мейн кун 1 месяц кот

Как отличить Мейн Куна

Как отличить Мейн-Куна от простого кота (взрослого)

От обыкновенного кота порода отличается не только внушительными габаритами, но и потрясающим чувством собственного достоинства. Прекрасные кошки по своему экстерьеру приближаются к дикому лесному зверю. Для породистого Мейн-Куна характерны раскосые разрезы глаз (2), а привычные домашние кошки остаются обладательницами округлых красноречивых очей.

Аккуратные, несколько заостренные уши с небольшими «кисточками» на кончиках (1) также являются отличительным признаком породы. К тому же обычные коты, даже самые крупные, редко достигают веса более 5-6 кг. Средний взрослый Мейн-Кун окажется солиднее. Его нормальный вес — от 8 до 10 кг.

От простой любимицы-кошки, издавна живущей рядом с человеком, этот экзот отличается интенсивностью волосяного покрова. Шерсть на голове и внизу на лапах остается густой и короткой, к спине и бокам постепенно удлиняется, а «штанишки» на задних ногах вызывают умиление. У Мейн-Куна — удивительный пушистый хвост внушительных размеров от 45 до 60 см. Милые обычные коты, если только они не оказались случайными метисами, чаще всего имеют равномерный короткошерстный и густой покров с подпушком. Хвост их редко превышает длину в 25-30 см.

Как отличить Мейн Куна от обычного котенка

Новорожденные котята Мейн-Куна очень похожи на обычных. Иногда они появляются уже с характерными кисточками, но в первые дни жизни этот признак может отсутствовать. Если таковые не появятся к 3 месяцам, то малыша нельзя назвать чистокровным. У простого котенка кисточек не бывает вовсе.

Трогательные крошки весят 120-170 г, но затем быстро развиваются и стремительно растут. Через пять недель их можно сравнить с полугодовалым подростком обычной кошки, а к 4-5 месяцам они уже не меньше взрослой особи привычного домашнего животного.

Также для

Источник

Порода кошек "Мейн-кун" – отзывы

Как гласит русская поговорка: Не было бы счастья, да несчастье помогло!!! Года четыре назад мама попросила приглядеть и приобрести ей котенка. Вот с этого и началось мое знакомств...

У меня дома живет кошка мейн кун. Ей уже два года. Купили у заводчика, когда котенку было почти 6 месяцев. В помете было 5 котят, из них 4 котика, которых разобрали быстро. Так что...

Примерно пол года назад приобрел кота, породы мейн кун. Он был уже довольно таки взрослый, когда его принесли, а поэтому долго привыкал ( было 1,5 годика). Но вот как привык стал т...

Переехали мы в новую квартиру, и взяли котенка, забрали у заводчика в феврале 2015г., ему было 3 месяца, когда пришли за ним, у ребенка был жуткий стресс, пытался от меня удрать, п...

Порода кошек Мейн- кун очень удивительная порода, У меня например тоже есть кошка ее зовут Лекси, хочу сразу предупредить что эта кошка требует очень сильных трудов, это непростая...

Взяли котенка, сейчас ему 3 месяца. Восторги и ужасы одновременно. Гиперподвижность - бегает как хорошая борзая, прыгает на стол без подготовки. Любопытен до беспечности. В пере...

Кошки Мейн-кун не могут оставить равнодушными любителей кошек. Стильные, огромные и важные "рыськи" с кисточками на ушах. А взгляд? Особенно взгляд матерого кота пронзительный...

Недавно мечта сбылась, купили котенка мейн куна. Сказать что довольны - ничего не сказать. Вся семья его беззаветно обожает. За месяц он у нас вырос в 1,5 раза. Шикарный красавчик....

Я совершенно не любительница домашних животных. Всегда спокойно и очень равнодушно относилась к кошкам, собакам и иным тварям в доме живущих. Про мейн-куна услышала, а точнее увиде...

Здравствуйте. Я заводчик голых кошек породы канадский сфинкс. Всегда думала, что не очень люблю пушистых кошек. От них шерсть в доме и т. д. Но во

Источник

Как меняется вес мейн-куна по месяцам

Мейн-кун – величавый представитель кошачьих, который отличается крупным размером. На сегодняшний день это самая крупная порода в мире. Тех, кто хочет завести усатого гиганта, интересует вопрос, как развивается кот, а именно, как меняется вес мейн-куна по месяцам, каким он должен быть в норме. Действительно ли масса питомца может перевалить за 20 кг или это вымысел?

