тайский кот это тот же сиамский

Тайская кошка

Тайская кошка необычайно популярна во всем мире. Это своенравное и игривое создание природы подкупает миллионы заводчиков кошек по всему миру своей натуральной грацией, удивительной красотой и нежной привязанностью к человеку. Порода с давних пор окутана ореолом загадочности. В некоторых азиатских странах тайская порода кошек в свое время принадлежала к когорте священных животных.

В Сиаме верующие люди считали, что эти кошки защищают жилище от агрессивных людей и злых духов. Ни за одной другой породой не тянется такой длинный шлейф из мистики, загадочных историй, народных домыслов и поверий.

История появления породы

Первые сведения о тайских кошках относятся к XV веку. Тогда их активно начали использовать во дворцах сиамской знати и буддийских храмах. Порода считалась священной и всячески оберегалась от посторонних глаз.

Кстати говоря, древнее и историческое название современной страны Таиланд – Сиам. Поэтому и кошки этой породы долгое время назывались сиамскими. Современная сиамская кошка – это порода, выведенная совсем недавно селективным путем. Тайские же кошки совершенно не изменились за долгие годы, достаточно взглянуть на их фото столетней давности или иллюстрации из исторических манускриптов.

В Европу «тайцы» попали впервые в конце XIX века, в Америку – в двадцатые годы XX века. И там, и там сразу же началось масштабное разведение породы. Результатом интенсивной селекции стало существенное изменение внешнего вида тайских кошек: он приобрел экстремальные, утонченные черты. Классический же тип, на время стал менее популярным в разведении.

В итоге было решено — новый тип породы называть сиамским и выделить его в отдельную породу, которая насчитывает теперь около четырех десятков разновидностей. «Старотипных» же кошек, стали называть тайскими.

В России порода стала и

Источник

Тайская кошка - отзывы

Добрый день! Пересматривала недавно в альбоме старые фотографии. Ностальгия мы молоденькие, дети ещё совсем маленькие. И наша первая кошка… Кошек я люблю с детства, и до сих пор кошатница до мозга костей. Но, к сожалению, мама не разрешала мне завести котёнка.

"Уходишь от меня? Тогда и кошку свою забирай!!!" "Ну, у нас же малыш скоро родится, а она такая ревнивая. Да и шерсть кругом будет... ну, может через годик обратно возьмем…" В общем, мы стали третьими хозяевами для прелестной кошачьей особи весьма необычной породы "Тайская" с весьма обычным именем…

Будем знакомы! Я - Бася и я кот из АДА! Мое первое в жизни фото, на нем мне 1,5 мес и мой взгляд в пустоту говорит пока о полном отсутствии ума и логики в моих действиях.Но, стоит отметить, что я уже весьма красив и хорош собой! Вот такой я был в длину и уже во всю покорял диваны.

Нет, он не сиамский. Нет, он совсем не злой. Таковы, обычно, наши первые ответы тем, кто впервые видит нашего котика. Откуда эти предрассудки о злобе тайских сиамских кошек??   Знакомьтесь, это Тимон! И он не сиамский, он тайский кот!

Всем привет! Сегодня мой отзыв о моей домашней любимице Машеньке. Мне подарила ее подруга, когда кошечке было всего 2 месяца сейчас моей Машуле почти 2 года. Моя Машенька - это тайская кошечка очень верная и эмоциональная порода любит внимание, ласку и компанию.

Привет всем заглянувшим!   Хочу рассказать о своем тайском котенке Моне. Конечно, он уже не котенок, а тайский кот, но для меня он всегда будет любимым маленьким пушистиком!     Я даже стихи про него сочинила:   Моня, милый мой дружок, Любит мясо, творожок.

Доброго времени суток, дорогие друзья! Хотелось бы рассказать об одной самой интересной личности в нашей семье. Ей является наша кошечка по кличке София. Начало истории У нас в семье уже был котёнок и, чтобы ему не б

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Сиамская кошка — лунный бриллиант

Общительная и непредсказуемая, своенравная, но верная, «лунный бриллиант» Таиланда, как прозвали ее местные жители – все это о ней, сиамской кошке.

История сиамских кошек начинается более 600 лет назад – по Шелковому пути ее завезли в Азию, Африку, а затем и Европу. Название порода унаследовала от королевства Сиам, где, собственно, и зародилась.

На выставке сиамская кошка появилась в 1872 году. К слову, королева Виктория обожала эту породу, что и привлекло к кошкам внимание широкой публики.

Стандарт

Сиамские котята рождаются в белой шубке, с розовыми носиками. Со временем они темнеют и до года облачаются в окрас взрослой особи.

