шотландская прямоухая кошка с котятами

Шотландская вислоухая кошка (описание, 30 фото)

Одним из самых интересных представителей мира кошачьих считается шотландская вислоухая кошка, или скоттиш-фолд. Она выглядит необычно в результате проведенных генных мутаций - такие особи выделяются загнутыми вперед и вниз ушками.

Наряду с оригинальной внешностью стоит выделить одну из примечательных особенностей в поведении питомцев. Они обожают держать спину прямо, становиться на задние конечности, напоминая столб. Животные это делают не с той целью, чтобы наблюдать за предметами вдали либо показаться милыми. Они так разминают свой позвоночник. Другой особенностью представителей данной породы является их большая боязнь высоты. Поэтому они не проявляют желания забираться на шкафы либо цепляться за шторы, чтобы подняться выше. Эти кошки предпочитают развлекаться с аристократическим достоинством.

Первый представитель породы был обнаружен в 60-ых годах прошлого столетия. Произошло это в Шотландии на одной из деревенских ферм, когда у полудикой табби появился детеныш от неизвестного кота. Кошечку прозвали Сьюзи и отличалась она небольшими ушками, сложенными конвертиком. Животное быстро производило на свет потомство, поэтому хозяева фермы раздаривали котят друзьям, знакомым.

Однажды такой питомец оказался в руках некой шотландки Мэри Росс, которую заинтересовала необычная внешность зверька. Не являясь профессиональным селекционером, женщина решила дать жизнь новой породе, посоветовавшись со специалистами. Для этого она скрестила кота с оригинальными ушками и британскую короткошерстую кошку, а ее мать с британским голубым самцом. В результате на свет появились первые настоящие представители шотландской породы с оригинальной формой ушей.

Существует другая версия появления породы. О вислоухих питомцах знали еще в 19 веке. Это было понятно по запискам Чарльза Дарвина, где он описывал кит

Источник

Все окрасы шотландских кошек, фото и описание

Шотландские кошки при тэбби окрасе на лбу обладают традиционной для тэббированных окрасов буквой «М», на хвосте и лапах узкие полоски, переходящие в рисунки (пятно, мрамор, полоса) на шее и боках кошки. Глаза и мочка носа с окантовкой.

При таком окрасе у шотландских кошек четкий рисунок из узких линий. На шее ожерелье, хвостик полосатый. Узкие линии вдоль всего корпуса, на спине переходят в рисунок, похожий на седло.

При пятнистом окрасе по корпусу расположены пятна, различных форм и размеров с четкими очертаниями. По хребту пятна образуют полосу от шеи до хвостика. Лапки и сам хвостик в полоску. На животике мелкие пятнышки.

Основа шерсти кремово-голубая с ярким голубым рисунком. Янтарные глаза, Светло-серый подбородок, розовая мочка носа, розовые подушечки.

Шерсть бледно-кремовая с темно-кремовым четким рисунком. Янтарные глаза, розовый нос, бледно-кремовый подбородок, розовые подушки лап.

Шерсть блестящая чисто-белого цвета. Глаза могут быть янтарного, голубого цвета. Допускается разноглазие. Носик и подушки лап розоватые.

Циннамон более светлый, чем шоколадно-коричневый с теплым красноватым тоном. Мочка носика и подушечки лапок розовато-коричневые.

- Серебристая шиншилла – белый или светлый подшерстком, с черной штриховкой сбоку, на хребте, голове и хвостике. Кончики ушей, живот и подбородок белые. Глаза зеленого цвета,

- Красная шиншилла или Шелл Камео - с белым подшерстком, подбородком, кончиками ушей, животиком. С красной штриховкой хвоста, спины, боков и головы. Золотистые глаза, розовые

Подшёрсток светлый, кончики волос светлые, шерсть сбоку, по спинке, на голове, ушках и хвостике затушеванная. Подбородок, живот светлые. Окантовка глаз только у

Кремовый подшерсток, а основная шерсть

Источник

Шотландская кошка

Коты, котята и кошки шотландской породы могут иметь разные размеры и вес, но есть и определенные стандарты. Все о породе можно узнать из этой статьи, а также стоит обратить внимание на решение частым проблем, в том числе что делать, если кошка хочет и просит кота или уже ждет котят, чем кормить и т.д.

Эти домашние питомцы очень красивые и могут быть окраса золотистого, лилового, существует окрас мраморный, шиншилла, тигровый, тикированный, черепаховый, блю поинт и многие другие. В статье представлено все о породе, что стоит знать.

