развитие и уход за котенком

Все о британских котятах

Британские котята неизменно вызывают умиление и улыбку у тех, кто их видит. В их круглые глазки и пухлые щечки невозможно не влюбиться. Эта порода была официально зарегистрирована одной из первых.

Британцы представлены более чем 60-ю видами окрасов.  Среди них найдется малыш, который станет любимцем всей вашей семьи. Хозяину необходимо помнить, что это не игрушка, плюшевый зверек требует правильного питания, заботы и внимания.

Немного о породе

Короткошерстные британские котята на ощупь плюшевые за счет плотной, мягкой шерсти с густым подшерстком. Разновидности британской породы различают по длине волоса. В ходе селекции было проведено множество экспериментов, наиболее удачным результатом стало появление длинношерстной британской породы.

Описание породы состоит из определения тела британцев, как крепкого и мускулистого. Конечности довольно коротки. Характеристика строения ушной раковины допускает только разновидность страйт прямоухие. Ушки маленькие, широко расставлены.

Глаза круглые, широко открытые, чаще встречаются оранжевого цвета, но в зависимости от цвета шерсти глаза встречаются изумрудного, лавандового, золотого цвета. Большим вниманием пользуются голубые шубки зверьков, это окрас, при котором присутствует серый и синий цвет. Плюсы и минусы каждой расцветки владелец определяет самостоятельно, выбирая питомца по своему вкусу.

Как выбрать британского котенка

Выбирая породистого котенка, обращайтесь в специализированные питомники или к проверенным заводчикам. Стоимость британских малышей  зависит от множества факторов. Их не стоит брать раньше трех месяцев. К этому времени они все еще маленькие и хорошенькие, но при этом заводчик успел провести им вакцинацию и сделать паспорт.

Прежде чем выбрать посмотрите, в каких условиях содержался котенок британской породы, чем

Источник

У всех хозяев кошек очень резко стоит вопрос о стерелизации. Если вы не планируете разводить потомство, то именно этот метод является лучшим в сложившейся ситуации. Стерилизация способна избавить вашу питомицу от многих проблем со здоровьем и от ежегодного «весеннего обострения», которое обычно сопровождается песнями, криками и помеченными вещами… Итак, вы решились на стерилизацию! После процедуры вас ждёт восстановление, которому обязательно нужно уделить много внимания. Именно об этом периоде в жизни кошки и пойдет речь в нашей статье.

Кошки очень чувствительные животные и остро реагируют на стресс. Проявлениями беспокойства могут быть непрекращающиеся завывания, беспричинная агрессия и нарушения сна. Чтобы помочь домашнему любимцу, многие хозяева прибегают к специальным препаратам антистрессам.

Мы с кошками вместе относимся к классу млекопитающие и подклассу плацентарные. Наши тела во многом имеют сходное строение. Братья наши меньшие имеют такой же набор органов, что и люди. К сожалению, и заболевания у нас схожи. В том числе и инфекционные. Мы вместе переносим глистные инвазии, особенно токсокароз, аскаридоз и другие. Но это всё ерунда по сравнению с таким страшным диагнозом, как СПИД.

Лилии на протяжении веков считаются одними из самых красивых цветов, они издавна символизировали чистоту, непорочность помыслов и благородство, а во Франции даже стали символом королевской династии. И в наши дни букеты из лилий пользуются невероятной популярностью. Казалось бы, ну, чем может быть опасен для Мурки или Барсика этот прекрасный цветок? Читайте далее об отравление лилиями у кошек

В настоящее время большинство производителей используют в каплях от блох и клещей не перметрин, а другие инсектициды. Те же немногие, кто продолжает выпускать капли, спреи и ошейники с перметрином, уверяют, что их защитные средства совершенно безо

Источник

Как ухаживать за котенком?

Вопрос, как ухаживать за котенком, очень важный и непростой. Маленькие кошачьи детки требуют тщательного ухода и должны содержаться правильно. Перед хозяином встает множество вопросов: как кормить, как приучать к туалету, как играть, что купить и как ухаживать?

Уход за новорожденным

Новорожденные котята очень маленькие и беспомощные. О них заботится мама-кошка: она вылизывает, кормит и греет малышей. В первые дни котенок питается молозивом, которое очень важно для его иммунитета.

Хозяин должен внимательно следить за прибавлением веса: на 7-9 день вес должен становиться в 2 раза больше. Если необходимого прибавления не происходит, хозяин должен забить тревогу и проверить, как кормится малыш. Бывает, что из-за большого приплода кошке не хватает молока на всех.