Глаза сиамских кошек могут быть всех оттенков голубого: от светлого, почти прозрачного (что не мешает им быть яркими и глубокими), до насыщенного, отдающего морской синевой.

Характер породы

Часто упряма и вспыльчива. Однако это не мешает животному привязаться к хозяину, который, при уважительном и ласковом отношении, получит воспитанного и преданного члена семьи.

Если в доме есть сиамская кошка, скорее всего, о других животных придется забыть. Она обязательно будет ревновать и требовать от хозяина повышенного внимания. Недоверчиво сиамцы относятся и к чужим людям.

Не стоит заводить сиамского котенка, если в доме есть маленькие дети. Эта кошка – не игрушка, и может поранить ребенка, если тот доставит ей неудобства. Детям больше подойдут  балинезийские кошки.

Представители этой породы могут долго обходиться без человеческого общества, но, по возвращению домой, питомцу обязательно нужно уделить время: поиграть, приласкать, демонстрируя, что он – единственный предмет восхищения во всей Вселен

Источник

Тайский кот: фото сокровища правителей Таиланда

История тайских кошек не только окутана легендами, но и полна неожиданных поворотов. В одной стороны, тайцы — представители древнейшей кошачьей породы. В Бангкокской национальной библиотеке хранится рукопись 14 века — «Книга поэм о кошках». В ней можно увидеть изображения сиамской (или тайской — ведь теперь Сиам стал Таиландом) кошки окраса сил пойнт — с кремовым телом и коричневыми отметинами.

Однако мало кто из простых смертных вплоть до 19 века видел, как выглядит тайская кошка. Такие животные принадлежали, в основном, членам королевской династии. Отсюда и пошла легенда о том, что усатые сопровождали при омовении своих принцесс, и те, снимая кольца с рук, нанизывали их на узловатые хвостики четвероногих фрейлин.

Но в 1884 году король Сиама все же решил поделиться живыми сокровищами с британским консулом Оуэном Гоулдом, и, когда тот уезжал на родину, подарил ему кота по кличке Пхо и кошечку Миа. Так азиатские королевские кошки обрели европейскую прописку.

Тайская кошка — фото, покорившее мир

Потомки подаренной правителем хвостатой парочки были представлены публике на первой выставке кошек и лондонском Хрустальном дворце. Сделанные там фотографии тайских кошек произвели фурор среди кошатников. И, хотя от этих животных пошла порода, которую теперь называют сиамской, внешне они были крепенькие, сильные, круглоголовые и в то же время аристократично изящные. То есть выглядели так, как выглядит тайский кот сейчас.

Но их потомки, современные сиамские кошки, благодаря стараниям европейских и американских заводчиков стали совсем другими: длинными, худощавыми, большеухими, с клиновидными головами. Словом, чем-то похожими на самих британских аристократов.

Современная тайская кошка: фото и описание породы

К счастью, старый тип сиамских кошек был сохранен, в том числе

Источник

Нет, он не сиамский. Нет, он совсем не злой. Таковы, обычно, наши первые ответы тем, кто впервые видит нашего котика. Откуда эти предрассудки о злобе тайских / сиамских кошек??

У тайских кошек голова округлой формы, у сиамских кошек мордочка более вытянутая, с прямым профилем, похожа чем-то на собачью.

Очертания тела тайцев округлые, лапы и хвост средней величины, тело сиамов, вытянутое, длинные лапки и хвост. Задняя часть тела опущена книзу.

Еще одним распространенным заблуждением является "сиамский окрас": маска на мордочке, темные ушки, лапки и хвост. Люди, видя кошку с таким окрасом, сразу считают ее сиамской.

На самом деле, такой окрас называется колор-поинт и присущ он не только сиамским и тайским кошкам. Такой окрас так же имеют кошки породы невская маскарадная, шотландская, персидская и еще около 25 пород.

сил поинт - окрас тела от белого до кремового (палевого), с возрастом темнеющий до светло-коричневого. Поинты темно-коричневого цвета, с возрастом почти черного;

шоколад поинт - окрас тела от белого до кремового (палевого). Поинты теплого коричневого цвета (цвета молочного шоколада). Не темнеют с возрастом;

тебби поинт - характеризуется полосатым окрасом поинтов. Окрас тела от белого до кремового (палевого). Подразделяют на сил-тебби поинт (коричневые полоски, темнеет с возрастом) и блю-тебби поинт (серые полоски, темнеющие с возрастом до темно-серого с полосками по телу);

торти поинт (черепаховый) - очень интересный и необычный окрас. Свойствен кошкам (самкам), и крайне редко встречается у самцов. Представлен смешанными пятнами цветов на маске, ушах, лапах и хвосте. Окрас тела от белого до кремового (палевого). Поинты так же контрастно и четко выражены.