Шотландские кошки бывают двух видов – прямоухие, еще их называют скоттиш-страйты, и вислоухие, они же скоттиш-фолды. Обоим видам присущи круглая голова, сильный подбородок, закругленная «кукольная» морда. Глаза большие, выразительные, округлой формы, посажены широко. Хвост имеет круглый наконечник, но согласно стандартам предпочтительно, чтобы он сужался книзу. Шерсть короткая, мягкая, «плюшевая».

У вислоухих шотландок уши должны быть сложены вперед и книзу, а их кончики скруглены. Прямоухие шотландки имеют слегка закругленные прямостоящие ушки. Скоттиш-фолды возникли в результате мутации, и одно время, из-за своих необычных ушей, считались слабослышащими. Позже выяснилось, что мнимая глухота связана со скоплением ушной серы, поэтому следить за чистотой ушей шотландских фолдов – одна из главных забот хозяина. Особенность породы состоит еще и в том, что скоттиш-фолдов не допускается скрещивать между собой. Их партнерами должны быть скоттиш-страйты.

Среди шотландских вислоухих и прямоухих кошек наибольшей популярностью пользуются кошки с голубым окрасом меха. Голубая шотландская кошка имеет короткую, шелковистую шерсть, на ощупь напоминающую плюш, и обладает таким же, как сама, мягким и покладистым характером.

Количество котят у шотландской кошки, рожающей в первый раз, колеблетс

Источник

Скоттиш-страйт (Шотландская прямоухая кошка)

Нежная, милая, такая пушистая и очень обворожительная шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт) – мечта для многих любителей домашних питомцев.

Хотите подробнее узнать, кто такая шотландская кошка: каковы особенности её внешних и внутренних качеств, какие отличия имеет её стандарт, как за ней ухаживать? Тогда вы там, где нужно.

История происхождения породы

Шотландский прямоухий скоттиш-страйт — самостоятельная порода с недавних пор. Это связано с тем, что котята скоттиш-страйт – «дети» шотландской вислоухой кошки, которые (по достижению ими месячного возраста) имеют прямые ушки.

Такое разделение породы стало необходимостью, так как для нормального здоровья кошек данной породы (без мутаций, которые свойственны при скрещивании двух вислоухих особей) необходимо скрещивать вислоухую кошку с прямоухим котом. Поэтому этих животных признали в качестве отдельной породы — скоттиш-страйт.

Описание породы

Шотландский прямоухий кот обладает некоторыми особенностями, которые присущи исключительно ему. Если сравнивать эту породу с «британцами» (с которой его часто путают), то можно выделить такие характерные признаки шотландцев, как:

Продолжительность жизни шотландской кошки зависит от: здоровья, кормления, места обитания, условий существования, и тд. Более подробное описание кошки представляет её стандарт породы, по которому можно понять, как выглядит настоящий скоттиш-страйт.

Внешние особенности и характер

Шотландские кошки очень умны и милы. Они имеют довольно покладистый и скромный характер, не требуя чрезмерного внимания к своей персоне. Им присущ довольно спокойный характер. Они особенно привязываются к одному из членов семьи, но не обделяют своим вниманием и других. Коты шотландцы не очень любят сидеть на руках, предп

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Узнайте больше о скоттиш-фолдах в 35 фото. Происхождение породы шотландская вислоухая, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд) – это что-то выходящее за грани понимания. Если эта кошка притаиться где-нибудь в траве, то она вполне сойдёт за детёныша совы: лупатая, с аккуратной головой, на которой практически не видно ушек. Кто же такие эти загадочные вислоухие кошки, откуда они появились?

История происхождения породы

Согласно некоторым историческим упоминаниям, шотландский вислоухий кот появился ещё в Китае (в 1796 году), откуда и был привезён в Европу одним английским матросом. Однако, эта теория рассказывает лишь о том, когда впервые стала известна порода кошек с вислоухостью, но это не совсем та кошка, о которой хотим рассказать мы. Если же говорить, откуда произошли шотландские вислоухие кошки (которых вы могли видеть на фото), то нужно поведать вам другую версию происхождения осовремененной «безухой» кошки.

По другой версии родина породы – Шотландия. Шотландская вислоухая кошка впервые появилась в 1961 году от обыкновенной домашней мамы-кошки (со стоячими ушками). Считается, что вислоухость скоттиш-фолд приобрёл в результате мутации. Для сохранения этого признака, необходимо проводить вязку прямоухого и вислоухого животного.

