порода кошки которая похожа на лису

Собака, которая не лает: название породы

Среди большого разнообразия пород существует вид четвероногих, который не может похвастаться громким «гав». На вопрос «какая собака не умеет лаять» существует один ответ — басенджи – порода, представители которой уникальны тем, что не отличаются заливающимся лаем.

История происхождения

Порода считается очень древней – человечеству известна на протяжении уже более 5000 лет. Возникла на территории Центральной Африки, была широко представлена в Древнем Египте, где щенков этой породы считали оберегом и преподносили в качестве подарка фараонам. Исследователи нашли множество рисунков на стенах древнеегипетских гробниц, на которых изображены нелающие собаки, а также их мумии в почётных захоронениях вместе с богатыми хозяевами. Также широко встречалась в местности Нубии (земли нынешней страны Судан).

1895 год — порода впервые выехала за пределы родины, была привезена в Англию, но собаки, к сожалению, не выдержали тяжёлого пути и погибли. 1905 год ознаменовался их появлением в зоопарке Берлина, где их демонстрировали как экзотических животных из джунглей. В 1930 году басенджи опять завезены в Великобританию, где был утверждён единый стандарт, используемый и сегодня.

Порода развивалась самостоятельно в диких джунглях Африки путём естественного отбора без оказания влияния человека. Данные генетиков говорят о том, что в примеси могут быть волки Ближнего Востока и Северной Африки.

Существует мнение, что в древние времена животные могли разговаривать как люди. Однажды вожак стаи услышал большую тайну одного из народов, после чего собаки все вместе дали себе обещание ни за что и ни при каких обстоятельствах не разглашать её.

Басенджи, африканская нелающая или конголезская кустарниковая собака, Конго-терьер, ньям-ньям-терьер, лесная из Конго или собака занде (народность в Се

Источник

Порода кошек каракал. Кошка, похожая на рысь

Порода кошек каракал или по-другому степная рысь — это хищное млекопитающее семейства кошачьих. Название этой дикой кошки происходит от тур. «каракалак», что в переводе на русский означает «чёрное ухо», так как задняя сторона ушей у этих кошек — чёрная. Довольно долгое время его относили к рысям, из-за его внешних показателей, но после ряда исследований было решено выделить его в отдельный род. Но как бы то ни было, каракал все же намного больше напоминает рысь, чем кто-либо из семейства кошачьих.

Глядя на внешний вид каракала, его действительно можно спутать с рысью, но меньший размер, стройность и однотонная окраска выдают каракала.

Окраской очень похож на североамериканскую пуму: верх чаще всего песчаный, бывает красно-коричневатый; низ — белого цвета; сбоку на морде, около рта — пятна черного цвета.

Где обитает каракал

Водится каракал в пустынях, саваннах и предгорьях Африки, в пустынях Аравийского полуострова, Малой и Средней Азии. На территории СНГ встречается гораздо реже: в пустынях Южной Туркмении, на побережье Каспийского моря, на востоке иногда появляется в Бухарской области Узбекистана.

Охота каракала

На охоту каракал выбирается ночью, зимой и весной появляется и днем. В качестве укрытия они используют норы лис и дикобразов и расщелины скал. Самки по сравнению с самцами занимают гораздо меньшую территорию. Не смотря на то, что у каракала длинные ноги, он не может бегать на длинные расстояния, поэтому охотиться он так: медленно подкрадывается к добыче и в нужный момент большими (до 4.5 м в длину) прыжками настигает ее. Он обладает невероятной реакцией и острыми, как нож когтями, способными схватить пару-тройку птиц из взлетающей стаи.

Но все же главным лакомством для каракала являются грызуны (тушканчики, песчан

Источник

10 необычных пород собак.

Аффенпинчер (обезьяний пинчер)– маленькая комнатно-декоративная порода собак, обладающая яркой индивидуальностью, в первую очередь благодаря мордочке, очень похожей на обезьянью.

2. Бедлингтон-терьер – собака с головой ягнёнка и сердцем льва. Очень интиллегентна и чистоплотна, никогда не наступит лапой в грязь.

Об этих собаках рассказывают невероятные вещи. Например, говорят, что Бедлингтоны умеют уворачиваться от выстрела из ружья с близкого расстояния.

Необычайно симпатичная собака, очень миниатюрна, привлекает к себе внимание необычным «голым» видом (хотя бывает и шерстистой формы).

Естественно, не любит прямые солнечные лучи, сырость и холод. Очень привязчива: известны случаи, когда Китайская хохлатая умирала от долгой разлуки с хозяином.

4. Леопардовая собака Катахулы (катахула) – необыкновенная порода из Америки, очень красивая собака с голубыми глазами. Готова служить человеку до последнего вздоха.

