аляскинский маламут и кошки

Аляскинский маламут

В современном собаководстве с каждым годом появляется все больше новых пород. Однако это не мешает оставаться на пике популярности собакам, история которых насчитывает не одно столетие. И к этой категории относится одна из древнейших пород – аляскинский маламут. Красивые, мощные, гордые – это все они, северные красавцы, которые не могут никого оставить равнодушными. Что же сегодня известно об этой породе?

Происхождение породы аляскинский маламут

Доподлинно неизвестно, когда появилась порода собак аляскинский маламут, но ее предками были домашние питомцы племени малемутов, населявших берега Аляски. Это были мощные, выносливые животные, покрытые густым и плотным шерстным покровом. Их в довольно суровых условиях климата использовали для езды и перемещения тяжелых грузов.

На начало XX века пришелся период «золотой лихорадки», что не могло не отразиться на развитии и распространении аляскинских маламутов. Ведь добраться до богатых месторождений можно было только на упряжках этих сильных собак. Множество золотоискателей желали заполучить в свое пользование подобный «транспорт», что значительно повлияло на численность данной породы.

Но у этого явления была и обратная сторона – люди, жаждущие несметных богатств, пытались скрещивать маламутов с другими породами, чтобы получить еще более выносливого, быстрого и неприхотливого пса. Такая активность привела к тому, что чистопородных особей осталось совсем мало.

Но «золотую лихорадку» сменила спортивная, и азартные любители гонок на упряжках стали возрождать чистокровную северную породу, вкладывая в этот процесс огромные средства. Ведь победить можно было только с чистопородными маламутами.

Только к 20-м годам прошедшего тысячелетия удалось не только остановить исчезновение этой породы, но и увеличить их популяцию. Тогда процесс разведения аляскинских ма

Источник

Аляскинский маламут: характер породы, уход и воспитание щенка маламута.

Аляскинский маламут порода собак с очень разносторонним характером. С одной стороны маламуты независимые, упёртые, самостоятельные в принятии решений животные, которые всегда имеют своё мнение по поводу происходящего. С другой стороны маламут собака преданная, добрая, дружелюбная и покладистая. Все кто собрался брать эту породу в свою семью должны помнить, что она склонна к доминированию и сама по себе послушной не станет, а потому следует всерьёз заниматься дрессировкой и воспитанием щенка.

Совместимость с детьми

Аляскинский маламут хорошо уживётся в семье из любого количества человек и будет дружелюбен с маленькими детками. Впрочем, он настолько добр, что даже не проявит агрессии к посторонним людям, поэтому всем, кому нужна собака для охраны и защиты пусть лучше выберут другую породу.

Стандарт породы

(коротко).

Уход и содержание.

Воспитание и дрессировка:

Где используется сейчас: как и прежде, маламут используется для работы в упряжке, но намного чаще его можно лицезреть в качестве друга семьи.

Отношение к живым существам.

Недостатки:

Плохой выбор для:

Независимый характер

Характер аляскинского маламута максимально независимый и до предела самостоятельный. Именно эти привлекательные черты характера собаки и её божественная красота создали ей внеземной, сказочный облик, способный растопить и влюбить в себя даже самое холодное сердце. Милые внешне, маламуты вовсе не просты, и не являются "пушистыми, безобидными мишками". Повзрослев пёс будет показывать свой самостоятельный характер, и хозяину нужно водить собаку на занятия по дрессировке и серьёзно заниматься воспитанием. В противном случае маламут будет изводить его своим непослушанием, плохим поведением дома и на улице. Порода склонна к доми

Источник

Аляскинский маламут

Характеристики

Характер

Похожий на волка аляскинский маламут имеет совершенно не волчий характер. Добрый, немного упрямый и очень дружелюбный, этот пес — идеальный питомец для большой семьи в условиях жизни в частном доме. Однако эти собаки настолько дружелюбны, что выступать в роли охранника они не смогут: пробравшегося на участок вора маламут может радостно приветствовать, виляя хвостом и приглашая к игре.

Большой двор — настоящее раздолье для такого крупного пса. Активные игры, бег и неуемная энергия — это все про него. Впрочем, неудивительно, ведь маламуты испокон веков используются на Севере в качестве ездовых собак. Любовь к физической работе осталась у них в крови.

