кот съел чеснок что делать

Кот съел отравленную мышь – симптомы, помощь, последствия

Взрослые коты и кошки – это настоящие хищники. Животные, у которых есть свободный выгул, с удовольствием ловят птиц и мышей. А особенно матерые коты прекрасно справляются даже с крысами. Для человека истребление грызунов около жилых домов очень даже хорошо, а вот для кошек тут может затаиться опасность. Коты могут получить отравление препаратами, которые используются для истребления грызунов. Если кот съел отравленную мышь, то у него начинается интоксикация организма, которая может закончиться летальным исходом.

Какими средствами кот может отравиться

Почти все яды, используемые для уничтожения грызунов, относятся к зоокумаринам. Данные препараты уменьшают свертываемость крови и провоцируют разные виды кровотечений. Обычно для того, чтобы яд подействовал, его нужно принимать регулярно. Если кошка съела отравленную мышь или крысу один раз, то ее здоровью ничего не угрожает, а если поедание грызунов происходит неоднократно, то возможно отравление. Кроме того, домашний любимец может отравиться, если периодически поедает приманки для крыс и мышей.

Подобные препараты очень ядовитые для животных, отравление может быть следствием потребления приманки или зараженного ядом грызуна. Пищевые приманки, которые используют для борьбы с мышами, кошку мало заинтересуют, так как они изготавливаются на основе зерновой смеси. А вот приманки для крыс частенько делают на основе мясных или рыбных продуктов.

Признаки отравления кошки крысиным ядом

различные кровотечения – носовые, желудочные, маточные. Появляются кровоизлияния в ротовой полости. Данные симптомы могут развиться на протяжении десяти дней после попадания токсичного препарата в организм;

внутренние кровотечения – при таких повреждениях кот может умереть

Источник

Источник

Кот и кошка Всё самое интересное о котах и кошках

Спросим ветеринара: «Мой кот съел нитку, что мне делать?»

Котик, играющий с клубком ниток такой милый… Но, если он все-таки съел нитку (ленту, зубную нить, леску, мишуру и т.п.), это может стать причиной серьезных проблем.

Немного ранее мелькал пост об инциденте, произошедшем с собакой, который рассказывал, что могут натворить стебли травы с животным. Там детально описано, какими ухищрениями пришлось извлекать эти самые стебли из ануса скачущей псины. Один из комментариев под той историей привлек мое внимание, ведь наступают праздники и вокруг будет много разных блестящих нитей, которые магнитом будут привлекать внимание братьев наших меньших. Вот что пишет одна из наших читательниц о подобном случае, когда ее кошка полакомилась ниткой: “У меня была похожая проблема, только с кошкой, которая съела нить. Нить выходила из ее задней части и болталась сзади мой любимицы, волей неволей мне пришлось вытягивать ее.»

И я действительно очень рад, что для кошки нашей читательницы все закончилось хорошо, ведь могло бы быть совсем иначе. Все же есть разница между несколькими стеблями травы, которые, по определению не могут быть длиннее нескольких дюймов, и съеденной нитью неопределенной длины.

Образ котика, играющего с клубком, плотно укоренился в наших головах, как милый шаблон. Я порой удивляюсь, как каждый художник не запечатлел подобный момент в своих картинах.

К сожалению, все указывает на то, что шерсть довольно опасна для котов. Потому что это нить. Сюда же включаем и зубную нить, леску, новогодний дождик, пасхальную травку, ленты и все длинной, похожее на предмет нашего разговора. Подобные предметы, когда попадают внутрь котов и кошек могут стать причиной серьезного затора в пищеварительной системе из-за своей «длинной» формы. И это дей

Источник

Ребенок ест бумагу – что делать

Каждые родители своего ребенка всегда очень переживают о его состоянии здоровья. Они заботятся и стараются уберечь от возможных болезней или происшествий. Но не всегда это получается сделать, ведь порой за ребенком не возможно уследить. В нашей статье мы поговорим о том, что же делать, если ребенок съел бумагу.

Для начала нужно определиться, почему ребенок ест бумагу. Можно выделить несколько основных причин такого поведения и пристрастия детей к такому «рациону»:

нужно понимать, что в определенном возрасте, около года и до полутора, ребенок с повышенным интересом познает мир. Для ребенка настолько все интересно, ново и неудивительно, что к нему в рот попадает одно из самых распространённых в нашем обиходе вещей-бумага, картон, газеты, упаковки и т.п.;

стоит не забывать, что у детей такого возраста прорезаются зубы и ребенок грызет все, что сможет затащить к себе в рот. Для таких целей продаются специальные детские зубные прорезыватели, но, как правило, они пользуются не такой популярностью как вещи, используемые в обиходе родителей;

причина может крыться в нехватке определенных минеральных элементов в организме ребенка, при этом его вкусовые возможности изменяются и для него становится вкусным то, что на наш взгляд, совсем не съедобно. Для грамотного и точного определения необходимо обратиться к своему педиатру и описать проблему, скорее всего Вам назначат сдать кровь на анализ для более точного определения диагноза;

в случае если после посещения врача и отсутствия явно выраженной проблемы со здоровьем или нехваткой минералов в организме, ребенок продолжает есть бумагу, то, скорее всего ребенку просто нравится бумага и то, как она размягчается.

Бумага и картон в привычном для нас виде не является источником какой-либо опасности для детей, но при использовании на бумаге

Источник

Что делать если кошка отравилась крысиным ядом

Взрослые кошки – настоящие охотницы. Свободно гуляющие животные не прочь поймать птичку, мышку, а некоторые справляются даже со взрослыми крысами. К сожалению, здесь таится опасность для пушистых питомцев, кошка может отравиться препаратами, используемыми для борьбы с грызунами.

