как часто давать котенку от глистов

Как правильно давать таблетки от глистов котятам

Паразиты, и глисты бывают почти у всех кошек. Стопроцентно они есть у уличных, которые контактируют с другими зараженными животными и продуктами. Котята заражаются от мамы-кошки еще во время беременности или с грудным молоком. Поэтому если вы решили взять котенка с улицы, обязательно проведите обработку от паразитов.

Если берете малыша у заводчиков, обязательно спросите, глистогонили ли малыша, когда и какие препараты использовали. Глистогонные препараты очень токсичные, и частый прием может изрядно пошатнуть здоровье малыша.

Откуда берутся глисты у котенка?

Многие владельцы ошибочно считают, что домашнее животное, которое не выходит на улицу, незачем травить почем зря – ведь глистов у него нет. Это не так.

обнюхивая обувь (так малыш может заразиться даже опасными инфекционными заболеваниями, поэтому лучше всю обувь хранить в тумбе или шкафу, особенно если в ломе есть невакцинированный котенок);

при рождении или сразу после него – от матери (во время беременности кошек не глистогонят, но риск заражения не уменьшается);

Полностью изолировать малыша от возможных источников невозможно. Поэтому время от времени котенку нужно давать глистогонные средства. Ведь, кроме плохого самочувствия и проблем с пищеварением, паразиты серьезно подрывают иммунную систему, малыш становится вялым и болезненным.

Можно ли заразиться глистами от котенка?

У кошек могут обитать более 80 видов глистов. Не все они локализуются в кишечнике: некоторые живут в печени, желчных протоках, легких и других органах. Многие паразиту могут заразить хозяина. Например, чтобы заболеть нематодозом, достаточно погладить больное животное. Личинки ленточных червей переносят блохи.

Личинки паразитов передаются со слюной. Маленькие котята любят облизыв

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Когда и как нужно давать котенку таблетки от глистов?

Паразитические черви, которые в народе принято называть глистами, а в медицине гельминтами, являются серьезными заболеваниями не только у людей, но и у домашних животных.

Наибольшей опасности подвергаются молодые животные, например, котята. Давайте попробуем разобраться, как правильно выводить глистов у кошек, котят, что необходимо знать, чтобы не навредить животному.

Как правильно вывести глистов у котят?

Подобным вопросом задаются многие владельцы домашних животных. Очень часто подобрав котенка с улицы или купив на стихийном рынке, у него обнаруживаются гельминты.

Необходимо понимать, что лечение глистов у котят, это очень серьезная процедура. При использовании неправильных лекарств и употребление их в большой дозировке, можно серьезно навредить организму животного.

На данный момент в ветеринарных аптеках можно найти огромное разнообразие препаратов для борьбы с паразитирующими червями у животных.

Препараты выпускаются в виде таблеток, суспензий и порошков. Ветеринары рекомендуют брать суспензии, так как они менее токсичны и не способны нанести большого вреда молодому организму.

Теперь давайте попробуем разобраться с главными особенностями, на которые необходимо обратить особое внимание. Также разберем основные вопросы, которые возникают у хозяев.

В каком возрасте глистогонят котят в первый раз?

В первый раз лечить котенка от глистов необходимо именно препаратами, а не уколами и прививками. Ведя котенка на прививку от гельминтов, необходимо чтобы он был полностью здоров.

Препараты котятам можно давать не ранее, чем они достигнут двухмесячного возраста. На этом этапе организм уже способен воспринимать токсичные вещества, которые содержаться в лекарственных препаратах, без особого вреда для здоровья.

Если х

Источник

Как часто кошкам нужно давать таблетки от глистов?

Если ваша кошка на натуральном питании и в её рацион входит свежее мясо и рыба,то глистогонить нужно каждый квартал,т.е каждые три месяца.Если кошка на сухом питании,то 2 раза в год вполне достаточно.

Лучше всего я рекомендую "Дронтал",одна таблетка порядка 80 руб и рассчитана на 4 кг веса животного. Средство безвредное и очень эффективное,можно давать и беременным(читать анатацию) кошкам и маленьким котятам.

Нужно помнить, что глистогонить можно только здоровых животных. После того, как вы дали кошке лекарство от глистов, через пять-шесть часов обязательно нужно дать ей полторы таблетки активированного угля или чайную ложку Энтеросгеля. Нужно проследить, чтобы кошка сходила в туалет, а то может произойти интоксикация. Если не сходит, нужно будет дать ей какой нибудь слабительный сироп. Если вы даете препарат для профилактики один раз в квартал, то повторять не нужно. Лекарство от глистов предназначенное для людей, животным давать нельзя.

Давать глистогонные кошкам

Когда моя кошка заболела, мы привезли ее в ветклинику. После сдачи анализов и УЗИ, нам сказали, что у нее хронический пиелонефрит. А с этим заболеванием никаких глистогонных давать нельзя.

А в связи с тем, что с почками у кошки оказались проблемы, нам сказали, что глистогонить нужно только тогда, когда глисты подтверждены анализом кала. А просто так ее травить нежелательно.

Поэтому если вы будете каждые 3 месяца глистогонить вашу кошку, не зная о ее возможных заболеваниях, вы можете никогда и не узнать отчего же она заболела или умерла.

