кот который не любит понедельники

Культура

10 любимых котов из мультфильмов

Сегодня в мире отмечается замечательный праздник – Всемирный день кошек. Предлагаю по этому поводу поздравить собственных питомцев или накормить бездомных, а заодно вспомнить наших самых любимых анимационных героев кошачьей породы. Ведь кошки – невероятно обаятельные создания, неудивительно, что из них получаются такие милые герои мультфильмов. А еще все они обладают своими неповторимыми  характерами. Не верите? Смотрим!

Пожалуй, самый знаменитый котенок из советских мультфильмов – это котенок с необычным именем Гав. Он смотрит на мир своими большими синими глазами, дружит со щенком и вообще ведет себя странно и не по-кошачьи. Этот мультфильм называют одним из самых трогательных советских мультфильмов. Поэтому Гав уверенно побеждает в номинации "Самый милый котенок".

Рассудительный и разумный кот Матроскин из мультфильма Трое из Простоквашино был настоящим помощником своему хозяину: выполнял работу по дому, ухаживал за больным дядей Федором, держал корову. А помните его крылатую фразу: "А я еще и пироги печь умею"? Я думаю, от такого питомца никто бы не отказался. Так что он – единственный возможный победитель в номинации "Самый хозяйственный кот".

Фразу "Леопольд, выходи! Выходи, подлый трус!" мы помним с детства. Леопольд – интеллигент и пацифист, старается никому не делать зла. При этом его постоянно доводит парочка нахальных мышей-хулиганов, которые считают доброту Леопольда признаком трусости. Но, как и положено в детском мультике, добро (пусть даже мирное) всегда побеждает зло (даже воинствующее). За проявленное терпение, выдержку и силу воли Леопольд удостаивается звания "Самый дружелюбный кот".

Название этого мультика стала нарицательным. Так родители называют своих детей, когда не всерь

Источник

Хорошего кота должно быть много: фотограф снимает кошек, которые не собираются худеть

Как и большинство современных людей, фотограф Пит Торн жизни не мыслит без котиков. Фактически, парень любит пушистых мурзиков настолько сильно, что даже посвятил им целый фотопроект - и довольно креативный, надо отметить.

Серия снимков "FAT CATS" ("Толстые коты") представляет собой сборник портретов "в меру упитанных" котиков, о каждом из которых автор проекта обязательно рассказывает небольшую историю - смешную или трогательную.

По мнению Торна, на толстых котов сегодня смотрят с пренебрежением. Молодой человек утверждает, что все внимание публики зачастую достается стройным фотогеничным кошкам, в то время как о милых и забавных, но таких неидеальных толстячках люди предпочитают забывать. Надо сказать, такая борьба за право на лишний вес почти напоминает человеческую!

"Я решил, что пришло время поместить упитанных котов в центр внимания", говорит Пит Торн. "Зачастую образ толстого кота в СМИ - это такое самодовольное, достаточно недалекое и циничное животное. Одним словом, нездоровая ассоциация, от которой давно пора избавиться."

К слову, для Торна такой проект - не первый. Предыдущим творческим детищем фотографа стала подборка трогательных снимков собак в преклонном возрасте, которую Пит назвал "Старые, но верные".

# 1 Эви

# 2 Дункан

# 3 Пибблз

# 4 Косолапсус

Косолапсус любит лазанью и ненавидит понедельники. Он спит большую часть дня, вставая лишь изредка, чтобы показать свое господство тому, кто находится в доме.

# 5 Биди

# 6 Бубба

# 7 Сало

Сало - хороший упитанный кот, который не царапается и не кусается, хорошо себя ведет. Когда не спит, играет. Когда не играет, спит.

# 8 Луиджи

# 9 Эди

Прочти это:

Новости партнеров:

Источник

В первый понедельник октября 1829 года из Сиднея вышла Шхуна Mermaid груженая шерстью. Начало было благополучное, но между мысом Йорк и южным берегом Новой Гвинеи наступил полный штиль. Течение подхватило судно и понесло на рифы. Несмотря на отданные якоря и чудеса ловкости рыжего рулевого, шхуна села на коралловый риф. Когда начался отлив, корпус судна развалился пополам, и экипаж, состоявший из 12 человек, перебрался в маленькой шлюпке на ближайший атолл, где было пять кокосовых пальм. Три дня моряки провели на пустынном острове, питаясь экологически чистыми крабами и кокосами. На четвертое утро потерпевших подобрал на борт барк Swiftsure, шедший на остров Целебес. Спасенных моряков накормили и разместили на отдых. Но с наступлением темноты судно неожиданно полным ходом налетело на мель. Через пробоину барк был залит водой и затонул. Моряки обоих судов с трудом выбрались на голых крохотный островок.

