можно ли кошке давать банан

Усатый гурман: кот ест банан

Кот ест банан: видео такой трапезы усатых гурманов не такая уж и редкость. Это одна из самых распространённых гастрономических странностей усатых, наравне с огурцами, помидорами, арбузами и дынями. Котовладельцы часто рассказывают, что их кот любит бананы настолько, что буквально готов выцарапать экзотическую ягоду (именно ею с ботанической точки зрения является банан!) из хозяйского рта.

Естественно, люди удивляются такому пищевому пристрастию маленьких хищников и задаются вопросом, можно ли давать кошке бананы?

Есть нельзя отобрать, или можно ли кошкам бананы

С одной стороны, кажется вполне разумным положиться на кошачью интуицию. Многие кошатники вполне обоснованно считают, что кошка ни есть, ни пить гадость не станет — у этих животных на несвежие или некачественные продукты особое чутьё.

Кроме того, банан — это, по большому счету, трава. А мы прекрасно знаем, что большинство кошачьих, в том числе и живущих на воле, время от времени жуют ту или иную траву. По одной из версий, они делают это для улучшения пищеварения, а пищевые волокна, содержащиеся в бананах (например, пектин), дают лёгкий послабляющий эффект — это давно прекрасно известно.

Из чего состоит банан?

В бананах содержится и масса полезных веществ, в том числе, необходимые для хорошей работы сердца калий и магний. А ещё в химический состав банана входит серотонин — так называемый гормон удовольствия, и людям, страдающим депрессией, рекомендуют обязательно включать его в свой рацион.

Так вот, если ваш кот лижет банан, возможно, он грустит. Ваш питомец точно получает достаточно ласки и внимания? Это, конечно, шутка, а на самом деле, злоупотреблять бананами в кошачьем рационе, не стоит.

Если же вы сомневаетесь, можно ли кошкам и котам бананы, просто вспомните не только о достоинствах этого продукта, но и о н

Источник

Бананы кошкам: можно ли давать, польза и вред

Наши домашние коты от природы плотоядны, ведь их дикие предки охотились на мелких грызунов, птиц и чувствовали себя совсем неплохо. Зато теперь, одомашнившись и привыкнув к комфорту, у них нередко проявляются совершенно несвойственные им пищевые пристрастия. Некоторые пушистики совсем не против похрустеть огурчиком, а бывает, приходят в дикий восторг от бананов.

Совершенно непонятно что именно привлекает их в продуктах, но любящие хозяева не в силах отказаться и потакают желаниям. Более того такие странности умиляют и становятся гордостью хозяев: «А моя кошка так обожает бананы!». Однако насколько может быть полезным для зверя такой гастрономический изыск неизвестно.

Банан в кошачьем рационе: польза или вред

В процессе эволюции пищеварительная система каждого живого организма сложилась таким образом, чтобы легче всего переваривалась и усваивалась свойственная этому виду пища. Это касается в том числе и домашних кошек, семейство кошачьих в дикой природе питается исключительно мясом, в котором содержится много белка. Бананы в отличие от мяса содержат недостаточное количество белков, на 80% состоят из воды, также там присутствует крахмал, который в спелом фрукте превращается в сахар. Остальное составляют углеводы, клетчатка и пектины, а из микроэлементов преобладают калий и магний.

Сахар, содержащийся в спелых бананах, для кошачьего организма является опасным продуктом, тяжело переваривается и переизбыток приводит к снижению иммунитета. В результате животное делается вялым, сонливым. Даже для человека считается нормой два банана в день, так как это тяжелый продукт для желудка.

Кошачий желудок будет переваривать его еще дольше. К тому же немногие знают, что печень у них устроена иначе и лишена способности перерабатывать вещества, содержащиеся в растительной пище

Источник

Можно ли кормить кошку фруктами?

Фрукты можно давать кошкам без ограничения, как и овощи-по их собственному вкусу и желанию. Это источник клетчатки и залог правильного пищеварения у вашего питомца. Главное, не переводите животных на вегетарианство и избегайте цитрусовых-эти фрукты кошкам не по нраву! Предпочтение чаще отдают бананам.

Фрукты прекрасно усваиваются в организме как молодых котят, так и зрелых кошек. Главное, не кормите кошку не свежими или заветренными фруктами и знайте меру, а то будет сильное расстройство желудка, потом будете лечить кошку от поноса, а это очень не приятно…) ) На всякий случай, если случится понос поите кошку смектой.

Не каждая кошка будет есть фрукты и всем известно, что насильно этих животных не накормишь ничем, уж больно они свободолюбивы. Если Ваша кошка хочет фруктов сама, то пусть ест на здоровье!

