название кошки на турецком

Породы белых кошек: список с фото и названиями

Время от времени мы составляем интересные подборки пород кошек по определенным признакам — размеру ушей, длине шерсти, цене котят и т.п. Сегодня же мы расскажем про разные породы белых кошек — с голубыми глазами и зелеными, пушистые и короткошерстые, рыже белых и серо белых, и не только.

Породы белых кошек с голубыми глазами

Турецкие ангоры — очень любознательные, умные и активные кошки. Они любят быть в центре внимания, не любят длительное одиночество и обожают игры с людьми. Как правило эти кошки больше всего привязываются к одному человеку, а не одинаково ко всей семье.

Порода форин вайт появилась в результате скрещивания сиамских кошек с другими породами, в том числе и турецкой ангорой. В отличии от последней шерсть у форин файтов короткая, а глаза бывают только голубыми.

Изначально создатели породы дали ей название Chinese White, однако потом решили изменить его на Foreign White, что в переводе означает «белый иностранец». Хотя в свое время эти кошки получили высокие оценки на различных выставках, сегодня порода не очень распространена — в наших краях найти и купить такого котенка будет довольно сложно.

Турецкой ванской кошке свойственный специфический ванский окрас — почти вся шерсть белая, но на хвосте, мордочке и ниже основания ушей присутствуют цветные пятна. Последние бывают каштанового, черного, голубого, кремового цветов. Также есть черепаховый ванский окрас. WCF и CFA признает только первый окрас, а FIFe — все из перечисленных.

Эти кошки бывают с голубыми, янтарными или разного цвета (одно голубое второе янтарное) глазами. Размеры турецкий ван имеет довольно крупные, шерсть полудлинная, а характер общительный. Представители породы подвижные и активные кошки.

На своей родине порода очень известная уже н

Источник

Название породы лысых кошек

Наиболее распространённые кошки с длинной или короткой шерстью, поэтому когда люди слышат о лысых котах, то содрогаются. Они для них представляются неприятными морщинистыми котами. Однако такие породы существуют и есть люди, которые очень любят такой вид кошек.

История породы

Интересно, но многие люди думают, что такой вид котят появился в результате вмешательства человеческих рук. Однако это не так. Но, как появилась такая кошка, точно никто не знает. Учёные утверждают, что это произошедшая мутация гена, которая отвечает за шерсть, то есть больше всего, что такой кот родился у обычного кота с шубкой.

Впервые в 1903 году обнаружили такого котёнка в Мексике. Позже о нём было известно то с одной части мира, то с другой. Некоторым людям показались достаточно милыми такие коты, поэтому они решили попробовать вывести самостоятельно такую новую породу зверят.

С того времени начались проводиться эксперименты скрещивания такого животного с другими котятами. Конечно же, были и промахи, но взлётов было больше. Наверное, сама природа приложила руку к тому, чтобы в живых осталась порода лысых котов.

По сей день производятся различные эксперименты, и появляется очень много разных пород бесшёрстных котят. В основном, всем знакомая порода Сфинкс, разделяется на некоторые подвиды.

Виды пород лысых кошек

Очень давно такие кошки были популярны в Египте и даже жили в царских дворах. Чуть позже о них забыли люди, однако такие питомцы не исчезли, а каким-то образом распространялись по всей стране. В начале XX века лысые коты брали участие в выставках, поэтому немного открылись миру.

Многие люди не понимают, какая может быть разница у этих животных. Но она всё же существует. Давайте рассмотрим каждую из этих пород.

Название этих животных произошло от их необычных ушей. Они не такие, к

Источник

Кошачьи клички, клички котов, кличка кошки, как назвать кошку, клички кошек

Советы: как придумать кличку котенку Вопрос, которым задаются огромное количество хозяев кошек. Но вопрос лучше поставить так, а как правильно подобрать кличку животному, что бы она была умной, правильной, а главное, чтобы животное на нее откликалось.

Что же, кошачьи клички бывают разные! Их огромное количество, они начинаются на разные буквы, в них содержится разное количество букв, разное количество шипящих а так же, еще огромное количество различительных признаков. Но главное, чем руководствуются хозяева при выборе клички кошек, это поведение котят в детстве. Ниже смотрите таблицу кличек кошек.

Каждый котенок имеет свои отличительные признаки, по которым видны все наклонности котенка. Еще можно ориентироваться на цвет котенка, на цвет глаз, на поведение и только после этого долгого процесса будет возможно определить кличку котенку, затягивать с выбором клички тоже не рекомендуется. Ведь котенок может и не привыкнуть к кличке, которая была дана слишком поздно.

Существуют и самые распространенные клички, которые используются на протяжении многих лет. Эти клички, как Вы уже догадались, Барсик, Муся, Мурзик, Васька, Борис и многие другие "приевшиеся" клички и так же, кличка зависит и от породы кошки. Некоторые люди дают клички своим любимцам, которые подходят именно по внешнему виду! Например, если котенок пушистый, дымчатого цвета, а так же имеет добрый, отзывчивый характер, то логично будет назвать его Барсиком, либо Васькой. Клички для котов должны быть яркими, чаще всего они содержат в себе уменьшительно ласкательные суффиксы, но и, конечно, они должны подходить под характер и внешний вид кота. Например для арабских котов характерно имя Абен, Абрек и т.д. Так что, клички котов даются именно по такому принципу! Клички для кошк

Источник

Манчкин - порода кошек с короткими лапами (31 фото)

Манчкин – относительно новая порода кошек, отличающаяся очень короткими конечностями при обычных других костях скелета. Данная особенность – не следствие селекционной работы, а результат естественной генетической мутации. Их лапы в 2-3 раза меньше, чем у нормального животного средних размеров, из-за чего их часто называют кошками-таксами.