Мейн-куны — гиганты: ложь или правда

Когда мы говорим о породе мейн-кун, в голове всплывают образы фотографий из различных интернет-источников, где изображен хозяин с котом невероятного размера на руках. Судя по комментариям к фото, масса такого питомца составляет 15-20 кг. Стоит сказать, что подобные публикации являются чистого рода выдумкой и результатом обработки изображения фотошопом. Несмотря на то что мейн-кун — огромный и увесистый кот, подобных цифр на весах увидеть невозможно.

Средний вес кошки мейн-кун должен быть до 7 кг у самок и около 9 – у самцов. Другое дело длина животного, его мускулистое тело и мощные конечности. Именно благодаря размерам кот выглядит массивным. Зарегистрированы мейн-куны ростом около 1 м, если мерить от носа до кончика хвоста.

Встретив подобные фото, стоит поразмыслить логически. Сможет ли хрупкая девушка удержать на вытянутых руках большого кота весом с пятилетнего ребенка? Конечно, ответ отрицательный. Даже если это и было бы возможным, владелица животного должна быть как минимум тяжелоатлеткой с хорошей спортивной подготовкой.

Как набирает вес котенок мейн-куна

Проанализировав темпы роста мейн-куна, особенно набор массы, можно разделить его на несколько стадий, отвечающих на вопрос, сколько весит кот в тот или иной период жизни:

Сразу после рождения вплоть до четвертого дня жизни. В это время котенок набирает вес таким темпом, который полностью соответству

Источник

О мейн-куне: особенности характера и поведения

Мейн-кун - самая большая порода домашних кошек. Широкая кость, тяжелый скелет и крепкая мускулатура являются отличительной физиологической особенностью животных. Вес питомца может достигать 10 кг у самки и 12 кг у самца, а средний вес составляет 8 и 10 кг соответственно.

Происхождение американское, но при взгляде на это благородное животное с густой шерстью, серьезным взглядом и гордой осанкой начинает казаться, что он - самый настоящий русский котяра. Возможно, такое ощущение возникает из-за сходства его с нашей не менее прекрасной сибирской породой. Кисточки на ушах придают мейн-кунам неповторимую особенность точно также как, например, львам – грива. И если льва называют царем зверей, то мейн-кун, несомненно, царь всех кошек на планете.

Описание характера

Несмотря на кажущуюся суровую внешность, характер породы мейн-кун - самый дружелюбный, ласковый и преданный, который только можно себе представить и пожелать. Особое удивление всех новоиспеченных владельцев вызывает голос кота – мягкий, сдержанный, полный достоинства и уважения к окружающим. А как нежно и мелодично они умеют мурчать! Отличная память позволяет запоминать мейн-куну отдельные слова и даже команды, поэтому не удивляйтесь, если вдруг на какую-то фразу вам ответит всё понимающий и проницательный взгляд.

Мейн-куны – отличные компаньоны для своего хозяина. Ему они преданы полностью и навсегда. Благодаря ровному, спокойному характеру, доброте, природному уму, животные дарят комфорт и умиротворение любому, кто подпадет под их обаяние и впустит в свою жизнь.Если у вас есть дети, то эта порода не будет представлять для них никакой опасности, кроме возможной аллергии.

Совсем маленького ребенка не рекомендуется оставлять наедине с котом, ведь любой питомец обладает собственным характером, чувствами, с

Источник

Primary Menu

Post navigation

Как кормить котенка породы мейн-кун

Кормление котят мейн-кунов начинают с 21-25 дней, отталкиваясь от их количества у матери и общей кондиции. Главное правило нелегкого труда владельца – приучать к новым продуктам питания постепенно. Основной рацион должен состоять из мяса, вне зависимости от месяца жизни. Часто заводчики отдают предпочтение готовому корму, проверенных марок.

Первые шаги

Своего котенка кошка кормит до 2-2,5 месяцев, но иногда молока матери может не хватать для активно растущих организмов. Поэтому вводят прикорм, обращая внимание на состояние маленького мейн-куна. Для первого раза подойдет мясо говядины, без жил и предварительно промороженное на протяжении 3-5 дней, чтобы снизить риски заражения паразитами.

В возрасте до 1 месяца малыши еще не умеют жевать, их к этому приучают. Маленький кусок говядины размером с горошину черного перца подносят для котёнка на ладони, давая ему обнюхать и самостоятельно попробовать на вкус. Мясо можно аккуратно вложить в рот мейн-куна, чтобы он попытался жевать. На следующий день кормление повторяют, но уже два раза.

Когда процесс пройдет без заминок, объем мяса увеличивают, но незначительно. Через 3 дня в рацион вводят творожок. Следом меню пополняется сырым желтком, лучше от перепелиного яйца. Его дают не чаще 2 раз в неделю, без белковой части.