Если ест она фрукты то почему бы и нет, даже очень полезно, не надо дополнительно витаминами кормить, еще хорошо, когда кошка есть овощи, очень хорошо, но в основном покупать приходится специальные добавки, с витаминами, с минералами. Фрукты и овощи это кладезь витаминов и минералов. Так что пусть ест.

Мы нашего кота кормили чем только придется.Даже кормили не мы, а дети.Он у них ел и фрукты, и овощи, и что только не приходилось ему кушать.Я думаю если животное что-то ест, значит это ему нравится и необходимо организму.Людям ведь тоже многое кушать запрещено, однако многие не соблюдают этого правила.

Мой кот в наглую ест фрукты и овощи. Незнаю нормально ли это, но постоянно просит чтото вкусненькое, и при сьедении делает такую довольную физиономию что отказать ему в кусочке банана невозможно.

Кошкам то можно давать фрукты без ограничений, но вопрос не в этом, а захочет ли сама кошка есть урюк и яблоки? Если предлагать ей всего понемножку? Если кошка предпочитает что-то определённое в

Источник

Можно ли давать кошке креветки?

Можно ли кормить кошку креветками? С одной стороны трудно отказать, когда кошка просить покушать креветок. Вопрос в том - полезно ли это для самой кошки, не навредят ли креветки её здоровью? С какого возраста можно давать креветки кошке? Кушает ли Ваша кошка креветки?

Для моей кошки креветки, как наркотик. Кушает вареными. Сырые не пробовала давать. Как только я их достаю сварить она уже ходит по пятам и смотрит на меня. Своим хвостом обвивает мне ноги, а порой и наступает на них. Иногда начинает бегать туда сюда, т.е от миски ко мне и наоборот. Но много ей не даю, так как сами любим. Не могу сказать вредно или полезно, но раз кушает, то значит организм ее требует. А вот курицу совсем не кушает. Если давать по не многу, то вряд ли можно нанести вред организму. Не каждый день же кушает. Креветки начала просить когда ей было еще месяцев 6-7, т.е до года и все еще их кушает и не отказывается.

Все кошки разные существа, как и люди. Одни с ума сходят по креветкам и готовы их съесть сколько угодно, другие- только понюхают и уйдут. Мой кот (Британец) ни за что их есть не станет. Он вообще ни рыбу, ни мясо, ни курицу, ни морепродкты ни в каком виде, почти никогда не кушает - изредка может съесть крохотный кусочек с ноготь величиной чего- нибудь из перечисленного. Ест только свой корм "Роял канин" и больше ничего, еще иногда лапку помажу молоком - облизывает.

Но если кошка просит креветки, дать можно, но не чаще 3-4 раз в месяц, и то в меру, лучше вареные, без специй, соли и приправ, конечно, как следует очищенные от хитиновой оболочки. Злоупотреблять не следует, много минералов в них - могут спровоцировать мочекаменную болезнь. Лучше вообще кошкам пореже давать "человеческие" продукты, чтобы не создвать проблем для их пищеварительной системы.

Конечно, можно. Этот замечательный вкусный бел

Источник

Кошка – хищник, физиология пищеварения кошки в корне отличается от физиологии пищеварения человека. Поэтому нужно запомнить правило: нельзя кормить кошку "со стола", нельзя резко менять один вид корма на другой. Оптимальный возраст, в котором котенка можно отбирать от матери-кошки – 8–10 недель. В первые дни полной отмены материнского молока у котенка могут быть нарушения пищеварения в течение 2–3 дней. Иногда котята плохо переносят обычное магазинное молоко, в таком случае, его лучше отменить и обходиться творогом, кисломолочными продуктами. Кормить котенка нужно примерно 5 раз в день небольшими порциями, постепенно (к году) перевести на одно-, (двух -)разовое кормление.

Кошки – истинные плотоядные, нуждающиеся в пище, содержащей не менее 30% белка от общего рациона, – это больше, чем необходимо собакам. Для синтеза в организме витамина D и гормонов кошкам требуется высокое содержание в ней легкоусвояемых жиров. Кошка должна ежедневно получать 60 различных   питательных   веществ. Корм, в котором реализовано соответствие питательного состава природным потребностям организма, принято считать сбалансированным.

В отличие от других млекопитающих, только кошкам необходим ТАУРИН – аминокислота, которая не синтезируется их организмом. Недостаток таурина может привести к атрофии сетчатки глаза и необратимой слепоте, ослаблению иммунной системы, нарушению работы нервной системы, развитию мочекаменной болезни. Дефицит необходимых кошке аминокислот аргинина и таурина может вызывать у нее рвоту, нарушать функции органов размножения. Потребность в таурине у кошек составляет 500 мг на 1 кг корма.