5. Мастино неаполитано – огромная, сильная и мужественная собака, немного грубоватого вида, но очень гармоничная и интиллигентная.

Отличается от других пород, множественными смешными кожными складками. Походка собаки неторопливая и неловкая, как у медведя.

Несмотря на название, место происхождения – Африка (предположительно), откуда в XVII в. собаки каким-то образом попали в Китай и Америку. Собака очень необычного вида, умная и весёлая, издавна ценилась как отличный лекарь.

8. Это чудо-чудное диво-дивное называется Бергамаско (бергамская овчарка) – итальянская пастушья собака. Очень умная и самостоятельная собака, в былые времена в одиночку замечательно охраняла и пасла огромные стада овец.

9. Ещё одна очень необычная собачья порода – Пули. Очень смешная и симпатичная собака, особенно когда бегает и прыгает (а она это очень люби

Источник

Породы домашних кошек, которые похожи на диких кошек — названия, фото и описание

Содержание диких кошек, таких как рысь, леопард, пума или тигр в качестве домашнего животного не является хорошей идеей, но на протяжении всей истории люди пытались приручить сервалов, каракалов, кошек-рыбаловов, оцелотов, гепардов и даже львов. Желание владеть диким животным может иметь очень негативные последствия, поэтому заводчики использовали свои навыки для разведения пород кошек, которые были бы похожи на диких, но в то же время безопасны для своих владельцев.

От поразительного бенгала до необычной саванны, встречайте нашу подборку из десяти пород кошек, обладающих только диким внешним видом, но не характером.

Абиссинская кошка

Благодаря своему уникальному тикированному окрасу шерсти, абиссинская кошка очень похожа на африканских диких кошек. Тикинг — чередующиеся светлые и темные вкрапления на каждом волосяном стержне. Кроме красивой шубки, представители этой породы выделяются своей игривостью, высоким уровнем интеллекта и энергичной природой.

Бенгальская кошка

Хотите породу с внешностью леопарда и манерой поведения домашней кошки? Тогда без сомнений заводите бенгальскую кошку, выведенную путем скрещивания домашней и дикой бенгальской кошек. Бенгалы имеют потрясающий окрас шубки, который проявляется множеством ярких рисунков: розетки, пятна или даже мраморные узоры (когда один или несколько цветов смешиваются с основным окрасом шерсти).

Бомбей

Если не брать во внимание спокойный, терпеливый и доброжелательный характер бомбея, можно подумать, что он является миниатюрной копией черной пантеры. Экзотический внешний вид породы был достигнут путем скрещивания соболиной бурманской кошки с черной американской короткошерстной кошкой, что принесло ему прозвище «лакированный кожаный ребенок с глазами в виде

Источник

Обзор всех пород собак с короткими лапами (+ фото)

Не так уж и много пород приходит на ум, когда речь заходит о коротконожках. Собаки с короткими лапами, обычно являются норными охотниками, но среди них есть декоративные и даже служебные хвостатые.

Итак, что же понимается под коротколапостью? С чем нужно сравнить лапы, чтобы понять, что они короткие? В международной системе оценивания собак важную роль играют пропорции: рост в холке, длина корпуса, глубина грудной клетки и т. д. Исходя из этих показателей, оценивается формат тела (квадратный, прямоугольный), приземистость и интересующая нас длинна лап. Кроме внешнего облика, собак объединяет склонность к болезням позвоночника и опорно-двигательного аппарата, особенно в пожилом возрасте.

Вельш-корги Кардиган (уэльский корги) – полноценная пастушья овчарка, охранник и друг семьи. Быстро обучаются и подстраиваются под тем жизни владельца, неприхотливы в уходе, хотя подвержены болезням позвоночника.

Вельш-корги Пемброк – родственник уэльского корги. Многие любители собак замечают, что порода похожа на лису за счет рыжего окраса и заостренной мордашки. На деле, стандартом признано множество окрасов от черного до соболиного. Корги отличаются подвижностью и веселым нравом, они всегда готовы играть и отлично ладят с детьми.

Английский бульдог – молосс и травильная порода. История четвероногих уходит в далекую древность и единственный факт, который невозможно оспорить – это причастность Английских бульдогов к выведению многих современных пород с плоской мордочкой. Староанглийские бульдоги сражались на арене с разъяренными быками на потеху царской семьи и толпе, современные представители породы приземисты и коротконоги, рассматриваются, как семейные любимцы и компаньоны.