я глистогоню ВСЕХ живущих в моей квартире (и людей и животных, в том числе и кошек) в один день раз в полгода, плюс все, кто только что появился у меня (кроме хозяйских на передержке - в этом случае уточняю у хоз

Источник

Как дать коту таблетку от глистов

Глисты – это паразитирующие черви, которые находятся в организме любого животного, в том числе и домашнего. Заразиться глистами кошка или собака может в любом месте, так как личинки находятся практически везде: в траве, на асфальте, на шерсти другого животного, на почве и т.д. Даже если кошка не выходит на улицу и изолирована от общения с сородичами, она все равно подвержена заражению и требует регулярной профилактики.

Как распознать симптомы глистов у питомца

Одним из показателей заражения животного, является появление блох, которые разносят на себе личинки глистов. Если вовремя не провести очистку организма животного, то начинают проявляться более тяжелые симптомы:

В таких случаях гельминтов можно наблюдать в кале и рвоте. Также может быть вздутие, особенно у маленьких котят. В любом случае, ветеринары рекомендуют проводить глистогонные процедуры 1 раз в 6-7 месяцев.

Виды гельминтов

Существует множество видов паразитов, которые могут жить и развиваться как в организме домашнего питомца, так и у человека.

Токсаскаридоз – один из часто встречающихся паразитов. Живут они в основном в кишечнике, заражение проходит через организм матери к котенку. При заражении этими паразитами у животного может быть понос с кровью и рвота. Вторыми по «популярности» являются анкилостомоз. Это небольшие крючкообразные черви, которые также обитают в кишечнике. Заражение чаще всего происходит через пищу, например сырую рыбу или мясо.

кошка сфинкс как выведена
Канадский сфинкс – это порода голых, практически полностью лишенных шерсти кошек. Хотя надо отметить, что это уже не та домашняя кошка в привычном нашем понимании. Вместе с мутацией сфинксы поменяли не только внешност

Дифиллоботриоз относится к большим червям, которые также живут в кишечнике. Такой паразит может вырасти до 1,5 метров у взрослого кота и вызвать непроходимость. У питомца тускнеет шерсть, постоянная рвота и если вовремя не принять меры последствия могут быть летальными.  Таким же вредоносным является так называемый Кошачий цепень. Заражение происходит во время

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как глистогонить котёнка с помощью препарата Празител. Об этом должен знать каждый хозяин

В первый раз необходимо

Как котёнок может заразиться глистами

Глисты легко могут передаться от кошки к котёнку ещё до того, как он родится. После рождения малыш также рискует заразиться внутренними паразитами, проглотив яйца глистов во время сосания. Личинки гельминтов могут попасть в организм котят внутриутробно и через молоко. Это возможно даже если кошка полностью домашняя и никогда не покидала стен квартиры. Если вы подобрали котёнка на улице, будьте уверены: у него есть глисты.

Почему так важно регулярно обрабатывать котёнка от глистов

Присутствие гельминтов в организме котёнка несёт для его здоровья серьёзную опасность. Глисты губительно влияют на организм питомца, отравляют его продуктами своей жизнедеятельности, повреждают внутренние органы. В запущенных случаях в кишечнике котёнка глисты образуют клубок, возникает закупорка и разрыв стенок кишечника. Это неминуемо ведёт к гибели котёнка.

Поэтому профилактика глистов у животного чрезвычайно важна. Опытные заводчики и владельцы кошек предпочитают применять для обработки питомцев от глистов препарат широкого спектра действия Празител.

В каком возрасте глистогонят котят в первый раз

Домашние котята впервые должны обрабатываться от глистов в 6 недель. После этого котёнку проводится плановая вакцинация.

Найденного на улице котёнка с явными признаками заражения глистами (вздутым животом, тусклой шерстью, червями в стуле) можно обработать от гельминтов раньше 6-ти недель. Препарат Празител применяется котятам с 3-хнедельного возраста.

Как глистогонить малыша перед прививкой

почему кот линяет после кастрации
Одним из признаков того, что в доме поселился кот, является наличие шерсти на мягкой мебели, коврах, одежде, любых поверхностях и предметах. Многие хозяйки спокойно относятся к проблеме частой уборки квартиры, но встреч

Впервые вакцинацию делают котятам в возрасте 9-12 недель, далее повторяют её через 3 недели. Важно, чтобы перед вакцинацией животное

Источник

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Может ли человек заразиться глистами от кошек и котят? Да, может. Из 82 видов гельминтов, зарегистрированных у кошек и котят, 32 - могут паразитировать у человека.  Глисты передаются человеку при несоблюдении правил гигиены. Личинки нематоды могут проникать через кожу человека, ленточные черви - через блох.

Человек сам может являться «хозяином» более 2000 видов паразитов, от мельчайших микроорганизмов до метровых глистов. Но люди, неосведомленные об опасности вяло протекающих паразитарных болезней, не осознают этот факт, и не проводят никакие специальные мероприятия по профилактике распространения паразитов, или просто не знают, как сделать это эффективно.

Наличие тех или иных признаков появления глистов у кошки или котёнка зависит от степени поражения, иными словами от количества червей в организме. При слабой инвазии (поражении) признаки болезни могут отсутствовать и вовсе.

Обратите внимание , что симптомы заражения глистами очень похожи на проявления, встречающиеся при большинстве инфекционных и неинфекционных заболеваний. Если вы проглистогоните кошку, больную какой либо инфекцией, то тол

Источник