бирманская кошка в ростове
Продаю Невских маскарадных котят. Три Кошечки и два котика( окрас сил-тебби-пойнт и блю-тебби-пойнт). 2 месяца. Приучены к лотку и когтеточке. Кушают сухой корм. Дружны с собакой. Ласковые, громко мурлыкают....

Сиби

Чем провинились бедные сиамские и тайские кошки, что их в народе называют злыми? Каждый, кто узнает, что у

Источник

Тайская порода кошек: хорошо забытое старое

Может ли быть так, что кошачья порода, известная людям семь столетий, была официально признана лишь четверть века назад? Да, если это тайская кошка. Её первое изображение относится к XIV веку — тогда это прекрасное животное называли сиамским бриллиантом. Но в Европу и Америку кошки Таиланда (тогда — Сиама) попали лишь в конце века XIX.

В это время и началось их разделение – со временем сиамские и тайские кошки стали самостоятельными породами. Причем, именно тайские (названия кошек в ряде источников старосиамские, классические или традиционные) больше похожи на своих давних азиатских предков.

Своему второму рождению тайская порода кошек обязана немцам — именно в Германии в 1991 году она была официально зарегистрирована. А в России стандарт «тайцев» появился семью годами позднее. За прошедшее с тех пор время представители этой породы покорили великое множество сердец. И вы поймёте почему.

Тайская кошка: описание породы

Эта порода — прекрасный пример того, как хороша мера во всем. Среднего размера, не высокая и не длинная, она на редкость красиво и элегантно сложена. Крепкая благодаря хорошей мускулатуре, но в то же время гибкая конституция этой киски создаёт ощущение гармоничности. Весят тайские кошки, в среднем, от 4 до 6 килограммов — столько, сколько и должен весить питомец среднего размера.

Тайские красотки, на взгляд противников экстремальной внешности, выгодно отличаются от своих сиамских родственниц — у тех сильно растянутое туловище на длинных конечностях. Тайки же все состоят из округлых плавных линий — крепкая шея переходит в плотно сбитое тело на стройных средней длины конечностях с небольшими округлыми лапами, а средней длины хвост слегка сужается к кончику.

когда обрезать пуповину у котенка
Если решили вы заняться таким делом как разведение котят или вынуждены принять роды у собственной кошки, то знать следует некоторые особенности этого процесса. В принципе природа распорядилась так, что кошка по больше

С портрета тайской кошки на нас смотрит крайне привлекательная особа. Голова у этих животных округлая (

Источник

Сиамские коты злые? У кого дома сиамы, расскажите!

Говорят они очень крупные, весят 10 кг, и очень сильные, и они умные и могут даже задрать того, кого не полюбят, так как злопямятны! Это так?

когда мне было лет 10 у меня был такой кот, помню что вечно кусался и царапался, когда злился, любил играть, но любил не всех, например со мной он мог поспать, от родителей убегал. Был умный, хитрый, любил ласку и пакостил обидчику. с характером такой, мою семью он достал за пару лет в квартире и мы его отправили на дачу к прадедушке, там он жил долго и проявлял свой нрав. Потом умер, кажется машина его сбила или заболел, уже не помню, но я его любила за его характер и хочу еще такого кота

у меня сиамская кошка живет уже 11 лет,добрее и ласковее кошки я не видела. ко всем остальным животным очень по-доброму относится,как мамка: рядом ляжет,полижет,проиграет и т.д. ночью спать приходит,на колени просится. единственное,очень кричит,если ей что-то не нравится,а так-супер кошка,настоящая хозяйка))))

У меня был сиамский кот. Он меня обожал, а всех остальных ненавидел, ко мне лез целоваться, сидел у меня на коленях постоянно, но согнать, спал со мной, бежал встречать и прыгал на руки сам, ел еду только ту, что я ему положу, от других даже рыбу не принимал... ну и все такое. Остальных кусал, шипел и орал, когда кто-то близко ко мне находился. Потом мы с ним переехали в отдельную квартиру, и кот жил со мной одной счастливо до конца жизни:) характер мало от породы зависит, как мне кажется.

Сиамские кошки очень ласковые и добрые. Это миф про их злобу. Лучше забейте в поисковик "питомник сиамских кошек" и почитайте что пишут про них владельцы.

А про ласковых домашних кошек... У нас в семье много лет жила трёхцветная красавица кошка. Такого адского зверя я никогда больше не встречала! Злая, кусалась и царапалась даже если она сидит, а кто-то ми

Источник