К счастью для них, к утру на горизонте показались паруса. Это была бригантина Soveron Ready, которая везла груз копры из залива Папуа на запад. С борта заметили неудачливых мореплавателей и взяли всех на борт. Поскольку их надо было накормить и обогреть, кок на борту судна развел бурную деятельность. В результате от искр из печки воспламенился груз копры в трюме. Буквально в несколько минут судно было охвачено пламенем и затонуло. 56 человек еле успели спастись на шлюпках. С наступлением ночи положение моряков оказалось критическим — без воды и еды, в открытом море на переполненных шлюпках...

Кто-то высказался, что всему виной один из матросов шхуны Mermaid, на котором висит проклятие. И пока от него не избавятся, беда будет преследовать их всех. Начали выяснять, кто же это мог быть. К утру все склонились к тому, что «Иона» - это как раз рулевой с Mermaid. Во-первых, он рыжий, а, во-вторых, единственный из всех, кто не пьет рома. Когда страсти уже накали

Источник

четверг, 30 июня 2011 г.

В National Geographic подготовили шикарный фильм "Secret Life of Cats". На видео они разрешают ставить только превью - полная версия фильма соотвественно по кликам в разных местах.

Из описания фильма: Коты почитались в качестве символов жизни в Древнем Египте и вообще животное является одним из самых любимых в истории. На протяжении веков не раз наблюдали экстраординарные способности котов, в первую очередь умение охотиться и убивать грызунов. Сегодня, котов обожают за красоту и уникальность личности **эх, не зря ты Редискин родился котом**

Тем не менее, дух охотника и убийцы до сих пор таится внутри каждого котенка. За время, которое требуется, чтобы посмотреть этот фильм, домашние коты только в США выловят больше, чем 100 тысяч мелких млекопитающих и более 30 000 птиц. Некоторые животные уже на грани исчезновения. Почему так происходит? Чем занимается кот, когда убегает из дома? Увлекательный фильм Secret Life of Cats расскажет об этом. Очень хочу что бы его перевели на русский язык и показали простым людям!

Кстати, этот фильм не первое исследование. Вот тут я уже писал про секретную жизнь кошек - можете почитать, как поведут себя животные, если предоставить им право самостоятельно жить без хозяев.

В общем почему-то очень долго Blogger не хотел показывать окно создания сообщения. То есть оно загружалось, а текст внести невозможно. Поэтому прежде чем опубликовать предыдущую запись про нацистов пришлось предпринять три попытки отправки по электронной почте. Кто не знает, на Blogger есть возможность создать электронное сообщение и отправить как обычную электронку.

В заголовке нужно указать название статьи, а вот теги не прописываются, поэтому пришлось сейчас исправить вручную. То есть такой вариант публикации сообщений лучше всего подходит для текстовых записей, иначе придется ковырять код HTML,

Источник

Коты Пита Торна

Канадский фотограф Пит Торн уверен, что лишний вес не повод для насмешек, даже если речь идёт о котах. Питу категорически не нравится то, как используют изображения толстых котов в современных медиа ресурсах. “Над котами насмехаются, издеваются, проявляя свой цинизм и жестокость.

А чтобы вдохнуть в кошачий портрет ещё больше жизни, он рассказал самые забавные истории из жизни пушистых толстячков. Итак, знакомьтесь, это Бубба (Bubba), он же Милашка, персидский кот, который возможно покажется вам немного сердитым. На самом деле это очень любвеобильный кот, который обожает встречать гостей у дверей и спать на диване.

Это Расти (Rusty), уютная мягкая толстая буханка хлеба, как ласково называют её хозяева. Владельцы Расти считают, что кошка обладает исключительными вокальными данными, не хуже чем у Тины Тёрнер, а когда она мурлычет, вам может показаться, что рядом кто-то работает бензопилой.

Луиджи (Luigi) – король среди местных котов, как впрочем и среди людей. Очень скуп на проявление эмоций, но иногда в качестве поощрения может дать себя погладить.

Вуки (Wookie) опасная хищница, которая не очень любит посторонних людей. Придя в дом к Вуки, будьте осторожны, с вероятностью 100%  на вас уже идёт охота.

Косолапус (Crookshanks) обожает лазанью и презирает понедельники. Спит практически целые сутки, вставая лишь для того, чтобы в очередной раз доказать своё превосходство на никчёмными людишками.

Галька или Пиблз (Pebbles), кошка которая до сих пор не определилась, нравится ли ей быть нахальной или всё таки ласковой кошкой. Обожает рыбные хлопья и боится подходить к входным дверям.