У малышей, которые не получают достаточного питания, падает уровень сахара в крови, что может привести к замерзанию. Таких котят докармливают хозяева.

Для этого приобретается заменитель кошачьего молока (на помощь придет ветеринарная аптека, зоомагазин или магазин при ветеринарной клинике), которым через бутылочку кормят малышей. Если котенок переохладился, его постепенно отогревают таким образом, чтобы температура тела поднималась плавно.

После тяжелых родов могут произойти разные осложнения, вплоть до того, что кошка не приступит к выполнению своих обязанностей по отношению к малышам. По этой причине перед родами следует отыскать хорошего ветеринара, который сможет помочь и подсказать.

Случается, что котята становятся сиротами, и груз ухода полностью ложится на хозяйские плечи в домашних условиях. Тогда в течение первых двух недель каждые 3 часа малышей кормят из бутылочки заменителем молока.

К 3 неделям количество кормлений сокращают. После еды с помощью увлажненной марли нужно бережно помассирова

Источник

Kotemot

Котенок донского сфинкса в вашем доме

Вот и сбылась мечта! Вы долго выбирали из множества пород кошек и остановили свой выбор на донском сфинксе. Хорошенько подумали прежде чем брать котика или кошечку, действительно «резинового» голыша, или «подлохмаченого» браша. Ваш выбор пал на инопланетное голенькое существо с огромными ушками-локаторами и действительно детскими глазками. И вот он – голый сфинкс!

Чтоб это маленькое чудо выросло в здоровое и красивое животное, придется приложить некоторые усилия, которые не станут обременительными в повседневном уходе за котенком.

Стоит предупредить, что ни один уважающий себя владелец питомника кошек не продаст котенка ранее возраста 3-х месяцев. Только на рынке можно увидеть совсем крошечных котят сфинкса неизвестного происхождения. Да, цена котенка в питомнике и на рынке сильно отличается. Но владелец питомника гарантирует Вам чистопородность приобретаемого животного, его здоровье на данный момент, социализацию и, что немаловажно, «умение» ходить в туалет на лоток.

Кошки сами по себе довольно чистоплотные животные. Мать-кошка приучает малышей находить лоток по запаху и справлять свои естественные потребности «в горшок». Также именно мать-кошка показывает котятам окружающий мир и своим поведение учит, как правильно реагировать на внешние раздражители. Если котенок слишком рано был отнят от матери, он мог просто не успеть получить от неё нужные азы «кошачьего воспитания». Также ранний отъем от мамы-кошки чреват тем, что малыш не получит «нужное количество» иммунитета через молоко матери. Ведь кошка кормит своих котят зачастую до двухмесячного возраста. И даже если прикорм котят был начат с возраста 4-х недель, они все равно продолжают с радостью подкрепляться маминым молочком. Получение иммунитета от матери очень важно для будущего здоровья малыша.

Бывает и так, что выбранны

Источник

Как ухаживать за котенком?

Домашний питомец имеет такие же права, как и любой член семьи, более того – потребности четвероногого животного похожи на человеческие. Сегодня мы поговорим о том, как ухаживать за котенком, рассмотрим особенности трудоемкого процесса, рекомендации ветеринаров.

Основополагающие понятия

Уход за маленькой кошкой очень похож на заботу о младенце. В первые минуты и часы новорожденное животное представляет своеобразную картину: маленький мокрый комок шерсти, который лишен слуха и зрения.

Однако у котика отлично развиты органы обоняния и осязания, что дает возможность найти соски матери. Наилучшим проявлением ухаживания будет сохранения крепкой связи между родителем и ребенком. Однако рассмотрим более грустный сценарий – к вам в руки попал котенок, мать которого скрылась в неизвестном направлении. Перед человеком стоит титаническая задача – выходить и обеспечить малыша необходимыми компонентами для роста и развития.

Чем кормить котенка

Главный ингредиент рациона – нежирное молоко (не используйте коровье). Отлично подойдет даже сухой порошок с добавлением меда и сахара.

Лучший инструмент для замены маминых сосков – бутылочка с соской. Не храните в ней питательную смесь, следите за стерильности (регулярные кипячение и чистка).

Кормить котенка не стоит «через силу». Если он отказывается от приема пищи, не впихивайте бутылочку насильно. В противном случае велика вероятность попадания молоко в дыхательные пути, что приведет к развитию пневмонию.