Манчкины получили свое название в честь сказочного маленького народца из детской книги Лаймена Фрэнка Баума, "Удивительный Волшебник из Страны Оз", представители которого отличались веселым нравом, общительностью и дружелюбием.

Забавные зверьки с короткими лапками имеют еще одну необычную черту – в отличие от других представителей кошачьего семейства, кошки-таксы при желании что-либо рассмотреть не встают на задние конечности, как положено у их сородичей, а удобно садятся на бедра, используя хвост в качестве надежной опоры для удержания равновесия. Такое комичное положение в придачу со свисающими вдоль туловища короткими передними лапами довершают их забавный образ, имеющий поразительное сходство с кенгуру. В столь забавной позе они могут находиться достаточно долго, чем не могут не умилять и не привлекать к себе всеобщего внимания.

Первые упоминания о манчкинах датируются 30-ми гг. ХХ века – в данный период в разных уголках Европы появлялись сообщения о необычных коротколапых зверьках. В Германии им дали название кошки-кенгуру, благодаря их привычке осматривать свои владения, сидя "столбиком". В 1944 году британские ветеринары зарегистрировали четыре поколение здоровых коротконогих животных, которые полностью походили на обычных кошек, за исключением длины конечностей. Вторая мировая война нанесла серьезный удар данной линии, однако в 1950-х гг. коротконожек видели на территории России, а 1970-х – США. Российские манчкины получили прозвище "сталин

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

Самые популярные породы кошек: короткошерстные, длинношерстные и лысые. Смотрите фотографии и читайте краткие описания. Более 50 пород с названиями.

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

месячный котенок постоянно спит
Принесла на днях домой тайчонка, малыш совсем, 1.5 месяца. только вот беспокоит, что спит, как мне кажется, много. почти все время. просыпается - кричит, веду его кушать и в туалет. кушает жадно, в туалет тоже вроде нормально

Есть породы котов, которые можно назвать

Источник

Турецкий ван (Ванская кошка)

Узнайте больше о породе кошек турецкий ван. Происхождение породы турецкий ван, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Турецкий ван – это аборигенная и очень редкая порода полудлинношерстных кошек с оригинальным окрасом. На их белоснежном теле окрашены только макушка головы и хвост. Эту породу еще называют кошками-пловцами. Наслаждаться купанием и водными играми им помогает похожая на кашемир шерсть, которая делает их водонепроницаемыми.

История происхождения

Родина ванских кошек – район Восточная Анатолия в Турции. Эта природная порода существовала еще со времен Средневековья, но для всего мира открыли ее только в середине 1950-х годов. В 1955 году англичанки Лаура Лашингтон и Соня Халлидей приехали в Турцию фотографировать местных людей и достопримечательности. Там они увидели белых длинношерстных котов с рыжими отметинами на голове и хвосте.

Девушкам так понравились необычная порода, что им подарили двух котят. По дороге домой, англичанки остановились у воды искупаться и были очень удивлены, что котята пошли вместе с ними. Тогда Лаура и Соня поняли, что это действительно уникальная порода и решили ее зарегистрировать официально.

Впервые новую породу признали в 1969 году и назвали «турецкая кошка». В 1979 году в Великобритании, и в 1985 году в США название изменили на «турецкий ван», чтобы лучше отличить породу от турецкой ангорской кошки.

Описание породы турецкий ван

Голова – от среднего до большого размера, широкая, особенно у котов, но и длинная, имеет форму модифицированного клина с округлыми контурами и высокими скулами. Немного округлый лоб и подбородок. Морда аккуратная, округлая, с выраженным, но не резким пинчем;

как лечить котенка если не ест
Являясь по природе существом любопытным, пушистые красавицы нередко становятся жертвами ядовитых и токсических веществ, химикатов, испорченных продуктов. После оказания первой помощи и квалифицированного лечения в

Глаза – большие, имеют форму ореха или персиковой косточки, посажены под небольшим наклоном, слегка вытянуты по углам. Цвет может

Источник

Турецкий язык

)) — официальный язык Турции, относящийся к тюркской ветви гипотетической алтайской семьи языков. В качестве альтернативного названия в тюркологии используется также Türkiye Türkçesi («турецкий тюркский»).

Современный турецкий язык относится к юго-западной (или западно-огузской) подгруппе тюркских языков. Языками, наиболее близкими к турецкому в лексическом, фонетическом и синтаксическом отношении, являются прежде всего балкано-тюркский язык гагаузов, распространённый на территории современных Молдавии, Румынии и Болгарии (собственно гагаузский и балкано-гагаузский ), и южный диалект крымскотатарского языка. Чуть далее отстоит от литературного турецкого азербайджанский

(сохранивший немало архаизмов и персидских заимствований и образующий с восточно-анатолийскими диалектами турецкого языка диалектный континуум ) и, ввиду ряда фонетических и некоторых грамматических отличий, туркменский язык. Турецкий язык и в особенности его северо-западные диалекты, и гагаузский — оба сближаются с печенежским языком: ср. переходы в печенежском языке g/k > y в конце слов (beg > bey), k/g > в v интервокальной позиции (между гласными, напр., kökerçi > küverçi), t > d в начале слов (tağ > dağ), с полной аналогией в турецком и гагаузском языках: bey, güvercin, dağ/daa.

Содержание

Распространение [ править | править код ]

Турецкий язык в Турции является родным для 60 млн человек, или для почти 80 % населения страны. Своим родным турецкий язык считают 177 тыс. человек на Кипре (1995

. Кроме того, в 1982 г. в Румынии по-турецки говорили 14 тыс. чел., а в бывшей Югославии — 250 тыс. В 1990 в Ираке проживали около 3000 носителей турецкого языка, а в Иране

Источник