Аляскинский маламут иногда бывает очень упрям и может проявлять независимость, особенно в дрессировке. По этой причине специалисты не рекомендуют заводить маламута в качестве первой собаки. Воспитанием представителей этой породы может заниматься опытный заводчик, профессионал. Причем желательно начинать с раннего возраста.

Аляскинский маламут не принадлежит одному хозяину: он слишком дружелюбен и коммуникабелен, поэтому любит всю семью. Эти собаки хорошо ладят с детьми, однако стоит все же контролировать их общение. Если у владельца несколько собак, можно быть уверенным: маламут станет вожаком, он лидер по своей натуре.

Уход

Кажется, что за таким большим и пушистым аляскинским маламутом требуется сложный уход. Однако это не так, ведь это чистоплотные собаки. У них достаточно длинная шерсть с развитым подшерстком, но при этом она не требует специального груминга. Два раза в год маламуты линяют, и в это время, действительно, необходимо ежедневно вычесывать пса. В остальное время можно ограничиться одним разом в неделю. Стоит отметить, что в теплом климате шерсть аляскинского маламута выпадает быстрее и чаще, чем в хо

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Аляскинский маламут

Аляскинский маламут - невероятно красивая собака. Это гигантская семейная порода. Маламут энергичен и подвижен. Если Вы готовы проводить много времени для занятий и упражнений, бегать по вечерам, то Вы – просто идеальный хозяин для аляскинского маламута.

К каждому аляскинскому маламуту необходим свой подход. Многие хозяева отмечали, что эта порода обладает природным умом. Хотя может и заставить Вас поволноваться и проверить Ваше терпение. Маламут заинтригует Вас свой необычайной натурой. Он потребует от Вас регулярных интенсивных упражнений.

Фото

Аляскинский маламут – порода, относящаяся к рабочей группе. С первого взгляда понятно, насколько она сильна. Заводя щенка, Вы должны понимать и быть готовым к тому, что он вырастет невероятно мощным. Из маламута получится хороший помощник по хозяйству, если его правильно обучить. Его особенная слабость – желание догнать маленькую зверюшку.

Кроме того, аляскинскому маламуту требуется много места для жизнедеятельности. Благодаря своей исследовательской натуре, ему нравится всё изучать, осматривать, обнюхивать, делать подкопы забора.

Вы, как хозяин, должны обратить внимание на густую шерсть Вашего аляскинского маламута. Во-первых, за ней нужен регулярный уход, а во-вторых, во время жары оставляйте его где-нибудь в теньке.

Описание шерсти

Маламут должен иметь густой жесткий остевой волос, не длинный и не мягкий. Подшерсток плотный, длиной 1—2 дюйма, жирный и пушистый. Вокруг шеи остевой волос поднят, образуя густое опушение. Длина шерсти и подшерстка меняется на разных участках тела: на боках короче, а на шее, плечах, вдоль спины и поясницы, на задних сторонах задних ног и на хвосте — длиннее. Летом, во время линьки, шерсть короче и не такая густая.

Окрас и отметины. Обычная окраска — от светло-серо

Источник

Аляскинский маламут: знакомство с породой

Наши ответы предназначены, в первую очередь, для тех, кто начинает свое знакомство с породой. Если Вас интересует конкретный вопрос, Вы можете задать его нам, обратившись по реквизитам, указанным на странице "контакты". Или просто позвоните +7 952 112 44 62

Маламут - красивая, величественная собака

Аляскинский маламут создан для проявления силы и выносливости в суровых погодных условиях севера. Маламут отлично работает в упряжке при перевозке тяжелых грузов на большие расстояния. Собаки породы аляскинский маламут - красивые, мощные, атлетичные, с глубокой грудью и прекрасно развитой мускулатурой. Маламут крепко стоит на ногах и производит впечатление очень энергичной собаки с гордо поднятой головой. Выражение лица у маламута – мягкое и доброжелательное, показывает расположение и привязанность к хозяину. В карих глазах маламута виден живой интерес и любопытство. Идеальный рост для породы маламут: кобель – 65 см, сука – 60 см, допускается естественное отклонение. Крайние пределы роста маламута не установлены. Идеальный вес представителей породы аляскинский маламут: кобель – 45 кг, сука – 40 кг (естественные отклонения веса допустимы пропорционально росту). Массивная костистость в породе приветствуется, но без лишнего веса. Не бойтесь некоторого внешнего сходства Аляскинского маламута с волком: маламут – чистокровная домашняя порода, и выражение добродушия на его лице неподдельное!
почему котенок писает в лоток а какает другом месте
Кошарики - крайне аккуратные животные, а особые аккуратисты не ходят в один лоток по-большому и по-маленькому. И тем более не пойдет кот в лоток, где уже лежит какашка. Вы рядом с ЧИСТЫМ кошачьим туалетом положите газетку

