кота укусила пчела что делать в домашних условиях

Если кошку укусила оса

Когда кошку жалит оса, достаточно обработать рану и приложить лед. Но такие укусы бывают смертельными. А если ужалит пчела, понадобятся средства против аллергии. Дозировка и метод применения.

Пчелиный яд содержит белки, вызывающие аллергию. Осиный яд аллергенов не содержит, но он вызывает отеки и зуд намного сильнее, чем яд пчёл. Когда собаку укусила оса, пчеловоду понадобится два кубика Бенадрила, чтобы поднять своего питомца на ноги. В России этот препарат продают свободно, в США – строго по рецепту. Однако все ветеринары знают, что кошка от Бенадрила может погибнуть.

Различия укуса пчелиного и осиного

Зуд и покраснение кожи. Также выпадение шерсти в области спины, крупа и хвоста. При пищевой аллергии поражалась бы область шеи.

Особо бояться нечего: вероятность аллергической реакции равна 2-3%. Но беременные кошки, а также все короткошерстные породы относятся к группе риска. Если же аллергия на яд проявлялась раньше, то при повторном укусе она проявится обязательно.

Локальная обработка

Участок кожи очищают спиртом и обрабатывают щелочью или кислотой, в зависимости от вида насекомого. Также, если укусила оса, обязательно нужен лед.

Средства против аллергии

Пример: у йоркширского терьера появились высыпания на коже, была диагностирована аллергия. После недельного приема Диазолина симптомы появились снова, но во время лечения они купировались. Значит, диагноз был правильным, но не удалось найти источник аллергии.

Коту или кошке, в зависимости от возраста и веса, дают 1/6 или 1/8 часть таблетки Диазолина. Препарат начнет действовать через 30-45 минут. Следует вызвать ветеринара, который продолжит лечение. Будет использоваться адреналин, стероиды и т.д.

Пчелиный яд содержит аллерген, который полностью выводится из крови за 2 или 3 дня. В течение этих дней

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Собаку укусила пчела – что делать

Хотя с наступлением осенних холодов актуальность проблемы укусов различных насекомых для вашей собаки и для вас отходит на второй план – но, время, как известно, летит быстро, и вы не успеете оглянуться, как на дворе после зимней стужи выглянет солнышко, опять запоют птички, начнут распускаться деревья, цветы и кустарники, и вас с вашей собакой опять потянет на природу. А, вот на природе… летает столько насекомых, что и не счесть, и близкое знакомство с такими опасными крылатыми для вашей собаки может иметь печальные последствия.

О том, что делать, если вашу собаку укусила пчела или оса – наша сегодняшняя публикация. Надеемся, наши советы помогут вам не растеряться в ситуации, когда это произойдет, и вы сможете оказать своему четвероногому другу своевременную помощь…

В чём опасность укуса пчелы для вашей собаки

Ну, подумаешь, собаку укусила пчела… Какие размеры пчелы и какие размеры вашей собаки, особенно если речь идёт о собаках больших пород?! Однако, опасность всё-таки существует и заключается она в возможных аллергических реакциях на такие укусы. Причём,

аллергия у вашей собаки может быть как врождённая (тогда, бедному животному не позавидуешь), так и приобретённая, которая может проявиться со временем. Такая приобретённая аллергия чаще всего возникает, если вашу собаку ранее кусала пчела, оса, или шершень…

Но, даже если раньше ваша собака так близко не контактировала с пчёлами, то такое первое знакомство всё равно может иметь весьма печальные последствия. Особенно, если речь идёт о множественных укусах собаки (такое происходит, когда собака раскопала осиное гнездо во время прогулки или чем-то спровоцировала агрессивное поведение со стороны пчёл). В этом случае, когда животное подвергается множественной атаке полосаты

Источник

Что делать, если кошку укусила пчела

Если кота укусила пчела, необходимо оказать первую помощь, дальше действовать по обстоятельствам. При ухудшении самочувствия питомца следует показать ветеринару. Наиболее опасные укусы в области мордочки, шеи, за носик. При развитии сильной аллергической реакции животное рискует умереть.

Симптомы укусов

Если укусила пчела, реакция у животного такая же, как у человека. При попадании яда в кровь, на месте укуса появляется отечность, припухлость, покраснение, боль, жжение, со временем зуд. В одних случаях симптоматика исчезает самостоятельно за несколько дней, без специального лечения. В другой ситуации требуется срочное обращение к специалисту. Фото представлено ниже.