Постепенно малыша переводят на полноценный рацион, но он продолжает прикладываться к матери. Ее молоко способствует созданию крепкого иммунитета у котят. К 45 дню от рождения все в помете должны уметь есть обычную пищу. В возрасте 1 месяца хорошим подспорьем натуральному питанию станут каши на основе молока.

Каждый день котёнка осматривают на пример появления кожных раздражений, слезливости глаз, других аллергических реакций.

у котенка понос сухой корм
Диарея – это жидкий стул, наблюдающийся три или более раз в сутки. Некоторые владельцы переживают, что может развиться понос у кошки от сухого корма. Сомнения не безосновательны, поскольку диарея – это реакция пищевар

У котят может быть жидкий стул, иногда по

Источник

Primary Menu

Post navigation

Сколько весят мейн-куны

Мейн-куны умеют производить сногсшибательное впечатление на каждого, кто их увидел, пусть даже на картинке. Внешне похожие на диких лесных кошек, они отличаются добродушным нравом, аккуратностью и уживчивостью. После того, как котенок появился в вашем доме, следует отслеживать вес мейн-куна по месяцам, во избежание отклонений от нормы, и в случае чего вовремя предпринять меры.

Домашние звери этой породы привлекают внимание не только длинной шерстью, пышным воротником и ушами, украшенными «рысьими» кисточками, но и своими немалыми размерами. Длина тела взрослого зверя может превышать один метр (самым крупным был официально признан мейн-кун длиной 1 метр 23 сантиметра), у кунов крупная голова, большие уши, сильные лапы, крепкое телосложение, пушистый хвост, и оттого кажется, что весить они должны не меньше 20 килограммов.

Это одно из самых устойчивых заблуждений, касающихся этих гигантских кошек. На самом деле взрослый кот весит в среднем от 7 до 9 килограммов, а вес кастрированного животного достигает 12 кг. Мейн-куны, как ни странно, весят немногим больше британцев, хотя выглядят намного крупнее. Измеряя вес мейн-куна по месяцам, можно понять, правильно ли развивается животное, и спрогнозировать, каким оно вырастет.

Как вырастить пушистого гиганта

Вес и особенности развития мейн-куна обусловлены рядом обстоятельств. Некоторые из них зависят только от матушки-природы, на другие может повлиять человек, ухаживающий за котятами.

Состояние котёнка при рождении и в младенчестве. Если кунёнок родился слабым и склонным к болезням, расти он будет медленнее собратьев и будет весить меньше, чем они. Но это обстоятельство не мешает самым маленьким в помёте котятам превращаться в огромных котов весом в 10 килограммов.

померить температуру у кота
Есть целый ряд ситуаций, когда вам необходимо измерить температуру тела своего кота. В таком случае важно знать, каким образом можно правильно и точно проверить данный показатель в домашних условиях. В то время как кот

Число котят в помёте. Чем больше рож

Источник

Primary Menu

Post navigation

Сколько весят мейн-куны

Мейн-куны умеют производить сногсшибательное впечатление на каждого, кто их увидел, пусть даже на картинке. Внешне похожие на диких лесных кошек, они отличаются добродушным нравом, аккуратностью и уживчивостью. После того, как котенок появился в вашем доме, следует отслеживать вес мейн-куна по месяцам, во избежание отклонений от нормы, и в случае чего вовремя предпринять меры.

Домашние звери этой породы привлекают внимание не только длинной шерстью, пышным воротником и ушами, украшенными «рысьими» кисточками, но и своими немалыми размерами. Длина тела взрослого зверя может превышать один метр (самым крупным был официально признан мейн-кун длиной 1 метр 23 сантиметра), у кунов крупная голова, большие уши, сильные лапы, крепкое телосложение, пушистый хвост, и оттого кажется, что весить они должны не меньше 20 килограммов.

Это одно из самых устойчивых заблуждений, касающихся этих гигантских кошек. На самом деле взрослый кот весит в среднем от 7 до 9 килограммов, а вес кастрированного животного достигает 12 кг. Мейн-куны, как ни странно, весят немногим больше британцев, хотя выглядят намного крупнее. Измеряя вес мейн-куна по месяцам, можно понять, правильно ли развивается животное, и спрогнозировать, каким оно вырастет.

Как вырастить пушистого гиганта

Вес и особенности развития мейн-куна обусловлены рядом обстоятельств. Некоторые из них зависят только от матушки-природы, на другие может повлиять человек, ухаживающий за котятами.

Состояние котёнка при рождении и в младенчестве. Если кунёнок родился слабым и склонным к болезням, расти он будет медленнее собратьев и будет весить меньше, чем они. Но это обстоятельство не мешает самым маленьким в помёте котятам превращаться в огромных котов весом в 10 килограммов.

Число котят в помёте. Чем больше рож

Источник