за сколько дней до вакцинации глистогонить кошку

за сколько до прививки глистогонить кота

ZooForum: Надо ли 2 раза глистогонить перед прививкой? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Пару недель назад взяли котенка с рук. Мама у нашей 2,5 месячной кисы - крысоловка, ее уже месяца 4 не глистогонили и летом она жила на даче. Мы забрали котенка и сразу проглистогонили Празицидом для котят (капли), Профендер нигде не нашла. Через несколько дней подобрали на улице кошку (около 1,5-2 года), явно домашнюю, но потерявшуюся. Я ее тоже проглистогонила Празицидом, только для взрослых кошек. Уже собиралась им идти ставить обеим прививки, но прочитала, что перед прививкой желательно глистогонить дважды с перерывом в 10 дней, так как антигильметик на личинки не действует. Посоветуйте, пожалуйста, надо ли их еще раз глистогонить и если да, то так же Празицидом или лучше чем-нибудь другим? (только таблетки, ничего у нас другого нет, Барс Спот-он еще видела в одном месте). Спасибо всем заранее.

Барсом не желательно. Празицид не убивает всех гельминтов, я пробовала на своих - ни один глист не пострадал. Профендер лучший выбор, но если нет, я бы все-таки выбрала импортный препарат.

Кошку от блох обрабатывали шампунем антиблошиным, а вот кошечку нет, обычным шампунем помыли, я посмотрела у нее их не было, у нее шерсть коротенькая и светлая, думаю, что их было бы видно.

Вчера у кошки заметила выделения с одной ноздри, перед этим за день я ей уши почистила, они у нее очень были грязные и из одного уха как-то не очень пахло, я на это сразу внимание обратила, но ветврач сказал, что клеща нет, просто уши грязные... Может это было какое-то воспаление, которое перешло в носик?

За сколько дней до прививки гнать глистов?

У меня два кота и одна собака. Средство до прививки

Источник

За сколько дней до прививки давать коту глистогонное

Глисты – опасные паразиты, которые могут нанести серьезный вред кошке. Основной способ профилактики и уничтожения гельминтов – противогельминтная медикаментозная терапия. Для достижения максимального эффекта от приема препаратов, хозяину животного необходимо знать когда проводить данную процедуру для своего питомца, особенно обращать внимание на прием глистогонных препаратов перед вакцинацией.

Заражение глистами является распространенной проблемой даже для кошек, не посещающих улицу. Хозяевам необходимо регулярно проводить профилактику заражения паразитами, поскольку животное может получить их:

Гельминты могут доставить массу неприятностей: от расстройства кишечника животного до летального исхода. Рекомендуется применять комплексную терапию: сначала прием глистогонных средств, спустя некоторое время вакцинация.

1. Четкий расчет дозировки. На вес и возраст кошки рассчитывается доза глистогонного средства. При профилактике или лечении паразитов положено определенное количество препарата. Как правило, объем лекарства рассчитывает врач, но если хозяин животного проводит терапию сам, то необходимо внимательно изучить инструкцию по применению – в ней произведены все расчеты.

6. Для кошек, гуляющих на улице и употребляющих в пищу сырое мясо, рыбу, необходимо проводить профилактику заражения глистами каждые 3 месяца. Для домашних питомцев терапия может быть не столь регулярной – достаточно принимать препараты два раза в год.

Дронтал - препарат широкого спектра действия. Применяется при лечении и профилактике глистов у кошек. Форма выпуска - таблетки.

Паразицид - лекарственное средство, подходит для профилактики и лечения глистов у котят и кошек. Удобная форма в виде суспензии обеспечивает легкое введение препарата в ротовую полость.

Цестал - особенностью данного л

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Что нужно знать о вакцинации и прививках кошкам

Одной из самых обсуждаемых тем на сайте является вопрос о вакцинации и прививках кошкам и котятам. И это не может не радовать, ведь если люди задают вопросы, значит они думают, а раз думают, значит им не безразлично здоровье их британских кошек и котят. Прежде чем принять какое либо решение, которое касается здоровья кошки, будь-то вакцинация, глистогонка, стерилизация, или даже смена типа кормления,  очень важно понимать суть самого процесса, знать зачем это нужно, и какие могут быть последствия.