Если кошку укусила пчела, может произойти сильная аллергическая реакция, которая проявляется общим ухудшением самочувствия животного.

Аллергия проявляется в течение первых 20 минут, после того как укусила пчела. Но могут произойти осложнения на следующий день. Если после оказания первой помощи состояние кота не улучшается, следует везти питомца к ветеринару либо консультироваться по телефону.

Первая помощь

Что делать, если кота укусила пчела, существует определенный механизм действия. Насекомое оставляет в теле питомца жало, которое продолжает выделять яд, его нужно извлечь. Если при тщательном осмотре пораженного места жало пчелы не обнаружено, значит, кота укусила оса.

Жало следует извлекать осторожно, используя пинцет. Ногтями можно повредить структуру, оставить часть органа в теле, что весьма нежелательно. Для извлечения потребуется хирургическое вмешательство.

Дальше следует обработать больное место любым антисептическим средством, чтобы нейтрализовать действие яда. Для этих целей используют медицинские препараты, народные средства.

После дезинфекции нужно снять отек, уменьшить боль.

Источник

Что делать, если вашу кошку укусила оса?

Когда человека ужалит оса либо пчела, то он будет знать об этом наверняка. А вот если такая ситуация происходит с кошкой, то она не до конца может понять, что с ней происходит. Ваша любимица будет ощущать боль и зуд, которые доставят ей дискомфорт и повлияют на поведение.

Как узнать, что кошка ужалена

Бывает и так, что насекомое ужалит кота либо кошку (к примеру, в лапу), а животное и не почувствует особых перемен в своем состоянии. День-другой и легкий зуд пройдет, а хозяин животного и не заподозрит то, что случилось с питомцем. Но если на теле кошки явно прослеживается отек, при этом у нее может наблюдаться затрудненное дыхание или неадекватное поведение, то можно заподозрить воздействие насекомого.

Определить то, кошку укусила оса или пчела, довольно просто. Первые при укусе не оставляют жало в теле, ну а вторые оставляют. И в первом, и во втором случае возникает отек и зуд, особенно если укус пришелся на слизистые, глаза, уши и другие нежные части тела вашей любимицы. Что же делать в таком случае? Поговорим далее.

Чем опасен укус осы для пушистика

Сам по себе укус насекомого ничем не опасен для кота, если только у него не наблюдается индивидуальной непереносимости к яду насекомого. Бить тревогу нужно лишь в том случае, если кошку укусила пчела в нос, глаза, губы, язык. Тогда развивается отек, который запросто может распространиться на дыхательные пути. Спасать животное нужно незамедлительно, причем в условиях ветеринарной клиники.

Узнать об укусе за горло или язык можно не только по опухоли и одышке, но также и по рвоте и неадекватному поведению питомца. Необходимо срочно транспортировать любимицу к врачу! То же самое следует предпринять и в том случае, если пчела ужалит котенка. Организм малыша еще не окреп и может попросту не справиться с действием яда.

Источник

Помощь и экстренные меры при укусе кошки осой

Все знают, что осиный укус может губительно действовать на домашних животных. Если кошку укусила оса, то зуд, припухлость и боль появляются неизбежно. Они не нанесут вреда здоровью в том случае, когда область поражения пришлась на лапки или тело питомца. Если животное имеет крепкое и хорошее здоровье, то предпринимать какие-либо меры хозяевам не придется.

В остальных случаях при наличии аллергической реакции или слабом иммунитете возможно появление большого образования, а также дрожи, затрудненного дыхания и других симптомов. Как вести себя в такой ситуации и что нужно делать в первую очередь?

Чем опасен укус?

При попадании осиного яда в организм животного появится сильная боль, зуд, припухлость или отек. Болевые ощущения и зуд являются нормальной реакцией организма, в такой ситуации хозяин может ничего не делать, вред кошке это не принесет. Небольшой отек или припухлость тоже самостоятельно проходят в течение нескольких часов.

Смертельно опасными являются случаи, когда появляются сильные отеки – они могут привести к поражению мочеполовых или дыхательных органов. В таком случае кот долго не проживет.

При появлении хотя бы нескольких перечисленных признаков необходимо в срочном порядке обратиться в ветеринарную клинику. В такой ситуации помочь животному сможет только врач.