Аляскинские маламуты могут содержаться как в квартире, так и в отдельном доме. Конечно, предпочтение отдается дому с огороженным участком для прогулок. Маламутыочень чистоплотные собаки. Аляскинский маламут не лает, как многие другие породы. При содержании маламута в помещении Вам придется использовать пылесос в период активной линьки (у сук линька обычно дважды в год, у кобелей – не чаще 1 раза в год). Преимуществом ква

Источник

Породы собак: Аляскинский маламут

Аляскинский маламут – довольно крупная и массивная собака, которая подойдёт только для опытных собаководов. Но дело не только в размере, главная проблема заключается в непростом характере этой породы.

Воспитывать их надо в строгости, чтобы животное чётко усвоило, что вы — вожак стаи, которому она будет беспрекословно подчиняться, иначе вы потеряете авторитет и ваш питомец превратится в избалованное и неуправляемое животное.Но при правильном воспитании маламута у вас появится верный и преданный друг, способный подарить любимому хозяину всю свою нежность и любовь.

История происхождения породы

Предки породы маламут были коренными жителями берегов Аляски, их разводили малемуты – местные племена, населявшие эти дикие и суровые земли. Это были сильные и смелые собаки. Однако с годами порода стала вырождаться, когда Аляску стремительно стали заселять многочисленные колонисты, которые приехали на Аляску во время «золотой лихорадки» и привезли туда своих собак. Сначала ходили опасения, что бесконтрольные вязки уничтожат породу, но позже ситуацию удалось взять под контроль. К 20-м годам прошлого века удалось восстановить породу, а через 10 лет она получила признание благодаря своим отличным служебным качествам.

Это интересно! Маламутов использовали в качестве ездовых собак, перевозчиков тяжестей, охранников имущества, а также в собачьих боях, причём это варварское развлечение было широко распространено в те годы. Со временем маламуты утратили качества бойцовых и охранных собак и окончательно превратились в ездовых.

Описание, внешний вид маламута

я хочу быть черной кошкой
Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, Драма — конфликтные отношения героев с обществом или друг с другом, напряженные и активные переживания различ

Это довольно крупная собака, самая большая среди ездовых пород. Вес взрослого кобеля составляет до 40 килограмм, рост 60-63 сантиметра. Суки чуть меньше и весят 35-38 килограмм при росте 57-59 сантиметров.

Источник

Аляскинский маламут

В современном собаководстве с каждым годом появляется все больше новых пород. Однако это не мешает оставаться на пике популярности собакам, история которых насчитывает не одно столетие. И к этой категории относится одна из древнейших пород – аляскинский маламут. Красивые, мощные, гордые – это все они, северные красавцы, которые не могут никого оставить равнодушными. Что же сегодня известно об этой породе?

Происхождение породы аляскинский маламут

Доподлинно неизвестно, когда появилась порода собак аляскинский маламут, но ее предками были домашние питомцы племени малемутов, населявших берега Аляски. Это были мощные, выносливые животные, покрытые густым и плотным шерстным покровом. Их в довольно суровых условиях климата использовали для езды и перемещения тяжелых грузов.

На начало XX века пришелся период «золотой лихорадки», что не могло не отразиться на развитии и распространении аляскинских маламутов. Ведь добраться до богатых месторождений можно было только на упряжках этих сильных собак. Множество золотоискателей желали заполучить в свое пользование подобный «транспорт», что значительно повлияло на численность данной породы.

Но у этого явления была и обратная сторона – люди, жаждущие несметных богатств, пытались скрещивать маламутов с другими породами, чтобы получить еще более выносливого, быстрого и неприхотливого пса. Такая активность привела к тому, что чистопородных особей осталось совсем мало.

Но «золотую лихорадку» сменила спортивная, и азартные любители гонок на упряжках стали возрождать чистокровную северную породу, вкладывая в этот процесс огромные средства. Ведь победить можно было только с чистопородными маламутами.

Только к 20-м годам прошедшего тысячелетия удалось не только остановить исчезновение этой породы, но и увеличить их популяцию. Тогда процесс разведения аляскинских ма

Источник