Во время кормления возьмите мини-питомца на руки, держите его в распрямленном положении. Это повышает качество питания, облегчает отрыгивание лишнего воздуха.

мемы про кота комика
Этот год был непростым для всего мира. Самые громкие новости хочется… «вжух!» — и стереть из памяти. Однако в уходящем году мы не только грустили, но и смеялись — над мемами, вирусными роликами, глупыми флешмобами и ост

Начальная доза молока составляет две чайных ложечки, однако каждый день увеличивайте количество приемов пищи и их размер на одну ложечку. В дальнейшем возможно приготовлени

Источник

Как ухаживать за котенком трех — четырех месяцев

Когда котенку исполнится два месяца, он будет уже достаточно взрослым. Теперь он уже питается взрослой пищей и у него прорезались все зубки. Также вероятно, что ему подобрали нового хозяина. Однако он по-прежнему нуждается в заботе со стороны своего владельца, хотя характер этой заботы теперь уже будет другим. Давайте вместе рассмотрим характерные черты развития котенка в возрасте трех-четырех месяцев.

Как ухаживать за девятинедельным котенком

К этому сроку котенок уже должен пройти весь комплекс необходимых ветеринарных процедур. Стоит сказать, что, будучи на приеме у ветеринарного врача, не стоит стесняться расспрашивать его обо всех элементах ухода за котенком, а также консультироваться о профилактических мерах.

К слову именно в этом возрасте можно хорошо определить то, насколько котенок привык к своему хозяину, и как он будет взаимодействовать с другими животными в будущем. Все, что для этого следует сделать – это осторожно взять котенка за загривок и приподнять его. Специалисты утверждают, что дружелюбный и спокойный котенок не станет сопротивляться и останется тихим. Максимум что он станет делать – это совершать легкие покручивания хвостиком или же опустит его между задних лапок, завернув колечком к своему животику. Котята же, которых разлучили с их матерью в раннем возрасте и которые не успели как следует приспособиться к социуму, будут выгибать спину, выпускать когти, шипеть и всячески сопротивляться.

Как ухаживать за десятинедельным котенком

котенок не выпил свое молоко
Британские кошки животные умные, но очень упрямые, и заставить их что-то сделать практически не возможно. Как и у большинства кошек, у британцев притупленное чувство жажды, и если животное питается сухим кормом, то нужн

К этому возрасту, маленький питомец уже становится полностью независимой от своей матери личностью. Теперь оказывать влияние на его поведение может только его хозяин. По этой причине применять во время обучения и воспитания крики и насилие по отношению к котенку не стоит. Такой подход способен на долгое время

Источник

Как правильно ухаживать за шотландским котенком

В нашей статье мы поговорим о том, как правильно ухаживать за прямоухими (скоттиш страйт) и вислоухими (скоттиш фолд) шотландскими котятами, обсудим особенности их кормления и лечения первых признаков заболеваний. Ведь появление в доме маленького пушистого чуда сулит не только массу положительных эмоций, но и требует определенной доли ответственности и заботы.

Что нужно иметь для правильного ухода за шотландским котенком

Посуда для еды и питья. Советую использовать раздельные емкости для воды и еды, тогда вам будет легче содержать их в чистоте. Также не стоит покупать слишком большую посуду, ведь котенку будет тяжело из нее есть, и у него выработается привычка вытаскивать еду из миски. Лучше заменить мисочку на большую, когда шотландец подрастет.

Туалет — лоток с невысокими бортами и лопатка для уборки. Для начала лучше использовать тот же наполнитель для кошачьих туалетов, к которому он был приучен ранее. Или же, когда котенок маленький, вы сможете обойтись недорогим глиняным наполнителем, но по мере роста он уже не сможет справляться с запахом. Тогда вы сможете без проблем перейти на любой удобный вам наполнитель.

Когтеточка. У котенка обязательно должно быть место, где он будет тренировать свои «хищные» инстинкты. Как правило, в ваш дом шотландский малыш попадает уже обученный этим премудростям кошкой-мамой. Если же вы не успели вовремя приобрести когтеточку, и котенок уже наметил место для коготков, у вас еще есть время все исправить. Просто на это место установите купленную когтеточку, пусть какое-то время постоит там. Ваш фолдик (или страйтик) быстро переучится.

Игрушки для котят. Недостатка в игрушках быть не должно! Ведь ваш дом — для котенка весь мир, в котором ему должно быть интересно и комфортно. Кроме того,

Источник