Обращение к ветеринару

Оса может укусить кота не только на природе или даче, но и в городской квартире. Если припухлость небольшого размера и домашний питомец ведет себя как обычно, то необязательно сразу ехать к врачу, можно понаблюдать за животным. Скорее всего, организм справится с ядом самостоятельно. Обращение к специалисту необходимо в следующих случаях:

чего не хватает котенка
Наталья, Здравствуйте! Вы в курсе, что кошкам нельзя есть рыбу в любом виде у них от нее развивается мочекаменная болезнь. Хороший корм, вот что Вам нужно!!! Никаких вискасов и китекетов-это еще хуже чем рыба или прикормка

Если укус был произведен в область головы или горла. В такой ситуации существует риск возникновения отека, который поразит дых

Источник

Лето - время спелых фруктов и ягод. Однако нужно помнить, что не только мы любим сладкие сочные яблоки, груши и абрикосы. Будьте внимательны, чтобы не получить укус осы или пчелы, лакомясь ими. Ведь последствия укуса могут быть серьезными. Укус осы или пчелы вызывает боль и жжение, покраснение и отек, который обычно проходит через 1-2 часа. На лице отек может держаться до двух суток. Если же укусов несколько, может начаться токсическая реакция. В статье мы разберемся, что делать, если укусила оса или пчела, какова первая помощь при укусе пчелы или осы, подскажем, что делать, чтобы вас не укусили.

Наибольшее количество укусов осы и пчелы фиксируется в основном с июля по август. Яд этих насекомых оказывает различное действие на каждого отдельного человека, но если вас укусила оса или пчела - это всегда больно. Забыть укус сложно. Когда человека кусает пчела или оса, он испытывает сильную боль, которую можно сравнить с болью от ожога. Но это не главное, важно, что последствия укуса могут быть разные: от болезненного опухания укушенного осой или пчелой участка тела до сильной аллергической реакции. Поэтому, если вас укусили сразу же принимайте меры, препятствующие поступлению яда в организм.

Что делать, если укусила оса или пчела

Боль от укуса насекомого сложно не заметить, а значит вы знаете, куда вас укусили и можете предпринять меры и оказать себе первую помощь при укусе пчелы или осы. Обращаем внимание, что данные советы пригодятся, если вам нанесен один укус, при множественных укусах пчел или ос немедленно обращайтесь в больницу!

Чтобы определить, кто вас укусил, осмотрите ранку. Жало оставляют только пчёлы, поэтому, если вас укусила оса, не пытайтесь обнаружить жало.

антигистаминные препараты - супрадин, кларитин, зодак, эриус или другие средства (читайте ддозировку и противопоказания).

из чего сделать домик для кота своими руками
И с этим сложно не согласиться, не так ли? Наряду с пониманием своего питомца стоит также осознание и понимание его потребностей. Именно дом для кошки – то место, в котором ваш питомец может полноценно отдыхать или прос

Если вас укусила оса и

Источник

Что делать, если кошку укусила оса, пчела или другое насекомое

Кошки обожают все двигающееся и поэтому нередко становятся жертвами атаки насекомого. Пчела, оса или шершень могут очень больно ужалить вашего питомца.

Если жало останется в коже или слизистой оболочке, область вокруг него может распухнуть, что приведет к затруднениям в дыхании.

Если опухоль не спадает или если у кошки затруднено дыхание, наблюдается слюнотечение, судороги или рвота, немедленно отвезите ее к ветеринару.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ КОШКУ УКУСИЛА ОСА?

3. С помощью льда или холодного компресса можно уменьшить опухоль и снять болевые ощущения. Прежде чем прикладывать к месту укуса лед, заверните его в небольшое полотенце.

Следите за возможными признаками шокового состояния. Если кошку очень беспокоит зуд в месте укуса, проконсультируйтесь с ветеринаром по поводу использования кортизоновой мази.

Если насекомое оставило жало в слизистой оболочке кошачьей пасти, немедленно обратитесь к ветеринару, так как у кошки могут возникнуть трудности с дыханием.

Если вашу кошку часто кусают насекомые, держите под рукой бенадрил, а еще лучше не выпускайте ее на улицу и не допускайте, чтобы насекомые попадали с улицы домой.

Такие виды пауков, как бурый отшельник, тарантулы и черная вдова, крайне опасны. Место укуса часто сильно болит. В результате укуса паука у кошки могут появиться трудности с дыханием, развиться лихорадка и в результате наступить шоковое состояние. Иногда на месте укуса развивается некроз тканей или абсцесс, который нередко долгое время остается незамеченным владельцем. Немедленно обратитесь к ветеринару. Если вы видели, как кошку укусил паук, не медля ни минуты, везите ее в клинику.

Написать комментарий

Все статьи, размещённые на сайте, приведены в ознакомительных целях, все ваши

Источник