Где кошка может найти отраву

Большинство ядов против грызунов относится к группе зоокумаринов. Эти вещества нарушают свёртываемость крови и вызывают внутренние и наружные кровотечения. Как правило, для того, чтобы препарат подействовал, требуется неоднократный приём. Здесь опасность для кошки небольшая. Питомец может отравиться, регулярно поедая приманки или отравленных грызунов.

Все эти вещества крайне опасны для животных, причём отравление кошки крысиным ядом может наступить как в случае поедания приманки, так и отравленного грызуна. Понятно, что приманки для мышей, которые делают на зерне, не заинтересуют вашего питомца, но яды для крыс часто смешивают и с мясными продуктами.

Симптомы отравления крысиным ядом у кошек

Кровотечения из носа, появление крови в кале и моче, кровоизлияния на дёснах. Эти признаки развиваются в течение от 1 до 10 дней после поступления яда в организм.

Если в вашей местности используют подобные яды, то у погибших грызунов будет течь несвернувшаяся кровь изо рта или анального отверстия.

В случае поедания приманок, содержащих препараты других групп, при отравлении крысиным ядом у кошек симптомы будут другие:

Лечение кошки при отравлении крысиным ядом

мой кот не предаст
Описание фильма Любовь меня не предаст: Cобытия развиваются вокруг молодого восходящего певца Бо, который увлекается кантри-певицей Келли Кантер, чья слава уже несколько померкла. Они вместе с менеджером, и по совм

Если у кошки появились признаки отравления крысиным ядом, то не следует заниматься самолечением, вызовите или доставьте животное к ветеринару! Как правило, симптомы означают, что яд уже полностью всосался в кровь и воздействует на организм довольно длительное время. Потребу

Источник

Если кот съел

Статья рассматривает ряд актуальных проблем, которые возникают не только по вине человека, но и из-за чрезмерного любопытства домашних питомцев и их желания все испробовать на вкус, что в некоторых случаях становится причиной серьезных проблем со здоровьем.

Если кот съел лягушку, ему необходимо сделать промывание ротовой полости, но сделать так, чтобы эту воду кот не смог заглотнуть. После этого протереть зубы коту, дать ему активированного угля и отвезти к врачу.

Если кот съел нитку или дождик и все небольшого размера, то ничего страшного с котом не будет. Через время оно все выйдет естественным путем. В случае, если кот съел полынь, то у него будет общая интоксикация. В этом случае сразу к врачу.

Если съел пакет, резиновый шарик или ткань, необходимо в глотку влить облепиховое или вазелиновое масло. Сутки не кормить животное и давать ему только воду. Само все выйдет естественным путем.

Что делать если кошка съела борную кислоту, отравленную или бешеную мышь, крысиный яд, отраву для крыс и тараканов, феназепам, отравленного таракана

Если кошка съела борную кислоту, отравленную или бешеную мышь, крысиный яд, отраву для крыс и тараканов, феназепам и отравленного таракана, в этом случае проводится срочная госпитализация животного. Если кот съел слишком много отравы, то возможно спасти жизнь коту не удастся.

Если кошка просто будет есть личинки мух, ничего с ней не будет. Главное, чтобы муха не отложила личинки в открытую рану кошки. Если съела меховой хвост, с ней тоже ничего не произойдет, все выйдет естественным путем.

через сколько можно мыть кота после кастрации
Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет заверн

Если съела фантик и пленку, необходимо влить в глотку облепиховое масло и давать ей только воду. Само все выйдет. В случае если съела таблетку от давления, можно позвонить ветеринару, сказать название этих таблеток и тот в свою очередь скажет, вредно для кошки это или нет.

Источник

Что делать, если кот съел отравленную мышь?

Коты постоянно проявляют свой инстинкт охотника, даже если живёт в домашних условиях. Для тех хозяев, которые не выпускают животное на улицу проблемы того, что кошка может съесть что-то опасное не является актуальной, но знать, как определить отравление необходимо, поскольку питание тоже может стать причиной ухудшения здоровья.

Как кот может съесть отравленную мышь?

Те же коты, которые свободного гуляют на улице, могут случайно поймать и съесть отравленную мышь. В этом случае без быстрого специализированного лечения практически невозможно спасти жизнь животного.

Современные средства для борьбы с грызунами содержат в своём составе серьёзные яды, которые при попадании в желудок вызывают серьёзные отравления.

Особенности ядов и симптоматика отравления

В том случае, если кот съел мышь, которая уже была отравлена, с большой долей вероятности процесс отравления будет наблюдаться и у домашнего животного.

Все яды, которые предназначены для мышей, имеют особое свойство — останавливать процесс сворачиваемости крови. В результате взаимодействия яда, кровь утрачивает способность свёртываться, и мышь погибает от кровотечения. У кошек наблюдаются такие же негативные изменения.

Важно помнить: симптоматика отравления проявляется в период от 1 до 5 дней с момента попадания яда в организм. Определить наличие проблемы можно по характерным для отравления симптомам.

Симптоматика отравления животного

Как только появились первые подозрения о том, что кот отравился ядом, съев мышь, необходимо дать активированный уголь  или другой адсорбент (2 таблетки).

Для быстрого воздействия на организм следует растолочь таблетки в порошок, затем развести в небольшом количестве воды, после дать животно

Источник