Итак, с чего начинается вакцинация котят, или взрослых кошек? Правильно, с глистогонки. А зачем глистогонить перед прививками? Дело в том, что наличие глистов в организме кошки, или котенка это уже заболевание, а больных животных, как мы знаем прививать нельзя. Продукты жизнедеятельности глистов отравляют организм котенка, тем самым снижая иммунитет, следовательно вакцинация при наличии глистов будет неэффективной (организм животного не сможет выработать достаточное количество антител к антигенам вакцины).

Очень часто владельцы кошек спрашивают: «За сколько времени до прививки нужно глистогонить животное?». Здесь опять-таки нужно вникать в суть самого процесса, но уже не вакцинации, а жизнедеятельности глистов. Время созревания яиц глистов примерно 10-14 дней, поэтому первый раз мы даем кошке таблетку и убиваем всех живых глистов. Дальше ждем 10-14 дней, пока вылупится молодежь, даем таблетку повторно, и ждем еще 5 дней, чтобы уже наверняка потравились, и животное пришло в себя.  Дальше можно отправляться на прививки.

Следовательно давать глистогонные средства нужно за 15-20 дней до прививки. Если для глистогонки использ

Источник

За сколько глистогонить собаку до прививки

Дегельминтизация - что это, проведение у животных перед прививкой, препараты для собак, кошек и человека

Заводчики домашних животных сталкиваются с незнакомым термином дегельминтизация - что это за процедура такая, важно знать с первых дней появления в доме кошки или собаки. По сути, это глистование, необходимое не только для нормального самочувствия четвероногого друга, но и для здоровья человека. С таким вопросом лучше обратиться к ветеринару, пройти диагностику и придерживаться врачебных рекомендаций. Тема актуальная, поэтому требуется повысить бдительность за здоровьем питомца.

Если здоровое животное контактировало с зараженным, либо при выраженных симптомах гельминтоза, необходимо своевременное предупреждение либо избавление от паразитов в организме. Специально для таких целей предусмотрена дегельминтизация, которая проводится в домашних условиях или стационаре. Это комплекс лечебных мероприятий, направленный на продуктивное выведение из организма паразитирующих червей. По сути, заводчик должен истребить глистов, либо исключить заражение таковыми в будущем. Существует много методов борьбы – чаще это медикаментозно лечение.

Если симптомы геогельминтов отсутствуют, однако домашнее животное контактировало с потенциальными переносчиками инфекции, профилактическая дегельминтизация только приветствуется. Это важно, чтобы полностью исключить риск попадания яиц в организм здоровой особи и дальнейшего развития паразитирующих червей. Рекомендуется профилактическая вакцинация, которую проводит ветеринар.

Если установлен факт присутствия в организме опасных паразитирующих червей, животному в обязательном порядке необходима лечебная дегельминтизация. Происходит заражение не только при непосредственном контакте здоровой особи с больными животными, но и после употребления в рацион инфицированны

Источник

Дегельминтизация

Дегельминтизация – это лечебно-профилактическое мероприятие, направленное на оздоровление или профилактику паразитозов у животных. Это неотъемлемая часть забот о вашем питомце, поддерживающая его здоровую жизнедеятельность, про которую не стоит забывать.

С какого возраста и как часто следует дегельминтизировать животное? В каком случае нужна повторная дегельминтизация через 10 дней после основной?

Периодическую дегельминтизацию лучше всего начинать проводить с 3-недельного возраста. Для этой цели используют препараты с пометкой «Для котят», «Для щенков». Остальные ангельминтики, рассчитаны на более зрелых особей, - такие средства лучше применять не ранее 1,5-месячного, или даже 2-месячного возраста.

Частота прпофилактической дегельминтизации варьируется в зависимости от возраста. Юных питомцев до года рекомендуется дегельминтизировать не реже 1 раза в квартал (3 месяца). Взрослых животных принято глистогонить раз в полгода.

Однако частота процедуры может изменяться: например, питомцев, питающихся сырым фаршем, субпродуктами, свежей рыбой рекомендуется глистогонить раз в 3-4 месяца. Делается это из-за повышения развития риска паразитозов, так как непроваренное мясо может оказаться инвазированным цистами и финнами очень опасных паразитов.

Обычно животное дегельминтизируется однократно. Но, при подозрении на паразитозы (обнаружение взрослых форм паразитов в кале, надутый животик, рвота, понос и т. п.) через 10-14 дней ангельминтики задаются повторно, в той же дозе. Для чего это делается?