Спустя некоторое время, породой перестали заниматься в Шотландии, так как были выявлены мутации. После этого, лишь в 1978 году, породу стали разводить в США.

Шотландская вислоухая кошка – это очень милое создание, которого многие «обожатели» кошек желают видеть у себя дома. Узнаем, чем ещё примечателен шотландский вислоухий котёнок: чем отличается его характер, каковы особенности его внешности, как определить породу и многое другое.

Описание и внешний вид

почему кошка не ест ничего кроме сухого корма
Корм сухой вреден особенно кастрированным котам. Страдает мочеполовая система - мне ветеринар говорил. Сначала мы тоже кормили сухим, потом постепенно сокращали рацион и добавляли другую пищу. Он конечно вредничал - не

Вислоухие котята

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Бывают ли британцы вислоухими

Особенности внешности британской породы

Среди особей развит половой диморфизм, когда самцы заметно больше и мускулистее, да и по морде пол британца всегда можно увидеть.

Кошки же ширококостные и приземистые, тем не менее, настоящие «девочки»: небольшие, в сравнении с котами, изящные, с «материнским» выражением на аккуратной морде.

Шерсть британок короткая, плотная и густая, на ощупь она напоминает плюш. Для волоса характерны мягкость и густота. Чтобы шерстка такой и оставалась, узнайте, как ухаживать за британской кошкой.

Массивная, круглой формы голова, имеющая широкий череп на короткой шее. Кошка обладает выраженным подбородком и коротким носом.

Особенности характера

Минимум, что вы получите – удивленное кошкино «лицо», максимум – «лицо кирпичом» и неспешное удаление от внезапно спятившего хозяина.

Разница во внешности британских и шотландских котят

Различия в характере британских и шотландских кошек

Если в доме есть ребенок, лучше шотландской вам кошки не найти: характер скоттиш-фолда позволяет ему играть с детьми дни напролет; для них не свойственны всплески отрицательных эмоций.

Поэтому, если ребенку захочется поиграть кошкой в такой момент, она не пойдет на уступки, а скорее поспешит спрятаться от вашего активного чада.

Также именно шотландки не терпят высоты. Вам придется постараться, чтобы увидеть вашу кошечку где-то повыше прикроватной тумбы.

блондинки в маске кошки
Прилежная домработница убирается везде и случайно натыкается на наручники и аккуратный красный дилдо. Хозяин дому охотно объясняет бабенке что к чему, когда привязывает ее к кровати и трахает дилдо в жопу, а членом в м

Британские кошки же, с явными признаками вожака стаи на невозмутимой морде, стараются взобраться повыше и оттуда наблюдать за обстановкой.

Правила вязки британских и шотландских кош

Источник

Шотландская вислоухая – кошка, не умеющая мяукать

Что может сделать ваш дом уютнее и теплее, если не присутствие в нем кошки? И с этим фактом не поспоришь, ведь именно это дивное существо наполнит ваше жилище покоем и гармонией. Конечно же, все кошки вызывают умиление и восторг, но обратите внимание на одну породу, которая не сравнится с другими. Это — шотландская вислоухая кошка, или как ещё её называют — скоттиш-фолд.

Особенности породы

Взгляните, как она прекрасна. Её аккуратно прижатые ушки, широко раскрытые огромные глазки, детский наивный взгляд, который таким будет и в старости, и мягонькие щечки не оставят равнодушным любого.

Кроме этого, эта порода очень отличается своей уравновешенностью, нежностью, лаской и пониманием. Скоттиш навсегда привяжется к вам и вашему дому, не требуя особых условий или пищи. Она будет благодарна любому проявлению любви и заботы и станет настоящим членом семьи.

Уникальной особенностью вислоухой кошки является её голос. Она не умеет мяукать, этот звук скорее напоминает скрип. А ещё эти кошечки отлично ходят на задних лапках, сидят на них и спят на спинке, что вызывает необычайное умиление и особенно нравится деткам.

Шотландская кошка в вашем доме

Кошку породы шотландская вислоухая купить можно и по объявлению, но все-таки надо понимать, что это дорогая порода, и гарантию может дать только специализированный питомник, в котором обязательно:

На породу шотландская вислоухая цена начинается от 12000 рублей по объявлениям, и от 20000 рублей – в питомниках, например, на этом сайте http://shotlandskie-kotyata.com/  питомника Днепропетровска.

Многие не решаются заводить скоттиш-фолд, поскольку думают, что она принесет много хлопот, аргументируя свою позицию необычной формой ушек. Но на самом деле, эта особенность не требует слишком много внимания и време

Источник