к чему снятся кошки кусающие пальцы
Кошка кусает — неприятности доставит расчетливый знакомый, который только и думает как воспользоваться слабостями других ради собственной выгоды. Он специально выжидает, когда вы совершите ошибку в работе. Будьте на

Ирландский глен оф Имаал терьер – малень

Источник

Породы собак, похожие на лис

Если вы мечтали о лисе в качестве домашнего животного, возможно, вам также понравится завести собаку, похожую на лису. У пород собак, которые похожи на лис, конечно, нет фактической лисьей родословной, но у них есть стоячие уши, пушистые лисьи хвосты и длинные морды. По размеру и окрасу можно выделить несколько похожих на лис пород.

Шиба-Ину

Вероятно, никакая другая собака не похоже больше на лису, чем японская порода Шиба-Ину. Эта охотничья собака с рыжим окрасом чрезвычайно похожа на рыжую лису, особенно с подпалинами. Их подшерсток также имеет черный или коричневый цвет.

Имея вес в среднем от 10 до 12 кг, шиба-ину были выведены для охоты на мелкую дичь в своей родной Японии. В домашней обстановке порода вряд ли обеспечит покой более мелким домашним питомцам. Уверенная шиба-ину может быть слишком сложной для новичков, если не уделять ей достаточно много времени на обучение. Как бы то ни было, это отличная сторожевая собака, ну или лиса.

Померанский шпиц

Со своими стоячими ушами и длинным носом померанский шпиц выглядит как дружелюбная миниатюрная лиса. Эта крошечная собака с весом обычно всего около 3 кг, тем не менее, не считает себя маленькой. Возможно, вам придется защищать своего маленького приятеля от него самого, поскольку он даже не подумает перед тем, как бросить вызов собаке, которая может быть в 10 раз крупнее него.

приручи меня словно кошку автор
уЕКЮБУ Ч ЦЙЪОЙ НПЕК ОБУФХРЙМБ ФБЛБС ОЕВПМШЫБС ЮЈТОЕОШЛБС РПМПУПЮЛБ, УЧСЪБООБС У НБФЕТЙБМШОЩН БУРЕЛФПН. х ОБУ У НХЦЕН НБМЕОШЛБС (11 НЕУ.) ДПЮХТЛБ, РПЬФПНХ ОЕИЧБФЛБ ДЕОЕЗ ВПМЕЕ ПЭХФЙНБ Й ЪБНЕФОБ, ЮЕН ЕУМЙ ВЩ НЩ ЦЙМЙ У ОЙН ЧД

Не позволяйте также размеру породы вводить вас в заблуждение - померанские шпицы настоящие атлеты, и с легкостью соревнуются в собачьих видах спорта, таких как аджилити. Помы активны, умны, бдительны.. и часто шумны. Они лают действительно много. Те, кому не нравится эта порода, могут называть это тявканьем. Кроме того, это не самые простые для содержания в доме собаки. Однако, необыкновенная привлекательность и милый вид компенсирует все эти недостатки.

Источник

Собака, похожая на лису

Внешне похожа на лису шетлендская овчарка – шелти. У нее узкая морда, длинная и густая шерсть и пушистый хвост. По окрасу шелти может соперничать как с рыжей, так и с черно-бурой лисой. Она очень интеллигентна и никогда не будет надоедать хозяину, если он занят. Острый слух и прекрасное чутье позволяют собаке быть замечательным сторожем. Шелти хорошо поддается дрессировке, ведь это хоть и маленькая, но все же овчарка.

Есть и другая овчарка с узкой, как у лисы, мордой – длинношерстный колли. Шелти и колли – очень похожие породы собак, последняя более высокая и длинноногая. Колли тоже достаточно хороший сторож и пастух.

Удивительно похожа на лису низкорослая, с длинным и массивным туловищем и очень короткими лапами вельш-корги. Это жизнелюбивая и доброжелательная собака, легко уживающаяся даже с кошками. Шерсть у корги густая, но не слишком длинная, окрас рыжий либо черно-бурый. Когда корги высовывает язык, создается впечатление, будто она улыбается. Такой жизнерадостный внешний вид привлекает к собаке большое внимание, особенно со стороны детей. Вельш-корги всегда отвечает взаимностью.

Еще одна порода собак, похожая на лису, – сиба ину. В переводе с японского означает буквально: «маленькая собака». Сиба ину использовалась в основном для охоты на мелкую дичь. Она похожа на лису не только узкой мордой, острыми ушами и рыжим окрасом шерсти, но более всего – своим характером. Собака очень сообразительна и хитра. Если она чувствует вину перед хозяином, то может избежать наказания, прибегнув к помощи своей хорошо развитой мимики. Скорчить страдающую рожицу для сиба ину – пара пустяков. А вот у хозяина после этого концерта, как правило, пропадает всякое желание наказывать собаку. Эта низкорослая собака, похожая на лису, – не только талантливый артист, но и преданный

Источник