Честерфилд (Chesterfield) обладатель самого противного характера на свете. Он терпеть не может всё и всех, но тем не менее выходит встречать свою хозяйку и даже может посидеть рядом с ней.

что делать если мой котенок писает на кровать
Помогите, я уже не знаю что делать. Кошка, почти 3 года ей. Месяц назад первый раз напИсала на диван и с тех пор делает это переодически. Пятно вымываю средством Ваниш. Но все равно на том же месте.. Ругала кошку, даже сегодн

По нашему искр

Источник

Гарфилд

Гарфилд пример того, каким не должен быть обычный кот. Этот рыжий комок наполнен любовью к себе, он очень циничен и не видит в округе ни одного кота, равного себе. Полный уход и самый лучший корм, а еще минимум движений, потому что так можно себе что-нибудь повредить. Стоит ли упоминать, какая реакция у Гарфилда, когда в доме появляется собака? И не важно, что это всего лишь небольшой щенок, ведь он тоже способен переманить всю любовь на себя. Ревность и нелюбовь к собакам делают свое дело, и Гарфилд всеми путями старается выжить песика. На удивление, ему это очень быстро удается, только Оди не уходит, а его похищают. Гарфилду бы вздохнуть и успокоиться, приняв это как решение судьбы, но только тут он понимает, что это мелкое существо было ему родным, и что он почти нес за него ответственность. Теперь его главная цель - вернуть Оди в дом и отомстить похитителю.

По внешним данным я бы себе тоже очень хотела такого кота. Меня восхищает его мягкость и шелковистость шерсти. А вот по характеру, то выбросила его буквально на следующий день. А вот хозяину Гарфилда хватило терпение. На что приятно было смотреть. И вообще сюжет достаточно интересен. Так классно показали, как нелепо и гнусно смотрится ревность и зависть. И не важно, что эти качества проявляет кот, важен сам процесс. И несмотря на все, фильм получился очень смешным. Причем веселые кадры практически с самого начала уже показываются. Поэтому, если кто-то хочет провести весело время, то обязательно выберите для просмотра кино про Гарфилда. Заметила, что детям вообще очень интересно посмотреть на нетипичного кота. И когда показывают, как он ест и смотрит телевизор, то дети просто ухохатываются.

какой кот самый умный
С полным правом так называют кота Мэси, жившего в одной азербайджанской семье и умершего в 2003 году. Мэси был говорящим котом. То есть разговаривающим на чистом азербайджанском языке. Мэси попал в семью Бабаевых сов

Толстяк по имени Гарфилд искренне считает, что хозяин живёт для него. Сюжет фильма будет крутиться вокруг этого большого, упрямого и ожиревшего кота-эгоиста. И не зря, ведь интересно наблюдат

Источник

Электронная библиотека

Кот, который знал Шекспира Браун Лилиан

ОДИН

Сначала под двумя футами снега исчезают все крыши, потом заборы и кусты. Столбы с бельевыми верёвками укорачиваются с каждым днём, и вот уже хозяйственная площадка начинает напоминать заброшенный дансинг. Прослушивание ежечасных прогнозов погоды по радио становится всеобщим хобби в это время, а уборка снега – главной заботой. Уборочные машины, расчищая улицы, заваливают снегом все подходы к жилью, и людям, чтобы выйти наружу, приходится прокладывать тоннели сквозь эти белые горы, В Пикаксе, самом уважаемом городе этого края, нередко можно увидеть лыжню, проложенную из района офисов в его нижнюю торговую часть. Если аэропорт закрывается – что случается довольно часто, – Мускаунти превращается в остров из снега и льда. Всё это начинается в ноябре во время урагана, который местные жители называют «Большим».

Вечером пятого ноября Джим Квиллер отдыхал в уютной библиотеке в компании своих котов. Царила атмосфера удовлетворенности. Коты чудно пообедали; экономка приготовила густой суп из моллюсков со свининой и эскалопы из телятины, а хозяин подбросил в камин душистые яблоневые поленья, и теперь отблески пламени танцевали на кожаных переплетах множества книг, стоящих на стеллажах, занимающих все стены библиотеки. Мягкий золотистый свет торшеров падал на обитую кожей мебель и бухарские ковры.

Квиллер, крупный мужчина средних лет с пышными усами, сидел за старинным английским письменным столом и настраивал один из многочисленных портативных радиоприёмников на девятичасовой прогноз погоды.

«К вечеру похолодает, температура – около двадцати пяти градусов, – предсказывали метеорологи. – Сильные ветры и большая вероятность снегопада ночью и утром». Квиллер выключил радио.

– Если вы, ребятки, не возражаете, – сказал он своим приятелям, – я бы уехал из города на нескольк

Источник