Дело в том, что при дегельминтизации препарат действует лишь на взрослые (имагинальные) формы паразитов. Но через 10 дней вызревают и вырастают оставшиеся нетронутыми яйца глистов, - вот их-то мы и уничтожаем повторной дачей препарата.

последствия обезвоживания организма у кота
Обезвоживание (дегидратация) – потеря организмом воды и электролитов (натрия, хлора, калия, кальция). Состояние возникает вследствие недостаточного поступления в организм жидкости или чрезмерного ее выведения. Кошки,

Все ангельминтики представляю

Источник

за сколько до прививки нужно глистогонить кошку

Глистогоним кошку правильно: обработка животного от глистов с помощью препарата Празител

Одно из наиболее часто встречающихся заболеваний у кошек – поражение глистами. Эти паразиты наносят серьёзный вред здоровью вашего питомца. Некоторые из них способны жить в организме кошки годами и никак не проявлять себя. Другие – представляют для неё смертельную опасность.

Ленточный червь огуречный цепень разрастается в кишечнике кошки до 50-ти см. Взрослые черви закрепляются на стенках кишечника с помощью крючков и присосок, что вызывает его воспаление. Огуречный цепень может передаться от кошки к человеку.

Плоский червь печёночный сосальщик паразитирует в печени животного, вызывая поражение этого органа, рвоту и расстройство кишечника.

Круглые черви токсокары живут в тонком кишечнике. Они истощают организм кошки, вызывают нарушение пищеварения, рвоту. Данные паразиты особенно опасны для котят, так как могут привести к закупорке и разрыву кишечника.

Ленточные и круглые гельминты, которые паразитируют в организме кошек, могут передаться и человеку. Особенно велика вероятность заражения для детей, которые проводят много времени с любимцем.

Именно поэтому так важна профилактика заражения глистами вашей кошки. Многие заводчики и владельцы кошек применяют для обработки своих питомцев от глистов препарат широкого спектра действия Празител.

что случится если кошки начнут войну против человечества
Недавно общался на страницах ЖЖ и увидел насколько много людей верят в официальную историю ВОВ: СССР был не готов к войне и поэтому на первых порах понёс большие потери...

В этом отношении написано много исследовани

Ветеринарные врачи рекомендуют каждый год прививать домашнего питомца. Одним из условий вакцинации является предварительная обработка животного от глистов. Профилактика необходима для того, чтобы организм сформировал полноценный иммунитет после вакцинации. Наличие глистов в организме во время вакцинации может значительно снизить защитный эффект прививки. Избежать таких неприятных последствий поможет дегельминтизация кошки за 10 дней до пр

Источник

Вакцинация кошек

Многие хозяева кошек считают, что если их любимица не гуляет на улице и не контактирует с другими животными, то вакцинация ей не нужна. Это заблуждение. Вакцинация кошек – это важно, и нужно подойти к этому вопросу с максимальной ответственностью.

Вирусы незаметны и вездесущи. Кошка может заразиться на улице, где бегают больные бродячие кошки, естественные выделения которых попадают в почву. На одежде или обуви человек может принести эту инфекцию в дом. Возможностей заразить свою любимицу масса, иногда достаточно принести с улицы просто пучок свежей травы и этого будет достаточно. Насекомые и блохи тоже переносят некоторые заболевания.

Что уж говорить о кошках свободного выгула. У них риск заразиться значительно выше. Это и ежедневный контакт с сородичами, и охота на птиц и мышей, что могут быть переносчиками бешенства – заболевания со 100% смертельным исходом.

Поэтому вакцинировать нужно кошек любого содержания. Не только живущих в загородных домах с доступом на улицу, но и самых домашних мурок тоже.

Вакцина – что это?

Вакцина – это препарат с ослабленными или убитыми вирусами, который вводится в организм животного с целью выработки иммунитета. Вводятся такие ослабленные и убитые вирусы в количестве достаточном для выработки антител, но недостаточном для того, чтобы вызвать заболевание. Организм таким образом учится распознавать и убивать возбудителей болезней и при настоящем заражении уже будет готов защищаться.

Чем прививать?

Вакцины бывают двух видов – «живые» и «мёртвые»

Живые, обеспечивают более сильный и длительный иммунитет, но используются довольно редко. Содержат живой вирус ослабленный, утративший способность вызывать заболевание, но не утративший способность размножаться.

Важно правильно хранить живые вакцины.

Источник