

Заводчики констатируют, что мясной рацион кошек должен состоять из нежирной говядины, курятины баранины, индейки. Что касается субпродуктов, то это легкие, сердце, почки, печень. Рубцы котам предлагать не рекомендуется, поскольку такая пища является тяжелой и может вызывать диарею.

Что касается способа подачи мяса, то опытные заводчики рекомендуют все вышеперечисленные виды мяса и субпродуктов перед подачей промораживать. Такой способ обработки лучше сохраняет питательную ценность продукта по сравнению с термической. А еще он уменьшает риск появления глистов у котов после употребления продукта. Но в таком случае заморозка должна длиться не менее 48 часов. Помимо этого, существует еще один способ избежать заражения паразитами после употребления сырого мяса. Необходимо сделать раствор из одной четверти перекиси водорода и трех четвертей воды. Мясо, нарезанное кусочками, помещают туда на 10-15 минут, затем вынимают и промывают под проточной водой.

Говядину и баранину опытные заводчики советуют предлагать кошкам в сыром виде, но не более 100 граммов в день. Эти виды мяса полезны тем, что жесткие по своей структуре, а значит, будут создавать хорошую нагрузку на зубы животного.

Некоторые ветеринары не рекомендуют давать

Источник

Котенок не ходит в туалет по-большому - что делать? Советы ветеринара. Слабительное для котят

Запор у котенка – довольно распространённое затруднение. Малыши подвержены стрессам и быстро реагируют на смену питания. Рассмотрим причины возникновения проблемы и пути её решения.

Как понять, что у котенка запор?

Запор может выражаться не только в отсутствии стула. Этот фактор можно и упустить, если питомец имеет доступ на улицу и опорожняется там. По каким признакам можно понять, что у котенка запор?

Причины проблем с кишечником

Котенок в доме требует внимания, особенно маленький. В юном возрасте у животных часто возникают проблемы с пищеварением, при которых котенок не ходит в туалет по-большому. Очень важно следить, чтобы он регулярно опорожнял кишечник.

Третья распространенная причина, из-за которой возникает запор у котенка, - это стресс, связанный со сменой места жительства и отрывом от матери.

Помощь новорожденным котятам

У маленьких котят частенько бывают проблемы с опорожнением кишечника. Дело в том, что малышам требуется помощь извне. Кошка должна вылизывать своих малышей не только для того, чтобы очистить их шерстку. Мягкий массаж стимулирует работу кишечника и обеспечивает приток крови. Вылизывание помогает котенку избавиться от содержимого кишечника, ведь самостоятельно он этого сделать не может.

В случае когда молоденькая и неопытная мама отказывается от ухода за своим потомством, помочь должен человек. Также помощь может потребоваться, если взятому котенку месяц и менее.

Для того чтобы произвести массаж, нужно взять небольшой кусочек мягкой ткани или ваты и смочить его теплой водой. Теперь делайте короткие продольные движения от груди к хвосту по всему животику. Движения должны быть очень мягкими, нежными, не доставляющими дискомфорта котенку. Надавливать на животик не нужн

Источник

Можно ли кошке масло

Кошка – животное плотоядное, поэтому в рационе важную роль играет пища животного происхождения – мясо курицы, говядина. Но для того, чтобы питание кошки было полностью сбалансированным, в еде должны присутствовать и другие продукты – злаки, кисломолочные продукты, овощи.

Отдельной категорией питания кошки являются растительные и животные жиры. Содержание жиров в пище должно быть выше, чем в еде для собак, но меньше, чем в человеческой еде. Жиры быстро перевариваются и хорошо усваиваются кошачьим организмом, в особенности у молодых особей. Котята, пища которых содержит правильное количество жиров, растут быстрее и вырастают крупнее и здоровее. Кошке можно давать растительные масла – подсолнечное, льняное, оливковое, и животные жиры – говяжий, рыбий жир, кисломолочные жиры.

Растительные масла в рационе кошки

Растительные масла являются богатейшим источником витамина Е, который полезен для шерсти и когтей, а также для репродуктивной и мочеполовой системы. Растительные масла кошке дают, начиная с пары капель и постепенно доводя до нормы, из расчёта 1,5 грамма на 1 килограмм веса животного. Их лучше всего смешивать с овощами, но ни в коем случае не с молочными продуктами.

При приготовлении еды стоит избегать добавления экзотических масел – кокосового, авокадо, из виноградных косточек. Любое экзотическое масло способно вызвать у кошки аллергию и понос.

Животные жиры в кошачьем меню

В животных жирах содержатся витамины А, D, Е, насыщенные кислоты, холин и фосфаты. При недостатке в пище жиров шерсть кошки может потерять блеск и яркость окраса, а также возможно появление дерматитов, задержка в росте и развитии животного. Но животные жиры считаются менее полезными, чем растительные, за исключением рыбьего жира, который способствует укреплению иммунитета, сердечно-сосудистой системы, снижает риск ра

Источник

Лечим котенка от запора: нормализуем деятельность кишечника

Распространенной проблемой у маленьких котят являются запоры. Эти домашние животные нуждаются в вашей помощи, поэтому вы должны знать, что делать при нарушениях стула у своего питомца.

Причины запоров

Из-за несформированности желудочно-кишечного тракта, у котят возникают нарушения пищеварения, и как следствие – запор. Чтобы не допустить возникновения проблемы, вы должны следить за тем, как часто котенок ходит в туалет.

В этот период важно создать комфортные условия для пребывания животного в вашем доме. Однако самой распространенной причиной, по которой возникает у котенка запор, является неправильное питание.