почему кошка приходит когда плачешь
— С этого момента мое слово — закон! Вечером приготовишь мне роскошный ужин, а потом сделаешь ванну, чтобы я мог расслабиться. Потрешь мне спину и подашь халат. Потом сделаешь мне массаж. Угадай, кто затем будет меня оде

Годятся все сорта постного мяса с небольшим количеством жира. Говядину и баранину можно давать сырыми и вареными, но в небольших количествах. Сырое мясо богато витаминами, кроме того, кошке полезно жевать. Лучшим источником белков является говядина с прож

Источник

Можно ли кормить кошку креветками? С одной стороны трудно отказать, когда кошка просить покушать креветок. Вопрос в том - полезно ли это для самой кошки, не навредят ли креветки её здоровью? С какого возраста можно давать креветки кошке? Кушает ли Ваша кошка креветки?

Для моей кошки креветки, как наркотик. Кушает вареными. Сырые не пробовала давать. Как только я их достаю сварить она уже ходит по пятам и смотрит на меня. Своим хвостом обвивает мне ноги, а порой и наступает на них. Иногда начинает бегать туда сюда, т.е от миски ко мне и наоборот. Но много ей не даю, так как сами любим. Не могу сказать вредно или полезно, но раз кушает, то значит организм ее требует. А вот курицу совсем не кушает. Если давать по не многу, то вряд ли можно нанести вред организму. Не каждый день же кушает. Креветки начала просить когда ей было еще месяцев 6-7, т.е до года и все еще их кушает и не отказывается.

Насчет кошек: они интересуются всем пахучим: рыбные и мясные блюда лежат в основе рациона (и морепродукты, соответственно, тоже). Просто удостоверьтесь, что на креветках не осталось хитина (панцирь, ножки,...). Случай из жизни: мой пес просто балдел от бульона из под креветок. Почему так? Не знаю. Но больше он любил только мясо.

ну конечно можно давать. Креветки морские животные, а кошки очень любят рыб кушать... но честно сказать, лучше отправьте эти креветки мне, я сам их буду кушать) кошки не достойны такому лакомству)Кошкам лучше дайте Kitycat или Whiskas)

НЕ только можно, но и нужно! Само мясо креветок, как морепродукт, содержит много различных микроэлементов, а панцирь креветок - это чистейший хитин. Всё это очень полезно любому живому существу и не только котам и кошкам! Мой кот просто "рвёт" креветок на части, а когда они только варятся, места себе не находит!!!

как растет котенок по этапам
Развитие котят происходит довольно интенсивно в первые месяцы жизни, строение, питание претерпевают множество изменений. И это время роста котенка считается самым важным в его развитии и становлении, поэтому нужно сд

Я не знаю но моя кошка будет сидеть голодна но креветки она

Источник

Основой питания кошки должно стать мясо. Но так как мясо содержит большое количество белков, которые усваиваются практически полностью, то для обеспечения хорошего стула необходимо давать крупы и кисломолочные продукты. Вот список рекомендуемой натуральной пищи для кошки:

Мясо – говядина, птица, субпродукты (сердечки, желудки, куриные шеи). Можно кормить сырым мясом, только сначала его следует ошпарить кипятком – во избежание заражения гельминтами. Жирное мясо лучше не давать. Кости – тем более, так как куски костей могут травмировать пищевой тракт кота или закупорить его – тогда животному не избежать оперативного вмешательства. Кожу с птицы следует отделять – она не переваривается кошачьим организмом. Мясо режется кусками примерно два на два сантиметра. Помните, что давать кошке печень нельзя.

Рыба. Вопреки мнению многих, рыба является далеко не самой лучшей пищей для кошки. Можно иногда давать любимцу "полакомиться" сырой рыбкой, но использовать для этого следует исключительно нежирные сорта – пикшу, треску, сайду. Обязательно отделите все кости и кожу.

Крупы – гречка и рис. Варить долго и в большом количестве воды. Чтобы кошка ела крупу, смешивайте ее с мясом в пропорции 2/3 мяса, 1/3 крупы.

Кисломолочные продукты. В обязательном порядке МирСоветов советует ежедневно давать кошке кисломолочные продукты. Кошки обожают творог (можно давать обезжиренный или 9% жирности), кефир (1-1,5% жирности, желательно не очень свежий, так как кошку может слабить), йогурт (без фруктовых и иных добавок). Очень редко позволяется давать нежирную сметану (10% жирности) и ряженку. Молоко кошкам категорически нельзя.

Витаминные добавки. Чтобы кошка получала все нужные ей витамины, минералы и таурин (он не вырабатывается кошачьим организмом, однако же жизненно необходим для поддержания зрения в порядке), давайте ей витаминные подкормки. Можно также по

Источник