Пересмотрите рациона своего питомца, его нельзя перекармливать, пусть лучше будет немного недоедать, вреда от этого для ЖКТ не будет. В рационе также должны преобладать легко усваиваемые, концентрированные и сухие продукты.

Владельцы домашних животных должны знать, что делать, если у котенка запор, ведь он приводит к нарушению деятельности почек и печени, отравляет весь организм, создает нагрузку на сердце, ухудшает состояние кожи и шерсти.

Если процесс дефекации отсутствует более трех суток, это свидетельствует о непроходимости кишечника, что при отсутствии лечения может привести к гибели животного.

Обнаружив изменения в поведении своего домашнего любимца, вам стоит сразу обратиться за консультацией к специалисту, именно он должен сказать, как у котенка лечить запор.

Очень больно смотреть на котенка, который не может сходить в туалет и мучается от этого. Если вы столкнулись с этой проблемой, узнайте, как при запоре помочь котенку опорожнить кишечник.

кошка анжела для планшета
Что делать, если ваш ребенок очень хочет поиграть с котенком, но завести пушистого питомца прямо сейчас вы никак не можете? Попробуйте отвлечь малыша при помощи смартфона или планшета. Ведь коты, кошки и котята давно ст

Ветеринар при осмотре животного устанавливает причины нарушения процесса дефекации у домашнего питомца, и в зависимости от них может рекомендовать применение специальных методов д

Источник

Лекарства для животных > Дюфалак (сироп)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: основным ингредиентом этого слабительного средства является лактулоза. Она размягчает и увеличивает объем каловых мacc, а также стимулирует перистальтику кишечника. Непосредственно на гладкую мускулатуру и слизистую оболочку толстой кишки лактулоза не оказывает влияния. Также она обладает дезинтоксикационными свойствами, так как поглощает аммиак и другие азотосодержащие (вредные для организма животных) вещества. Помимо этого лактулоза обладает способностью замедлять рост сальмонелл и увеличивать количество лактобактерий в кишечнике. При этом она не нарушает процесс всасывания витаминов и других полезных веществ, улучшает всасывание фосфатов и солей кальция, и практически не попадает в кровь млекопитающих.

Дюфалак ветеринары назначают животным преимущественно с целью лечения запоров. Также показанием к применению этого лекарства является дисбактериоз кишечника (связанный с увеличенным содержанием шигелл и сальмонелл), печеночная энцефалопатия.

Форма отпуска: это средство, нормализующее функцию кишечника, выпускается в виде вязкого желтоватого сиропа. Его упаковывают по 1000, 500 или 200 мл в полиэтиленовые флаконы, укомплектованные мерными стаканчиками. Также Дюфалак расфасовывается по 15 мл в пакетики из алюминиевой фольги.

Дозировка: сироп имеет приторно-сладкий вкус. Вводить его животным в пасть рекомендуется при помощи шприца. Это средство можно использовать в разведенном виде. Чтобы правильно подобрать дозировку такого лекарства, необходимо обратиться к ветеринару.

любовь кот и обезьяна
Обезьяна любит производить впечатление, и ей это удается. Многих очаровывают ее внешность и остроумие, к тому же она, безусловно, умеет внушать доверие. Вступают в брак Обезьяны обычно в молодости, и, чтобы союз был удач

Ограничения: у некоторых животных прием этого средства может приводить к метеоризму, вздутию живота, диарее, тошноте, рвоте. В редких случаях прием Дюфалак

Источник

Запор у кота. Почему нельзя давать людское слабительное?

Коту 6 лет. Питается натуралкой (я против, но он живет с мамой и ту не переубедить), кроме мяса и субпродуктов ничего не ест. Инородное тело исключено. Запоры давно, ходит на горшок раз в 5 дней. Вет. врач говорит, что до 5 дней это нормально для котов на натур. корме.

( В догонку: для жителей Саратова: обходите стороной "доктора" Фролова на Московской. Недоучка. Почти угробил мне кота, еле спасли в другой клинике. Знакомые тоже сталкивались с непрофессионализмом с его стороны).

дюфалак - это лактулоза, на человека действует естественным образом (как на котов не знаю). Наверно, котам что-то другое нужно.

человеческое слабительное котам НЕЛЬЗЯ! дайте вазелиновое масло из шприца без иглы (через рот) примерно 2-3 кубика, а еще лучше - дайте сгущенки, не жмотитесь ))) она сильно слАбит кошек.

кто сказал, что дюфолак нельзя давать? можно, я давала своей. растительное масло и сгущенку нельзя- вредно для печени! если боитесь дюфолак дать, то вазелиновое масло вас спасет.

Не давайте никакого вазелина коту. Он на нефти сделан!!!! Дайте ему молока, сам продрыстается.У котов на натуралке всегда такие проблемы. А вообше у моего кота такое было когда у него начались проблемы-песок в мочевом, все набрякло, так не мог ходит по большому. Сдайте анализы.

Я знаю. Но вазелиновое (в отличии от растительных) масло ВООБЩЕ не всасывается кишечником. Проходит как смазка и все. Его советуют ветеринары и много лет уже применяют. Плэтому я точно знаю, что можно и безвредно.

Так кто-нибудь знает ПОЧЕМУ людское слабительное даже в микро дозе котам нельзя? И почему все советуют Дюфалак, если он тоже людской? Мне просто правда нада знать. Я ветам профинциальным не верю. они мне чуть кота не ослепили...Сама скоро ветом стану)) с интернетом.

У меня у кисы тоже после операции бы

Источник